World of Warcraft: Battle for Azeroth / World of Warcraft: Битва за Азерот

Все об игре World of Warcraft: Battle for Azeroth: Дата выхода, системные требования World of Warcraft: Battle for Azeroth, оценки. Трейлеры, видео World of Warcraft: Battle for Azeroth. Обзоры, секреты, чит коды.
Видео
Скриншот
Скриншот

В седьмом расширении World of Warcraft наличествуют новые зоны и Союзнические расы для обеих фракций, а потолок уровней поднят до 120.

World of Warcraft: Battle for Azeroth – седьмое расширение к многопользовательской ролевой игре World of Warcraft, предыдущим было Legion. Анонс расширения состоялся на BlizzCon 2017.

Расширение повышает потолок уровней с 110 до 120, вводит континенты Кул Тирас и Зандалар, добавляет подземелья и рейды, военные фронты (PvE-режим 20 игроков против фракции NPC), неизведанные острова, вводит 4 союзнических расы для Альянса и для Орды.

Геймплей

По сравнению с расширением Legion, максимально возможный уровень поднялся на 10, и теперь составляет 120. Изначально включено 10 подземелий, «Мифические плюс» версии подземелий и первый рейд «Ульдуар» станут доступны вскоре после релиза. После начала предварительных заказов и выхода 4 союзнических рас в январе 2018 года, количество слотов для персонажей было поднято с 12 до 16. Количество доступных слотов рюкзака персонажа, равнявшееся 16 еще с релиза базовой игры в 2004 году, также будет обновлено, если к аккаунту присоединен аутентификатор.

Изменения геймплея

Падение статов и предметов сделано, чтобы уменьшить используемые в игре числа; например, легендарный предмет, подстроенный под финальный рейд (Анторус: Горящий трон) в Legion, снижен по уровню с 1,000 до 330. Введены уникальные баффы, привязанные к классу, например, «Тайный блеск» мага, «Знак дикости» Друида. Титановая ковка, усиливающая предмет, по-прежнему в игре; однако, она не применима к предмету, если на тот повлияло Сердце Азерота.

Изменения произведены, чтобы уравнять контент, вышедший до Warlords of Draenor. Технология подстройки уровней из Legion продолжена не только на новых континентах Кул Тирас и Зандалар, но и применена к контенту из прошлых расширений; это увеличивает диапазон уровней для зон низкого уровня. Так, в зоне Уэстфолл диапазон уровней по сравнению с прошлым расширением сменился с 10-15 на 10-60, а у континентов Запределье и Нортренд (Нордскол) диапазон равняется 60-80. Цель данного изменения – поощрить игрока принимать больше решений во время повышения уровня, и позволить игрокам испытать всю историю данной зоны без чрезмерного повышения уровня относительно связанных с ней квестов. Подстройка уровней стала доступна в Legion после патча 7.3.5.

По словам разработчиков, в классах не так много изменений, как в прошлом расширении, но есть некоторые заметные исключения.

Сердце Азерота

Это артефакт, данный игровому персонажу мировой душой посредством Магни Бронзоборода. Сердце Азерота представляет собой ожерелье, дающее доступ к силе Азерита – минерала, исходящего из эссенции мировой души. Азерит по своему действию похож на артефакт Legion в том, что игрок собирает его в процессе игры и использует для обновления артефакта. Само Сердце по действию похоже на артефактные оружия Legion тем, что его можно постоянно обновлять. В отличие от артефактных оружий, Сердце общее для всех специализаций игрока. Добывая больше азерита, игрок может обновлять определенные части снаряжения.

Союзнические расы

Эти расы, ранее бывшие нейтральными фракциями Азерота, теперь можно нанимать, выполняя цепочки квестов. Четыре таких расы были раскрыты после открытия предварительного заказа расширения в январе 2018 года, еще четыре расы будут добавлены после запуска игры.

Альянс сможет раскрыть эльфов пустоты (изгнанных кровавых эльфов, которым доступна теневая магия, обученных Аллерией Ветрокрылой после ее приключений на Аргусе), светлогорновых дреней (дренеические члены Армии Света, сражавшиеся с Легионом на Аргусе), темных железных дворфов (часть расы дворфов из Стальгорна) и людей Кул Тиран (более крупные, более тяжело снаряженные версии людей Штормграда).

У Орды есть доступ к рожденным ночью (бывшим ночным эльфам из Сурамара), высокогорным тауренам (лосиным братьям игровых тауренов из Мулгора), зандалари (прародителям всех троллей Азерота) и оркам Маг'хара (выжившим из Железной орды из Warlords of Draenor).

Когда союзническая раса раскрыта для игрока, новые персонажи этой расы начинают с 20-го уровня. Если игрок повышает Союзническую расу с 20-го до 110-го уровня без применения усилений персонажа, игра награждает его уникальной «Броней наследия» для превращения; броня отражает уникальную мифологию расы, и ее применение ограничено только для данной расы. Выполнение квестов по раскрытию союзнических рас приносит также уникальных ездовых животных рас, которых можно использовать для персонажей расы. Эльфы пустоты, светогорновые дренеи, высокогорные таурены и рожденные ночью, как расы, связанные с сюжетной линией Legion, стали доступны с предварительным заказом с 30 января 2018 года. Темные железные дворфы и орки Маг'хара раскрываются после прохождения «Военной кампании» в Кул Тирасе и Зандаларе, а люди Кул Тиран и зандалари будут доступны в расширении. Директор игры Ион Хаззикостас сказал, что в будущем могут быть добавлены дополнительные Союзнические расы.

Военные фронты

Это новая форма PvE-контента для 20 игроков. Работают подобно полям боя (battleground), но больше сосредоточены на строительстве базы, захвате и контроле территории и ресурсов; таким образом, «военные фронты» возвращают дух стратегических корней Warcraft.

Островные экспедиции

Подобно сценариям для 3 игроков из Mists of Pandaria, островные экспедиции являются новой формой контента для 3 игроков, дающего динамические вызовы с боями против группы продвинутых NPC или игроков. Цель экспедиций – собрать ресурсы острова.

Набор правил в PvP

В каждом мире в расширении осуществлены серьезные изменения правил PvP. Каждый мир, по умолчанию, позволяет атаковать NPC только в открытом мире. Игроки, желающие участвовать в мировом PvP, теперь могут использовать настройку «Военный режим», которую можно включать или отключать только в столичном городе их фракции (например, Штормграде для Альянса, Орггриммаре для Орды). В военном режиме игрок получает доступ к новым талантам и способностям, а также немного быстрее набирает опыт. Персонажи с активированным военным режимом видны только другим игрокам с данным режимом, за исключением собственных столичных городов, где они видны всем.

Игроки, участвующие в военном режиме и без смертей успешно убивающие нескольких врагов, получают бафф «Ассасин». Этот бафф повышает их урон и исцеление. Наконец, за голову такого персонажа назначается награда для других игроков.

Новое поле боя «Кипящий берег» предварительно показали в патче 7.3.5 к Legion. Оно расположено в Силитусе и существует после событий рейда Анторус. Здесь игроки бьются за ресурсы азерита в рандомизированных локациях. Это первое добавленное в игру поле боя после «Туманов Пандарии» из 2012 года.

Сервера ролевой игры (RP) работают не так, как обычные сервера. Игровой директор говорит: «Стандартная особенность ролевых серверов в Battle for Azerot такова, что помеченные PvP люди будут видеть других помеченных игроков на том же сервере. Мы не хотим разделять ролевые сообщества».

Искусство

Чернокнижники получили новые эффекты заклинаний. Все другие классы имеют новые эффекты после Legion. Мужские орки теперь через парикмахерскую могут менять изначальную горбатую позу на стройную и наоборот, но другим расам такое чередование недоступно. Есть новые формы друидов для союзнических рас, так, у тролльского друида зандалари есть хищническая форма путешествий, в противопоставление формам оленя или гепарда прошлых рас.

Сюжет

После событий прошлого расширения раненный Азерот истекает субстанцией «азерит». Азерит обладает большим магическим потенциалом. Военачальница орды, Сильвана Ветрокрылая, пытается консолидировать мощь Орды на Калимдоре и захватить азерит в единоличное владение (большая часть азерита находится на южной части континента). Ее кампания, получившая название «Война шипов», образует предшествующее расширению событие и кончается тем, что большие владения ночных эльфов на континенте – захвачены (в случае столичного города Дарнас) или уничтожены. Альянс производит ответный удар по домашней базе Сильваны, Подгороду, и успешно выбивает Орду прочь. Орда почти полностью контролирует Калимдор, а Альянс крайне влиятелен в Восточных королевствах. Дальнейший конфликт неизбежен, и две расы с континентов Кул Тирас и Зандалар поставляют новых наемников для войны.

Сеттинг

Действие происходит сразу после событий Legion. Между Восточными королевствами и Калимдором в Великом море добавлено два континента: Кул Тирас, одно из больших человеческих королевств, и Зандалар, родина троллей Азерота. Изначально как Альянс, так и Орда могут путешествовать только на один, соответствующий им континент, но после достижения 120-го уровня им открывается и второй континент.

Разработка

Ограниченное альфа-тестирование Battle for Azeroth началось в феврале 2018 года. Публичное бета-тестирование прошло в конце апреля 2018 года.

Комментарии (0)
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.

Оценки игры
Обзорный
0 обзоров
Геймерский
1 оценка
Ваша оценка
Не оценено
Общая информация
Название World of Warcraft: Battle for Azeroth
Локализованное
название
World of Warcraft: Битва за Азерот
Платформы
PC
Mac
Издатель
Разработчики
Жанры
ММОРПГ/Многопользоватеские онлайновые
Темы
Фэнтези
Дата выхода
14 августа 2018
Алиасы
World of Warcraft: Battle for Azeroth
World of Warcraft: Битва за Азерот
ESRB
T
PEGI
12+

Горячие темы

Весь список

GTA: San Andreas подняли графику на уровень GTA 6

Вместо горячо ожидаемой игрокам новой игры GTA 6 от компании Rockstar Games,...

9584 4

S.T.A.L.K.E.R. 2 движок показали в новом S.T.A.L.K.E.R.

Новую разработку S.T.A.L.K.E.R. на движке от S.T.A.L.K.E.R. 2 показали на...

15665 4

«Алита 2» слили и оказалась не тем, что ждали

В сети раскрыли работу над новым проектом Алита 2, события...

11358 4

В Mortal Kombat 11 раскрыли главный секрет спустя полтора года

В популярном файтинге Mortal Kombat 11 от компании NetherRealm Studios фанаты...

4616 0

Участница «Битва экстрасенсов» раскрыла, как ведущие обманывают зрителей

В сети появилась новая шокирующая информация об обмане зрителей на шоу...

3230 2

Подписывайтесь на наши каналы!

Топ 30 игр по числу играющих на ПК

1

Counter-Strike: Global Offensive

Сейчас: 387569  Макс.сегодня: 998892
2

DOTA 2

Сейчас: 307073  Макс.сегодня: 638909
3

Playerunknown's Battlegrounds

Сейчас: 125915  Макс.сегодня: 438119
4

Destiny 2

Сейчас: 88230  Макс.сегодня: 113808
5

Rush 2: Extreme Racing USA

Сейчас: 85470  Макс.сегодня: 174028
6

Team Fortress 2

Сейчас: 75479  Макс.сегодня: 94724
7

GTA 5

Сейчас: 66257  Макс.сегодня: 153361
8

Apex Legends

Сейчас: 54585  Макс.сегодня: 110201
9

ARK: Survival Evolved

Сейчас: 46947  Макс.сегодня: 84927
10

Rocket League

Сейчас: 46919  Макс.сегодня: 108385
11

Rainbow Six: Siege

Сейчас: 41883  Макс.сегодня: 88133
12

Phasmophobia

Сейчас: 40832  Макс.сегодня: 54785
13

Half-Life 2: Deathmatch

Сейчас: 38364  Макс.сегодня: 109592
14

Rust

Сейчас: 36963  Макс.сегодня: 70884
15

Wallpaper Engine

Сейчас: 34107  Макс.сегодня: 58397
16

Sid Meier's Civilization VI

Сейчас: 30964  Макс.сегодня: 49587
17

Warframe

Сейчас: 29706  Макс.сегодня: 53329
18

Dead by Daylight

Сейчас: 29268  Макс.сегодня: 47784
19

Payday 2

Сейчас: 27849  Макс.сегодня: 57713
20

Terraria

Сейчас: 26955  Макс.сегодня: 42417
21

Monster Hunter: World

Сейчас: 24369  Макс.сегодня: 52681
22

Football Manager 2021

Сейчас: 23866  Макс.сегодня: 84623
23

7 Days to Die

Сейчас: 23494  Макс.сегодня: 34753
24

Left 4 Dead 2

Сейчас: 20888  Макс.сегодня: 36479
25

Hades Nebula

Сейчас: 20774  Макс.сегодня: 28919
26

Unturned

Сейчас: 19445  Макс.сегодня: 26423
27

Total War: Warhammer II

Сейчас: 19173  Макс.сегодня: 36485
28

War Thunder

Сейчас: 18320  Макс.сегодня: 37508
29

Stardew Valley

Сейчас: 18222  Макс.сегодня: 22634
30

Eternal Return: Black Survival

Сейчас: 17263  Макс.сегодня: 38342