Elite: Dangerous

Все об игре Elite: Dangerous: Дата выхода, системные требования Elite: Dangerous, оценки. Трейлеры, видео Elite: Dangerous. Обзоры, секреты, чит коды.
Видео
Скриншот
Скриншот

Перезагрузка серии Elite и сиквел к ее третьей части от создателей оригинала.

Elite: Dangerous – космический приключенческий, торговый и боевой симулятор, четвертая часть серии Elite. Управляя космическим кораблем, игрок исследует реалистичную галактику в масштабе 1:1. Галактика основана на реальном Млечном Пути. Геймплей Elite: Dangerous открыт, и впервые в серии выполнен в жанре MMO. Действия игроков влияют на сюжет сохраняющейся вселенной, при этом в игре есть и опции одиночного геймплея. Elite: Dangerous является сиквелом к Frontier: First Encounters (1995), третьей части серии Elite. Разработка игры стала возможной благодаря кампании на Kickstarter, начатой в конце 2012 года, через несколько лет безуспешных попыток найти издателя. Незавершенные версии игры предоставлялись вкладчикам с Kickstarter, начиная с декабря 2013 года.

Действие Elite: Dangerous происходит в 3300 году, через 45 лет после Frontier: First Encounters. Игроки являются членами организации Пилотов. В будущем ожидается включение в игру враждебной инопланетной расы таргоидов, присутствовавшей в предыдущих играх.

Геймплей

Elite: Dangerous сохранила базовые предпосылки предыдущих игр: игрок начинает с космическим кораблем и небольшой суммой денег, прокладывает себе путь в открытой галактике легальными или нелегальными методами (торговлей, охотой, пиратством, убийствами). Дизайнер игры Дэвид Брэбен называет игру в некотором роде смесью первой игры Elite с ее сиквелами Frontier: Elite II и Frontier: First Encounters. К сиквелам игра ближе в отношении научной точности галактики, но «инстинктивный и интуитивный» бой в реалистичной ньютоновой модели ближе к первой игре. Брэбен говорит, что большинство «жестокого реализма» Frontier сохранено: «Реальная галактика и так далее. В боевой модели по сравнению с Frontier мы повысили значение полуавтоматического управления полетом (fly-by-wire), но это должно улучшить впечатления от игры. Реализм по-прежнему есть. Не забывайте, что полуавтоматическое управление было и в Frontier». Брэбен добавляет: «дизайн игры значительно богаче, чем в предыдущих частях, и основан на том, что мы имели в Frontier и First Encounters».

Игровая галактика Млечного Пути содержит около 400 миллиардов звездных систем. Планеты и луны в масштабе 1:1 в реальном времени вращаются вокруг себя и по орбитам, таким образом, обеспечивая динамический цикл дня и ночи. Модель галактики основана на процедурной генерации из реальных научных моделей. Информация по 150,000 звездным системам взята из настоящих астрономических данных. Разработчики говорят: «в космических играх очень часто меняют масштаб вселенной, чтобы всё выглядело и работало хорошо, однако, тогда пространство получается сжатым. В Elite мы сделали реальный масштаб, планеты правильного размера, правильные расстояния между объектами. С помощью средств движка Cobra мы подстроили решения под концепцию игры, а не наоборот». Галактические путешествия в игре возможны двумя способами: через бортовой Гипер-двигатель и через систему путешествий со скоростью быстрее света «Суперкруиз».

Запланированы разные улучшения игры, которые позволят свободно менять поверхность планет (как в предыдущих двух частях) и использовать вид от 1-го лица на поверхностях населенных планет. На планетах можно найти дикую жизнь, поучаствовать в большой охоте вроде преследования крупных динозавров. В обновлениях игрок сможет водить машины по поверхности планет, накапливать материалы типа торговых грузов. Планируются шутерный бой от 1-го лица, использование нескольких экипажей на одном корабле, кража кораблей и другие взаимодействия с другими игроками и NPC, выход в открытый космос для ремонта корабля.

Elite: Dangerous содержит многопользовательскую переменную и сохраняющуюся вселенную, живущую в чисто онлайновом одиночном режиме. Действия игроков влияют на сюжет галактики, например – на тип миссий и квестов, генерируемых системой событий. Разработчики часто подчеркивали, что предыдущие игры сами по себе подводили их к идее современного онлайнового геймплея: так, уничтожение невиновного корабля всегда вело к криминальному протоколу и вниманию полиции в системах, достаточно богатых для обеспечения правопорядка; а такое правило обеспечивает мощный механизм анти-грифинга в мультиплеере.

Разработка

Elite 4 была сиквелом к Elite (1984) – игре, написанной Дэвидом Брэбеном и Яном Беллом для компьютера BBC Micro, а позже портированной на большинство тогдашних платформ. На Game Developers Conference 2011 Брэбен предложил обсуждение разработки старой игры. Последний вопрос в обсуждении коснулся проекта Elite 4: находится ли он в планах? Брэбен ответил утвердительно, сказав, что для этой игры было бы трагедией не существовать.

У Elite 4 были сложности с финансированием. Брэбен объяснял их традиционной издательской моделью, в которой есть предубеждение против игр, не имеющих недавних предшественников. Говоря о краудфандинге в апреле 2012 года, Брэбен сказал, что «что-то такое может быть сделано». В ноябре 2012 года, через несколько дней после запуска Kickstarter в Великобритании, Frontier Developments сообщила, что игра теперь называется Elite: Dangerous и будет финансироваться через этот сайт. Была назначена целевая сумма финансирования в 1,25 миллиона евро, ее разработчики захотели собрать за 18 месяцев (к марту 2014 года). Проект на Kickstarter был открытым 60 дней. Среди наград разработчики предложили цифровую копию игры, стандартную и премиальную копии, футболку, доступ к альфа- и бета-тестированию. Кроме того, средства собирались через PayPal, на веб-сайте игры. К апрелю 2014 года кампания принесла 1,7 миллиона евро, а Брэбен выкупил назад права на серию Elite.

Игру разрабатывали на собственном движке Frontier Development, COBRA. Разработчики говорят: «мы использовали движки собственной разработки в течение всей истории компании, так что у нас есть опыт применения собственных технологий. Elite: Dangerous поставила перед нами ряд задач. Первая, и самая очевиднаямасштаб игры. Движок Cobra помог решить эту проблему». В октябре 2013 года стало известно, что игра поддерживает Oculus Rift VR. Первоначальный бюджет игры составлял 8 миллионов евро, а к сентябрю 2014 года, по словам Брэбена, существенно вырос.

Игровая альфа-версия стала доступна для некоторых вкладчиков Kickstarter-кампании в декабре 2013 года. В мае 2014 года Frontier Developments уведомила о четвертой фазе альфа-тестирования. Последний альфа-билд дал игрокам более глубокий и масштабный геймплей. 30 мая 2014 года Frontier Developments официально дала старт «премиум-бета» фазе Elite: Dangerous. На этой стадии много внимания уделялось тестированию на системах и серверах с большим количеством пользователей. Фаза бета-1 началась в июле 2014 года, бета-2 – 30 сентября 2014 года. Бета-3 стартовала 27 октября 2014 года. В ноябре 2014 года стало известно, что игра требует наличия интернета, а запрошенный вкладчиками оффлайновый режим удален. Разработчики сделали так потому, что не смогли обеспечить приемлемый уровень задуманного дизайна в оффлайновом режиме. Frontier анонсировала компенсации для тех, кто произвел предварительный заказ и был разочарован отменой оффлайнового геймплея. Тем, кто играл в альфа- и бета-версии, эти компенсации выдавались после индивидуального рассмотрения вопроса.

Платформы

Во время проекта на Kickstarter разработчиков много спрашивали о релизах на разных платформах. Разработчики ответили, что заинтересованы в портировании игры, но ПК-версия является приоритетом. В ходе кампании была добавлена дополнительная цель по релизу для Mac OS X, которая была успешно выполнена. Версия под Mac должна выйти приблизительно через 3 месяца после релиза под Windows. Говоря о Linux, Брэбен не подтвердил портирования на эту систему, но отметил, что разработчики серьезно рассматривают такую возможность, и что нет причин, по которым бы движок COBRA не смог работать в Linux через OpenGL.

Отвечая на вопрос о портировании на PlayStation 4 и Xbox One, Брэбен сказал, что они рассматривают релизы для других платформ, включая и консоли, что «глупо было бы не делать этого», и сослался на опыт Frontier Developments в разработке игр под разные платформы.

Комментарии (36)
  • LVL 17
    Возвращение легенды ))
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 16
    О! Выйдет на мое день рождение xDDD Уиии
     Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 33
      я б тебе учебник подарил на "твоё" день "рождение"
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
      • LVL 16
        ой. Ну на мой! И что?))) Моё др, моё, обзываю как хочу!)) Могу и к тебе прикапаться, на счет запятых)
         Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
        • LVL 33
          Род у слова "день" мужской, вопрос к слову "рождения" ставится "чего?". И уж если совсем грамотно, то правильно будет написать "в день моего рождения".
          В моем предложении нет необходимости в запятых, а вот твоё последнее содержит лишнюю. Учи могучий русский язык, текст, написанный грамотно, внушает уважение к автору.
           Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
          • LVL 16
            Я даже не думал, что это возможно. Ко мне прикапались на тему русского языка :( Я даже не представлял, что это на столько бесит... Я твоих слов не отрицаю, но шастать по интернету и доказывать всем и вся, что они не правы... Это, по крайней мере, странно.
             Нравится!   
            • LVL 33
              я не шастаю по интернету, я, просматривая новости геймбомба, наткнулся на эту игру. Решил посмотреть, что она из себя представляет. Увидел твой комментарий. Дальше ты знаешь. Просто стечение обстоятельств.
              а по поводу возможности - а в школе к тебе нет вопросов по поводу русского языка?
               Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 52
    Ушел играть, не ждите

    Кстати в Steam ее нет, но там вышла какая-то Dangerous этой же датой. Так вот, то другая игра.
    Elite: Dangerous надо покупать на оф сайте. За $59.99
    Что сейчас 4800 рублей )
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 7
      Ачешуеть....
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 20
      Как я давно не заходил на торрент))) пойду гляну может быть уже таблеточка появилась)))
       Нравится!   
  • LVL 21
    Ооо,шестьдесят североамериканских долАра)и это только первый взнос)янки го хом)
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 28
    хорошо что она не выйдет на приставках, нам есть чем гордится эксклюзивами на пк.
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 6
    49.55 долларов... При всей возможной крутости игры у меня нет таких денег... Жду No Man's Sky. В ней я хотя бы уверен. А что это такое, я не понимаю.
     Нравится!   
    • LVL 52
      No Man's Sky будет стоить 60 евро
       Нравится!   
      • LVL 21
        Ну как оно летается,видеообзор будет?
        Вообще то когда народ скидывается,то и цена должна быть лояльная народу,скажем 20$,а то как барыги,60$,потом три вида окраса,каждый по 12,5 фунта,и это только на старте..
         Нравится!   
        • LVL 52
          Кому лояльная? Все игры в США и Европе стоят 50-60 евро. Нет денег, не покупайте.
           Нравится!   
          • LVL 21
            Ну с какова я должен ее покупать,живу я не в Европе,английский не понимать)жаба душит за 60у.е.)видео не могу все просматривать,перематываю от скуки вперед,и думаю за шо тут платить..
             Нравится!   
            • LVL 30
              в такие игры нужно месяцами играть, прокачиваться, тарится новыми кораблями ,развиватся и т.д.,чтобы ощутить всю суть игры.
               Нравится!   
    • LVL 20
      а что насчет star citizen?
       Нравится!   
      • LVL 6
        Тоже не сильно привлекает... Слишком мрачно и реалистично. Хотя всё равно жду...
         Нравится!   
  • LVL 1
    Трейлер напомнил мне, некогода легендарную игру "Космические рэйнджеры" только в 3D...
     Нравится!   
  • LVL 20
    Я понять не могу... Это игра онлайновая что ли? почему её ни где нет на торрентах да же не говоря уже про кряк... саму игру та не могу найти где скачать. Я вообще раньше не слышал о игре а тут смотрю на геймбомбе появилось ну почитал не много заинтересовала не много, хотел скачать посмотреть с террента а там да же её нет. А покупать кота в мешке за такие деньги не хочется да и тематика космос игры не для меня особо. Так что покупать точно не стану.
     Нравится!   
    • LVL 1
      Тоже интересно. Впервые про игру слышу. А т.к. космсо люблю - заинтересовался
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 20
      эта игра только онлайн
       Нравится!   
  • LVL 11
    Пиратки небудет.
    Пора привыкать покупать игры а не воровать.
     Нравится!   
  • LVL 11
    У игры два режима соло и онлайн. Для запуска игры требуется аутентификация на сервере.(Даже для соло режима)
    Сама игра это хардкорный космосим.
     Нравится!   
  • LVL 1
    подскажите где скачать
     Нравится!   
  • LVL 22
    Просто летать по космосу все же скучновато, жду No Man's Sky, там куча планет, они огромно сами по себе и все с тем же космосом.
     Нравится!   
  • LVL 1
    есть ли возможность в этой игре садится на планеты
     Нравится!   
  • LVL 14
    да ну не буду я в это играть
     Нравится!   
  • LVL 15
    когда Русская версия выдит ?
     Нравится!   
  • LVL 15
    Ненавижу такие игры которые выходят вчера, а сообщают через неделю что они есть..
    -------------------------------
    } я ХАЛК, я ПИСАТЬ xD{
     Нравится!   
  • LVL 1
    Игра норм но дорогая, тех кому денег не жалко советую)
     Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.

Оценки игры
Обзорный
0 обзоров
Геймерский
7.5
69 оценок
Ваша оценка
Не оценено
Общая информация
Название Elite: Dangerous
Платформы
PC
Mac
Издатель
Разработчики
Жанры
Боевик/Экшн
Стратегия
Симулятор
Темы
Научная фантастика
Дата выхода
16 декабря 2014
Алиасы
Elite: Dangerous
ESRB
(не указано)
PEGI
(не указано)

Горячие темы

Весь список

Побывавший у Дудя популярный комик сбежал из России и ответил почему

Популярный российский комик, который уже успел дать интервью Юрию Дудю,...

9763 59

The Last of Us 2 на ПК раскрыта

Стало известно, что ожидаемый постапокалиптический экшен The Last of Us 2...

6947 25

Молодая девушка из Украины отдала невинность за 1,3 миллиона долларов

Молодой и симпатичной девушке из Украины удалось продать свою невинность на...

11163 20

Детская задачка по математике завела интернет в тупик

Пользователи сети обратили свое внимание на очередную простейшую детскую...

5980 29

PS5 цена и дата выхода слиты в сеть

В сети появилась новая информация по точной цене будущей консоли PlayStation...

16740 28

Подписывайтесь на наши каналы!

Топ 30 игр по числу играющих на PC

1

Playerunknown's Battlegrounds

Сейчас: 376323  Макс.сегодня: 1911117
2

DOTA 2

Сейчас: 270896  Макс.сегодня: 625793
3

Counter-Strike: Global Offensive

Сейчас: 232029  Макс.сегодня: 429324
4

Warframe

Сейчас: 42959  Макс.сегодня: 68371
5

Rainbow Six: Siege

Сейчас: 39505  Макс.сегодня: 96100
6

Team Fortress 2

Сейчас: 37989  Макс.сегодня: 42956
7

Football Manager 2018

Сейчас: 35213  Макс.сегодня: 51187
8

Rocket League

Сейчас: 33461  Макс.сегодня: 45977
9

Payday 2

Сейчас: 29629  Макс.сегодня: 36112
10

ARK: Survival Evolved

Сейчас: 28794  Макс.сегодня: 39616
11

PowerHits: BattleTech

Сейчас: 28519  Макс.сегодня: 29873
12

Sid Meier's Civilization V

Сейчас: 23633  Макс.сегодня: 27872
13

Grand Theft Auto V

Сейчас: 22774  Макс.сегодня: 54145
14

Rust

Сейчас: 21982  Макс.сегодня: 31163
15

Frostpunk

Сейчас: 21364  Макс.сегодня: 26921
16

Garry's Mod

Сейчас: 21223  Макс.сегодня: 31547
17

Path of Exile

Сейчас: 17411  Макс.сегодня: 23358
18

Black Desert

Сейчас: 16678  Макс.сегодня: 17978
19

Sid Meier's Civilization VI

Сейчас: 16539  Макс.сегодня: 19818
20

Terraria

Сейчас: 16154  Макс.сегодня: 18843
21

ArmA 3

Сейчас: 15434  Макс.сегодня: 24871
22

Paladins

Сейчас: 15418  Макс.сегодня: 22428
23

Fallout 4

Сейчас: 15069  Макс.сегодня: 17556
24

The Elder Scrolls V: Skyrim

Сейчас: 13022  Макс.сегодня: 15035
25

Hearts of Iron IV

Сейчас: 13017  Макс.сегодня: 17103
26

Far Cry 5

Сейчас: 12975  Макс.сегодня: 16001
27

The Elder Scrolls: Online

Сейчас: 11755  Макс.сегодня: 14753
28

Europa Universalis IV

Сейчас: 11210  Макс.сегодня: 16051
29

War Thunder

Сейчас: 10399  Макс.сегодня: 16324
30

Counter-Strike: Source

Сейчас: 10093  Макс.сегодня: 19033