Обзор на игру Binary Domain
Обзор по игре Binary Domain.
Видео
Скриншот
Скриншот

Один день из жизни Бессмертного

35 геймеров сказали спасибо за этот обзор
Написал Kypo от 21 октября 2012
Этот обзор для PC версии игры Binary Domain.

Сразу скажу, что данный обзор сделан  для игры на PC.

Добро пожаловать в недалекое будущее, где мир разделен на две части. В недалеком будущем Бог забыл про землю и в мире начались всевозможные проблемы, типа потепление, потемнение, отсутствие чего-то там и глобальное потопление суши. Человечество создало роботов, что бы они за них делали всю тяжелую работу, потом создали специальный кодекс законов касающаяся роботов и бла бла бла, переходим к игре.

Предыстория

Каким - то образом кто-то создал роботов, которые похожи на человека на 100%. Образ жизни, поведение, манеры и всё остальное как у любого человека. Создатель даже на этом не остановился и создал подобных роботов женщин, которые могут забеременеть от настоящего мужчины и родить вполне себе человеческого ребенка, который точно так же вырастит, точно так же будет жить и развеваться. Представте себе, что вы нашли себе девушку, потому шуры-муры и она заявляет “Дорогой я беременна”. Естественно шок трепет и всё такое, и если вы мужик, решаете жениться, потом брак, халявный секс и т.д. Рождается ребенок, через некоторое время еще один, ну и потом еще один. Вы чувствуете себя крутым папашей, который зарядил трех детей, при том еще дети очень развитые, сильные, умные, красивые и не знаете, куда вам деваться от счастья. Тут вы каким то образом случайно узнаете, что ваша половинка РОБОТ, а ваши дети роботята ))) вот у вас будет лицо…

Самое страшное начнется, когда правительство узнает об этом, потому что по какой-то там конвенции, такие дети не имеют право жить и на ваших детей начнется охота, вот веселье то будет. При всем при этом – это еще не самое страшное. Идете вы себе по улице, тут на горизонте появляются танки, на крышах везде снайперы, начинают кружить вертолеты и все свои орудия они повернут на вас и крикнут «Поднимите руки и умрите спокойно, потому что вы РОБОТЁНОК». Вот это будет сцена, оказывается, что ваша мама, сама того не подозревая робот, а вы и ваши братья должны умереть по закону. Примерно вот такой мир нас окружает в этой игре.

В это время, кто-то семимильными шагами развевает технологию слияния человека и робота, и ООН отправляет специальную интернациональную  огневую группу, чтобы по-тихому наведаться в штаб квартиру японской корпорации робототехники. В группу входит два америкоса, два британца китаянка и два француза. Вы играете за американского пехотинца Дена, который больше известен под ником Бессмертный. Ден был в разных местах и многое повидал, много раз он выбирался из самых тяжелых ситуаций живым, поэтому и прозвали так.

Наведаться по-тихому у американцев не получилось, и сразу при выброске их встретила огромная армия роботов местного производства. В разное время в группу с вами будут входить до четырех человек, но вначале приходится выживать вдвоем. Дену и остальным предстоит пробить себе дорогу сквозь тысячи тонн металлолома, поскольку противников тут очень и очень много. В итоге получился очень живой и бодрый шутер от третьего лица с небольшими элементами РПГ, в жанре научной фантастики.

О хорошем.

В первую очередь, конечно, стоит сказать про современную, качественную и довольно детализированную картинку в игре. Улицы, помещения роботы и всё остальное сделано на современном уровне. Ничем не хуже, но и не лучше чем его основные аналоги.

Меня очень сильно порадовали в этой игре Боссы. Огромные механические боссы прекрасно вписываются в современный мир. Каждый босс имеет свои особенности и к каждому нужен свой подход. Некоторых приходиться убивать очень долго буквально разбирая их на части, от других приходиться сваливать, кроме того, каждый босс обставлен различными крутыми спецэффектами, которые очень радуют глаз.

Во всей этой роботонеразберихе героям удается очень тонко или довольно неуместно шутить. Юмор отлично красит общую обстановку и дает минуту что бы отойти от постоянной стрельбы. В игре есть несколько просто выносящих моментов. Например, когда впервые появляется китаянка американцы начинают вспоминать на кого она похоже. Самый ржачный тип – это робот с французскими манерами Каин, вот он скучать точно не даст, особенно своими репликами в адрес Дена.

Все действия игры происходят в живом времени. Тут нет, каких-то моментов, где вы не участвуете. Едете вы на поезде, машине и или в грузовике, всё происходит в настоящем времени и нет моментов типа «И они поднялись или приехали». Всё происходит вживую и это мне очень понравилось. Многие моменты заставки переходят в игру и наоборот. Прыгаем куда-то, надо тыкать кнопку, всё вокруг разваливается вдруг, беги и спасайся. Подобные перетекающие моменты хорошо сделаны.

Противники в игре довольно стойкие. Если отстрелить роботу ногу, он к вам приползет, а если руку, то, скорее всего, пойдет в ближний бой. Таким образом, каждого противника приходиться убивать полностью, что в начале игры без прокаченного оружия бывает нелегко.

А теперь, о не очень хорошем.

ПлЯЯЯ как я заколебался с управлением в игре. Я прошел половину игры и только потом случайно нашел, как перезарядить оружие. Это же надо было его на колесо поставить блееать. Они бы его еще там на Scroll Lock поставилибы. Снайперская винтовка вот это настоящая жопа. Дело в том, что в игре два разных режима скорости перемещения камеры. Когда вы просто смотрите вокруг – это одно, а когда смотрите через прицел, там другая скорость мыши, я даже к концу игры не смог с этим свыкнуться. Стрелять по постоянно двигающихся роботов очень тяжело было. Возможно, все эти проблемы с геймплеем связано с не самым удачным переносом игры из приставок на PC.

Сюжет в игре как в старых крутых американских боевиках. Тупа идем вперед и всех сносим. Персонажи тоже, какие – то однодневные.

В игру ввели голосовое командование. Можно давать простые приказы, типа прикройте или валим отсюда, для этого необходим микрофон и блестящее знание инглиша, что выносит всю затею вперед ногами. Кроме того, что бы тебя слушали, надо что бы тебя уважали, поскольку официально ты не лидер группы. Что бы тебя уважали, нужно всячески лизать зад другим, соглашаться с ними и случайно в них не стрелять.

На мой взгляд,  союзники сделаны довольно слабо. В основном они либо где-то прячутся и лишь иногда выходят и стреляют, либо постоянно бегают перед вашим прицелом. Это система взаимоуважения, вообще бред, поскольку основано на эмоциях бойцов, какие могут быть эмоции на спец задании?

Звуки в игре слабоватые. Механика по идее должна скрипеть и издавать не самые приятные звуки, тут особо таких звуков нет. Так же музыка в игре слабенькая и под постоянным громом очередей ничего не слышно.

Если бы не эффективные боссы игра была бы довольно однообразной. Уничтожаем несколько десятков роботов, идем дальше и делаем тоже самое, потом еще и так далее. Из роботов есть довольно интересные, но они появляются под конец, а в начале мочим одно и тоже.

Игра ну очень сильно похожа на МАСС ЭФФЕКТ 3. Перебежки от укрытия к укрытию, команда из трех человек, манера поведения у Дена, как Буд-то он младший брат Шепорда. Многе оружие вообще копия оттуда. Здоровяк БО - это кроган. Так же местами вспоминаешь Терминатора или Матрицу. В конце получился такой помесь Шепарда, Адама и того типа из Синдиката разбавленный терминатором и Нео.

Ну и в конце о приятном

Мне очень понравилась концовка в игре. Все недостатки игры создатели убрали в конце. Наконец-то появился сюжет. Наконец-то у героев появился мотив. Наконец музыка в конце потрясная была. В конце приходит в голову довольно философская мысль «А где заканчивается человек и начинается робот?»

Игру стоит поиграть, хотя повторно проходить вы вряд ли будете.

 

35 геймеров сказали спасибо за этот обзор
Комментарии (29)
  • LVL 25
    прям вместе вапустили))) я кстати управление под себя сразу настроил и всё было гуд!=)
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 36
    класс, как обычно) а то толком и не представлял, что из себя игра представляет
     Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 28
    Неплохой обзор
     Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 12
    эпично
     Нравится!   5 геймеров одобряют этот комментарий
  • LVL 26
    Как всегда, даже хуже. Почему ты не хочешь бросить это бесполезное дело, Куро?
     Нравится!   
    • LVL 46
      стараюсь на зло таким как ты
       Нравится!   5 геймеров одобряют этот комментарий
      • LVL 26
        Напрасно.
         Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
      • LVL 60
        один день из жизни бессмертного тоже неплохо
         Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 24
    Лайк в копилку)) как нить поиграю
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 46
      попробовать стоит
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
      • LVL 24
        попробую)
         Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
      • LVL 20
        здорово, в геймбомбе разрешается с других сайтов обзоры вставлять с отсылкой на источник?
         Нравится!   
        • LVL 46
          нет, сюда можно выкладывать обзоры, которые есть только на этом сайте. Если обзор найдут где то на другом сайте, то автора отсюда забанят
           Нравится!   
          • LVL 20
            Очень жаль конечно. Вчера увидел на одном сайте очень грамотные обзоры, захотелось добавить.
             Нравится!   
            • LVL 46
              скинь мне в личное сообщение ссылку, почитаю твои грамотные обзоры
               Нравится!   
            • LVL 46
              почитал,
              конечно обзоры ничего, я бы даже сказал професианально. Именно в этом и есть ихняя проблема, они сделаны очень професианально и грамотно. Только пипл нынче хочет другую информацию. Обычному игрока намного интереснее читать то, что пишет такой же как он, чем читать, статью от журналиста, которому возможно, еще и заплатили или наоборот не заплатили, как было в случае с Resident 6
               Нравится!   
              • LVL 20
                не думаю что им заплатили. Мое мнение: Такие обзоры читать намного интереснее, чем тех которые написал такой как ты. У нас сейчас такое аремя где люди делятся на группы что ли, есть те котрых называют - Школота, именно им то думаю и не интересно такие обзоры читать, так как им вообще неинтересно ЧИТАТЬ. В таких обзорах то что хотел передать автор хорошо усваивается. Соглашусь с тем что это профессионально, потому что из всех обзоров для вставки на сайт выбрали именно их.
                 Нравится!   
                • LVL 46
                  Слишком много ненужной информации. Слишком натянутая или опущеное описание игры.
                  Не знаю как насчет школоты, но мне уже 26 и в игры играть начал явно не вчера
                   Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
                  • LVL 20
                    (Слишком много ненужной информации. Слишком натянутая или опущеное описание игры.) хоть убей, не могу согласиться.
                     Нравится!   
                  • LVL 34
                    Хороший обзор, вообще единственный недостаток твоих обзоров - это скорость их написания, ведь например Донцова пишет 10 книг за вечер, ладно а если серьезно, посмотри фильм 200-летний человек (с Робином Уильямсом), если не смотрел, там тоже непонятна грань между человеком и роботом -)
                     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
              • LVL 20
                *время
                 Нравится!   
              • LVL 20
                Только что от ПГ прочитал обзор. Мало того что мне этот сайт и его юзеры не нравятся своей неадекватностью, так и обзоры у них слабые.
                 Нравится!   
  • LVL 38
    Игруху определенно надо поюзать
    За обзор огромное спасибо!
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 34
    Обзор хорош как всегда +. Игра классная, но управление в никуда.
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 30
    Плюс один!!! Читал много обзоров про игру а вот поиграть что то не получаеться
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 5
    Обзор шикарен.
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 10
    Супер.
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 36
    Уговорил )
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 20
    Даже и не знаю чем управление не угодило? Прошёл всю игру, на управление ни разу не грешил. Игра отличная.
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.

Оценки игры
Обзорный
8.3
6 обзоров
Геймерский
7.9
81 оценка
Ваша оценка
Не оценено
Общая информация
Название Binary Domain
Платформы
PC
Издатель
Разработчики
Жанры
Боевик/Экшн
Шутер
Темы
Научная фантастика
Альтернативная история
Дата выхода
24 февраля 2012
Алиасы
Binary Domain
ESRB
M
PEGI
18+

Горячие темы

Весь список

Самый простой метод поднять FPS в играх найден

Миллионы геймеров по всему миру каждый день ищут способы повысить FPS в своих...

12657 18

Самый реальный шутер про спецназ Ready or Not выйдет в раннем доступе Steam

Стало известно, что один из самых реалистичных шутеров от первого лица Ready...

24317 0

GTA 6 раскрыли то, о чем фанаты не могли мечтать

Пока компания Rockstar Games старается не афишировать разработку долгожданной...

30419 0

«Сумерки 6» с Робертом Паттинсоном раскрыты при одном условии

В сети появилось сразу несколько слухов по поводу нового фильма...

25536 0

В GTA 5 показали невозможный трюк, превратив обычное оружие в управляемую ракетницу

В культовой игре Grand Theft Auto 5, разработанной компанией Rockstar Games,...

25577 0

Подписывайтесь на наши каналы!

Топ 30 игр по числу играющих на ПК

1

Counter-Strike: Global Offensive

Сейчас: 729765  Макс.сегодня: 775987
2

DOTA 2

Сейчас: 559992  Макс.сегодня: 631284
3

Playerunknown's Battlegrounds

Сейчас: 326068  Макс.сегодня: 381119
4

Apex Legends

Сейчас: 203473  Макс.сегодня: 254008
5

Naraka: Bladepoint

Сейчас: 150297  Макс.сегодня: 171453
6

GTA 5

Сейчас: 121848  Макс.сегодня: 136420
7

Team Fortress 2

Сейчас: 113531  Макс.сегодня: 113531
8

Half-Life 2: Deathmatch

Сейчас: 112197  Макс.сегодня: 159878
9

ARK: Survival Evolved

Сейчас: 94813  Макс.сегодня: 100017
10

Rust

Сейчас: 82168  Макс.сегодня: 101484
11

Rainbow Six: Siege

Сейчас: 79927  Макс.сегодня: 97400
12

Football Manager 2021

Сейчас: 66154  Макс.сегодня: 67452
13

Dead by Daylight

Сейчас: 64311  Макс.сегодня: 75898
14

Warframe

Сейчас: 56012  Макс.сегодня: 62740
15

Wallpaper Engine

Сейчас: 53942  Макс.сегодня: 58450
16

Destiny 2

Сейчас: 48012  Макс.сегодня: 64431
17

Rocket League

Сейчас: 39248  Макс.сегодня: 68821
18

Sid Meier's Civilization VI

Сейчас: 37296  Макс.сегодня: 41662
19

Euro Truck Simulator 2

Сейчас: 34379  Макс.сегодня: 34379
20

Hearts of Iron IV

Сейчас: 34004  Макс.сегодня: 36963
21

Unturned

Сейчас: 33142  Макс.сегодня: 33142
22

War Thunder

Сейчас: 33068  Макс.сегодня: 35608
23

Terraria

Сейчас: 33027  Макс.сегодня: 37951
24

World of Tanks: Blitz

Сейчас: 29233  Макс.сегодня: 29233
25

Garry's Mod

Сейчас: 28963  Макс.сегодня: 35807
26

Gunfire Reborn

Сейчас: 28619  Макс.сегодня: 35263
27

Total War: Warhammer II

Сейчас: 28272  Макс.сегодня: 31093
28

PAYDAY 2

Сейчас: 28238  Макс.сегодня: 50667
29

EA SPORTS™ FIFA 21

Сейчас: 25479  Макс.сегодня: 29901
30

The Binding of Isaac: Rebirth

Сейчас: 25056  Макс.сегодня: 27904