Torchlight II / Torchlight 2

Все об игре Torchlight II: Дата выхода, системные требования Torchlight II, оценки. Трейлеры, видео Torchlight II. Обзоры, секреты, чит коды.
Видео
Скриншот
Скриншот

Сиквел к игре Torchlight (2009), представляющий 4 новых класса, значительно увеличенный мир, онлайновый совместный геймплей и ряд других нововведений.

Описание

Torchlight II – экшн-RPG, разработанная компанией Runic Games. Количество случайных квестов и подземелий повысилось, сохранилась возможность создания модов. Одно из основных отличий от первой части – наличие совместного мультиплеера.

Сюжет

За городом Торчлайт лежит мир, окутанный загадками. Воин Сил, появляющийся в пророческом сне, призывает игрока в степи Эстериан. Там игрок встречает Разрушителя, и вскоре направляется в путешествие по континенту Вилдеран, граница которого осаждена силами зла. Оказывается, что Алхимик пропал во время квеста по устранению неизвестной злой силы, ответственной за уничтожение мистической расы Эстериан. При помощи Сила, оставшихся эстерианских стражей и наводок, оставленных Алхимиком, протагонист должен победить могучего врага, угрожающего безопасности всего мира.

В отличие от первой части, Torchlight II состоит из 4-х актов. Все игровые персонажи из Torchlight возвращены, но только в качестве NPC.

Геймплей

Игровой процесс, в целом, подобен таковому из Torchlight. Мир стал намного больше – примерно в 4 раза. Области полностью рандомизированы, действуют погодные эффекты и смена времени суток. Случайная генерация областей происходит при каждом новом входе в игру, подобно Diablo II и Titan Quest; кроме того, генерируются события и квесты. В подземельях стало больше ветвлений и тупиков.

Доступно 4 уровня сложности: Казуальный, Нормальный, Ветеранский и Элитный. Все режимы доступны со старта, возможна смена сложности путем выхода и создания новой игры.

Игровые персонажи

Вместо старых 3-х классов введено 4 новых: Инженер, Чужеземец, Берсеркер и Эмбермаг. При создании персонажа можно выбрать пол и настроить внешний вид (прически, цвет кожи и т.д.). При желании можно скрыть шлем, чтобы была видна голова персонажа.

За каждое повышение уровня дается 5 атрибутных очков, которые можно вкладывать в Силу (усиление оружия, + к критическому урону), Ловкость (улучшает критический урон и частоту уклонов), Фокус (мана и элементальный урон) и Живучесть (здоровье и блок щитом).

У всех классов есть шкала, заряжаемая при нанесении урона врагам или использовании определенных навыков. Данная шкала обеспечивает боевые бонусы, в том числе усиления эффекта некоторых навыков. Шкалы различаются в зависимости от класса, и истощаются в период бездействия.

Навыки

За повышение уровня дается 1 очко навыков. Дополнительные очки даются за уровни Славы, которая добывается путем прохождения квестов и устранения боссов. У каждого класса 30 навыков и 3 дерева, по 7 активных и 3 пассивных навыков в каждом. Максимальный уровень навыка – 15-й (на 5 больше, чем в Torchlight). За некоторую сумму золота игрок может заново вложить последние 3 очка. У всех классов появились уникальные пассивные способности, раскрываемые с иной относительно активных навыков частотой. Все активные навыки получают дополнительные бонусы на отметках 5, 10 и 15; эти бонусы или дают навыку новые способности, или улучшают текущие способности.

Добыча и экипировка

Традиционно для жанра, выпадающие предметы обозначаются различными цветами.

  • Белый: обыкновенные предметы, а также свитки, зелья и драгоценные камни.
  • Зеленый: усовершенствованный предмет, обладающий магическим зачарованием. Как правило, стоит дороже белых предметов и подбирается идентифицированным.
  • Синий: редкий предмет, обладающий мощным зачарованием или даже несколькими магическими свойствами.
  • Золотой: уникальный предмет, обладающий рядом магических свойств. Некоторые уникальные предметы улучшаются путем устранения определенных врагов. Кроме того, золотым выделяются уникальные драгоценные камни.
  • Фиолетовый: квестовый предмет, не используемый в качестве экипировки, но необходимый для квестов. Этим же цветом обозначаются ключи для сундуков.

В Torchlight II есть коллекционные предметы, но они не обладают уникальным цветом, как правило будучи помеченными синим. Оснащение несколькими предметами из одной коллекции дает бонусы. Количество предметов в коллекции бывает разным, вплоть до 6.

Нередко предметы обладают требованиями по уровню, атрибутам или классу персонажа. Требования уровня и атрибутов сделаны взаимозаменяемыми, то есть достаточно удовлетворить хотя бы одно из данных требований. Нововведением стала классовая броня: по 6 экземпляров для каждого класса. В игре насчитывается 85 уникальных наборов брони.

Оружие

Представлено 15 типов оружий, каждый – с определенным стилем атаки. Большинство оружий ближнего боя и некоторые оружия дальнего причиняют групповой урон, повреждая всех врагов, попавших под дугу удара; 2-ручные оружия обладают большей дугой и дальностью. Используя парные оружия, есть шанс произвести «Казнь» – атаку сразу двумя оружиями; данный шанс повышается при повышении Фокуса и изучении определенных навыков.

Ближний бой

  • Меч (2-ручное оружие): базовое оружие без специфических особенностей:
  • Топор (2-ручный): причиняет относительно много урона. Дальность удара невысока.
  • Булава (2-ручная): высокий шанс оглушения.
  • Пика (2-ручная): самое дальнобойное оружие ближнего боя.
  • Когти: не причиняет «дугового» урона, но игнорирует 25% вражеской брони.
  • Посох (2-ручный): обладает магическим уроном.

Дальний бой

  • Лук (2-ручный): базовое оружие с нормальной дальнобойностью.
  • Арбалет (2-ручный): самое дальнобойное оружие.
  • Пистолет: мощное, но не очень дальнобойное оружие.
  • Дробовик/Пушка (2-ручный): наименее дальнобойное оружие. Причиняет дуговой урон.
  • Жезл: магическое оружие.

Зачарования и драгоценные камни

Как и раньше, игрок может зачаровывать экипировку. Система зачарований переделана, предмет может обладать не более, чем 4-мя зачарованиями. Чародеев можно найти как в городах, так и в пустынных местах карты.

Возвращены камни, которые можно вставлять в разъемы. Возможность превращения камней в улучшенную версию удалена. С другой стороны, количество уникальных камней существенно увеличено.

Животные

В игре 8 животных-компаньонов: Хорек, Кот, Бульдог, Ястреб, Пантера, Волк, Ящерица по имени Чакавари и Сокол по имени Папиллон. Животное может атаковать врагов, кастовать заклинания, переносить собранную добычу и даже покупать зелья и свитки в городе.  

В первой части животные оснащались кольцами и амулетами, в Torchlight II взамен введены «ошейники» и «бирки». Работают они так же, как кольца и амулеты, но подходят только для животных. Экипировку для животных можно покупать, получать в награду за квесты и находить посредством рыбной ловли. Специальная рыба, скормленная животному, временно улучшает его способности, или даже полностью меняет их. Количество заклинаний, которое может выучить животное – 4, что вдвое больше, чем в Torchlight.

Мультиплеер

В совместном режиме могут действовать до 6-ти пользователей. Входить в игру можно в любой момент. Игра настраивает количество врагов, основываясь на количестве игроков, присутствующих в области в данное время. Каждый игрок получает собственное количество опыта и славы, квестовые награды даются только тому, кто взял квест. Игроки видят только доступные для себя предметы.

New Game Plus

Режим Новой игры сделан по шаблону Diablo II: игрок начинает новое прохождение с персонажем, сохранившим все навыки, предметы и золото из предыдущего прохождения; враги становятся сильнее. Персонажи из Новой игры не могут играть с обычными персонажами.

Классы

  • Инженер: класс ближнего боя, «танк», вооруженный тяжелым молотом и стимпанковой броней. Обладает навыками исцеления и защиты себя с союзниками. Деревья навыков инженера – Блицкриг, Конструирование и Эгида.
  • Чужеземец: класс дальнего боя, умеющий избегать стычек лицом к лицу посредством прыжков. Деревья навыков: Война, Знания и Сигил.
  • Берсеркер: контактный боец со специфическими «животными» силами. Умеет вызывать призрачных волков. Деревья навыков: Охотник, Тундра и Тень.
  • Эмбермаг: волшебник, обладающий рядом элементальных заклинаний. Деревья разделены по элементам: Инферно (огонь), Мороз (лед) и Шторм (электричество).

DRM

В Torchlight 2 используется простое решение: установка патчей и создание матчей требует входа в аккаунт Runic. Для запуска игры и одиночного режима авторизация не требуется.   

 

Системные требования

  • Операционная система: Windows XP SP3/Vista/Windows 7
  • Процессор: x86 1.4 ГГц
  • ОЗУ: 1 Гб
  • Видеокарта: 256 Мб
  • Пространство на накопителе: 1,2 Гб
  • Версия DirectX: 9.0c
Комментарии (62)
  • LVL 29
    Когда выходит ?
    Слышал, что вроде в этом году ?!
     Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 31
      сказали что в 12 =) надеюсь очень скора =)
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
      • LVL 29
        Будем ждать =)
         Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
        • LVL 8
          Лайк мой комент, чтобы игра вышла поскорее)
           Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
          • LVL 56
            обломись
             Нравится!   6 геймеров одобряют этот комментарий
            • LVL 29
              Именно так :)
               Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
              • LVL 21
                Это конечно облом для консолек, но они к сожалению ничего не теряют, так-как игра на мой взгляд плагиат и скука.
                 Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
                • LVL 29
                  Причём здесь это?!
                  Мы говорили о другом :)
                   Нравится!   
                  • LVL 56
                    ну он дает:)
                     Нравится!   
                    • LVL 29
                      Видать, думал о своём... с кем не бывает :)
                       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
                      • LVL 8
                        Лайк мой комент, чтобы быстрее перевели на русский)
                         Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
                        • LVL 29
                          Ты на приколе?!
                          Быстрей, чем есть - не будет :)
                           Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 10
    игра кул всем любителям diablo рекомендую
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 4
    игра офигительнаяяя)) рублюсь ча в первую часть) не хуже дьябло. кстати она выйдет через месяц после выхода дьябло 3
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 3
      Спс, буду знать)
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 4
    Смотрел бетку на йутюбе игра прекольная только уровни какие то узкие вначале игры может дальше будет карты будут шире. А вообще что не сделают разрабы доделают геймеры модами тем более программа для этого выйдет после выхода игры.
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 4
      особенно нравится присутствие LAN сейчас это редкость
       Нравится!   
  • LVL 36
    Не пропустите стресс-тест серверов,который идёт сейчас и продолжится до весера 22-го мая.Чтобы принять участие в тесте нужно:зарегистрироваться на https://secure.runicgames.com=подождать письма с ключом=зарегистрировать его на созданный аккаунт=скачать клиент=активировать его этим же ключом=найти свободное время и до 6-ти игроков=играть:)
    Удачи!
     Нравится!   
    • LVL 4
      Только откуда клиент скачать та везде искал не нашел ???????
       Нравится!   
      • LVL 36
        После того как вы получили кюч и зарегистрировали его в аккаунте появится ссылка на клиент=скачаете\обновите и затем ключом активируете. Удачи!
         Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 9
    знаю где сайт кто хочет!!!!!!!!!!!!!!!
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 37
    когда она уже наконец выйдет
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 5
    ёщё одна породия на дьябло 3
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 10
      вообще игру сделали создатели диаблы II
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
      • LVL 5
        Diablo сделали близы а эту Runic Games
         Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 3
    25 сентября - вроде как официальная дата релиза. На стиме написано, что летом должна выйти, но скорее всего издатели уже давно передумали.
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 36
    На оф.страничке появилась информация от 24-го числа,что 31-го августа на выставке PAX разработчики Runic наконец-то анонсируют дату релиза игры и расскажут о планах на будущее,а так все желающие смогут сыграть в игру на выставке и принять участие в различных конкурсах...
    P.S>Просто глупо вышло со стороны разрабов так рано начинать пиар акцию с предзаказами,обещая что летом игра выйдет чего естественно не произошло(ну правильно отдохнуть всем хочется),а пользователи нервно ждали=ну по крайней мере не 10 лет...
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 5
    жду не дождуусь
     Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 37
    ну чтож завтра релиз... круто
     Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 2
    Думаю игра хорошая,надо поиграть
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 37
    хорошая игра мне понравилась надо только рус версию подождать
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 20
      Когда руская версия выходит?
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
      • LVL 37
        5 октября кажется я её уже прошёл почти 37 уровень у перса на английском языке играю
         Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 3
    Вещь...буду играть!
     Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 38
    подожду русскую версию и куплю)
     Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 37
    ваще класнеькая игрулька я её наверно пройду скоро
     Нравится!   
  • LVL 9
    Отличная игрушка, играю второй день)
     Нравится!   
  • LVL 3
    люди это серьёёёёзный соперник дьяблы! кто согласен лайк плиз =))
     Нравится!   4 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 19
      Я то согласен, но попрошайничеть полохо)
       Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
      • LVL 3
        Дээмн, тот момент, когда зашёл на старый акк, а там такой коммент.. Каким же я был идиотом.
         Нравится!   
  • LVL 2
    Согласен,но лайкнуть не могу.маны нету)никто не вкурсе, есть ли пиратские сервера?или может кряк качественный?я просто на дня наткнулся на кряк от modern warfare 3(удивился не сказано,когда все заработало).
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 2
    Слышал что 5 октября будет русская версия
     Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 7
      Завтра начнётся набивание шмоток на инжу!промахнулся и лайкнул(
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 3
    супер... уже хочу поиграть
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 20
    круууть)
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 1
    уже 6 а русика не видно(
     Нравится!   
  • LVL 1
    игра клёвая только руссика чёто нет
     Нравится!   
  • LVL 14
    с русской озвучкой есть?
     Нравится!   
  • LVL 2
    игра на 3 тянет лёгкая диабло 3 и длиннее плюс проходят обновы с новыми кв круче но за неё нужно платить я получил бесплатный ключь теперь играю
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 5
    Игра класс!!!
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 12
    Играл в первую часть,все понравилось,но надоедало однобразие.Ждем вторую на русском,11 декабря должна выйти!
     Нравится!   
  • LVL 9
    я не играл но по коментам думаю стоит поиграть!!!
     Нравится!   
  • LVL 3
    По моему одно и то же, что и диабло3
     Нравится!   
    • LVL 8
      Только Diablo 3 стоит 1000р а Torchlight 2 около 300р. Это конечно совсем не аргумент но...
       Нравится!   
  • LVL 15
    Я играл и в Diablo 3 и в Torchlight 2. Мне больше понравилась Torchlight 2. Тут уж кому как!
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 9
    посмотрим сыграюю а потом уж оценю ))))))))))))))
     Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.

Оценки игры
Обзорный
8.0
1 обзор
Геймерский
7.7
99 оценок
Ваша оценка
Не оценено
Общая информация
Название Torchlight II
Локализованное
название
Torchlight 2
Платформы
Mac
PC
Издатель
Разработчики
Жанры
Ролевые игры
Боевик/Экшн
Темы
Фэнтези
Средневековье
Стимпанк
Дата выхода
20 сентября 2012
Алиасы
Torchlight II
Torchlight 2
ESRB
(не указано)
PEGI
(не указано)

Горячие темы

Весь список

Самый реальный шутер про спецназ Ready or Not выйдет в раннем доступе Steam

Стало известно, что один из самых реалистичных шутеров от первого лица Ready...

11317 0

GTA 6 раскрыли то, о чем фанаты не могли мечтать

Пока компания Rockstar Games старается не афишировать разработку долгожданной...

17073 0

«Сумерки 6» с Робертом Паттинсоном раскрыты при одном условии

В сети появилось сразу несколько слухов по поводу нового фильма...

12801 0

В GTA 5 показали невозможный трюк, превратив обычное оружие в управляемую ракетницу

В культовой игре Grand Theft Auto 5, разработанной компанией Rockstar Games,...

12285 0

Horizon Zero Dawn и еще 9 игр дают бесплатно и навсегда

Стало известно, что компания Sony решила устроить настоящий праздник для всех...

24243 3

Подписывайтесь на наши каналы!

Топ 30 игр по числу играющих на ПК

1

Counter-Strike: Global Offensive

Сейчас: 711439  Макс.сегодня: 978012
2

DOTA 2

Сейчас: 415430  Макс.сегодня: 609691
3

Playerunknown's Battlegrounds

Сейчас: 227235  Макс.сегодня: 401113
4

Apex Legends

Сейчас: 196140  Макс.сегодня: 315561
5

GTA 5

Сейчас: 95814  Макс.сегодня: 124708
6

Rust

Сейчас: 85955  Макс.сегодня: 137620
7

Half-Life 2: Deathmatch

Сейчас: 79438  Макс.сегодня: 190075
8

Team Fortress 2

Сейчас: 76438  Макс.сегодня: 76438
9

Resident Evil 8 Village

Сейчас: 65100  Макс.сегодня: 101726
10

Warframe

Сейчас: 52534  Макс.сегодня: 70934
11

Rainbow Six: Siege

Сейчас: 51588  Макс.сегодня: 90979
12

Football Manager 2021

Сейчас: 47058  Макс.сегодня: 64146
13

Path of Exile

Сейчас: 46322  Макс.сегодня: 68771
14

ARK: Survival Evolved

Сейчас: 40890  Макс.сегодня: 53496
15

Wallpaper Engine

Сейчас: 39904  Макс.сегодня: 49978
16

Destiny 2

Сейчас: 37426  Макс.сегодня: 59706
17

Dead by Daylight

Сейчас: 34828  Макс.сегодня: 54500
18

Payday 2

Сейчас: 33213  Макс.сегодня: 33743
19

The Binding of Isaac: Rebirth

Сейчас: 31805  Макс.сегодня: 47839
20

Valheim

Сейчас: 30773  Макс.сегодня: 59654
21

Sid Meier's Civilization VI

Сейчас: 29567  Макс.сегодня: 38864
22

Rocket League

Сейчас: 27984  Макс.сегодня: 89199
23

War Thunder

Сейчас: 27516  Макс.сегодня: 37094
24

World of Tanks: Blitz

Сейчас: 26231  Макс.сегодня: 34626
25

Don't Starve Together

Сейчас: 25847  Макс.сегодня: 40262
26

Hearts of Iron IV

Сейчас: 25268  Макс.сегодня: 35253
27

Monster Hunter: World

Сейчас: 24127  Макс.сегодня: 36618
28

Terraria

Сейчас: 23438  Макс.сегодня: 32941
29

Garry's Mod

Сейчас: 22575  Макс.сегодня: 37772
30

Euro Truck Simulator 2

Сейчас: 22508  Макс.сегодня: 38318