The Evil Within 2

Все об игре The Evil Within 2: Дата выхода, системные требования The Evil Within 2, оценки. Трейлеры, видео The Evil Within 2. Обзоры, секреты, чит коды.
Видео
Скриншот
Скриншот

Синдзи Миками и талантливая команда Tango Gameworks представляют продолжение франшизы The Evil Within с уникальной смесью психологического триллера и настоящего ужастика с выживанием.

Evil Within 2 – хоррор-выживание от 3-го лица, разработанный японской компанией Tango Gameworks и изданный американской компанией Bethesda Softworks. Это сиквел к Evil Within (2014).

Сюжет

Через 3 года после событий в психиатрической больнице «Маяк» Себастьян Кастелланос покидает полицейский участок города Кримсон. Его продолжают преследовать воспоминания из больницы, воспоминания о пропаже его жены Майры и смерти его дочки Лили в домашнем пожаре. Затем к Себастьяну подходит бывший партнер и агент антагонистической организации «Мебиус» Джули Кидман. Она сообщает, что Лили жива: Мебиус подстроил ее смерть. Однако, теперь Мебиусу нужна помощь Себастьяна в спасении Лили. Себастьяна доставляют в секретный объект Мебиуса. Он встречает Администратора, который объясняет: Лили использовали как Ядро для новой системы STEM, чтобы симулировать идиллический город Юнион. Однако, некоторое время назад Мебиус потерял контакт с Лили и ее агентами внутри Юниона, и теперь у Мебиуса нет какого-либо контроля над STEM. Себастьян неохотно соглашается помочь Мебиусу, ведь это шанс спасти Лили и войти в STEM.

Войдя в Юнион, Себастьян быстро обнаруживает, что город превратился в кошмарную реальность; все жители либо были убиты, либо мутировали в кровожадных монстров. Себастьян замечает таинственного фотографа со сверхъестественными силами, который охотится за оперативниками Мебиуса и убивает их. Себастьян встречает Лиама О'Нила, выживающего агента Мебиуса, который помогает ему выслеживать Лили. Идя по следу Лили, Себастьян понимает, что Лили похитил фотограф. Фотографом оказывается Стефано Валентини, серийный убийца, сумевший пробраться в Юнион. Другой выживающий оперативник Мебиуса, Кимико Хоффман, объясняет: статус психопата дал Стефано меру контроля над STEM и обеспечил его силами системы. Себастьян выслеживает Стефано и узнает от него, что Лили он похитил по приказу другой группы. Однако, Стефано решил сохранить Лили у себя, чтобы использовать ее силы в качестве Ядра. Себастьян убивает Стефано, но с шоком наблюдает, как Майра похищает Лили.

Затем к Себастьяну подходит Отец Теодор Уоллес и пытается убедить его помочь забрать Лили у Майры, раз Стефано предал его. Себастьян, не доверяя Теодору, отказывается и уходит в лес за Юнионом. В лесу он встречает Эсмеральду Торрес. Эсмеральда говорит, что она, Кидман, Теодор и Майра сговорились вырвать Лили из STEM, чтобы уничтожить Мебиус изнутри. Но, их план не удался, поскольку Теодор решил похитить Лили в своих целях. Себастьян отправляется к О'Нилу, чтобы найти новый след, но узнает, что того уже завербовал Теодор. Себастьян спасает Хоффман от О'Нила. Он вынужден убить О'Нила, при этом О'Нил перед смертью сообщает, как найти Теодора. Себастьян и Эсмеральда вторгаются в реальность Теодора, но атака терпит неудачу: Теодор отключает Себастьяна, применив против него его собственную вину и неуверенность в себе. Себастьяна посещает видение с Майрой; Майра уверяет его, что произошедшее с Лили не было его виной, что ему нужно сосредоточиться на спасении Лили.

Себастьян просыпается и узнает, что Эсмеральда пожертвовала собой, чтобы обеспечить его безопасность. Хоффман сообщает ему, что Теодор возвел свою крепость в центре Юниона. Себастьян и Хоффман штурмуют крепость, но Хоффман погибает, помогая Себастьяну пробить крепость. Затем Себастьян пробивает путь к Теодору и побеждает его. Теодора убивает Майра. Однако, Майра говорит, что Себастьяну нужно уходить из STEM и оставить ее с Лили наедине. Пребывая в смятении, Себастьян идет за Майрой, в воссоздание их дома.

Себастьян сталкивается с Майрой, чье желание защитить Лили превратило ее в монстра, решительно настроенного оставить Лили в STEM ради ее собственной безопасности. Нехотя Себастьян вступает в бой с Майрой и побеждает ее. Майра возвращается в чувство и говорит, чтобы Себастьян забрал Лили из STEM. Майра говорит, что планирует пожертвовать собой, чтобы занять место Лили в Ядре и уничтожить Мебиус перегрузкой чипов в их мозгах, подсоединенных к STEM. Тем временем в реальном мире Кидман получает от Администратора приказ устранить Себастьяна. Кидман не подчиняется и помогает Себастьяну с Лили сбежать из STEM, пока Майра реализует свой план, убивая Администратора и всех оперативников Мебиуса. Себастьян, Лили и Кидман теперь свободны от Мебиуса, и покидают объект.

После титров Себастьян разделяется с Кидман и начинает жить новой жизнью с Лили. В заброшенном теперь объекте Мебиуса таинственным образом система STEM возобновляет свою работу.

Геймплей

Как и прошлая игра, Evil Within 2 является ужастиком с выживанием. Играя от 3-го лица, пользователь контролирует детектива Себастьяна Кастелланоса, который должен спуститься в мир Юниона и спасти свою дочь Лили. Существует 3 режима сложности: Казуальный (его рекомендует продюсер Синдзи Миками), Выживание и Кошмар. Карты по сравнению с прошлой игрой увеличились. Появились разные способы прохождения уровня. Игрок получает «Коммуникатор», который подсвечивает цели, ресурсы и врагов мира. Также это устройство раскрывает очки Резонанса, предоставляющие намеки на былые события Юниона. Игрок может свободно исследовать карту, выполнять побочные задачи и искать ресурсы, встречающиеся редко. Можно вступать в прямые схватки с врагами, используя огнестрельное оружие, можно применять стелс, избегая обнаружения или тихо убивая врагов.

В игру входит система крафтинга. Игрок может собирать ресурсы для изготовления новых предметов, например, патронов. Делать предметы можно в любое время, но при использовании верстака необходимо меньше материалов. Присутствует также система кастомизации. Зеленый Гель, известный по прошлой игре, позволяет настраивать способности Себастьяна; эти способности поделены на 5 разных деревьев: здоровье, стелс, бой, восстановление и атлетизм. Оружие можно настраивать с помощью запчастей, собранных в Юнионе.

Разработка

Работа над Evil Within 2 началась в марте 2015 года, после завершения разработки DLC для первой части. Директор первой игры Синдзи Миками пошел на понижение и стал продюсером и руководителем разработки. Роль директора получил Джон Джоханас, человек, по словам Миками, «обладающий многими талантами». Историю игры написали Сёдзи Ишимине и Трент Хаага. Одной из задач было упрощение истории для понимания – первую игру критиковали за запутанный в конце сюжет. Смещающиеся реальности, фишка первой игры, возвратилась в сиквеле, но, по словам Джоханаса, «в немного более логичном варианте, если говорить о том, когда и как смещения происходят». Сохранив ужасы, связанные с кровавостью, команда также вложила усилия в создание психологического ужаса, так как игра рассказывает более персональную историю.

В августе 2016 года Пит Хайнс из Bethesda Softworks сообщил, что было продано достаточно копий Evil Within, чтобы оправдать сиквел. Тем не менее, на тот момент он отказался обсуждать, разрабатывается ли сиквел. Первые сведения про вторую часть просочились в марте 2017 года. Рекламу игры преждевременно, за несколько часов до официального анонса на E3 2017, выложили на Reddit.

Прием

Версия для PS4 на Metacritic через несколько дней после релиза имела оценки 78% (30 обзоров) и 87% (245 отзывов). Одновременно на Steam компьютерная версия имела 1,883 отзыва: 1,741 положительный и 142 отрицательных. Это можно назвать хорошими оценками.

Суриэль Васкес в Game Informer поставил игре 7.75/10: «Evil Within 2 – солидный хоррор, расширяющий масштаб серии, чтобы выйти из тени титана жанра хоррора, пусть иногда сильно опираясь на заимствованные идеи. Игровой прогресс и кривая сложности создают приятный цикл, отплачивающий за изобретательность и стратегию игрока; но эффектные моменты и структура недостаточно развивают многие заимствованные идеи, чтобы сделать их новыми или интересными. В результате имеем игру с приятными волнующими моментами, но не думаю, что потеряю много сна из-за этих кошмаров». Пол Тамбурро в Game Revolution поставил игре 3.5/5: «Evil Within 2 – достойный сиквел с рядом смелых решений. Для ищущих только тревог ужастика-выживания первой части, акцент на бое может стать разочарованием, равно как и введение тусклого открытого мира. Тем не менее, многое из введенного в игре привлечет и фанатов оригинала, и новых игроков; игра представляет собой смесь лучших идей Миками и нового направления Джона Джоханаса. Это точно не то, чего я ждал, но это хороший путь». Алессандро Филлари в GameSpot оценил игру на 8/10: «Хотя есть иногда технические проблемы, создающие раздражающие моменты и странный темп геймплея, сиквел поднялся по напряжению и эффектному опыту выживания. Рациональный ужас игры не нов, но редко ощущается рутинным, предлагает массу сюрпризов. В длительной 15-часовой кампании игра дает свободу исследования». Лукас Салливан в GamesRadar написал рецензию с оценкой 3.5/5: «игра не превосходит первую часть, но создает приятный, напряженный ужастик, который должен порадовать фанатов первой игры». Люси О'Брайен в IGN поставила игре 8/10: «Это интенсивное и возбуждающее выживание среди ужасов».

Системные требования

  • ОС: 64-битная Windows 7/8.1/10
  • Процессор: Intel Core i5-2400 / AMD FX-8320. Рекомендуется Intel Core i7-4770 / AMD Ryzen 5 1600X
  • Память: 8 Гб RAM. Рекомендуется 16 Гб
  • Видеокарта: NVIDIA GTX 660 2 Гб / AMD HD 7970 3 Гб. Рекомендуется NVIDIA GTX 1060 6 Гб / AMD RX 480 8 Гб
  • Место на диске: 40 Гб
Комментарии (6)
  • LVL 12
    Очень жду!!!
     Нравится!   4 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 8
    Наконец-то этот шедевр ,скоро выйдет ужас и эпик эх ,как долго я ждал этого!
     Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 18
      Полностью с тобой согласен, 1-я часть от начала и до конца держала
       Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
      • LVL 15
        Вот первая часть напряжной получилась, на счёт второй пошаговой стратежки и почти открытого пространства я ничего не увидел..
        Сюжет вроде как интересный, но само прохождение не оч и радует (
         Нравится!   
  • LVL 17
    игра просто огонь!!!
     Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 12
    Моя любимая игра, очень жду!
     Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.

Оценки игры
Обзорный
0 обзоров
Геймерский
9.0
59 оценок
Ваша оценка
Не оценено
Общая информация
Название The Evil Within 2
Платформы
PC
Издатель
Разработчики
Жанры
Боевик/Экшн
Темы
Ужасы
Дата выхода
13 октября 2017
Алиасы
The Evil Within 2
ESRB
M
PEGI
18+

Горячие темы

Весь список

Навальный ответил генералу Росгвардии Золотову на вызов

Оппозиционный политик и видеоблогер Алексей Навальный дал ответ...

3673 43

В Госдуме захотели запретить игры и игровые сайты в России

После трагических событий в техническом колледже в Керчи возобновились...

10028 53

Самая красивая байкерша России разбилась насмерть на мотоцикле

В сети стало известно о новом инциденте, который привел к летальному исходу...

23222 40

Стало известно, как в Керчи ученик взорвал колледж и расстрелял учителей

Следователями была восстановлена практически полная картина трагического...

21372 83

В Крыму взорвался колледж со студентами

Стало известно о новом инциденте, произошедшем в технологическом колледже в...

9785 110

Подписывайтесь на наши каналы!

Топ 30 игр по числу играющих на PC

1

Playerunknown's Battlegrounds

Сейчас: 376323  Макс.сегодня: 1911117
2

DOTA 2

Сейчас: 270896  Макс.сегодня: 625793
3

Counter-Strike: Global Offensive

Сейчас: 232029  Макс.сегодня: 429324
4

Warframe

Сейчас: 42959  Макс.сегодня: 68371
5

Tom Clancy's Rainbow Six: Siege

Сейчас: 39505  Макс.сегодня: 96100
6

Team Fortress 2

Сейчас: 37989  Макс.сегодня: 42956
7

Football Manager 2018

Сейчас: 35213  Макс.сегодня: 51187
8

Rocket League

Сейчас: 33461  Макс.сегодня: 45977
9

Payday 2

Сейчас: 29629  Макс.сегодня: 36112
10

ARK: Survival Evolved

Сейчас: 28794  Макс.сегодня: 39616
11

PowerHits: BattleTech

Сейчас: 28519  Макс.сегодня: 29873
12

Sid Meier's Civilization V

Сейчас: 23633  Макс.сегодня: 27872
13

Grand Theft Auto V

Сейчас: 22774  Макс.сегодня: 54145
14

Rust

Сейчас: 21982  Макс.сегодня: 31163
15

Frostpunk

Сейчас: 21364  Макс.сегодня: 26921
16

Garry's Mod

Сейчас: 21223  Макс.сегодня: 31547
17

Path of Exile

Сейчас: 17411  Макс.сегодня: 23358
18

Black Desert

Сейчас: 16678  Макс.сегодня: 17978
19

Sid Meier's Civilization VI

Сейчас: 16539  Макс.сегодня: 19818
20

Terraria

Сейчас: 16154  Макс.сегодня: 18843
21

ArmA 3

Сейчас: 15434  Макс.сегодня: 24871
22

Paladins

Сейчас: 15418  Макс.сегодня: 22428
23

Fallout 4

Сейчас: 15069  Макс.сегодня: 17556
24

The Elder Scrolls V: Skyrim

Сейчас: 13022  Макс.сегодня: 15035
25

Hearts of Iron IV

Сейчас: 13017  Макс.сегодня: 17103
26

Far Cry 5

Сейчас: 12975  Макс.сегодня: 16001
27

The Elder Scrolls: Online

Сейчас: 11755  Макс.сегодня: 14753
28

Europa Universalis IV

Сейчас: 11210  Макс.сегодня: 16051
29

War Thunder

Сейчас: 10399  Макс.сегодня: 16324
30

Counter-Strike: Source

Сейчас: 10093  Макс.сегодня: 19033