Авторы Cyberpunk 2077 раскрыли главное в игре и взбесили некоторых игроков

Cyberpunk 2077 Cyberpunk 2077

Авторы ожидаемого фантастического экшена Cyberpunk 2077 из польской компании CD Projekt RED раскрыли, что считают самым главным в долгожданной игре, но взбесили этим некоторых игроков.

Руководители CDPR Адам Кичиньский (Adam Kicinski) и Адам Бадовский (Adam Badowski) в новом интервью решили поговорить не о геймплейных особенностях Cyberpunk 2077, а поднимаемых в игре темах, сообщает Gamebomb.ru. Главными среди них назвали вопросы гендера и ориентации. Разработчики считают, основным серьезным вопросом «Ведьмак 3: Дикая охота» был расизм, так как именно это волновало автора книжной серии Анджея Сапковского (Andrzej Sapkowski). В случае с Cyberpunk 2077 они тоже обратились к первоисточнику — настольной игре Cyberpunk 2020. Разработчики утверждают, что ее автор Майк Пондсмит (Mike Pondsmith) показал очень свободные взгляды на модификации гендера, что они и перенесли в свой фантастический экшен.

Создатели Cyberpunk 2077 назвали толерантность одним из ключевых элементов всех своих игр, сообщает Gamebomb.ru. Они надеются удивить игроков тем, сколько взрослых и смелых тем будут раскрыты в различных сюжетах. Подробнее говорить о теме ориентаций и гендеров в Cyberpunk 2077 Бадовский и Кичинький не захотели. Они решили дать игрокам возможность самим все увидеть. Раскрыть заложенные в игру темы они пообещали детальнее обсудить уже после релиза.

В социальных сетях среди поклонников CPDR оказалось много недовольных. Они считают, что польские разработчики решили следовать современным западным трендам. Геймеры переживают, что попытки сделать упор в Cyberpunk 2077 на модную тему свободы ориентации и гендера приведут к падению качества сюжетов, как это уже случалось с другими играми и фильмами. Некоторых игроков заявление разработчиков даже взбесили. Другие фанаты поддержали создателей игры. Они считают, что в фантастическое мрачное будущее такие темы хорошо вписываются.

Cyberpunk 2077 выйдет 19 ноября на PC, Xbox One и PS4. Релиз также ожидается на Xbox Series X, PS5 и Stadia.

Читать подробнее на нашем сайте о: Cyberpunk 2077 | CD Projekt RED | The Witcher 3: Wild Hunt
Комментарии (7)
  • LVL 43
    честно говоря не вижу поводов для переживания,
    эта тема в играх не нова, она появилась еще в
    вач догс 2, где были виртуальные трансвеститы мужчины, в женском платье, в исподнем и без него,
    так какая разница, тем более сеттинг в будущем, где тело человека прост инструмент выживания и существования.
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 21
      Миранда))
      Буквально на днях с ней квестики проходил)

      А по теме: Смотреть Собаки 2 вышла не так давно, она уже успела попасть толерастию. Надо искать примеры в более глубоком прошлом :)
       Нравится!   
  • LVL 2
    Мне кажеться, чем больше выходит новостей про киберпанк, тем больше он надоедает и меньше и меньше хочеться в него поиграть
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 5
    Мда...Нашли что обсуждать. Рассказали бы лучше про новые механики, которые ранее не озвучивали.
     Нравится!   
  • LVL 28
    Блудливые подонки - тужатся с релизом сидя на бутылке
     Нравится!   
  • LVL 10
    Мне 12 лет, скорее бы она уже вышла, хочу играть, уже сделал предзаказ!!! ТОКА ВЫЙДЕТ И ОНА МОЯ!!!
     Нравится!   
  • LVL 36
    Только без навязывания прошу, пожалуйста!!!
     Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.