Авторы «Ведьмак 3» раскрыли, на консолях или ПК игру любят больше

Ведьмак 3 Ведьмак 3

Известная польская компания CD Projekt RED, создавшая легендарный экшен «Ведьмак 3: Дикая охота» (The Witcher 3: Wild Hunt), раскрыла, приключения Геральта больше любят игроки на ПК или на консолях.

CDPR опубликовала отчет правления по деятельности компании за 2019 год, сообщает Gamebomb.ru. В этом документе появились данные по продажам игры «Ведьмак 3: Дикая охота» на всех платформах. Точные цифры не указаны, но пользователь Twitter с ником DarkDetectiveNL составил приблизительные результаты на основе графиков. С 2015 года на PC было продано около 12,4 миллиона копий «Ведьмака 3». На этой платформе экшен показал самые высокие результаты. Ближайший в этом плане конкурент — консоль PS4 от Sony. За все время владельцы платформы купили 10,8 миллиона копий.

Остальные две консоли сильно отстали от лидера по продажам «Ведьмак 3», сообщает Gamebomb.ru. Игроки Xbox One купили 4,3 миллиона копий, а владельцы Switch успели приобрести только 0,7 миллиона копий. На консоли Nintendo игра вышла только в октябре 2019 года. Стоит отметить, что в 2015 и в 2016 году общая доля консолей превышала долю PC. Кроме того, в год выхода «Ведьмак 3: Дикая охота» на PC было продано только 31% от общей суммы проданных игр. Обойти по продажам все консоли вместе удалось только в 2018 году.

Игра «Ведьмак 3: Дикая охота» вышла в мае 2015 года на PC, Xbox One и PS4. К 2020 году было продано около 28,3 миллиона копий. Следующим проектом студии CDPR станет Cyberpunk 2077. Игра выйдет 17 сентября 2020 года.

Читать подробнее на нашем сайте о: The Witcher 3: Wild Hunt | CD Projekt RED
Комментарии (11)
  • LVL 27
    Не важно пк или консоль, важно что ведьмака любили, любят и будут любить.(и будут ждать продолжение прекрасной серии)
     Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 8
    "Пиратство на ПК лишает разработчиков прибыли ко-ко-ко"
    12.4 vs 10.8
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 19
      Так ты вместе консоли считай)
       Нравится!   
      • LVL 13
        Снова наяриваешь на свои святые консоли?
         Нравится!   
        • LVL 7
          Мужик, чего непонятного. На консолях спрос на ведьмака (игру, которой 5 лет уже) падает, а на пк растет. Причем в год релиза большинство копий было продано на пс4. А тепепь подумай, может на консолях новые игры выходят, а на пк опять в топе "новиночка", которой за 5 лет? Может это потому, что в 2020-м ведьмака 3 наконец-то тянуть компуктеры начали?) Смотри на продажи НОВЫХ игр на пк, той же Alyx, которую ТЫ не купил
           Нравится!   
          • LVL 13
            Ой-ой-ой, ваши любименькие консолечки обидели, надо обязательно написать поносное сообщение. На таких Васьков и был рассчитан мой коммент выше)) Тьфу на тебя, вафля мочёная. Сиди и дальше наяривай писюн на количество продаж на консолях или ПК, а я буду играть в то, что МНЕ НРАВИТСЯ, и мне нагадить, каким количеством копий эта игра продалась, главное я купил и не жалею. А про Alyx, мне на неё глубоко плевать, именно поэтому и не купил. Загорится в жопе лёд, куплю, не переживай ты так. Я всегда играю в то, что покупаю.
             Нравится!   
            • LVL 7
              У тебя опять во всем консоли виноваты? Никому слова про них нельзя сказать, как у тебя пердак полыхать начинает?
               Нравится!   
            • LVL 7
              Мужик, ты же обычный ватный обосанный скам, у которого "сосноли не нужны", "пендосы не страшны" "60$ дорого". Жри доллар по 80 быдло позорное
               Нравится!   
            • LVL 3
              хер ты купишь alyx, скорее соснёшь
               Нравится!   
    • LVL 52
      на консолях намного больше
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 7
      Читай внимательно - "Кроме того, в год выхода «Ведьмак 3: Дикая охота» на PC было продано только 31% от общей суммы проданных игр." Тоесть, бОльшую часть прибыли авторы получили с консолей, а пк только через 5 лет обогнала консоли, опять же через скидочки. И опять же, по ПРОДАЖАМ, а не по ПРИБЫЛИ. Я молчу по нашу страну, в которой ведьмака никто по 60$ на пека не покупал.
       Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.