Обзор на игру Call of Duty: Black Ops
Обзор по игре Call of Duty: Black Ops.
Видео
Скриншот
Скриншот

Может уже пора остановится?

12 геймеров сказали спасибо за этот обзор
Написал gamerrus02 от 29 апреля 2012
Этот обзор для X360 версии игры Call of Duty: Black Ops.

Кампания

Действие игры разворачивается в 60-х годах прошлого столетия, и игра задевает все события тех времен. Как уже давно характерно для call of duty нашими врагами будут русские и будет присутствовать какая-нибудь скандальная миссия, в данном случае Воркута, как это было с modern warfare 2 с уровнем ни слова по-русски.

Игра начинается с того, что мы сидим в кубинском баре и тут на нас нападает патруль, мы их конечно быстренько расстреливаем, сматываемся и отправляемся на убийство самого Фиделя Кастро (для тех кто хорошо знает историю, то можно понять что это операция в заливе свиней). Убив Кастро, в скором времени нам придется пожертвовать собой для команды, после чего нас схватит Фидель Кастро ( мы убили его двойника), который передаст нас своим русским друзьям: Драговичу и его шестерки Кравченко - главным врагам игры. Они отправят нас в Воркуту, где мы познакомимся с Виктором Резновым (героем игры world at war). Резнов каким-то образом "запрограммирует" нас на убийство Драговича и Кравченко, а сам виктор погибнет при побеге с Воркуты, но нам будет казатся что он с нами...

Сюжет в игре как я думаю получился отличным, здесь нет ядерных взрывов, нет крушения эльфевой башни но играя аж дух захватывает (сказалось влияние сценариста фильма темный рыцарь).

Оценка 8 из 10

Локализация

Локализация - это самый ужасный элемент в игре.Во-первых неправильная подборка людей, некоторые из них озвучивали как будто с заложенным носом. Во-вторых когда идет голос,то губы у персонажей не шевелятся, ил наоборот.

 4 из 10

Игровой движок и графика

Движок у создателей call of duty как бы немного староват, да и то из него выжимают не все соки. Например мне намного больше понравилась графика у раньше вышедшей modern warfare нежели у wopld at war. Да и примерное время работы - год, и это очень мало, например выстрелив в стекло - оно не разобьется, а если в кружку, то она останется на месте. 

 6 из 10

Про графику нечего особенного не скажешь. Из далека она и может кого-нибудь удивить, но если подойти поближе то можно увить бедные декорации и не очень высокие текстуры.

 6 из 10

Недочеты

Их в игре много. Самый важный тот, что всю игру говорят Россия,  хотя в те времена был СССР. Очень много недочетов с оружием: в первом уровне правоохранительные органы вооружены пистолетом ASP, которого в те времена еще не было.

Далее я опишу наиболее понравившийся мне момент в игре - режим зомби.

Немного истории

Режим зомби в call of duty, который был добавлен на последних днях запуска и впервые появился в серии игры world at war, от разработчика Treyarch, после прохождения кампании,  очень понравился игрокам, поэтому неудивительно что в black ops присутствует данный режим. Вскоре его перенесли даже на iphone. В зомби игрокам придется играть за четырех персонажей:американский морпех по имени танк дэмпси, русский солдат Коля Белинский, который без водки просто жить не может, японский офицер и немецкий доктор Рихтгофен; во время игры они шутят, разговаривают между собой и даже ругаются слабеньким матом.  Именно этими персонажами нам и проходится отражать волна за волной оживших мертвецов.

Сюжет

Да да, там тоже присутствует сюжет если слушать радиосообщения и собирать пасхалки то кое-что можно прояснить.

Перед неким доктором Максисом Максимовичем и его командой была поставлена задача: "Создать супер солдат и разработать высоко технологические технологии, этот проэкт назвали "великан", что соответствует названию одной из карт. В своих опытах Максис использовал элемент 115, что бы создать зомби. И ему удалось, только была одна проблема - они были неуправляемые, Максис пытался решить эту проблему, в результате чего умерло много людей. Пока Максисус работал с зомби, ученый Эдвард Ревтгохен проводил опыты с элементом 115 на людях, а именно на наших персонажах, но и тут выявился изъян: Дэмпси был очень агрессивный, японец не мог обойтись без отечественных поговорок, ну а Коля как и раньше без водки ничего не делал. Также Ревтгохен тайно проводил опыты на маленькой девочки Саманте, чей смех можно услышать.

Ну а Максис в свое время создал лучемет и телепорт, и обезьянку-бомбу, работающие на том же элементе 115. Оказывается что элемент 115 отправляет в прошлое, поэтому наши герои оказываются на карте "Театр смерти" на котором находились зомби и современное оружие. Это все что я понял из пасхалок и интернета. 

Элемент 115

Вещество космического происхождения, которое попало на землю с помощью метеорита, осколки которого можно заметить на карте "театр смерти" и если взаимодействовать с ними, то включится песня. Все необычное, что встречается в игре сделанно именно на Элементе 115.

В реальности данный химический элемент смогли открыть в Объединенном институте ядерных исследований города Москва. Элемент радиоактивен, поэтому он опасен для человека. Вещество являестся синтезированным, поэтому не встречается в живой природе. Так что кто знает, может стоит готовится к нападению орд зомби?

Геймплей

По сравнению с прошлой частью геймплей намного улучшился. Тут все просто отражать волны зомби , лечить союзников, собирать оружие. Я не знаю сколько всего волн нужно уничтожить для победы,у меня рекорд 26 волн, хотя если посмотреть мировую статистику то так лишь 4 человека уничтоживших 99 волн, и играли они в кампании всего 2-х человек. В основном зомби лезут из окон, которые нужно заколачивать досками. Если вашего товарища ранили, то он падает на землю, и его приходится реанимировать, на что требуется некоторое время, так что будьте бдительны. В самом начале игры дается пистолет М1911 и две гранаты.  Для совершения некоторых действий( покупка оружия, открытие дверей и т.п.) требуются очки, которые начисляются за убийство ходячих мертвецов.

Оружие

Оружие здесь делится на обычное и не обычное, сейчас я и опишу основное оружие.

(Здесь я опишу только оружие для карт "театр смерти" и "пять".

К обычному относится реальные образцы вооружения: Олимпия, двухствольный дробовик - дешевое ( цена 750) эффективное оружие на близких дистанциях, с ним можно продержатся до 4 волны, потом лучше заменить. ПМ 60 - пп с боезапасом 30 пуль, не очень полезен, лучше пропустить и не покупать. MP40 - наверно самый известный немецкий автомат, его знает каждый человек, который смотрел фильмы про ВОВ, с этим оружием можно бегать до конца игры, очень полезная штука. Итака - дробовик на 4 патрона убивающий с одного выстрела до 12 раунда. Ну и самый известный в мире автомат после Калашникова  - M16, правда здесь этот автомат чушь галимая, из-за отсечки по 3 патрона, и если не воспользоватся улучшайзером вам быстро придет конец. граната - обычная граната, выдающаяся за каждый раунд по две штуке. Все выше описанное это только наиболее эффективное оружие.

Необычное оружие выпадает только из мистического ящика, а именно: Лучемет - самое лучшее оружие в игре, стоит только вам его найти, как сразу все зомби разбегутся. Вой зимы - оружие стреляющее ледяными снарядами, замораживающих врагов. Прибор герша - оружие стреляющее "ветром" подкидывая в воздух всех врагов, попавших в радиус ее действия. Обезьянка - дополнительная "граната", привлекающая своим звуком зомби, тем временем дающая время для реанимации друзей.

Мистический ящик - не совсем оружие, но именно из него выпадает все мощное оружие, принцип его работы: заплатя 950 очков из него выходит любое оружие, то есть может быть пистолет, а может лучемет, также из него выпадает обычное оружие, которое можно купить только через ящик (РПГ, пулемет, автоматы и т.д.).

Улучшайзер - тоже не оружие, однако очень важная и дорогая( цена 5000) вещь. Суть в том что запихивая в него оружие оно улучшается и становится во много раз сильней и звук при выстреле становится как у бластера из звездных войн. Совет: улучшайте слабое оружие: пистолет М1911, арбалет, баллистический нож. улучшения вас приятно порадуют.

Бонусы

Иногда после смерти зомби выпадают бонусы, чтобы их активировать необходимо подобрать. Вот некоторые из них: ядерный взрыв - убивает всех зомби на карте, боезапас - дает патрон на максимум, молоток - заколачивает все двери, два икс - удвоение очков.

Так же присутствуют бутыли при выпивки которой герой делает весьма громкую отрышку. Вот некоторые: лошадиная сила - позволяет пережить больше ударов зомби, а еще носить с собой 3, а не 2 пушки, speed cola - ускоряет передвижение, и скорость перезарядки.

Итог

Как я считаю режим зомби намного лучше спецопераций из modern warfare. Я брал  black ops только из-за зомби. Поэтому советую треачь прекратить уже разработку call of duty и выпустить полноценную игру про мертвецов.

 

 

12 геймеров сказали спасибо за этот обзор
Комментарии (41)
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.

Оценки игры
Обзорный
7.7
3 обзора
Геймерский
9.1
157 оценок
Ваша оценка
Не оценено
Общая информация
Название Call of Duty: Black Ops
Платформы
PC
Wii
Издатель
Разработчики
Жанры
Шутер от первого лица
Битвы машин
Темы
Современная армия
Шпионаж
Вьетнам
Дата выхода
9 ноября 2010
Алиасы
Call of Duty: Black Ops
ESRB
M
PEGI
18+

Простейшая задачка для школьников поставила взрослых в тупик

Пользователи сети обратили свое внимание на новую простейшую задачку для...

228806 9

The Crew 2 с новой графикой дают бесплатно для Steam

Знаменитый и популярный гоночный симулятор The Crew 2 от компании Ubisoft на...

180663 10

Джонни Депп в «Пираты Карибского моря 6» вернется с одним условием

Стало известно, что знаменитого актера Джонни Деппа (Johnny Depp) возвращают...

325594 7

Microsoft полностью закрыла установку Windows 10 и 11 в России

Стало известно о том, что компания Microsoft полностью запретила операционные...

138378 6

S.T.A.L.K.E.R. 2 новый трейлер показал Выброс и расширение Зоны

Украинская студия GSG Game World неожиданно порадовала своих фанатов,...

171253 6

Топ 30 игр по числу играющих на ПК

1

Counter-Strike: Global Offensive

Сейчас: 508935  Макс.сегодня: 933443
2

DOTA 2

Сейчас: 450286  Макс.сегодня: 696142
3

Apex Legends

Сейчас: 118400  Макс.сегодня: 452856
4

Lost Ark

Сейчас: 117327  Макс.сегодня: 203625
5

PUBG: Battlegrounds

Сейчас: 98079  Макс.сегодня: 398820
6

Team Fortress 2

Сейчас: 93663  Макс.сегодня: 104759
7

Call of Duty®: Modern Warfare® II - Open Beta

Сейчас: 82270  Макс.сегодня: 109425
8

Rust

Сейчас: 80464  Макс.сегодня: 88228
9

Destiny 2

Сейчас: 79004  Макс.сегодня: 104818
10

Cyberpunk 2077

Сейчас: 67751  Макс.сегодня: 89395
11

GTA 5

Сейчас: 67161  Макс.сегодня: 137546
12

Football Manager 2022

Сейчас: 49340  Макс.сегодня: 57843
13

War Thunder

Сейчас: 40893  Макс.сегодня: 63608
14

PAYDAY 2

Сейчас: 38931  Макс.сегодня: 41779
15

Total War: Warhammer III

Сейчас: 38032  Макс.сегодня: 44122
16

ARK: Evolved

Сейчас: 37977  Макс.сегодня: 55644
17

Rocket League

Сейчас: 37241  Макс.сегодня: 39336
18

MIR4

Сейчас: 37164  Макс.сегодня: 40056
19

DayZ Standalone

Сейчас: 32716  Макс.сегодня: 40851
20

FIFA 22

Сейчас: 32663  Макс.сегодня: 43305
21

D by Daylight

Сейчас: 32055  Макс.сегодня: 42971
22

Unturned

Сейчас: 31695  Макс.сегодня: 57625
23

Wallpaper Engine

Сейчас: 31683  Макс.сегодня: 90088
24

Sid Meier's Civilization VI

Сейчас: 31644  Макс.сегодня: 45893
25

Magic World Online

Сейчас: 31188  Макс.сегодня: 34626
26

Rainbow Six: Siege

Сейчас: 31113  Макс.сегодня: 49033
27

Warframe

Сейчас: 30037  Макс.сегодня: 51497
28

Final Fantasy XIV Online

Сейчас: 29183  Макс.сегодня: 34587
29

Path of Exile

Сейчас: 27443  Макс.сегодня: 32713
30

Elden Ring

Сейчас: 26436  Макс.сегодня: 30003