Total Overdose

Все об игре Total Overdose: Дата выхода, системные требования Total Overdose, оценки. Трейлеры, видео Total Overdose. Обзоры, секреты, чит коды.
Скриншот
Скриншот
Скриншот

Total Overdose – экшн-игра, сочетающая элементы геймплея GTA и Max Payne в мексиканском коктейле.

 

Описание

Total Overdose, или Total Overdose: A Gunslinger's Tale in Mexico (американское название) – экшн-приключенческий шутер от 3-го лица с открытым миром, разработка датской студии Deadline Games. В консольные версии включена демо-версия Tomb Raider: Legend.

Главный герой, Рамиро Круз, является сыном Эрнесто Круза, знаменитого правительственного агента Мексики, убитого в одной из миссий. Рамиро пытается выяснить, кто и почему убил его отца. Протагонисту противостоят члены крупнейшей наркокартели Мексики. Игровой мир, содержащий несколько банд, напоминает GTA. Уникальность игре придают стильные стрелковые механики, сочетающие замедление времени с акробатикой. Кроме того, имеется система комбо с «трюками», сродни серии Tony Hawk: убийства, исполняемые при помощи акробатических и изменяющих течение времени способностей, или просто быстрых действий, награждаются бонусными очками. За очки даются «Локо-движения» – набор мощных и очень стильных атак.

Персонажи

  • Рамиро «Рам» Круз: персонаж, которым игрок управляет на протяжении большей части игры. Рам не очень сдержан, поэтому осуществляет массу разрушений. Враги называют Рама «Гринго Локо» («Сумасшедший иностранец» на сленге латиноамериканцев/ковбоев); сам Рам также неоднократно называет себя так.
  • Томас «Томми» Круз: брат-близнец Томми, высокопоставленный служащий, посвятивший всю свою карьеру устранению наркокартели Моралеса и очищению отцовского имени. Однако, однажды Томми парализуют гранатой, вынуждая его сесть в инвалидное кресло. Чтобы завершить свое дело, Томми вытягивает из тюрьмы брата.
  • Эрнесто Круз: отец братьев Круз, игровой персонаж в первой миссии. Пал жертвой коррумпированной группы DEA, в которой работал агентом под прикрытием.
  • Папа Муэрте: загадочный наркобарон, ответственный за смерть Эрнесто Круза.
  • Командор Траст: босс Томми, не испытывающий радости от смены подопечного на его брата Рама.
  • Крыса Марко: владелец свалки металлолома в Лос-Торосе.
  • Цезарь Моралес: глава наркокартели.
  • Энджел: женщина, водитель грузовика у Моралеса, в действительности полицейская, помогающая Раму разбираться с наркобароном.
  • Специальный агент Джонсон: бывший партнер Эрнесто, безрезультатно потративший массу усилий на поиски его убийцы. Носит ковбойскую шляпу и огромный револьвер.
  • Специальный агент Пирссон: также работал с Эрнесто. Убит в засаде, устроенной Папой Муэрте.
  • Генерал Монтанес: высокопоставленный член Мексиканской армии, в текущее время работающий на Муэрте.
  • Эльвез Гонсалес: состоятельный ковбой, близкий друг Моралеса, оружейный дилер. 

Сюжет

Игрок управляет Рамиро «Рамом» Крузом, – преступником, ставшим агентом DEA (управления по контролю распространения наркотиков). Брат-близнец Рама, Томми, послал его в мексиканский пограничный город Лос-Торос, чтобы найти убийцу их отца, Эрнесто. Игрок должен выступить против наркодилеров, бандитов, коррумпированных федералов, мексиканской армии, партизан и других «плохих парней». Между сюжетными миссиями можно проходить опциональные, позволяющие исследовать Лос-Торос и добывать очки.

В самом начале истории игрок контролирует Эрнесто Круза. В джунглях Эрнесто с DEA нападают на военных, чтобы добыть информацию по Папе Муэрте. Для Эрнесто атака завершается трагически: его сбрасывают с самолета. Полковник Траст уверен, что несчастный случай произошел в результате передозировки наркотиками, однако Томми подозревает иное. Во второй миссии игровым персонажем является Томми. Он встречает Марко, своего главного связного с картелем Моралеса. Затем Томми, уничтожив конвой банды Вирджилло и ее бензоколонку, получает серьезные ранения. Вместо вышедшего из строя Томми в действие вступает его брат. Рам спасает Марко от группы Вирджилло, желающей убить последнего из-за чрезмерной информированности. Марко говорит Раму, что Цезарь Моралес хвастался, что знает убийцу Эрнесто. Моралес посылает Рама на кражу призовой машины Вирджилло – только затем, чтобы взорвать ее.

Затем Рам получает задание: добыть 3 украденных грузовика, использовавшихся для перевозок Моралеса. Рам крадет грузовики и взрывает корабль Вирджилло. Энджел подслушивает, как Рам обращается к Томми, и узнает, что перед ней Рам (Рам и Томми – близнецы). Затем Рам сопровождает грузовики в территории Вирджилло, скрывается в одном из грузовиков, пробирается на мясокомбинат Моралеса и открывает двери для агентов DEA. Однако, Моралес, бывший в курсе плана Рама, убивает всех агентов. Раму, благодаря Энджел (которая раскрывает себя в качестве полицейской под прикрытием), едва удается спастись. Рам и Энджел проникают на встречу Вирджилло, из которой узнают, что Моралес – всего лишь марионетка в чьих-то руках.

Рам убивает Моралеса и добывает из его сейфа письмо от человека с инициалами «ПМ» (очевидно, Папа Муэрте). В письме сообщается, что информант DEA по имени «Орел» предупредил преступника о засаде DEA. ПМ, посредством Эльвеза, предоставил Моралесу вооруженных людей и артиллерию. Рам проникает внутрь собственности Эльвеза и находит кучу бумаг, описывающих гробы и боеприпасы, достаточные для обеспечения небольшой армии. На приморской вилле Эльвеза протагонист находит заключенные в гробы тела Пирссона и других агентов DEA. Найдя и допросив Эльвеза, Рам узнает, что Папа Муэрте приказал ему поставлять оружие Моралесу, чтобы тот смог избавиться от агентов DEA. Рам убивает Эльвеза и скрывается от преследования полиции и армии.

На военной базе Монтанеса, расположенной в джунглях, герой добывает информацию о Папе Муэрте и шпионе DEA. Убив Монтанеса, Рам убегает через джунгли. Тем временем, Траст выясняет, что Папа Муэрте запланировал кражу контрабандного кокаина, изъятого DEA. Рам направляется в апартаменты Энджел, где сталкивается с наемником Папы Муэрте. Затем появляется агент Джонсон, раскрывающий себя в качестве Орла. Орел склоняет Томми и Траста к приему смертельной дозы наркотиков. К счастью, Томми включает микрофон, позволяя Раму услышать, что Орел похитил Энджел и убил их отца. Рам находит антидот и спасает отравленных, пока Орел с Энджел скрывается на поезде. Протагонист устанавливает в двигатель поезда бомбу, Орел отсоединяет пассажирские вагоны от ведущего; затем Рам сражается с Орлом. Воздушные аппараты, посланные Трастом, уничтожают находящийся впереди мост. С помощью мотоцикла Рам уничтожает оружия Орла и спасает Энджел незадолго до падения поезда в каньон.

 

Chili Con Carnage

В 2007 году Total Overdose портировали на систему PSP. Игру выпустили под названием Chili Con Carnage, по всей вероятности – чтобы избежать ассоциаций с не слишком успешной Total Overdose.     

Комментарии (3)
  • LVL 15
    Офигенная игра!)
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 49
      Лайк!
      Это взрывная смесь из отличного саундтрека, юмора и офигенного геймплея в слоу-мо :)

      Как жаль, что продажи игры не удовлетворили издателя, а значит продолжения не будет :(
       Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 5
    Любопытная игра в стиле гта, чтобы скоротать вечерок другой, смог в нее поиграть первый раз лишь пару лет назад, к тому моменту графика была уж очень убогая и квадратная, в свое время думаю в нее играть было более интересно,но все равно понравилось))
     Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.

Оценки игры
Обзорный
9.0
3 обзора
Геймерский
8.5
34 оценки
Ваша оценка
Не оценено
Общая информация
Название Total Overdose
Платформы
PC
Издатель
Разработчики
Жанры
Боевик/Экшн
Приключения
Шутер
Темы
Криминал
Комедия
Дата выхода
26 сентября 2005
Алиасы
Total Overdose
ESRB
M
PEGI
18+

Горячие темы

Весь список

S.T.A.L.K.E.R. 2 раскрыл графику нового поколения

Разработчики из украинской студии GSC Game World раскрыли реалистичную...

17698 5

Раскрыт участник Евровидения 2021 от России

Стало известно, кто из российских исполнителей будет представлять Россию на...

21684 5

Telegram решили заблокировать в США и во всем мире

Стало известно, что популярный среди многих пользователей сети...

3229 16

The Last of Us 3 раскрыт авторами

В сети появилась новая информация от авторов игры The Last of Us 2, которые...

29384 9

Выход Hogwarts Legacy во вселенной Гарри Поттера с открытым миром перенесли и взбесили игроков

Ожидаемую многими геймерами игру Hogwarts Legacy, действие которой происходит...

8071 5

Подписывайтесь на наши каналы!

Топ 30 игр по числу играющих на ПК

1

Counter-Strike: Global Offensive

Сейчас: 977941  Макс.сегодня: 987532
2

DOTA 2

Сейчас: 498466  Макс.сегодня: 601506
3

Rust

Сейчас: 190038  Макс.сегодня: 220518
4

Playerunknown's Battlegrounds

Сейчас: 149950  Макс.сегодня: 424118
5

Half-Life 2: Deathmatch

Сейчас: 125062  Макс.сегодня: 133085
6

Path of Exile

Сейчас: 118682  Макс.сегодня: 130162
7

GTA 5

Сейчас: 99967  Макс.сегодня: 131654
8

Team Fortress 2

Сейчас: 90972  Макс.сегодня: 100586
9

Rainbow Six: Siege

Сейчас: 85661  Макс.сегодня: 96275
10

Football Manager 2021

Сейчас: 76400  Макс.сегодня: 84138
11

Rocket League

Сейчас: 73822  Макс.сегодня: 97597
12

Apex Legends

Сейчас: 72116  Макс.сегодня: 105477
13

ARK: Survival Evolved

Сейчас: 68297  Макс.сегодня: 71696
14

Destiny 2

Сейчас: 62289  Макс.сегодня: 62289
15

Cyberpunk 2077

Сейчас: 57690  Макс.сегодня: 68751
16

Stardew Valley

Сейчас: 54332  Макс.сегодня: 67991
17

Dead by Daylight

Сейчас: 42932  Макс.сегодня: 46085
18

Wallpaper Engine

Сейчас: 42284  Макс.сегодня: 64098
19

Rush 2: Extreme Racing USA

Сейчас: 38133  Макс.сегодня: 71126
20

Garry's Mod

Сейчас: 36266  Макс.сегодня: 38893
21

Euro Truck Simulator 2

Сейчас: 34896  Макс.сегодня: 35627
22

Terraria

Сейчас: 34552  Макс.сегодня: 39295
23

Sid Meier's Civilization VI

Сейчас: 34403  Макс.сегодня: 41863
24

DayZ Standalone

Сейчас: 34133  Макс.сегодня: 36253
25

Warframe

Сейчас: 32357  Макс.сегодня: 43823
26

War Thunder

Сейчас: 32090  Макс.сегодня: 33279
27

World of Tanks: Blitz

Сейчас: 30698  Макс.сегодня: 31837
28

Hearts of Iron IV

Сейчас: 30070  Макс.сегодня: 32326
29

Payday 2

Сейчас: 29505  Макс.сегодня: 32485
30

Farming Simulator 19

Сейчас: 29429  Макс.сегодня: 31325