Cyberpunk 2077 создатели ответили возмущенным игрокам о проблемах игры

Cyberpunk 2077 Cyberpunk 2077

Студия CD Projekt RED, выпустившая недавно свой новый экшен Cyberpunk 2077, официально ответила всем негодующим игрокам о проблемах игры.

Компания выпустила 5-минутное видеообращение сооснователя CD Projekt RED Марчина Ивински (Marcin Iwinski), который ответил о проблемах игры Cyberpunk 2077 и о ее будущем. Как сообщает Gamebomb.ru, Марчин начал с извинений и признался, что консольные версии Cyberpunk 2077 действительно оказались не самого лучшего качества. Руководитель CD Projekt RED также отметил, что студия сожалеет о случившемся и признает свои ошибки. «Пожалуйста, не вините в них наших сотрудников. Финальные решения принимаю я и совет директоров, и это мы решили выпустить игру», — сказал Марчин Ивинский.

При этом сооснователь CD Projekt RED попросил игроков поверить в то, что студия «не предполагала, что случится то, что случилось», а также добавил, что компания планирует вернуть доверие игроков. Кроме того, Марчин Ивинский попытался объяснить, почему релиз Cyberpunk 2077 оказался таким проблемным. «Cyberpunk 2077 — это игра огромного масштаба. Действие игры разворачивается не на плоскости, где мы могли бы снизить нагрузку на оборудование, а в одном большом городе и в условиях, где сравнительно мало подгрузок», — сообщил руководитель CD Projekt RED. Он отметил, что создание подобного проекта уже очень трудная задача, однако разработчики усложнили ее еще больше, захотев сделать игру, которая великолепно смотрится на ПК, и только затем подогнав ее под консоли старого поколения. В итоге, разработчики не справились с задачей, так как все оказалось сложнее, чем они предполагали.

Ивинский также сообщил, что во время тестирования разработчики не смогли обнаружить всех проблем, с которыми столкнулись игроки. Затем сооснователь CD Projekt RED отдельно поговорил и о рецензиях. По его словам, журналисты поздно получили ключи для консольных версий лишь потому, что разработчики до последнего занимались их улучшением, надеясь довести качество игры до нормального уровня. В заключительной части своего обращения Марчин рассказал о будущих планах на Cyberpunk 2077, сообщив, что главная цель студии — исправление багов и вылетов. Он отметил, что первый крупный патч выйдет уже в ближайшие 10 дней, а затем спустя несколько недель выйдет еще одно более крупное обновление. Что касается бесплатных DLC, то Ивинский отметил, что выйдут они немного позже, чем планировалось. О них поговорят в ближайшие месяцы. При этом, обновленные версии для консолей PS5 и Xbox Series X выйдут во второй половине 2021 года.

Как отмечает Gamebomb.ru, Марчин Ивинский уверил игроков, что студия относится крайне серьезно к сложившейся ситуации. Разработчики хотят и дальше делать крутые игры, а также открыто общаться с геймерами. «Сейчас мы будем прилагать все усилия, чтобы вы смогли получить удовольствие от Cyberpunk 2077 на любой платформе», — заключил Марчин.

Читать подробнее на нашем сайте о: Cyberpunk 2077 | CD Projekt RED | The Witcher 3: Wild Hunt
Комментарии (11)
  • LVL 6
    интересно на старом поколении ее выпустят в итоге?!)
     Нравится!   
  • LVL 37
    Почему нельзя как-то найти подход создавать подобные масштабные игры выпуская их в бетта тест допустим, хотя бы за пол года до его релиза. Также как многие выпускают онлайн проекты.
     Нравится!   
    • LVL 37
      Сюжет наверное главная проблема, но разве не возможно сделать как-то сперва сам мир со всеми игровыми механиками завязанными на нем, а уже потом сам сюжет отдельно делать, не в открытом бетта тесте. Потом если только как ЗБТ провести перед релизом по приглашению тех же кто в ОБТ сам мир тестил и все. Потом на релизе все совместить в один билд и готово. Ведь проблема та по сути в основном кроется в отсутствие времени и нехватки людей на проверку всего.
       Нравится!   
      • LVL 37
        Вот на пример Тарков так и делается. Но про него конечно рано говорить. Сюжет ещё туда не завезли.) Ну а в Киберпанке онлайн планируют завести.
         Нравится!   
        • LVL 37
          Но в конечном итоге можно сейчас сказать что началось ОБТ в Киберпанке с их дорожной картой и мультиплеером на будущие.))) Но по мне так просто поздновато. В Таркове тоже не все так просто, многие забывать стали что они бетта тестеры, а игру уже воспринимают как после релиза. Разрабам даже пришлось открыть отдельные сервера с отдельным билдом где в можно сказать в ЗБТ тестируют с игроками нацеленными именно на поиски багов. Но по факту в Таркове официально ОБТ ещё не началось.)))
           Нравится!   
          • LVL 40
            по настоящему хорошая игра ( мультиплеер) может получиться только на обратной связи: когда обычные игроки массово накидывают концепции для игры на форумы для разрабов. а разрабы эти идеи воплощают.
            у игроков всегда хороших идей гораздо больше
             Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
            • LVL 36
              у игроков глупые идеи всегда, так что лучше не надо
               Нравится!   
      • LVL 36
        неправда, сюжет в игре шикарный, хоть и небольшой по длительности...Но если в упор валить по сюжету забивая на всё остальное, то и Скайрим проходится быстро. А мир киберпанка разнообразный в нём просто дофига контента, и считаю что мультиплеер для него лишнее, не думаю что будет типо ГТА РП, а просто ходить на стычки ограбления и т.п. Не интересно!
         Нравится!   
        • LVL 40
          если начнут идеи собирать для мультика у народа то будет всё тип-топ. иначе будет аля ГТА РП стычки ограбления
          должна придти новая кровь с новыми идеями)
           Нравится!   
  • LVL 21
    "во время тестирования разработчики не смогли обнаружить всех проблем, с которыми столкнулись игроки" - у меня в основном квесте, персонаж под землю провалился и я не мог закончить его!!! Как это то можно было не заметить при тестировании?!
     Нравится!   
    • LVL 40
      так было и задумано. как самый памятный момент из игры)
       Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.