Обзор на игру The Matrix: Path of Neo
Обзор по игре The Matrix: Path of Neo.
Скриншот
Скриншот
Скриншот

Погружение в Матрицу

30 геймеров сказали спасибо за этот обзор
Написал 1000and1обзор от 14 января 2015
Этот обзор для PC версии игры The Matrix: Path of Neo.

Предисловие 

Вы когда нибудь задумывались о смысле жизни? Сколько же различных догадок существует по поводу зарождения жизни на земле. Религии, теории, различные гипотезы и утверждения. В 1999 году на экраны выходит кинофильм "Матрица". Данный фильм был тепло воспринят публикой. Лично мне, да и всем фильм запомнился очень интересным сюжетом, актерским составом, а самое главное он поразил эффектами и Слоумо.

И вот в 2005 году мир увидел The Matrix: Path of Neo. Игру по мотивам всем известной трилогии. Достойна ли игра своего вдохновителя и вообще стоит ли в нее играть, я попытаюсь выяснить в этом обзоре.  

Синяя таблетка

Синяя таблетка, выбрав ее, вы забудете о том, что произошло и продолжите свою жизнь в "Матрице". Кто-же выберет эту таблетку? Наверное никто. Ведь за данным выбором следует полное забвение и жизнь в искусственно созданном мире. Синяя таблетка, это отрицательный ответ. Под данным заголовком я постараюсь показать все минусы игры. На мой взгляд, главным минусом The Matrix: Path of Neo является графика игры. Она действительно слабовата, как и в общем плане, так и в деталях. В игре присутствует очень огромное количество мыльных текстур. Лица персонажей, тоже вызывали у меня не положительные эмоции, а так-же мимика персонажей. На счет анимации движения, я тут ничего говорить не стану, на общем тусклом фоне именно этот технический аспект вышел фаворитом. 

Еще минусом для меня, стало оружие дальнего боя. Стрельба в этой игре явно лишний аспект, так-как в игре присутствует отличная боевая система и я уверен в том, что именно ей и пользовались все игроки. Так-же патроны наносят минимальный урон, который не идет ни в какое сравнение с дамагом наносимым от руки. Видов оружия тоже мало, лично я пользовался оружием только для разнообразия и против слабых врагов. Тем-более против боссов ваше огнестрельное будет практически бесполезным.

Следующим минусом для меня стало (почти полное) отсутствие миссий вне Матрицы. Так-как сюжетная линии в игре строилась по мотивам фильма и только, стоило добавить и действия происходящие в реальном мире. И показать ту войну между машинами и людьми. Но разработчики к сожалению этого не сделали.

Как я уже говорил, в целом в техническом плане игра получилась слабенькая, не исключением стали и звуковые эффекты. Что касается музыкального сопровождения в игре я изредка слышал пару саундов из фильма, но этого мало. Сами звуковые эффекты слабы. В игре ужасная звукоизоляция, и само качество звука тоже подкачало. Звук очень рандомен, то усиления, то понижение громкости не давали мне сконцентрироваться на его проверке. Голоса героев тоже звучат как-то странно, им верить мне точно не хотелось.

Приукрашенные моменты из фильма, тоже минус для игры, на мой взгляд. Как я уже говорил ранее, весь сюжет игры, полностью списан с фильма. Но разработчики решили внести свои доработки и перерисовали множество моментов из трилогии, теперь все выглядит более пафосно и как-то даже глуповато. Так на пример, момент в фильме, когда Агент убивает Нео, но тот встает на ноги показывает Смиту свою силу, а именно изгоняет его из взятого под контроль человека. Далее два оставшихся агента сбегают, а Нео спокойно уходит в реальный мир. Как же все было в игре? А в игре был жуткий замес, в котором участвовало четыре человека, а именно трое на одного. Да конечно, все это было добавлено для разнообразия игрового процесса, но не стоит забывать о мелочах, ведь выглядит все это в общем-то глупо. Таких переделанных моментов из трилогии было достаточно много.
 

На этом все минусы, которые я заметил в игре кончаются. Теперь перейдем к плюсам.

Красная таблетка

Выбрав красную таблетку, ты остаешься в реальном мире и узнаешь всю правду о матрице. Узнаешь о нынешнем положении людей и о воине с искусственным интеллектом. По сути, как не был бы сложен предстоящий путь, это верный выбор. В данном заголовке я расскажу о том, что мне понравилось в игре.

Главным плюсом для меня стала - боевая система. Различных приемов, видов атак, комбо в игре огромное множество. В игре, так-же как и влюбом файтинге присутствует комбинации клавиш, при нажатии которых ваш герой делает наикрасивейшие по исполнению вещи. Приемы вам не будут открыты сразу, каждый из них нужно открывать отдельно за игровые очки. В игре очень странная смесь хардкора и простоты, а именно в игре ( как я уже говорил) присутствует огромное количество различных приемов и особых атак, но в тоже время врагов можно спокойно, а главное красиво уничтожать с помощью зажатия всего двух-трех клавиш. Во время боя Нео будет исполнять различные акробатические движения. Из-за отсутствия в Матрице законов Физики, вы сможете бегать по стенам, а это в свою очередь даст возможность для использования множества красивых атак. Как-бы я плохо не говорил о техническом плане игры, но в нем есть и исключения. В игре очень приятно "месить" врагов. Анимация повреждения и получения урона врагами проработана до блеска. При каждом красивом ударе будет всплывать, известный нам по фильму эффект Слоумо, что добавляет красок в боевые сцены. Кроме ваших рук и ног вы так-же можете надеется на различные вспомогательные объекты, которыми может пользоваться Нео. Так например вы можете подобрать палку, катану и даже столб. Данные предметы тоже имеют повреждения, и при частом использовании ломаются. Ко всем этим предметам идут дополнительные приемы и индивидуальная анимация атаки.

Еще плюсом для меня было наличие известных нам по фильму героев. Таких как: Нео, Тринити, Морфиус, Смит, Француз и т.д. Многих из них мы не просто встретим в роликах, а с некоторыми так-же как и в фильме сразимся или-же как с Морфиусом и Тринити будем совместно проходить некоторые миссии. При чем в данном случае отлично проработаны некоторые факторы. Такие как одежда персонажей. В техническом плане, она нарисована неплохо, да и уж сильно похожа на ту, что была на героях в фильме. 

Следующим положительным аспектом в игре, для меня было оформление и интерфейс. Тут все сделано в лучших традициях трилогии. Тут точно все как надо. Это тот случай, когда можно похвалить дизайнеров за копипаст. То, что они скопировали интерфейс для игры из фильма было лучшим шагом, так хотябы они ничего не испортили, как с переделанными сценами в фильме. Построение заданий тоже плюс в копилку. Почти все задания в игре запоминаются своей динамичностью, ну тут конечно тоже повлиял фильм, но оно то у лучшему.

Красная или Синяя?

У игры есть множество минусов и несколько действительно значимых плюсов. Учитывая все положительные и отрицательные аспекты игры - 6/10. 

30 геймеров сказали спасибо за этот обзор
Комментарии (27)
  • LVL 51
    В 2005 она была шикарна. Много времени в ней просидел.
     Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 46
      Я помню как сто раз переигрывал вступительный уровень(там где потои сложность прелагалась) просто потому что сцена была шикарнейшая - еще и музычку фоном включал)
       Нравится!   
  • LVL 60
    обзор понравился, но не со всеми аспектами согласен, т.к. например

    "Еще минусом для меня, стало оружие дальнего боя...патроны наносят минимальный урон, который не идет ни в какое сравнение с дамагом наносимым от руки" -- тут же весь смысл в том, что пули бессмысленны и во всей фильмовой трилогии больше драк, а перестрелки редки

    "сюжет игры, полностью списан с фильма" -- во с этим согласен, т.к. тайны для геймеров в игре уже никакой нет, хотя от гонок или в данном случае игр-драк сюжет и не нужен, хотя конечно после того, как фильм удивил, хотелось бы чтобы и игра внесла немного своей философии, но это просто хорошая драка и больше от нее не получить
     Нравится!   
    • LVL 60
      вопрос автору этого обзора - 2 обзора у тебя уже есть, когда ждать еще 999?)))
       Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
      • LVL 39
        Лол) Ну думаю не скоро.)
         Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
        • LVL 17
          Предвзятый обзор.Игра тянет на твердую 8.
           Нравится!   
          • LVL 39
            У игры слишком много минусов, но пожалуй признаю свою не правоту, надо было оценить на 7.
             Нравится!   
            • LVL 17
              -_-
               Нравится!   
            • LVL 51
              Для 2005 эта игра просто шедевр. Там есть сцены вырезанные из фильма и концовка, которая должна была быть в фильме, но ее изменили.
               Нравится!   
      • LVL 39
        Да я вообще думал попробовать обзоры написать потому-что чувака забанили и есть шанс теперь, но думаю вот. Тут видимо не особо любят тех кто обзоры каждый день пишет. Так я точно до 1001 не дойду)
         Нравится!   
        • LVL 60
          борьба - всегда хорошо, а чот в последнее время в обзорах никто много не пишет, поэтому их мало на основной обзоространице и появляется
           Нравится!   
          • LVL 52
            Блин, на старом аккаунте было 35 обзоров, на этом нужно побить рекорд :)
             Нравится!   
            • LVL 60
              давай 50 в этом месяце и будет тебе счастье))

              P.S. а кое кому, кто не любит обзороконвейерщиков несчастье
               Нравится!   
        • LVL 46
          не. меня ж не забанили)
           Нравится!   
  • LVL 2
    Игра 2005 года, а он говорит про плохую графику и анимацию. Ну не дибил ли?
     Нравится!   
    • LVL 39
      Я сказал о том, что это только мое мнение и какие минусы решаю я. На много было бы лучше если бы я сказал "Ну да графика норм, ведь игра 2005 года". Нет, лучше критика будет глупой (хотя это ни так), но она БУДЕТ.
       Нравится!   
      • LVL 51
        Какой смысл критиковать игру прошлого десятилетия по нынешним стандартам?
         Нравится!   
  • LVL 21
    Меня особенно забавляла миссия в которой много Смитов. Они очень техничный хоровод вокруг Нео водили. =)
    За обзор спасибо. =)
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 1
    Графадрочер ебанный.
     Нравится!   
  • LVL 1
    Игра 2005 года, а он про графику, ха-аха-ха
    Еще хайфлу первую обосри
     Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.

Оценки игры
Обзорный
7.0
3 обзора
Геймерский
8.4
25 оценок
Ваша оценка
Не оценено
Общая информация
Название The Matrix: Path of Neo
Платформы
PC
Издатель
Разработчики
Жанры
Боевик/Экшн
Пошаговые
Темы
Киберпанк
Комедия
Боевые искусства
Научная фантастика
Дата выхода
7 ноября 2005
Алиасы
The Matrix: Path of Neo
ESRB
(не указано)
PEGI
(не указано)

Простейшая задачка для школьников поставила взрослых в тупик

Пользователи сети обратили свое внимание на новую простейшую задачку для...

203443 9

The Crew 2 с новой графикой дают бесплатно для Steam

Знаменитый и популярный гоночный симулятор The Crew 2 от компании Ubisoft на...

170505 10

Джонни Депп в «Пираты Карибского моря 6» вернется с одним условием

Стало известно, что знаменитого актера Джонни Деппа (Johnny Depp) возвращают...

297938 7

Microsoft полностью закрыла установку Windows 10 и 11 в России

Стало известно о том, что компания Microsoft полностью запретила операционные...

126993 6

S.T.A.L.K.E.R. 2 новый трейлер показал Выброс и расширение Зоны

Украинская студия GSG Game World неожиданно порадовала своих фанатов,...

155585 6

Топ 30 игр по числу играющих на ПК

1

Counter-Strike: Global Offensive

Сейчас: 508935  Макс.сегодня: 933443
2

DOTA 2

Сейчас: 450286  Макс.сегодня: 696142
3

Apex Legends

Сейчас: 118400  Макс.сегодня: 452856
4

Lost Ark

Сейчас: 117327  Макс.сегодня: 203625
5

PUBG: Battlegrounds

Сейчас: 98079  Макс.сегодня: 398820
6

Team Fortress 2

Сейчас: 93663  Макс.сегодня: 104759
7

Call of Duty®: Modern Warfare® II - Open Beta

Сейчас: 82270  Макс.сегодня: 109425
8

Rust

Сейчас: 80464  Макс.сегодня: 88228
9

Destiny 2

Сейчас: 79004  Макс.сегодня: 104818
10

Cyberpunk 2077

Сейчас: 67751  Макс.сегодня: 89395
11

GTA 5

Сейчас: 67161  Макс.сегодня: 137546
12

Football Manager 2022

Сейчас: 49340  Макс.сегодня: 57843
13

War Thunder

Сейчас: 40893  Макс.сегодня: 63608
14

PAYDAY 2

Сейчас: 38931  Макс.сегодня: 41779
15

Total War: Warhammer III

Сейчас: 38032  Макс.сегодня: 44122
16

ARK: Evolved

Сейчас: 37977  Макс.сегодня: 55644
17

Rocket League

Сейчас: 37241  Макс.сегодня: 39336
18

MIR4

Сейчас: 37164  Макс.сегодня: 40056
19

DayZ Standalone

Сейчас: 32716  Макс.сегодня: 40851
20

FIFA 22

Сейчас: 32663  Макс.сегодня: 43305
21

D by Daylight

Сейчас: 32055  Макс.сегодня: 42971
22

Unturned

Сейчас: 31695  Макс.сегодня: 57625
23

Wallpaper Engine

Сейчас: 31683  Макс.сегодня: 90088
24

Sid Meier's Civilization VI

Сейчас: 31644  Макс.сегодня: 45893
25

Magic World Online

Сейчас: 31188  Макс.сегодня: 34626
26

Rainbow Six: Siege

Сейчас: 31113  Макс.сегодня: 49033
27

Warframe

Сейчас: 30037  Макс.сегодня: 51497
28

Final Fantasy XIV Online

Сейчас: 29183  Макс.сегодня: 34587
29

Path of Exile

Сейчас: 27443  Макс.сегодня: 32713
30

Elden Ring

Сейчас: 26436  Макс.сегодня: 30003