Atomic Heart обвинили в постановке, вранье и предрекли полный провал

Atomic Heart Atomic Heart

Стало известно, что шутер от первого лица Atomic Heart от разработчиков из компании Mundfish имеет серьезные проблемы и то, что игру может ждать полный провал.

В сети появилась новая статья, для которой информацией на условиях анонимности поделились бывшие и текущие разработчики, причастные к созданию шутера Atomic Heart. Как сообщает Gamebomb.ru, они прояснили слухи, появившиеся вокруг игры после выхода первого 10-минутного геймплейного трейлера. Как выяснилось, геймплей игры полностью срежиссирован. Отмечается, что главные проблемы разработки Atomic Heart целиком из-за некомпетентного руководства. Также стало известно, что прошлым летом компания Nvidia, которая теперь занимается консультацией Московского подразделения разработчиков, предложила студии Mundfish сотрудничество, предоставив необходимое оборудование и движок. Тогда же, по сути, разработка шутера началась с нуля.

Автор, опубликовавший данную информацию, сообщил, что опросил 9 человек причастных к разработке игры Atomic Heart. Семеро из них подтвердили информацию о некомпетентном руководстве компании Mundfish. 8 человек подтвердили частые и импульсивные увольнения в коллективе. Отмечается, что руководителями проекта являются Олег Городишенин, Артем Галеев и Роберт Багратуни (Максим Зацепин). Последний является главным исполнительным директором и отвечает за маркетинг игры и рекламу, а также придерживается того мнения, что графика и картинка в играх это самое главное. Сюжетом и геймплеем, по мнению Зацепина, напротив можно пренебречь. Также сообщается и то, что у директора недостаточно опыта в разработке игр.

Отмечается, что лестных отзывов от сотрудников не получил и Олег Городишенин, который является продюсером проекта. Несмотря на имеющийся у него опыт в разработке игр, он не пытается давать советы Зацепину, а лишь поддерживает все его решения. Все это, для укрепления своей позиции в компании и финансовой выгоды. Ключевым же в разработке Atomic Heart считается Артем Галеев, который ответственен за сам сеттинг игры. Опрошенные сотрудники отмечают, что именно он проделал большую часть работы по разработке, что у него много идей и концептов, однако ему мешает предприимчивость Олега Городишенина. Также стало известно и то, что компания Mundfish зарегистрирована на Евгению Седову, бывшую модель и владелицу модельного агенства. Опрошенные сообщают, что она ничего не не понимает в разработке, но часто вмешивает в рабочий процесс и мешает.

В статье указано, что разработке мешает именно руководство компании Mundfish, которое считает, что игра должна выглядеть красиво и эффектно, но не заботится о том, насколько интересно в нее будет играть. Отмечается, что у Atomic Heart нет четкого геймдизайна, так как игра часто подвергается изменениям по желаниям высших сотрудников, которые просят добавлять новые элементы в игру уже на поздних этапах разработки. Помимо игрового концепта сменяются и сами геймдизайнеры, а у руководства нет четкой цели того, какую игру они ходят сделать и что хотят в ней видеть. Отмечается, что у компании Mundfish даже нет простейшего плана на разработку. Кроме того, в статье указывается и то, что руководство зачастую ругают своих работников за плохие идеи, даже если это занятие не в компетенции сотрудника.

Также сообщается, что 5 месяцев назад разработка Atomic Heart была перезапущена и началась с нуля. Причем, это было сопровождено увольнением практически всех сотрудников. В итоге, на начало разработки с нуля в Mundfish находилось всего лишь 3 человека. Опрошенные сотрудники отмечают, что из-за этого в игре очень изменился геймплей. Раньше Atomic Heart был похож на коридорный шутер, который проходился за 15 минут. Частые увольнения сотрудников являются одной из главных проблем игры. В статье говорится, что команда Mundfish часто теряет ценных сотрудников, а новых зачастую не удается найти из-за недостатка в России опытных разработчиков. Также описан и сам процесс набора и увольнения людей. Руководство набирает неопытных студентов, скидывает на них работу, после чего кому-нибудь их высших сотрудников что-то не нравится и людей сразу же увольняют. Некоторых увольняют и за то, что они просто не нравятся руководству.

Сообщается, что в данный момент штат Mundfish составляет около пары десятков работников, а сама игра готова только лишь на 20%. Рассказывается и о проблемах с трудоустройством по Трудовому кодексу РФ, из-за которых и случаются частые увольнения. Отмечается, что только за 2018 год из команды Mundfish было уволено свыше 12 человек, которая в общем имеет и так небольшое количество сотрудников. Помимо этого, есть информация о кранчах, а также бесконечных переносах релиза.

По мнению автора материала из сети, самый первый трейлер игры Atomic Heart был, по большей части, фейком, однако недавний геймплей является действительно геймплеем на движке. Тем не менее, предполагается, что создан он был не без монтажа. Кроме того, сообщается, что на его разработку было потрачено два месяца, причем некоторые показанные элементы еще не готовы в игре. К примеру, в ролике есть роботы следующие по своему маршруту. Если бы персонаж подошел к ним вплотную, то они бы никак не отреагировали.

Опрошенные сотрудники отмечают, что проект Atomic Heart был создан не для того, чтобы заполучить легкие и быстрые деньги. Все проблемы, с которыми сталкивался и сталкивается проект до сих пор — полностью из-за плохого руководства, у которого имеются слишком большие амбиции. В то же время, многие хвалят Артема Галеева и его старания сделать этот проект. Однако остальных членов руководства хвалить сотрудникам не за что. В итоге, по мнению разработчиков, игра все же будет выпущена из-за имеющихся обязательств, однако релиз будет очень плачевным. Шутер Atomic Heart будет наполнен багами, выйдет скучным и плохо оптимизированным (сейчас игра выдает 20-40 FPS на «топовых» PC). Несмотря на свежесть идей и заинтересованность проектом со стороны прессы, он все равно станет провалом и жертвой своих амбиций.

По информации Gamebomb.ru, ответ высшего руководства Mundfish не заставил себя долго ждать после выхода статьи. Сотрудники компании отметили, что сказанное автором является непроверенной информацией, основанной на различных слухах, а сам автор лишь высказал свои домыслы на фоне роста популярности Atomic Heart. Отмечается, что текстом займутся юристы компании Mundfish. В ответе руководства также говорится, что команда разработчиков состоит из опытных сотрудников, участвующих в разработке ААА-проектов зарубежных компаний.

Читать подробнее на нашем сайте о: Atomic Heart | Mundfish
Комментарии (22)
  • LVL 21
    Технологичный, психоделический бред. На роликах такое забавно посмотреть, а играть — фиг его знает. Темболее с таким бардаком в разработке, получается мёртвый продукт.
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 51
      все как я предсказывал )
       Нравится!   
      • LVL 40
        Это то "некомпетентное руководство" которое уволило 3 из 3 программистов которые работали над игрой?))
         Нравится!   
    • LVL 9
      по моему это выглядит лучше чем ДМС и прочий бред
       Нравится!   
  • LVL 13
    Бредовая игра, даже бесплатно бы не стал играть. Лучше бы выкупили права на Космические рейнджеры и сделали третью часть.
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 29
    Надеюсь что это просто обиженный уволенный сотрудник настрочил как это модно сейчас. Но если это правда, то стоит только по соболезновать предзаказавшим и дать всем вам совет, никогда не предзаказывайте игры, какой бы разработчик не был.
     Нравится!   4 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 23
      Это 100% фейк.
       Нравится!   
      • LVL 51
        посмотри разбор моделек из игры - там винегрет из бесплатных моделек
         Нравится!   
        • LVL 52
          ну это не показатель. в известных кинофильмах можно найти нарезки видео из платных и не очень стоков.
           Нравится!   
          • LVL 51
            согласен - просто все слишком фальшиво выглядит.Разрабы из неоткуда которые сразу при первом трейлере выкатили чуть ли не геймплей и пошло поехало - по мне так тупо хайп создали и все.
             Нравится!   
      • LVL 25
        Ой ли? Статью видел?
         Нравится!   
  • LVL 4
    Бред. это те самые уволенные спецом и раскудахтались! Спецом уволили - надо бы им поднасрать в ответку. Жду игру! Надеюсь что все это чушь собачья
     Нравится!   
  • LVL 25
    Плохое руководство,плохое руководство...Вот честно,похоже это на кляузу обиженного и уволенного,бедняга хочет поднасрать,аж из шкуры вон лезет.)За такое ,если ложь конечно,нужно судить и снимать последние нитки.
     Нравится!   
  • LVL 11
    Типичный расиянский геймдев, хотя такое положение дел в любой сфере.
     Нравится!   
    • LVL 21
      Российский геймдев занимается онлайн мобильными поигрульками и гребёт бабло лопатой, там такие суммы, что сингловым полякам с их Ведьмаком и не снилось.

      Поэтому в России никто в здравом уме синглы не делает, если можно на мобилках в сотни раз больше грести.
       Нравится!   
      • LVL 11
        Никто и не спорит, рашка самые главные говноделы в геймдеве, уже китай обюгоняют, тебе есть чем гордиться, радуйся, да ватник не забудь постирать.
         Нравится!   
        • LVL 21
          Мнение заграничного дурачка "очень важно" для российского геймдева. Брызгай слюной дальше, обиженнка, тут можно.
           Нравится!   
          • LVL 11
            Уж лучше обижаться, чем быть опущенным. Ватник постирал? Ну теперь точно, расея вперде!
             Нравится!   
            • LVL 21
              По себе не суди, если ты ходишь в ватнике и тебя опустили, то не надо экстраполировать свой горький опыт на всех окружающих.
              Ты вообще откуда такой убогий вылез? Из какой жопки мира?
               Нравится!   
              • LVL 11
                Так и запишем: Самокритично, даже удивительно, насколько точно пациент себя описал. Однако, наблюдается улучшение состояния, начинает задавать себе правильные вопросы. PS: Конечно ты не ходжишь в ватнике, он ещё сохнет.
                 Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
                • LVL 21
                  Пиши больше. Жалкие графоманские потуги, всем и так про тебя всё ясно.

                  Иди любись с таким же убогим местным обитателем, ты его узнаешь по аватарке с чмом в короне.
                   Нравится!   
  • LVL 18
    Мне понравился геймплей
     Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.