GTA 5 запустили на ПК без видеокарты

GTA 5 GTA 5

В сети появились первые геймплейные видео популярных игр, включая экшены GTA 5 и Assassin's Creed: Odyssey, которые запустили на ПК без дискретной видеокарты.

Известный производитель AMD перешел на финальную стадию подготовки к запуску своей новой линейки процессоров, который возглавит Ryzen 7 4700G. Как сообщает Gamebomb.ru, компания предоставила возможность некоторым экспертам протестировать новый APU (accelerated processor unit). Специалисты Youtube-канала TechEpiphany успели запустить несколько популярных игр на Ryzen 7 4700G. Одной из них стал экшен Grand Theft Auto 5. С разрешением 1440p и настройками чуть выше средних игра от Rockstar Games на гибридном процессоре выдает около 50 кадров в секунду. В насыщенных сценах частота GTA 5 проседает до 40 кадров, но в более простых моментах повышается даже до 80.

 

Кроме GTA 5, эксперт поиграл и в некоторые другие игры, сообщает Gamebomb.ru. В Assassin's Creed: Odyssey таких же высоких результатов добиться не удалось. Однако, без дискретной видеокарты на гибридном процессоре Ryzen 7 4700G в экшен все же можно поиграть, но на низких настройках с разрешением 1080p. Фреймрет при этом колеблется между 35 и 60 кадрами. Изредка fps все же опускается ниже 30.

Поиграть на новом APU можно и в Death Stranding c разрешением 1080p на средних настройках. Частота при этом колеблется между 30 и 40 кадрами в секунду, иногда повышаясь даже до 60. Специалист также показал хоррор Resident Evil 3 на максимальных настройках с разрешением 1080p, но игра выдает только 30 fps. После корректировки настроек автору видео все же удалось повысить частоту кадров до 50-60.

Гибридные процессоры представляют собой чипы, которые совмещают в кристалле центральный процессор и графический. Ryzen 7 4700G и другие APU этой линейки скоро поступят в продажу, но будут использоваться в ноутбуках и в собранных PC. Пока неизвестно, можно ли будет купить гибридный процессор отдельно. По слухам, AMD Ryzen 7 4700G будет стоить 300 долларов, то есть около 26 тысяч рублей.

Читать подробнее на нашем сайте о: Assassin's Creed: Odyssey | Grand Theft Auto V | AMD | Death Stranding
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.