Обзор на игру Metal Gear Rising: Revengeance
Обзор по игре Metal Gear Rising: Revengeance.
Видео
Скриншот
Скриншот

Это не меня заперли с вами, это вас заперли со мной!

14 геймеров сказали спасибо за этот обзор
Написал Shagohоd от 3 марта 2015
Этот обзор для PS3N версии игры Metal Gear Rising: Revengeance.

Если быть честным, то я не знаком со знаменитой серией игр Metal Gear, первая часть которой появилась на свет уже очень давно, и это случилось благодаря человеку, чьё имя – Хидео Кодзима. Многие считают его гением игровой индустрий, в принципе, кем он наверное и является.  Но, сегодня мой обзор будет посвящен не одной из игр Metal Gear Solid, а игре, которая отходит от истоков серий – Metal Gear Rising: Revengeance. Ранее данная игра разрабатывалась студией «Kojima Productions», но позже перешла в руки «Platinum Games», издателем игры является «Konami». Думаю, многие фанаты о похождениях Солида Снейка были взволнованы, что теперь вместо брутального мужика с сигой в зубах, они будут играть за беловолосого ниндзю-убийцу в бронекостюме, и мало того, что игра сменила героя, она так же поменялась и в плане механики, да и вообще, игра поменялась во всём. Это теперь не стелс-экшен,  где тебе нужно быть как можно тише и незаметней, отныне это безумный слэшер с громкой музыкой, где тебе нужно разрезать на части всё подряд. Однако, здравствуйте.

Сюжет

Это наверное единственная игра в серий, в которой сюжет отходит на второй план, я за ним практически не следил, да и было тяжеловато следить, ведь в игре нет никакого русского языка, даже субтитров. Но, думаю, найдутся те, кто будет внимательно следить за сюжетом, звонить всем своим напарникам, и так далее, поэтому сильно спойлерить я не буду, да и не смогу. Мы играем за Джека «Райдена» или «Джека Потрошителя», этот беловолосый парень вырос на войне, ему доверили работу в охранной компании, был он телохранителем, Райден должен был защитить африканского премьер-министра, но тут вдруг, как снег на голову, на конвой из машин нападают киборги-убийцы, в последствий чего Джек лишается руки и глаза, но позже приобретает новый, сверкающий как лысина Хитмена бронекостюм, и идёт надирать задницы всем своим и не своим обидчикам.

Геймплей

Вот это я понимаю тема! – Сказал себя я, после того, как разрезал толпу врагов, и несколько больших «коров» вместе взятых. Игровой процесс в Metal Gear Rising, это самое лучшее в ней, он просто полон безумия, динамики, и эпичности. Это можно понять в тот момент, когда Райден начал скакать по летящим в него ракетам, или же разрезать истребители напополам.

Игра целиком и полностью является слэшером, где игроку нужно нашинковать как можно больше врагов, но и стелс в игре тоже есть, конечно, не такой как в MGS, но все же есть! Хоть я им почти и не пользовался. Вы можете тихо подкрасться к противнику сзади, или спрыгнуть с высоты ему на голову, и убить его, или же можете залезть в какую-нибудь коробку, и тихо перемещаться по локации. Если поговорить об оружии Райдена, то он предпочитает холодное оружие, свою любимую катану, и второе холодное оружие вы можете выбрать по желанию, как правило, они выпадают с боссов. Катана у Райдена очень острая, ведь она разрезает врагов как надо, особенно в «кровавом режиме», при входе в который вы можете порезать врага там, где хотите, единственный минус, это то, что на такой режим уходит часть из шкалы энергий Райдена, которая находится рядом со здоровьем. Однако, восстановить шкалу энергий и здоровья можно очень легко, главное вовремя вырвать из врага.. Не знаю, что это такое, но если загуглить, можно узнать, что называется она «Заднацу», или как-то так. Лично я сначала подумал, что это позвоночник или же сердце киборгов. Так же, в конце мисси мы можем улучшить Райдена, и даже изменить его внешний вид, делается это всё за очки опыта (BR), которые мы можем получать по мере прохождения, или просто найти в каком-нибудь запертом кейсе.

Что можно изменить в Райдене? Ну, например, можно увеличить ему запас здоровья или энергии, можно улучшить его оружие, добавить ему новых комбо, или же просто изменить внешний вид, например, надеть на него мексиканский костюм, или просто немного раскрасить его бронекостюм. Есть ещё платные скины, но лично я их не юзал. Что меня порадовало в игре, так это то, что можно разрезать любое дерево, любую машину, столб, лестницу и так далее, но разрезать здания пополам конечно нельзя, оно и понятно почему. Открытого мира нет, и во время нападения врагов зона закрывается «невидимым полем», поэтому далеко убежать мы не сможем, но и этого пространства хватает. Кстати, помимо холодного оружия, Райден так же может использовать ракетницы (обычные РПГ и самонаводящиеся ракеты), может кидать различные гранаты (обычные, дымовые, электрические и т.д.), а так же Вы можете восполнять здоровья и энергию когда захотите, если у вас есть «аптечка» и «энергия» в инвентаре.

Боссы

Каждая битва с боссом, это просто невероятный игровой опыт, это, наверное, одни из самых лучших боссов в играх, каждый босс – это другая тактика боя и механика. Финальный босс сначала покажется Вам слишком сильным, но если всё правильно делать, то победить его не составит особого труда.

В техническом плане

Игра выглядит просто превосходно, я играл на консоли PlayStation 3, и графика мне определенно понравилась. И если я не ошибаюсь, игра работает в стабильных 60 FPS (кадры в секунду), и даже в самых экшоновых моментах, игра не проседала, что не может не радовать.

Кат-сцены

Ролики в игре сделаны шикарно, и могут идти они довольно продолижтельное время, качественная работа видна невооруженным глазом. Создается впечатление, что смотришь фильм.

Музыка и звук

В Metal Gear Rising играет просто наиэпичнейшая музыка, этот рок просто великолепен, особенно мощный музон играет на битвах с боссами. Озвучка на высоте, единственный минус – это отсутствие русского языка, я про субтитры.

Вердикт

Подводя итоги, хотелось бы отметить все плюсы и минусы этой замечательной игры.

Плюсы:

  • Отличный игровой процесс, приправленный шикарными убийствами в слоу-мо, и шинкованием всего и вся.
  • Кат-сцены, которым могут позавидовать некоторые фильмы.
  • Отличная графика, плюс стабильные 60 кадров в секунду.
  • Довольно хороший сюжет, и интересные персонажи, включая самого Райдена.
  • Боссы
  • Музыка и звук, озвучка персонажей
  • Охранник в одной из кат-сцен, который листает аниме-журнал, в котором изображены секас-бейбы.
  • Борис
  • Милый пёсик-киборг BladeWolf

Минусы:

  • Отсутствие русских субтитров. (За это снижать оценку я не собираюсь)

И в итоге, мы имеем игру с кучей плюсов, и с одним незначительным минусом. Это один из самых лучших слэшеров в мире? Да, однозначно!

Оценка: 10 Борисов из 10!

14 геймеров сказали спасибо за этот обзор
Комментарии (59)
  • LVL 54
    Шагоходский родил новье, уже за это спасибка) Игруля хороша, не раз проходил с момента выхода, но 10 бы не поставил в силу некоторых причин)
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 52
      Збазибон, бра.
       Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
      • LVL 14
        Хороший обзор, согласен с ним.
        Только не "коров", а кенгуру, эти двуногие и мычащие в игре - это кенгуру, кстати в жизни реальные кенгуру тоже издают такие звуки, что очень похоже на коров.
         Нравится!   
        • LVL 52
          Но.. это же коровы..
           Нравится!   
          • LVL 14
            )) да, коровы, с ногами как у кенгуру и прыгающие как кенгуру коровы...
             Нравится!   
  • LVL 21
    "Если быть честным, то я не знаком со знаменитой серией игр Metal Gear" - дальше читать, само собой, не стал.
     Нравится!   
    • LVL 15
      Чтобы объективно оценить эту часть серии, лучше не играть в остальные metal gear. Фанаты серии плюются в райдена еще с msg 2, а то, что это слешер, так вообще приводит их в ярость. Да и быть знакомым с серией с самого первого metal gear достаточно тяжело.
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 52
      Зачем быть знакомым с серий MG, когда эта игра совершенно о другом? Кстати, не забывай, я же говорил, что сломаю тебя.
       Нравится!   
      • LVL 21
        Ты планируешь победить в этом месяце?
         Нравится!   
        • LVL 52
          Если бы побольше игр, то все возможно, а так нет, так что будь спокоен.
           Нравится!   
          • LVL 21
            И ты ещё на что-то надеешься... хех))
             Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
            • LVL 46
              Это он так подогревает интерес к своей персоне. Держит интригу)
               Нравится!   
              • LVL 52
                Когда нибудь я его сломаю.. Вот только когда..
                 Нравится!   
                • LVL 34
                  Что ты собираешься ему сделать?
                   Нравится!   
                  • LVL 52
                    Я уже писал ему в ВК, если он не удалил переписку, то попроси его переслать сообщение. Лыл
                     Нравится!   
                    • LVL 34
                      Ладно, зададим вопрос по-другому: В смысле сломать? Ты хочешь написать обзор, который бы он похвалил?
                       Нравится!   
                      • LVL 52
                        Нит, я тип буду писать обзоры каждый день, и он сломается от этого. Хехе, хотя, мне уже кажется, что он не ломаем в принципе, в этом плане.
                         Нравится!   
  • LVL 46
    Эм. Обзор по принципу: в игре Кокто это, это и то. Правда я не понял сюжет и некоторые элементы игры, а другими я не пользовался, но всё круто.
    По поводу "лучших боссов" я уверен, что преувеличение. Это одно из обязательных условий любого слэшера, чтоб называться хорошим.
     Нравится!   
    • LVL 15
      В mgr действительно интересные боссы, особенно если учесть, что традиционного для слешера гигантизма там немного, и большинство из них размером с самого райдена. Более того там отсутствует привычный блок (только парирование), что делает бои двух ниндзя на высоком уровне сложности под качественно подобранный саундтрек очень захватывающими.
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
      • LVL 46
        Ну да) к местному парированию еще приноровиться надо, но я в первый раз проходил игру вообще без него - пока не уперся в последнего босса, вот он меня и научил путем жестокого избиения раз за разом
         Нравится!   
      • LVL 46
        я не говорю что там плохие боссы, но и не сверхвыдающиеся. Повторю, в любом годном слэшере боссы крутые
         Нравится!   
        • LVL 52
          Может боссы кажутся мега крутыми, из-за музона.
           Нравится!   
          • LVL 46
            В том же dmc музыка тоже крута. Опять же музыка один из важнейших параметров слэшера
             Нравится!   
        • LVL 15
          Я про то, что драки с боссами тут немного другие из за механики игры, а не про крутость боссов. Они не такие как в gow, dante's inferno или DMC. Хотя драка с братом Данте уже похожа на mgr.
           Нравится!   
    • LVL 52
      Ну, извините, что не настолько хорошо знаю английский, что-бы понять сюжет. Сюжет в этой игре не столь важен, как игровой процесс. Я расписал все игровые элементы, которые смог ощутить на себе.. Ну, может забыл парочку, хз, вроде ничо не пропустил.
       Нравится!   
      • LVL 46
        Я вот о том и говорю. Может и забыл. И мнение строишь
         Нравится!   
        • LVL 52
          Некоторые про фишки, оружие, и прочее вообще не написали, но я захотел поподробней.
           Нравится!   
          • LVL 46
            а зачем равняться на кого-нить?
             Нравится!   
          • LVL 46
            Да норм) лучше, чем "Абзор на МиталГир пра чувака с катанай".
             Нравится!   
      • LVL 46
        Сюжет там кстати неплох, хоть я и понимал через слово. Но уже давно есть вполне годные сабы. Учитывая, что игру пробежать можно шустро можешь наверстать
         Нравится!   
        • LVL 46
          Вооот) а я о чем и говорю) поленился даже освежить игру в памяти)
           Нравится!   
          • LVL 52
            Я ее прошел два дня назад, я же на халяву ее в плюсе получил, впечатления свежие
             Нравится!   
        • LVL 52
          Сабов на консоли нет, к сожалению
           Нравится!   
          • LVL 46
            В него можно и на ПК поиграть, и даже бесплатно... только, Тссс! я тебе этого не говорил...
             Нравится!   
            • LVL 52
              Ачивки! Мне нужны ачивки!!!1
               Нравится!   
              • LVL 46
                Ну тут уж прости. Думаю выбрать нужно что-то одно. Иначе будешь платить - мне то что, я по скидке забирал)
                 Нравится!   
  • LVL 39
    Как хорошо что в игре нет русской локализации. Ведь почти в 80% случаях русские все портят. Обзор норм, лови +
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 51
      Субтитры редко что-то портят. В основном озвучка.
       Нравится!   
      • LVL 39
        Ну в общем то да. На дух не переношу русскую озвучку в играх (есть конечно исключения). Вот на счет Ведьмака третьего интересно что получится с озвучкой. На первый взгляд мне не очень понравилось, но надеюсь не подведут.
         Нравится!   
        • LVL 46
          В том году вышла годная озвучка Bioshock Infinite
           Нравится!   
          • LVL 39
            Чет поздно она вышла.
             Нравится!   
            • LVL 52
              Она фанатская.
               Нравится!   
              • LVL 39
                И реал нормальная?
                 Нравится!   
                • LVL 52
                  Чёткая, я б сказал. По крайне мере, то, что я услышал, было очень качественно и круто.

                  - Букер, ты боишься бога?
                  - Нет, но тебя.. Боюсь.

                  Запомнилась особенно эта фраза, и озвучка даже бесплатная по моему:)
                   Нравится!   
                • LVL 46
                  Локализовали от души, отлично подобрали голоса, перевели почти все шрифты, вплоть до надписей на стенах)
                   Нравится!   
                • LVL 46
                  Ну Элизабет там озвучивает та, которая косплеила ее. Анна, фамилию не помню. И как оказалось сходство не только внешнее
                   Нравится!   
  • LVL 14
    Познакомился с этой серии игр изначально , больше всего полюбил вторую часть на пс2 и кодзима -кодзимой ведь помимо него еще сотни людей все то делали и без них не получилось , ну а данная игра мне тоже понравилась , отличная постановка боев и не дает скучать ( проходил на соньке третьей по + раздавали ) , ну а за твое мнение - обзор ++
     Нравится!   
  • LVL 22
    "Отсутствие русских субтитров" в ней ведь есть русские субтитры.
     Нравится!   
  • LVL 19
    >каждый босс – это другая тактика боя и механика
    Проиграл
     Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.

Оценки игры
Обзорный
9.3
6 обзоров
Геймерский
8.4
364 оценки
Ваша оценка
Не оценено
Общая информация
Название Metal Gear Rising: Revengeance
Платформы
PC
Издатель
Разработчики
Жанры
Боевик-приключения
Темы
Научная фантастика
Дата выхода
19 февраля 2013
Алиасы
Metal Gear Rising: Revengeance
ESRB
M
PEGI
18+

Самый простой метод поднять FPS в играх найден

Миллионы геймеров по всему миру каждый день ищут способы повысить FPS в своих...

30003 18

Самый реальный шутер про спецназ Ready or Not выйдет в раннем доступе Steam

Стало известно, что один из самых реалистичных шутеров от первого лица Ready...

40601 0

GTA 6 раскрыли то, о чем фанаты не могли мечтать

Пока компания Rockstar Games старается не афишировать разработку долгожданной...

47221 1

«Сумерки 6» с Робертом Паттинсоном раскрыты при одном условии

В сети появилось сразу несколько слухов по поводу нового фильма...

41712 0

В GTA 5 показали невозможный трюк, превратив обычное оружие в управляемую ракетницу

В культовой игре Grand Theft Auto 5, разработанной компанией Rockstar Games,...

42368 0

Топ 30 игр по числу играющих на ПК

1

Counter-Strike: Global Offensive

Сейчас: 513249  Макс.сегодня: 735987
2

DOTA 2

Сейчас: 385603  Макс.сегодня: 607967
3

Half-Life 2: Deathmatch

Сейчас: 159512  Макс.сегодня: 170974
4

GTA 5

Сейчас: 112484  Макс.сегодня: 204492
5

Rust

Сейчас: 94325  Макс.сегодня: 101531
6

Apex Legends

Сейчас: 92359  Макс.сегодня: 212756
7

Team Fortress 2

Сейчас: 87570  Макс.сегодня: 92417
8

Playerunknown's Battlegrounds

Сейчас: 78512  Макс.сегодня: 373780
9

Dead by Daylight

Сейчас: 67829  Макс.сегодня: 73776
10

Rocket League

Сейчас: 58897  Макс.сегодня: 59165
11

Splitgate: Arena Warfare

Сейчас: 58502  Макс.сегодня: 59374
12

Football Manager 2021

Сейчас: 56233  Макс.сегодня: 64066
13

Final Fantasy XIV Online

Сейчас: 53290  Макс.сегодня: 61469
14

Path of Exile

Сейчас: 50360  Макс.сегодня: 58314
15

ARK: Survival Evolved

Сейчас: 50276  Макс.сегодня: 67162
16

Destiny 2

Сейчас: 48448  Макс.сегодня: 53884
17

Rainbow Six: Siege

Сейчас: 46670  Макс.сегодня: 72278
18

Warframe

Сейчас: 39914  Макс.сегодня: 64455
19

RimWorld

Сейчас: 36741  Макс.сегодня: 41607
20

GrandChase

Сейчас: 34699  Макс.сегодня: 48639
21

New World

Сейчас: 33311  Макс.сегодня: 61344
22

Garry's Mod

Сейчас: 33031  Макс.сегодня: 38651
23

Sid Meier's Civilization VI

Сейчас: 31205  Макс.сегодня: 39717
24

Hearts of Iron IV

Сейчас: 30458  Макс.сегодня: 35053
25

Total War: Warhammer II

Сейчас: 29665  Макс.сегодня: 33627
26

Terraria

Сейчас: 29077  Макс.сегодня: 35865
27

DayZ Standalone

Сейчас: 28417  Макс.сегодня: 32954
28

Wallpaper Engine

Сейчас: 28152  Макс.сегодня: 53822
29

Stardew Valley

Сейчас: 26923  Макс.сегодня: 31475
30

Euro Truck Simulator 2

Сейчас: 24597  Макс.сегодня: 33323