Обзор на игру Max Payne 3
Обзор по игре Max Payne 3.

Только одну рюмочку!

30 геймеров сказали спасибо за этот обзор
Написал 1000and1обзор от 14 января 2015
Этот обзор для PC версии игры Max Payne 3.

У вас когда-нибудь было такое состояние когда вы расстроились сами в себе? Когда ваш внутренний голос ругает вас за все содеянные вами поступки? Когда ваша жизнь буквально останавливается на месте и смысл в ней начинает угасать? В такие моменты очень сложно собраться с силами, сконцентрироваться на чем либо, а поднятие духовного настроя уже «мертвое» дело. У Макса этот момент растянулся в жизнь. Rocstar смогли отлично передать атмосферу безысходности и мрака, которая царила в жизни Макса. Обзор на одну из самых духовно красивых игр в которые я когда-либо играл.

Алкоголь — путеводитель в жестоком мире

После событий произошедших в первой и второй части игры, Макс  пытаясь забыть весь ужас и переженные им потери и страхи начинает пить. Пьет он очень много, с каждым днем скатываясь до ужасного состояния. Он отталкивает все возможные пути для получения лучшей жизни. Обиженный на жизнь Макс остается без друзей, совсем один. В его жизни сейчас нелегкий момент (хотя таковых почти и не было). Теперь главный враг Пэйна не враги с оружием на перевес, а он сам. Боль ему причиняют не пули, а свое эгоистичное альтер эго. Но благодаря злосчастному алкоголю Макс продолжает бороться с собой.

Из  всей этой паутины Макса вытаскивает его старый боевой товарищ — Рауль. Он же предлагает ему работу телохранителя семьи Бранко. С не большими трудностями Макс соглашается. Дальше о сюжете рассказывать не считаю нужным по двум простым причинам, многие уже прошли игру, спойлеры для тех кто не ознакомился с сюжетом. Лично мне сюжет в игре понравился. В игре будет большое множество неожиданных поворотов. Интересные персонажи тоже присутствуют, за их общением и отношениями наблюдать совсем не скучно. Так же в игре потрясающая концовка, кто играл, думаю меня поймут. Rocstar смогли как-бы закончить игру, а так-же одновременно и оставить не ясное впечатление. Так-же очень интересно наблюдать за изменениями Пэйна. Все ближе к концу, Макс будет пересматривать жизненные ценности и открывать для себя новое в людском поведении, все это будет сопровождаться монологами, известными своей духовной красотой нам еще по первым двум частям.

Игровой процесс

Тоже очень сильная сторона игры. Чем вам запомнился геймплей Max Payne? На этот вопрос, я как и многие другие ответил бы: «Прыжками и замедлением». Действительно, фишка со слоумо, а конкретно с прыжками, это явно то, чем славится вся серия. По сути сильных изменений в третью часть конкретно перестрелок вносить не стали. Мы все так-же ходим по «грустным локациям» и встречая врагов используем фичю с замедлением для того, чтобы убить их всех. Но только благодаря графике и физике в третьей части это делать стало намного веселее и зрелищнее. Теперь мы можем стрелять лежа в любом положении, встает Макс только тогда, когда мы этого захотим. В игре достаточно много огнестрельного оружия. Есть и различные виды пистолетов, автоматы, гранатометы. Rocstar в этом деле пошли Экстенсивным путем, залогом чего стало качество оружия и их проработка, а не количество. В игре будет присутствовать множество заданий, между которыми будут долгие ролики, которые хоть и банальны и однообразно, но в тоже время по своему интересны. Кстати в игре больше не присутствует комиксов, лично мне данное введение понравилось,так-как я не фанат комиксов и данного стиля сцен, особенно в играх. Продолжим на счет заданий, по сути все миссии это поход от точки А, до точки Б с множеством интересных препятствий на пути и имеющийся целью, которую нужно выполнить.  В общем геймплей в игре очень хорош, и на него знатно повлияла графика и физика, которые дополняют игровой процесс.

Сан-Паулу встречает

Место действия значительно изменилось, в Max Payne 3 Макс попадает в жаркую Бразилию со своими бандами, авторитетами и законом. Нью-Йорк, который казался Максу страшным городом просто меркнет по сравнению с новым местом действия. Макс увидит бедноту и всю грязь Сан-Паулу. Конечно-же он свяжется с криминальными авторитетами, и с многими из них из-за работы телохранителя семьи Бранко у него начнутся проблемы. В итоге Макс будет множество раз жертвовать своей жизнью ради других, ни раз будет участвовать в перестрелках как с бандами, так и с гражданским ополчением. Лично мне Сан-Паулу понравился, в городе разработчики смогли сделать интересное сочетание красок и мрачности, за что им огромный плюс, но New York мне понравился больше, было в нем что-то такое особенное... изюминка, но объяснить это сложно.

Технические характеристики

Ну о графике я точно не смогу сказать плохих слов. Тут все ясно, отличная работа. Персонажи прорисованы отлично, конечно не до мелочей все сделано, но у меня она вызвала только лучшие ощущения. Конкретно на счет мелочей, в чем минус?! Так, это в мимике лиц, на мой взгляд тут есть небольшие проблемки. Мыльные текстуры присутствуют тоже, куда же без них?! Но их очень мало. В игре отличная система повреждения. У врагов, да и у самого Макса будут оставаться следу от пуль в теле, будут появляться кровоточащие раны и синяки.

Музыка и звуки... Надеюсь со стороны не будет казаться, что я ослеплено нахваливаю игру, хотя оно сейчас именно так. Тут конечно-же все отлично. Звуки в игре очень хороши, слух не портили. Выстрелы, взрывы, действительно видна работа. Голоса героев, особенно голос самого Макса - это просто высший класс. Ну а что с музыкой?! Тут все предельно ясно. Я думаю все знают заглавную мелодию серии Max Payne. Та самая музыкальная дорожка, от которой веет мраком, бесконечностью и безысходностью, но в тоже время она остается очень красивой.

Физика. Как я уже несколько рас говорил, физика значительно повлияла на Gameplay. Повлияла конечно-же положительно, ведь важная фишка с прыжками в игре теперь выглядит просто обворожительно. Ну тут есть небольшой минус, а конкретно падения с большой высоты, в игре они будут достаточно редко, но выглядят они ужасно, в этот момент законы физики начинают отключаться и тело летит совсем не реалистично. Так-же и с падением умерших тел, изредка бывают косяки с трупами. Это все конечно-же терпимо, но сказать об этом стоит, ведь думаю многие это замечали.

P.S

Игра мне очень сильно понравилась. Max Payne 3 это достойное продолжение серии. У игры огромный перечень плюсов, и минимальное количество минусов. В итоге 9/10.