Геймер проиграл в игре, обвинил разработчиков и попал в тюрьму

Поклонник одной из игр крупного издателя Square Enix не справился с игрой, несколько раз проиграл и обвинил во всем сотрудников компании, из-за чего оказался в тюрьме.

Японский 40-летний геймер Кеничи Хирацука (Kenichi Hiratsuka) был заключен под стражу после того, как отправил многочисленные угрозы компании Square Enix, сообщает Gamebomb.ru. В полиции он признался, что был взбешен тем, что постоянно проигрывал в какой-то игре издателя. Название проекта не указывается. В адрес компании приходили оскорбления, требования вернуть деньги за слишком высокую сложность и угрозы. «Вы хотите повтора Kyoto Animation?», —спросил в одном сообщении геймер. Этим он намекнул на один из самых смертоносных терактов в Японии, за что и оказался под арестом.


Пожар в здании Kyoto Animation

Kyoto Animation была одной из самых популярных студий, занимающихся производством аниме. 18 июля 2019 года здание компании поджег преступник. В результате погибли 35 человек. Поджигатель обвинял сценаристов студии в воровстве его сюжетов. Сам 41-летний преступник тоже получил сильные ожоги и был введен в искусственную кому. Упоминание этой трагедии усугубило положение Кеничи Хирацуки, так как его могут обвинить не только в угрозах, но и в намерении совершить теракт.

Это уже второй подобный случай с угрозами в сторону Square Enix за год, сообщает Gamebomb.ru. В марте от сотрудников компании требовал возмещения потраченных денег 25-летний геймер. Он потратил около 200 тысяч йен (125 тысяч рублей) на покупку лутбоксов в японской гача-игре, но так и не получил желаемый предмет. Игрок тоже был арестован.

Читать подробнее на нашем сайте о: Square Enix
Комментарии (3)
  • LVL 14
    Нет бы как ве нормальные люди просто в твиттере по бомбить.
     Нравится!   
  • LVL 7
    У него аж волосы сдуло .
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 20
    Сам себе проблему заработал. Нет бы играл спокойно))
     Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.