Проблемы Cyberpunk 2077 решили проверить власти

Cyberpunk 2077 Cyberpunk 2077

Стало известно, что проблемами Cyberpunk 2077 от студии CD Projekt RED заинтересовались власти, которые решили проверить игру и проконтролировать решение всех проблем.

Польское Управление по вопросам конкуренции и защиты прав потребителей (UOKiK) стало еще одной организацией, заинтересовавшейся проблемами Cyberpunk 2077. Как сообщает Gamebomb.ru, агентство UOKiK намерено следить за прогрессом студии CD Projekt RED в исправлении неполадок игры и выпуску патчей — особенно на консолях. Представитель ведомства Малгожата Зелох (Małgorzata Cieloch) заявил, что разработчикам предстоит объясниться по поводу проблем игры Cyberpunk 2077, а также рассказать, какие решения были приняты для исправления всех неполадок. «Мы попросим компанию объяснить, какие проблемы есть у игры, и как они их решают. Мы проверим, как разработчики работают над исправлением проблем, которые мешают геймерам играть в Cyberpunk 2077 на своих консолях», — говорится в заявлении.

Также отмечается, что польское ведомство UOKiK хочет выяснить у CD Projekt RED, как студия в целом взаимодействует с недовольными игроками, которых не устроило качество игры Cyberpunk 2077. Когда представители UOKiK получат объяснения от разработчиков, ведомство примет решение о дальнейших действиях. При этом, если польское Управление по защите прав потребителей в конечном итоге примет решение не в пользу студии CD Projekt RED, то она может быть оштрафована на сумму до 10 процентов от годовой выручки. Кроме того, может быть принято решение о предоставлении геймерам, купившим Cyberpunk 2077 на консолях старого поколения, различных игровых бонусов или же частичного возврата денежных средств от стоимости игры.

Как отмечает Gamebomb.ru, выход Cyberpunk 2077 от авторов «Ведьмак 3: Дикая охота» (The Witcher 3: Wild Hunt) состоялся 10 декабря 2020 года. Релиз игры оказался очень проблемным из-за множества багов, а также качества проекта на старых консолях Xbox One и PS4. Стоит отметить, что сама студия CD Projekt RED продолжает работать над устранением проблем в Cyberpunk 2077, подготавливая сразу несколько больших патчей. Отмечается, что они должны выйти в январе и феврале 2021 года.

Читать подробнее на нашем сайте о: Cyberpunk 2077 | CD Projekt RED | The Witcher 3: Wild Hunt
Комментарии (13)
  • LVL 6
    Какие все нежные сделались, все им не нравится. Получили игру без защиты, можно сказать просто так, и еще ноют и ноют деградация общества. Посмотрите как игры выходили 20 лет назад, все всем нравилось не было столько надоедливых геймеров, а сейчас повылазили школотроны. Игру им сделай, просто так дай да щей за них поиграй, и то недовольные.
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 7
      При чем тут просто так дай? Тут речь идет про конкретных людей, заплативших деньги за продукт, который оказался мягко говоря не очень хорошего качества. Ты если машину купишь из салона, а она прогнившая, тоже схаваешь и ничего делать не будешь?
       Нравится!   
      • LVL 33
        Извиняюсь, что вмешиваюсь в разговор. Но так сказать "накипело".
        У меня по этому поводу несколько мыслей:
        1) Почему, когда на ПК годами выходили кривые игры никто не ныл, а как на консолях вышла одна глюченная игра так все сразу всполошились ?
        2) Раньше все играли в игры и были довольны, но как вышла Масс Эффект Андромеда мир перевернулся. В Андромеде люди докопались до лицевой анимации (видите ли не нравится им) и даже за долго до выхода Андромеды при демонстрации трейлеров уже были придирки по типу "а че корабль летает как в воздушном пространстве, это не реалистично) при то что в Масс Эффект 1,2 и 3 тоже корабль летал в космосе как в воздушном пространстве, но в то время этого никто не замечал, а в Андромеде разглядели. И вот после Андромеды началось, из года в год игроки все больше придирались в выходившим играм.
        3) Вернемся к Куберпанку. Взять того же Ведьмак 3, все при выходе ведьмака голосили что это шедевр, игра года. Когда Ведьмак 3 вышел я не играл в него, я играю в него сейчас в 2021 году первый раз. И знаете что ? Ведьмак 3 далеко не идеален. В киберпанке недовольны прокачкой перса ? А я сейчас не доволен прокачкой Геральта в 3 части, что за тупорылые ограничения по количеству активных навыков. Что за дебильная система лвла на шмотки и задания. В Ведьмаке 3 много косяков, и даже играя сейчас в нее я встречаю артефакты и баги. Но на Ведьмака никто не обратил так внимания. Но на киберпанк обрушился весь мир.
         Нравится!   
      • LVL 33
        4) А еще я много раз читал от людей комментарии по типу "Ведьмака 3 пиратить зашквар надо поддержать разработчико и купить игру". А почему сейчас недовольные игроки возвращают деньги за купленный киберпанк ? Никто не хочет поддержать разработчиков ? Если все игроки захотят вернуть деньги то компанию ждет крах, и игроки сами своими руками загубят потенциал разрабов.
        5) Вы сказали про купленную новую машину в салоне с гнилью.
        Думаю не совсем уместно сравнивать купленную гнилую машину с игрой. Машина если гнилая, то ей предстоит полная перекраска, а это очень дорого и не всегда разумно. А с игрой все иначе, людям просто стоит чуть чуть потерпеть пока игру допилят патчами и можно будет насладиться игрой в полной мере.

        ИМХО, просто люди которые купили консоли нового поколения впали в ярость видя, что их консоли бесполезны. Разрабочики своей игрой поставили точку в многогодовой войне ПК и Консолей. Победа ПК )))
         Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
        • LVL 7
          Люди впали в ярость, потому что продукт плохой. Требовать за некачественный товар, это нормально. Плохо то, что до сих пор игры, фильмы, сериалы у нас (я имею в виду постсовок) не воспринимаются, как любой другой вид товаров, например материальных. Отсюда и нытья по поводу некачественных игр у нас намного меньше, чем на Западе. Распространенность ПК и пиратства у нас, и консолей на Западе, тоже сильно влияет на реакцию людей на то, на какой платформе игра вышла лучше/хуже. И тут дело не в бесполезности консолей, просто CDPR откровенно забили на некоторые аспекты при разработке игры, занимаясь абсолютно лишней и ненужной работой. Например тут же была статья, про то, что персонаж когда едет на мотоцикле голову поворачивает в сторону интересных мест, или на нем же пригибается под низкими объектами. Я как человек, варящийся в этой сфере, скажу, что это прям не самые простые и нетрудозатратные по времени фичи. Вопрос, какое количество человек этот эффект заметят, и какому количеству игроков это вообще нужно, учитывая то, что вид от 3го лица используется в игре ну очень редко, я так допустим вообще им не пользуюсь. И можно много подобных примеров привести.
           Нравится!   
          • LVL 33
            Я понимаю, что игра сырая. Я имел в виду то, что раньше когда выходили сырые игры на это не обращали так остро внимание.
            Вот помню когда вышла Ассасинс Юнити, она была с багами, но в интернете просто прошли мемасики по этому поводу и все. И Через пол года Юнити была уже играбельна.
            Но лучшим примером будет игра Ведьмак 3. Она же тоже была с багами на старте, но ничего никто не кипешевал. Скайрим такая же история.
            Суть моего негодования в том, что некоторые игры всегда были проблемными на стартах, разница лишь в том что раньше не поднимали по этому поводу такую шумиху. Игру доработают рано или поздно, а бежать и возвращать деньги такое себе. Если большинство игроков вернет деньги за игру то компания может закрыться, и тогда игру уже точно никто не доделает. И плакали все надежды на Ведьмак 4
             Нравится!   
            • LVL 21
              Мне кажется комиссию не мнения игроков заботят, а обман инвесторов со сторонй cd projekt red и скрытие качества перед производителями консолей. Сейчас полетят иски от всех кого только можно, вот комиссия и подстилает, что бы на других польских конторах не сказалось.
               Нравится!   
            • LVL 7
              Тут соглашусь, но опять же это чисто проблема киберпанка и его создателей. Реклама, хайп, разведенный вокруг игры - понятное дело, что и расплата будет в случае провала соответствующей.
               Нравится!   
      • LVL 6
        Их никто не просил платить игра вышла без защиты. Скачай с торрента, посмотри какая игра, если не нравится то не покупай. А то купят потом ноют. До релиза год ныли как долго выпускалась игра, а после выхода игры месяц уже ноют что не нравится. Плохому танцовщику, и яйца мешают.
         Нравится!   
        • LVL 7
          Консоль - скачай с торрента. Советы 100/10.
           Нравится!   
    • LVL 21
      Не совсем согласен, даже про версию ПК. Возможно не так кретично, когда текступы исчезают или авто проваливаются в землю, но вот когда у меня в одном из ключевых квестов, персонаж просто исчезал под землю (квест Джуди Альварес под водой) и я не мог его завершить (даже второй раз перезапускал) - это уже слишком, такой низкий контроль качества, перебор!
       Нравится!   
  • LVL 6
    Сейчас просто мода в школоты новая пошла, обосрать все новые игры которые выходят.
     Нравится!   
    • LVL 9
      Жизнь у них слишком хорошая, раз куча времени и денег в игры играть, вот и жалуются
       Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.