BioShock 4 официально анонсирован

BioShock 4 BioShock 4

После множества разнообразных слухов о новой части культовой серии дистопических шутеров, издательская компания 2K наконец официально анонсировала BioShock 4.

Издатель 2K Games, дочерняя компания Take-Two Interactive, объявила о создании новой студии, сообщает Gamebomb.ru. Она получила название Cloud Chamber. Первым проектом новой команды разработчиков будет игра BioShock 4, которая пока не получила официального названия. Издатель заявил, что над новым шутером будут работать в ближайшие несколько лет, так что релиз состоится еще очень нескоро. Представители новой компании заявили, что очень любят серию, поэтому постараются сохранить все ключевые особенности франшизы, но и сделают игру соответствующей современным стандартам с использованием мощностей следующего поколения игровых платформ.

Разработчики студии Cloud Chamber получили два офиса в Сан-Франциско, США, и в Монреале, Канада, сообщает Gamebomb.ru. Главой компании стал Келли Гилмор (Kelley Gilmore). Ранее он возглавлял Firaxis Games, которая известна своими стратегиями Sid Meier's Civilization VI и XCOM 2. По словам Гилмора, среди сотрудников новой студии есть несколько человек из оригинальной команды BioShock, так что в BioShock 4 будет «часть ДНК франшизы». Кроме того, в студии Cloud Chamber понимают, что главными элементами серии шутеров является особый стиль повествования, интригующий сюжет и философский подтекст. Чтобы продолжить эту идею, в команду позвали нескольких очень хороших сценаристов.

В новой студии уже есть масса новых идей для развития культовой серии шутеров. У Келли Гилмора при этом спросили, что он думает о современных тенденциях, когда игры изначально создаются для длительной поддержки за счет продолжительной поддержки или вообще в формате игр-сервисов. Глава студии ответил, что подобные современные тренды будут обсуждаться с фанатами, так что развитие BioShock 4 в этом направлении зависит только от них.

Автор игр BioShock Infinite и BioShock Кен Левин (Ken Levine) никаким образом в разработке участвовать не будет, даже в качестве консультанта. Его новая студия Ghost Story Games занята совершенно другим проектом.

BioShock 4 выйдет на PC и консолях следующего поколения.

Читать подробнее на нашем сайте о: BioShock 4 | Take-Two Interactive | 2K Games | BioShock Infinite
Комментарии (11)
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.