В Fallout 4 существует живой Кит-гуль

Fallout 4 Fallout 4

Геймеры, которые любят слушать неигровых персонажей, могли слышать в Fallout 4 историю про Кита-гуля. Это мифическое существо, которое традиционно принято считать китайской подводной лодкой Янцзы, расположенная неподалеку от восточного побережья игрового мира. Другие считают, что так в постапокалиптическом Бостоне называют зубастых дельфинов.

Однако, как стало известно Gamebomb.ru, фанаты серии обнаружили доказательства тому, что Кит-гуль является не абстрактным названием творения человеческих рук, а самым настоящим живым существом. Причем геймеры полагают, что этот кит бороздит просторы океана и является очередной пасхалкой, добавленной в игру командой Bethesda Game Studios.

К такому выводу пришел пользователь Reddit под ником Lavonicus. Будучи любопытным фанатом серии он решил проверить предназначение буев на акваториях Бостона и его окрестностей. В Fallout 3 на буйках можно было найти ценный лут, но в Fallout 4 их перестали использовать как тайники. Он также подсчитал, что в третьей части серии было 10 буйков, в то время как в новой игре их количество выросло до нескольких десятков. Поэтому геймер предположил, что они могут выполнять некую другую роль в игре.

Воспользовавшись официальным сайтом национального центра буев геймер выяснил, что в реальности возле Бостона расположено всего 3 буя, в той же области, которая послужила прототипом для создания карты игрового мира. Отправившись к перовому из них он обнаружил на нем дохлую рыбу, повернутую головой в сторону следующего буя, который является виртуальной копией буйка в реальности. На нем также лежит мертвая рыба, указывающая головой на следующий, третий буй. Однако добраться до него не представляется возможным из-за невидимой стены, ограничивающей размеры игрового мира.

Предполагается, что нужно активировать буйки в правильной последовательности, позвонив в колокольчики, расположенные на каждом из буев. И попасть по третьему бую действительно можно, несмотря на то, что он находится вне зоны досягаемости. Теперь геймеры ищут ту самую последовательность.

По данным Gamebomb.ru, геймер обнаружил и подсказку о том, где искать этот секретный шифр-последовательность. Он заметил, что резиновые покрышки по немыслимым причинам не подчиняются простым законам физики — если их бросить в воду, они начинают медленно плыть полностью игнорируя течение воды. Изучив все подобные аномалии он понял, что все покрышки плывут по направлению к единому центру, который находится где-то неподалеку от места падения ядерной бомбы. Здесь геймер нашел три набора непонятных цифр. Не исключено, что именно они являются последним этапом в поиске правильной последовательности для активации буев.

Геймеры также не исключают возможности, что Кит-гуль не присутствует в оригинальной игре, поэтому их попытки могут оказаться тщетными. Однако ввиду наличия проработанного морского дна многие сходятся во мнении, что мифическое существо появится в новом дополнении, в котором, как предполагается, появится целый перечень возможностей для путешествий под водой.

Читать подробнее на нашем сайте о: Fallout 4 | Bethesda Game Studios
Комментарии (85)
  • LVL 12
    Как интересно.
     Нравится!   7 геймеров одобряют этот комментарий
    • LVL 12
      дайте ему уже бан, ну не прочел, не интересно че ты пишешь тут?
       Нравится!   9 геймеров одобряют этот комментарий
    • LVL 39
      Вообще сдуреть можно. Кит-гуль всех интересует.
       Нравится!   
      • LVL 12
        ну не всех, но для фаны щас пошли его искать, а если не найдут будет искать в дополнении)
         Нравится!   
      • LVL 4
        Загадок полно, ждем DLC с подводным миром че еще сказать)
         Нравится!   
        • LVL 28
          И будет там 5 фракция, именуемая "Океанариум" и состоящая из выходцев Института, которые ловят кита-гуля, чтобы создать на его основе китов-синтов.
           Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
      • LVL 7
        Дух приключения
         Нравится!   
  • LVL 14
    Как же скучно живут эти люди!
     Нравится!   
  • LVL 13
    Лучше бы дополнение запилили побыстрее))
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 19
    Была бы интересная пасхалка с ударами в колокольчики, довольно таки прикольно
     Нравится!   
  • LVL 10
    только время потратил
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 7
      А как это относится к реальности? Игровое время потрачено не зря.
       Нравится!   
  • LVL 28
    А не те ли это ребята, что джетпак в ГТА 5 искали?
     Нравится!   
  • LVL 13
    ну разрабы сами говорили, что игрокам следует акцентировать внимание на море. и арты говорят о многом)
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 5
    Я помню,раньше нравились мифы Сан Андреас.Вот это было круто.
     Нравится!   
  • LVL 1
    bBorderEnabled=0 или bBordersEnabled=0, или bBorderEnable=0, суть понятна, надеюсь, это в fallout4.ini, в строку [General], чтобы отключить границы.
     Нравится!   
  • LVL 13
    Скажи теперь, скажи мне точно как все это понять, какой-то странный зверь, живет внутри меня, я уничтожу уничтожу, есть лёд но нет огня и на исходе дня увижу кита-гуля ( Токийский гуль карочы)
     Нравится!   
  • LVL 6
    вообще это отсылка к фильму челюсти
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 12
    Только пользователи реддит, какую-то активность проявляют)подозрительно))
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 8
    Неплохо, хоть игра и не шедевр
     Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.