The Last of Us 2 выход отложили из-за коронавируса и взбесили фанатов

The Last of Us 2 The Last of Us 2

Компания Sony неожиданно вновь перенесла дату выхода игры The Last of Us 2 на неопределенный срок. Это уже не первый перенос долгожданного поклонниками проекта, и на этот раз в компании даже не назвали новые сроки выхода The Last of Us 2.

Как сообщает Gamebomb.ru, в последние недели сами разработчики из Naughty Dog запустили своеобразный таймер, и ежедневно отсчитывали дни до выхода горячо ожидаемой The Last of Us 2. Игра должна была выйти уже 29 мая, хотя изначально проект должен был выйти еще 21 февраля. Теперь же компания Sony официально объявила, что проект не выйдет в намеченную дату 29 мая из-за проблем с логистикой во время эпидемии коронавируса. Пока Sony даже не стала называть новую дату выхода игры, однако поскольку новый перенос, судя по всему, не связан непосредственно с разработкой, то проект выйдет так скоро, как только будут решены проблемы с мировым карантином Covid-19. В своем твиттере представители Naughty Dog отметили, что уже заканчивают финальную полировку игры The Last of Us 2, однако все в студии хотят, чтобы запуск проекта прошел без проблем, и копии с игрой смогли получить все игроки в разных регионах мира. На данный момент это не представляется реализовать к 29 мая.

Фанаты The Last of Us 2 были сильно шокированы новым переносом, поскольку проект во время анонса позиционировался как одна из главных игр для PlayStation 4, однако никто из поклонников не рассчитывал, что игру придется ждать так долго, практически до выхода новой консоли PS5. Из-за пандемии коронавируса многие проекты были перенесены на более поздний срок. Пока остается неясным, разрешатся ли проблемы, возникшие у Sony, к концу июня. На 26 июня 2020 года был запланирован релиз другого ожидаемого эксклюзива игры Ghost of Tsushima от студии Sucker Punch.

The Last of Us 2 была представлена в декабре 2016 года, сообщает Gamebomb.ru. Проект продолжит сюжет первой части, однако главным героем игры вместо Джоэла станет выросшая Элли, у которой полный иммунитет к заражению кордицепсом. Игра запланирована к выходу только на PS4 и PS4 Pro. Возможно, на PS5 будет выпущена улучшенная версия игры через некоторое время.

Читать подробнее на нашем сайте о: The Last of Us 2 | Sony Interactive Entertainment | Naughty Dog | Ghost of Tsushima | Sucker Punch
Комментарии (3)
  • LVL 15
    Можно онлайн игру продавать,как в Стим,просто не доделали игру.
     Нравится!   
    • LVL 7
      Джейсон Шрайер уже прокомментировал (пологаю, он поболе тебя понимает)
      1. Скорость интернета во всем мире уже снижена в т.ч. и в PSN, если все в день релиза начнут качать игру - будет коллапс.
      2. Большинство продаж приходится на дисковые версии. А в мире сейчас непростая ситуация с логистикой. Так-то у игры таргет 20 миллионов копий
       Нравится!   
  • LVL 14
    О как, а думал она вышла 21 февраля.
     Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.