Совсем недавно мы узнали о том, что 20-го февраля компания Sony проведет крупномасштабное мероприятие, куда приглашены многочисленные СМИ и инвесторы. Близкие к японской корпорации источники предположили, что на данном событии нам, наконец-то, представят первую представительницу следующего поколения консолей - PS4. Вероятность этого очень велика. И так мы увидим долгожданную платформу, но когда же мы сможем её прикупить в свою гостиную?

Достоверные информаторы снова решили опередить Sony. Скорее всего, компания не захочет покончить со своими правилом и традицией... О чём же я?

Вернемся в прошлое и вспомним запуск PS3: консоль была запущена в Японии и Северной Америке в ноябре 2006 года, однако до Европы она смогла добраться лишь спустя 3 месяца - в марте 2007 года. Именно по старым грешкам общественность считает, что PS4 будет доступна для покупки к концу 2013 года, но опять же Европе придется дождаться начала 2014-го.

Винить вы можете только комплекс европейского рынка с его различными "прибабахми".

Стоит отметить, консоль будет поставляться покупателям с переработанным контроллером с тачпадом. Технология будет такой же, как используется на задней сенсорной панели PSVita. Также будет новая кнопочка - Share, позволяющая пользователям обмениваться скриншотами и видео в Интернете за последние 15 минут игрового времени.

Не надо печалиться, европейские игроки, наше время впереди, не сдавайся и копи!

Источник: http://www.edge-online.com/news/playstation-4-revealed/

Читать подробнее на нашем сайте о: PlayStation 3 | Sony Interactive Entertainment | PlayStation 4