Популярный видеоблогер Wylsacom украл чужое видео

youtube.com/Wylsacom youtube.com/Wylsacom

В сети разгорелся скандал по вопросу кражи видео. Популярного видеоблогера Wylsacom обвинили в краже переведенного ролика анонса iPhone 7.

Как стало известно Gamebomb.ru, ведущий канала «Кабельщик» на YouTube опубликовал видео, в котором описал бесцеремонную кражу. Как отмечает автор, после презентации новой продукции Apple он решил перевести надписи в трейлере, чтобы понять его могла и русскоязычная аудитория. После длительной работы с переводом текста и анимации, 12 сентября он опубликовал ролик на своем канале.

В комментариях под видео Wylsacom изъявил желание забрать ролик к себе на канал, на который на текущий момент подписано более 2,1 миллиона человек. После переписки по почте, «Кабельщик» отказался от предложений продать ролик и разрешил публиковать его только с указанием ссылки на свой канал. 15 сентября на канале Wylsacom появился тот же ролик с небольшими корректировками. В частности, на видео поставили заплатку, которая закрывает ватермарку, оставленную его автором.

«Кабельщик» в подтверждение авторства в своем ролике продемонстрировал проект в видео редакторе и по кадрам сравнил его с краденным роликом. В видео, размещенном Wylsacom, присутствуют фрагменты, где видна закрывающее ватермарку заплатка, а на одном из кадров и вовсе осталась незакрытой. Автор также показал почтовую переписку и несколько раз подчеркнул, что не давал своего согласия на копирование видео.

Количество просмотров оригинального ролика едва добралось до отметки в 8,5 тысяч, в то время, как его краденная версия на Wylsacom достигла уже почти 800 тысяч. По данным Gamebomb.ru, ведущий популярного канала в комментариях списал все на не очень аккуратного фрилансера, который сделал переводной ролик на заказ. И чтобы справиться побыстрее наемный работник использовал часть видео, размещенного «у кого-то еще».

Wylsacom также отметил, что в ролике «Кабельщика» и вовсе не видит авторского контента. Но, судя по внушительному проекту в видеоредакторе, только над анимацией автор провел не один час. В заключении Wylsacom указал своему менее популярному коллеге — «надо было соглашаться» на предложение продать видео.

Комментарии (24)
  • LVL 25
    ну еще бы с такой то рожей...)
     Нравится!   
    • LVL 43
      Спорю, он и картинки из интернета ворует, и гифки качает. Злодей.
       Нравится!   
      • LVL 29
        Мда... Зарабатывает на чужом! Красавчик, щас все так делают, респектооос !!!!!!!!)_)))))))
         Нравится!   
        • LVL 33
          Так тот у кого он украл, его то же как бы украл! Правда перевёл его на русский, но это всё равно считается воровством, если только автор оригинала не разрешит. Жуть, видео по рукам пошло... Ютуб, такой ютуб...
           Нравится!   
          • LVL 41
            для перевода оригинальное видео разрешено
             Нравится!   
            • LVL 40
              Эх, мало того что тырят всё из зарубежного ютуба, так теперь и у своих...) Печально.
               Нравится!   
              • LVL 33
                Чел правильно делает: пиар своему маленькому каналу из-за скандала, в котором он прав. Пусть тащит до конца по самому жесткому варианту, все, что можно, отщипнет от вилса, ибо зажрались эти говноютуберы-милионники
                 Нравится!   
                • LVL 40
                  Согласен, хотя не все из тех у кого дофига подписчиков такие наглые сволочи. Но именно этот мало того что нагло тырит, так еще даже и не особо пытается это скрыть... Даже бесит.
                   Нравится!   
          • LVL 52
            Авторское право может быть и на часть контента.. на перевод, на титры, на логотип и т.д.
            Тем более 90% ролика автор сделал самостоятельно новую анимацию.
             Нравится!   
            • LVL 41
              пусть страйк кидает, раз уж решил биться за своё, может видео хоть удалят у вилса.. новость на сатйе сделайте, чем всё закончится, а то если зло будет безнаказано, то так неинтересно
               Нравится!   
              • LVL 16
                То был бы тихий вариант, а так бесплатно столько пиара.
                 Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
        • LVL 23
          Дизреспект этому уроду.
           Нравится!   
  • LVL 10
    вот гад. Сам у себя недавно выложил видос о тот, как заработать и какой он честный, где катается на Крузаке. отписываюсь от канала.
     Нравится!   
  • LVL 6
    Кто следит за каналом вилса, то точно должен понимать что он не будет сам замочрачиваться на поисках и вобще чтото переводить. Он платит деньги людям чтоб они переводиле, редактировали и тд. Сам он тольк торгует своим литцо. Так что притензии надо предьявлять поставщику. Но так же круче если пропиарится за счет знаминитого блогера по эйпл. Тут все понятно, для тех кто понимает как все устроино. Не вилс врятли бы воровал. Ему проще заказать, но тут свершился такой казус.
     Нравится!   
    • LVL 52
      Это его канал и он отвечает на 100% за весь контент. Пусть удаляет видео. Или для удаления нужны какие-то особые усилия?
       Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
      • LVL 22
        Он типичный "лайка" wylsacom, логические и обьективные доводы от его не жди) Даже если четко, по полочкам разложить им доказательста, того что Wylsa конкретно меркантильный говнюк - они так и будут продолжать ему поклоняться.
         Нравится!   
        • LVL 6
          Я не фанаи, просто посматриваю вещи не связанные с афонами. А пиар нафоне хайпа популярного канала хочеш сказать из гордости кабельщик начал XD.
           Нравится!   
  • LVL 11
    Эх Вилса Вилса...что ж ты так..Нехорошо поступил..
     Нравится!   
  • LVL 34
    Эээээ......Пару раз вроде об этом чуваке слышал.
     Нравится!   
  • LVL 27
    От Вилсы, конечно, неждан..
     Нравится!   
  • LVL 6
    нмкогда не любил этого яблокодрочера
     Нравится!   
  • LVL 8
    Что это за утырки, я так и не понял!Видимо люди широко известные в узких кругах.
     Нравится!   
  • LVL 5
    Я всегда говорил что оно есть чмо бородатое
     Нравится!   
  • LVL 9
    А я все чаще замечаю, что на гейм бомбе постится фигня , ну неужели блин нельзя найти хорооооооо шенькое чтото ?
     Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.