Игра Batman: The Telltale Series

Об игре Batman: The Telltale Series, системные требования Batman: The Telltale Series, последние видео, секреты прохождения, дата выхода, комментарии и возможно скачать бесплатно
Видео
Скриншот
Скриншот

Telltale Games возвращается к своему фирменному приключенческому стилю в город Готэм. Бэтмен охотится на группу террористов и расследует новый заговор, связанный с наследием его семьи.

Batman: The Telltale Series – эпизодная приключенческая игра, базирующаяся на Бэтмене, но не связанная с какой-либо прежней адаптацией в фильмах и других медиаформатах. Второй сезон игры, Batman: The Enemy Within, вышел в 2017 году.

Геймплей

Игрок контролирует Бэтмена, являющегося попеременно супергероем или своим альтер-эго Брюсом Уэйном. Глава Telltale Games Кевин Брунер сказал, что игровое время поделено между супергероем и альтер-эго, хотя иногда игра предлагает выбрать личность (Бэтмена или Уэйна) для данной ситуации. Повествование игры предлагает «свежую интерпретацию вселенной, разворачивающуюся в современное время, не связанную ни с какими историями Бэтмена в играх, фильмах или комиксах». По словам Брунера, действие происходит через несколько лет после того, как Уэйн решил стать Бэтменом, что дало команде гибкость в написании сюжета и геймплея, позволившую дать игроку контроль над нравящимся ему персонажем без привязки к повествованию. Повествование в игре разветвленное, подобно прошлым играм от Telltale, в подходе к ситуациям бывают выборы, влияющие на последующие события. В игру входят экшн-сегменты, реализованные, как в других играх Telltale – через QTE-события. Игра содержит сегменты расследований, где игрок применяет детективные навыки Бэтмена для продвижения истории.

В игре представлена новая функция «игра толпы», доступная в версиях для ПК и консолей. Это допуск к просмотру аудитории, способной участвовать в процессе принятия решений. Когда функция активна, игрок дает аудитории ссылку на сайт Telltale с уникальным кодом данной сессии. Игроки из «толпы» могут голосовать за решение в определяющих моментах игры. Есть возможность настройки автоматического принятия самого популярного решения. Режим направлен на игроков, находящихся в одной комнате; хотя его можно использовать в стримах через сервисы вроде Twitch.tv, Telltale предупреждает, что задержки могут мешать геймплею.

Сюжет

В городе Готэм группа профессиональных наемников пытается вломиться в хранилище мэра Гамильтона Хилла в ратуше, но ей мешает Брюс Уэйн, известный как Бэтмен. Бэтмен также встречает неуловимую грабительницу Женщину-кошку, сумевшую пробраться в хранилище и украсть носитель с зашифрованной информацией. Они вступают в рукопашный бой, Бэтмен возвращает носитель, но позволяет Женщине-кошке сбежать. Тем временем, Уэйн встречается со своим другом детства Освальдом Кобблпотом. Тот сообщает о наступлении революции в Готэме, и предупреждает, что надо быть на правильной стороне, когда всё начнется.

На свет выходят таинственные обвинения Томаса Уэйна и Марты Уэйна в том, что они могли иметь связь с криминальной организацией Кармайна Фальконе. Из-за Уэйн сталкивается со своим другом, кандидатом в мэры Харви Дентом, но он отрицает любую осведомленность. Также Уэйн встречает девушку Дента, Селину Кайл, в которой Уэйн узнает Женщину-кошку. Уэйну удается убедить Кайл дать ему адрес того, кому она должна была доставить носитель; это склад в доках Готэма.

В форме Бэтмена Уэйн направляется по адресу, но лишь видит, что взрывом убило многих наемников, а на место уже прибыла полиция. Бэтмен находит выжившего наемника с другой стороны склада и допрашивает его. Наемник сообщает, что Фальконе приказал его группе украсть бочки с неизвестным химикатом и носитель информации, содержащий количество контейнеров, но так как Женщина-кошка не смогла выполнить задание, они взялись за него сами. Кто-то донес в полицию Готэма, произошла перестрелка, неизвестная группа скрылась с химикатами.

Возвратившись в Бэт-пещеру, Уэйн заканчивает расшифровку информации носителя и находит свидетельства о криминальной организации Фальконе, о связи между Хилла и Фальконе. Имея возможность, наконец, разобраться с Фальконе, Уэйн может передать свидетельства или репортеру Вики Вейл, или лейтенанту Джеймсу Гордону. Бэтмен сталкивается с Фальконе в его офисе и допрашивает его про химикаты. Фальконе признает, что владеет химикатами, но отрицает причастность к перестрелке. Также он сообщает, что информация о связях семьи Уэйна с его организацией правдива, и это подтверждается: Бэтмен замечает упавшую фотографию с Фальконе и своими родителями. В гневе Бэтмен оставляет Фальконе полиции и возвращается в Бэт-пещеру, чтобы поговорить о новых обстоятельствах со своим дворецким Альфредом Пенниуортом.

Альфред сообщает Уэйну, что его родители сотрудничали с Фальконе и Хиллом, чтобы контролировать Готэм; они делали это, чтобы обеспечить свое будущее. Уэйн снова расследует смерть своих родителей от рук Джо Чилла и узнает, что это было не ограбление, а целенаправленное убийство. Уэйн находит Фальконе в полицейском участке; Фальконе утверждает, что не связан со смертью родителей Уэйна, после чего его убивает накачанный наркотиками Рене Монтойя. По свидетельствам восстановившегося от наркотиков Монтойи протагонист заключает, что Кобблпот (теперь называющий себя Пингвином) синтезировал украденные химикаты и устроил убийство его родителей. Узнав, что Кобблпот планирует убить Женщину-кошку, Уэйн встречается с ней. Бэтмен и Женщина-кошка отбиваются от вооруженных головорезов, посланных Кобблпотом. Уэйн сталкивается с Хиллом и узнает, что тот нанял Кобблпота для утечки информации про Уэйнов, чтобы дискредитировать кампанию Дента.

Кобблпот под псевдонимом Пингвина, с помощью вооруженной группы, предает Хилла, во время публичных дебатов Хилла и Дента беря всех в заложники. Пингвин заявляет, что он входит в группу «Дети Аркхема», возглавляемую некой Леди Аркхем в маске. Группа позиционирует себя как разоблачителя и искоренителя коррупции в Готэме. Бэтмен с неохотой вступает в альянс с Женщиной-кошкой, чтобы противостоять Детям Аркхема. Хилл признает, что был одним из тех, кто заказал убийство Уэйнов, после чего его застреливает Кобблпот. Пингвин и Дети Аркхема убегают и публикуют полный список невинных людей, силой заключенных Томасом Уэйном в психбольницу Аркхем; это еще больше порочит имя Уэйнов.

Так как Хилл мертв, Дент выигрывает выборы без конкуренции. В ходе своего срока он начинает проявлять тревожные признаки раздвоения личности. Бэтмен узнает, что Леди Аркхем находится в депо метро, и что Дети Аркхема планируют использовать поезда депо для перевозки бомб с наркотиками и проведения террористической атаки. Бэтмен уничтожает бомбы и бьется с Леди Аркхем, но получает ранение. Его спасает Женщина-кошка. На следующий день на пресс-конференции совет директоров вынуждает Уэйна официально уйти с поста главы Wayne Enterprises и позволить заменить себя Коббплотом. Заняв место в толпе, Брюс встречает Вейл. Та вкалывает ему химикат и называет себя Леди Аркхем. Вейл подбивает Уэйна, в его наркотическом состоянии, на яростное нападение на Кобблпота.

Мэр Дент заключает Брюса Уэйна в психбольницу Аркхем, так как тот напал на Освальда Коббплота. С помощью пациента, известного как Джон До, Уэйн выбирается из больницы и решает исследовать дом Вейл в форме Бэтмена. Бэтмен обнаруживает, что Вейл убила своих приемных родителей ради использования компании своего отца для хранения наркотиков. Позже Бэтмен узнает, что Кобблпот использует свой новый пост, чтобы скомпрометировать технологию Бэтмена. Тем временем Дент, совершенно сдавшийся перед своей второй личностью, публично объявляет о своем захвате поместья Уэйна, чтобы финансировать свою систему безопасности; также он сбрасывает бомбы на городской блок с базой Детей Аркхема, при этом убивая нескольких невинных людей. Бэтмен предстает перед выбором: остановить Кобблпота или Дента. Независимо от решения, обоих удается подавить.

Действия Уэйна способствуют улучшению его публичного образа, и он восстанавливается в положении главы Wayne Enterprises. Кайл покидает Готэм, украв электронный ключ, позволяющий обходить любые технологии Уэйна. Уэйн возвращается в свое поместье и видит, что Альфред попал, а ему пришло видеосообщение от Леди Аркхем, захватившей Альфреда в заложники. В сообщение Альфред сумел тонко сообщить свое расположение: подвал резиденции Вейл. Бэтмен исследует это место, но Дети Аркхема сбежали с Альфредом. Во время исследования он обнаруживает, что Вейлы мучили и оскорбляли Вики, когда она была ребенком, что усилило ее желание мести. Изучив некоторые улики, оставленные Альфредом, Бэтмен обнаруживает, что Леди Аркхем планирует выпустить пациентов психбольницы Аркхем.

Бэтмен прибывает в больницу как раз в тот момент, когда Вики выпускает пациентов, тем самым запуская большой бунт. Пока полиция Готэма разбирается с ситуацией, Бэтмен преследует Вики в катакомбах больницы. Наконец, он находит ее. Вики угрожает убить Альфреда, если Бэтмен не снимет маску. Независимо от решения игрока, Бэтмен и Вики дерутся, в результате чего катакомбы рушатся. Бэтмен и Альфред убегают, Вики, видимо, погибает при разрушении.

В конце игры Гордон, ставший новым комиссаром полиции (прежнего раньше убил или Дент, или Коббплот), планирует произвести публичную речь про инциденты. Альфред напоминает Уэйну, что и он, и Бэтмен сыграют важную роль в изменении будущего Готэма, поэтому надо с умом выбирать тех, кто покажется на речи Гордона. Тем не менее, во время речи ассасин проводит атаку, но его быстро подавляют. До, сбежавший из Аркхема во время бунта, сидит в одиночестве у барной стойки и смотрит трансляцию события по телевизору; он говорит, что имеет большие планы на будущее.

Разработка

Брунер говорил, что игра по своей зрелости будет похожа на прежние их разработки – The Wolf Among Us и The Walking Dead. Игра сделана в «нефотореалистичном» стиле, вдохновленном художниками комиксов Джимом Ли, Грегом Капулло и Нилом Адамсом. Ради этого Telltale обновила движок игры, значительно улучшив результаты рендеринга.

Прием

Batman: The Telltale Series получила неплохие оценки критиков. Похвалы были направлены на обновленный движок, экшн-сегменты, атмосферу, изображение главного персонажа. Однако, некоторый негатив вызвали технические проблемы, и не всем понравился сюжет. На Steam к концу 2017 года игроки оставили 6,317 отзывов: 4,683 положительных и 1,634 отрицательных. 

Комментарии (17)
  • LVL 16
    Очень хочу поиграть в новую часть.
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 20
      Надеюсь, Telltale заставит меня хорошо относиться к подобным комиксам.
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 19
    Джокееер !!! Где...ДЕТОНАТОР ?!
     Нравится!   
    • LVL 3
      Он это не джокеру говорил. Прежде чем писать эти мудрые слова, ознакомтесь сначала с фильмом.
       Нравится!   
      • LVL 19
        Фильм мне лень смотреть, я это из упоротого мультика видел, не помню какого.
         Нравится!   
  • LVL 12
    6 кадров...
     Нравится!   
  • LVL 12
    Какой шлак, тупой пизд*ж целую игру.
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 5
    говорят у игры очень низкие оценки пользователей, так как даже на мощных конфигурациях 10фпс, игра вообще не оптимизирована, так что многие отказываются от игры и хотят вернуть деньги, а часть ждут патча
     Нравится!   
    • LVL 54
      А еще одна часть спокойно играет на консолях, не кушает 6 кадров и не ждет патчи, прикинь.
       Нравится!   
      • LVL 5
        не спорю, в этом плюсы консолей, что не надо гнаться за мощностью пк,чтобы получить красивую картинку и насладиться игрой
         Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
        • LVL 54
          На гб все еще есть адекватные пользователи. Я в шоке.
           Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 25
    Все игры от теллтэйл по своему хороши, а молодёжи сейчас только экшен подавай.
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 33
    Это одна из самых почти годных игр осени
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 1
    я любитель подобных игр так-что мне нравится
     Нравится!   
  • LVL 13
    I-7 4720HQ, 8Гб озу, gtx 960 4гб - 10-12 фпс. я такие релизы.
     Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.

Рейтинг игры
Обзорный
0 обзоров
Геймерский
8.5
56 оценок
Ваша оценка
Не оценено
Общая информация
Название Batman: The Telltale Series
Платформы
PC
Mac
iOS
Издатель
Разработчики
Жанры
Приключения
Темы
Комиксы
Дата релиза
2 августа 2016
Алиасы
Batman: The Telltale Series
ESRB
M
PEGI
18+

Горячие темы

Весь список

YouTube перестал работать на территории России

Пользователи сети массово пожаловались на проблемы с видеохостингом YouTube,...

23830 142

Павел Дуров предложил всем запустить бумажный самолетик из окна в поддержку Telegram в условное время

Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров предложил жителям России устроить...

12634 71

Роскомнадзор заблокировал в России поисковик Google

Стало известно о том, что ведомство Роскомнадзор заблокировало поисковую...

15211 63

Целых 4 разных игры предлагают получить абсолютно бесплатно

Сразу несколько различных игр можно заполучить в коллекцию совершенно...

23441 36

Стала известна реальная причина блокировки Telegram Павла Дурова

В сети появилась информация, указывающая на истинную причину блокировки...

21666 30

Подписывайтесь на наши каналы!

Топ 30 игр по числу играющих на PC

1

Playerunknown's Battlegrounds

Сейчас: 1248416  Макс.сегодня: 1976595
2

DOTA 2

Сейчас: 381766  Макс.сегодня: 626308
3

Counter-Strike: Global Offensive

Сейчас: 166420  Макс.сегодня: 443354
4

Tom Clancy's Rainbow Six: Siege

Сейчас: 44368  Макс.сегодня: 94984
5

Warframe

Сейчас: 39603  Макс.сегодня: 66165
6

Team Fortress 2

Сейчас: 29206  Макс.сегодня: 43627
7

Grand Theft Auto V

Сейчас: 28915  Макс.сегодня: 53511
8

Football Manager 2018

Сейчас: 22949  Макс.сегодня: 53379
9

Payday 2

Сейчас: 22467  Макс.сегодня: 27305
10

ARK: Survival Evolved

Сейчас: 20971  Макс.сегодня: 42334
11

Rust

Сейчас: 15562  Макс.сегодня: 33666
12

Sid Meier's Civilization V

Сейчас: 15115  Макс.сегодня: 28692
13

Black Desert

Сейчас: 14674  Макс.сегодня: 18049
14

Garry's Mod

Сейчас: 13120  Макс.сегодня: 32120
15

Rocket League

Сейчас: 12538  Макс.сегодня: 49200
16

Sid Meier's Civilization VI

Сейчас: 10925  Макс.сегодня: 20663
17

Path of Exile

Сейчас: 10915  Макс.сегодня: 24706
18

Terraria

Сейчас: 10353  Макс.сегодня: 19379
19

Dying Light

Сейчас: 9887  Макс.сегодня: 20868
20

Far Cry 5

Сейчас: 9106  Макс.сегодня: 17350
21

Dead by Daylight

Сейчас: 9104  Макс.сегодня: 17534
22

Fallout 4

Сейчас: 8749  Макс.сегодня: 18329
23

Paladins

Сейчас: 8622  Макс.сегодня: 22096
24

ArmA 3

Сейчас: 8556  Макс.сегодня: 24960
25

Slay the Spire

Сейчас: 8049  Макс.сегодня: 11997
26

The Elder Scrolls V: Skyrim

Сейчас: 7792  Макс.сегодня: 15759
27

The Witcher 3: Wild Hunt

Сейчас: 7755  Макс.сегодня: 15988
28

Counter-Strike: Source

Сейчас: 7628  Макс.сегодня: 19447
29

War Thunder

Сейчас: 7360  Макс.сегодня: 16761
30

Euro Truck Simulator 2

Сейчас: 7360  Макс.сегодня: 23152