Psychonauts 2

Все об игре Psychonauts 2: Дата выхода, системные требования Psychonauts 2, оценки. Трейлеры, видео Psychonauts 2. Обзоры, секреты, чит коды.
Видео
Скриншот
Скриншот

Долгожданный сиквел к культовой игре Psychonauts, ставший возможным благодаря краудфандингу.

Psychonauts 2 – платформер американской компании Double Fine, который анонсировали на церемонии The Game Awards 2015. Планируется выпустить его в 2021 году на Windows, macOS, Linux, Playstation 4, Xbox One и Xbox Series X.

Double Fine и директор игры Тим Шефер выразили желание создать сиквел к Psychonauts (2005), но финансовые требования к разработке препятствовали любым серьезным попыткам. После хороших продаж оригинала через разные магазины, и учитывая сильный спрос со стороны фанатов, Double Fine решила купить часть финансового капитала и профинансировать разработку Psychonauts 2 посредством краудфандинга в размере 3,3 миллиона долларов посредством Fig. Кампанию запустили одновременно с анонсом игры. К началу 2016 года она принесла почти 4 миллиона долларов.

Геймплей

Psychonauts 2 будет платформером от 3-го лица, по геймплею похожему на своего предшественника. Игрок контролирует персонажа Раза – недавно доучившегося психонавта с мощными психическими способностями. Он погружается в умы других. Игрок использует «Пси-силы», как то телекинез, пирокинез, летивацию, в комбинации с более распространенными платформенными элементами, чтобы исследовать ментальные миры нескольких неигровых персонажей.

Сюжет

Игра начинается после завершения Psychonauts в Ромбе Руин. Раз помог Саше Нейн и Миле Воделло спасти главного психонавта Трумана Занотто – в миссии, начатой в конце Psychonauts. После спасения Занотто команда возвращается в штаб-квартиру психонавтов, где Раз обнаруживает, что организация не такова, какой казалась. В отсутствие Занотто организацию психонавтов преобразил ее заместитель. Психические исследования были направлены на уход от попыток поддержания мира к более неортодоксальным исследованиям, включая некромантию.

Тим Шефер, директор серии Psychonauts, сказал, что некоторые идеи, введенные в первой игре, как то семья Раза, их история, проклятие, продолжающее действовать на них, – будут далее исследованы в сиквеле. Раз также поймет, что означает термин «девушка» (герлфренд).

Разработка

Первой игрой Double Fine как студии была Psychonauts, вышедшая в 2005 году. Игра была высоко оценена критиками за нее персонажей и сюжет, но коммерчески вышла неудачной. С тех пор у Psychonauts возник культ. Фанаты просили Тима Шефера, главу Double Fine и главного творческого лидера игры, разработать сиквел. Часто потенциальный сиквел размещался игровыми журналистами в списке желаемых сиквелов.

Шефер выражал интерес в продолжении работы над франшизой Psychonauts, в ходе разработки компания задумала более крупные сюжетные арки для персонажей игры. Для разработки сиквела требовался издатель, заинтересованный в игре, и Double Fine обратилась к издателям с этой идеей. Шефер указал на большое количество и легитимных продаж через цифровое распространение, и нелегитимного пиратского распространения. После успеха Double Fine с одновременной разработкой и издательства нескольких игр меньшего масштаба, как то Costume Quest и Iron Brigade, Шефер почувствовал больше уверенности в создании сиквела, зная, что он не должен будет мешать создавать какие-либо новые вещи. Несмотря на это, издатели продолжали отбрасывать идею. Некоторые назвали концепцию слишком креативной или смутной, как говорил Шефер. Для других, с кем Шефер был в хороших отношениях, предложенные условия сделки не подходили под запланированный масштаб игры.

В феврале 2012 года Маркус Перссон, в то время владелец Mojang, сделал Шеферу через Twitter публичное предложение по финансированию сиквела. Позже в тот же день представитель компании для Double Fine заявил, что Перссон и Шефер обсуждали возможность, без дальнейшего подтверждения. Перссон заметил, что ожидаемая ценность Double Fine составляет 18 миллионов долларов, что значительно превосходит изначально ожидавшуюся. Перссон и Шефер встретились на конференции Game Developers в марте 2012 года. Однако, не было определенных планов по финансированию сиквела. В феврале 2013 года Перссон официально заявил, что более не пытается напрямую финансировать сиквел, сказав, что он «не имеет времени, чтобы даже пытаться обучиться достаточно, чтобы осуществить сделку на 18 миллионов долларов»; однако, он остался открытым к идее финансирования в будущем, когда он уйдет из разработки игр. Перссон отметил, что другие потенциальные инвесторы выступили вперед, чтобы помочь в любых таких попытках.

Анонс и финансирование

На 2015 Game Awards Шефер сообщил о планах Double Fine для работы над Psychonauts 2 посредством краудфандинговой кампании через Fig. Компания имела цель собрать 3,3 миллиона долларов, приблизительно одну треть запланированных затрат на разработку, добавиться к деньгам, вложенным Double Fine и сторонним инвестором. Шефер отметил, что хоть сумма была той же, как для их Broken Age Kickstarter, которая ко времени релиза значительно превзошла свой бюджет, он отметил, что студия была в лучшей позиции для контроля затрат и процессов, необходимых для своевременного выпуска Psychonauts 2. Шефер отметил, что этот финансовый подход – взятие денег от нескольких инвесторов вместо одного издателя – похож на подход, принятый в киноиндустрии, а использование краудфандинга помогло уменьшить некоторые традиционные риски инвестиций, так как отразило публичный интерес к игре.

Через считанные дни после анонса кампании Psychonauts 2 разработчики сообщили о разработке Psychonauts in the Rhombus of Ruin – профинансированной издателем игры в виртуальной реальности для PlayStation VR. Игра эта была самостоятельной главой меньшего масштаба, мостиком между оригинальной игрой и сиквелом. В ней Раз и другие психонавты спасали Трумана Занотто.

Во время кампании Шефер подтвердил, что в сиквеле возвратятся разные члены команды из оригинальной игры, включая Ричарда Хорвица и Никки Рапп в качестве озвучивающих актеров для персонажей Раза и Лили соответственно, Эрика Уолпо как писателя, Питера Чана и Скотта Кэмпбелла как художников, Питера МакКоннелла как композитора. Джек Блэк, работавший над прошлыми играми Double Fine, также озвучил игру. Компания видеопроизводства Player Productions, ранее работавшая с Double Fine для документации разработки Broken Age, взялась выполнять аналогичную задачу для Psychonauts 2. Double Fine планировала использовать Unreal Engine 4 для разработки сиквела, чтобы сохранить время и деньги, которые иначе бы были потрачены на разработку кастомного игрового движка, как это делалось в прошлом.

38-дневная кампания достигла цели за 5 дней до своего конца. В конечном счете, она принесла 3,829,024 доллара от 24,109 вкладчиков, причем около 1,874,000 (48%) пришло от тех, кто решил инвестировать в игру, а не тех, кто выбрал более традиционные опции, базирующиеся на награде. Некоторая часть финансирования была в процессе связана с комиссией по безопасности и обмену, чтобы авторизовать использование неаккредитованных инвесторов; Fig в это время покрыла расходы на разработку игры из своего капитала. Дело было разрешено в сентябре 2016 года, когда стало точно видно, что Double Fine получит достаточно финансов или инвестиций.

В феврале 2016 года Зак МакКлендон, ранее работавший директором дизайна в 2K Marin и Harmonix, стал ведущим дизайнером для Psychonauts 2.

В феврале 2017 года стало известно, что Starbreeze Studios инвестировала 8 миллионов долларов в цифровое издание игры на всех платформах. Компенсировать инвестицию они решили посредством получения 85% от продаж, после учета инвесторов Fig, пока не будут компенсированы инвестиции, а затем – 60% от продаж. Эта инвестиция повлияла только на дистрибуцию, так как Double Fine сохранила весь контроль над интеллектуальной собственностью и процессом разработки.

Double Fine изначально планировала выпустить игру в 2018 году, но в декабре 2017 года сообщили, что игра в полной разработке и запланированные дорожные карты релиза завершены, релиз ожидается не раньше 2019 года. Первый полный трейлер Double Fine продемонстрировали на The Game Awards в декабре 2018 года.

К июню 2019 года Double Fine была куплена Microsoft в рамках Xbox Game Studios. Затем Microsoft выкупила издательские права на игру у Starbreeze, потратив 13,2 миллиона долларов. Несмотря на продажу, Double Fine заявила, что Psychonauts 2 выйдет на анонсированных прежде платформах (не эксклюзивно на платформах Microsoft). Приобретение Microsoft позволило Double Fine заранее выплатить деньги инвесторам Fig с 139% возвратом, повысить последующие, базирующиеся на возврате доходов инвестиции с 70% до 85%. Шефер сказал в интервью в 2020 году, что до приобретения в Microsoft они рассматривали вырезание боев с боссами, так как не хватало денег.

В июле 2019 года Double Fine сообщила, что откладывает релиз игры до 2020 года, чтобы доработать ее наилучшим образом. В июле 2020 года Double Fine сообщила, что игра откладывается до 2021 года, чтобы было возможным выпустить версию, оптимизированную под Xbox Series X.

Комментарии (2)
  • LVL 24
    Ааа, помню игра детства) Можно будет сыграть)
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 19
    Вряд ли выедет, но если выедет то не скоро.
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.

Общая информация
Название Psychonauts 2
Платформы
PC
Mac
Издатель
Разработчики
Жанры
Приключения
Темы
Комедия
Дата выхода
2021
Алиасы
Psychonauts 2
ESRB
(не указано)
PEGI
(не указано)

Горячие темы

Весь список

Самый реальный шутер про спецназ Ready or Not выйдет в раннем доступе Steam

Стало известно, что один из самых реалистичных шутеров от первого лица Ready...

11638 0

GTA 6 раскрыли то, о чем фанаты не могли мечтать

Пока компания Rockstar Games старается не афишировать разработку долгожданной...

17416 0

«Сумерки 6» с Робертом Паттинсоном раскрыты при одном условии

В сети появилось сразу несколько слухов по поводу нового фильма...

13118 0

В GTA 5 показали невозможный трюк, превратив обычное оружие в управляемую ракетницу

В культовой игре Grand Theft Auto 5, разработанной компанией Rockstar Games,...

12619 0

Horizon Zero Dawn и еще 9 игр дают бесплатно и навсегда

Стало известно, что компания Sony решила устроить настоящий праздник для всех...

24580 3

Подписывайтесь на наши каналы!

Топ 30 игр по числу играющих на ПК

1

Counter-Strike: Global Offensive

Сейчас: 908228  Макс.сегодня: 981130
2

DOTA 2

Сейчас: 496947  Макс.сегодня: 642112
3

Apex Legends

Сейчас: 187718  Макс.сегодня: 292094
4

Half-Life 2: Deathmatch

Сейчас: 182437  Макс.сегодня: 192540
5

Playerunknown's Battlegrounds

Сейчас: 123143  Макс.сегодня: 393069
6

Rust

Сейчас: 122266  Макс.сегодня: 134494
7

Resident Evil 8 Village

Сейчас: 94635  Макс.сегодня: 106631
8

GTA 5

Сейчас: 93970  Макс.сегодня: 128179
9

Team Fortress 2

Сейчас: 84871  Макс.сегодня: 89408
10

Rocket League

Сейчас: 75633  Макс.сегодня: 84968
11

Football Manager 2021

Сейчас: 70550  Макс.сегодня: 70861
12

Path of Exile

Сейчас: 69823  Макс.сегодня: 72112
13

Valheim

Сейчас: 63500  Макс.сегодня: 66714
14

Destiny 2

Сейчас: 59235  Макс.сегодня: 63325
15

Rainbow Six: Siege

Сейчас: 56313  Макс.сегодня: 85288
16

Dead by Daylight

Сейчас: 54861  Макс.сегодня: 56359
17

ARK: Survival Evolved

Сейчас: 54436  Макс.сегодня: 59342
18

Warframe

Сейчас: 48922  Макс.сегодня: 68407
19

The Binding of Isaac: Rebirth

Сейчас: 48877  Макс.сегодня: 49055
20

Sid Meier's Civilization VI

Сейчас: 43326  Макс.сегодня: 45187
21

Garry's Mod

Сейчас: 38512  Макс.сегодня: 40660
22

Euro Truck Simulator 2

Сейчас: 36888  Макс.сегодня: 39358
23

ArmA 3

Сейчас: 35621  Макс.сегодня: 37242
24

War Thunder

Сейчас: 35612  Макс.сегодня: 38381
25

Hearts of Iron IV

Сейчас: 35586  Макс.сегодня: 37605
26

Terraria

Сейчас: 35505  Макс.сегодня: 36845
27

DayZ Standalone

Сейчас: 34487  Макс.сегодня: 34487
28

Payday 2

Сейчас: 33058  Макс.сегодня: 53371
29

Stardew Valley

Сейчас: 31790  Макс.сегодня: 32403
30

EA SPORTS™ FIFA 21

Сейчас: 30309  Макс.сегодня: 31611