Обзор на игру Remember Me
Обзор по игре Remember Me.

Вспомни Меня

7 геймеров сказали спасибо за этот обзор
Написал BalachninX от 6 июня 2013
Этот обзор для PS3 версии игры Remember Me.

Здравствуйте посетители сайта GameBomb. Вы когда-нибудь мечтали забыть? Не помнить трагедии, изъять чувство вины и освободить свой разум от негативных воспоминаний? Однако знайте, что это, всё равно не изменит фактов, лишь ваше отношение относительно того или иного события.  Поэтому, не бегите от прошлого. Ведь раньше или позже, оно всё равно вас догонит.

Париж – 2084 год. Вам предстоит сыграть роль очаровательной девушки Нилин, которая лишилась своей памяти. Более того, её она чуть ли не лишилась и рассудка.  Но ей во время указали путь на поверхность. Оказывается, что Нилин, была лучшим мастером своего ремесла. Охотница за воспоминаниями обладает способностями, которые свойственны не каждому смертному. Нилин встречает друзей прошлого, которые открывают ей глаза. Она не только осознаёт, что  город подавлен, но также что ей предстоит его освободить. Тем не менее, туман не развеялся, у Нилин ещё много вопросов. Идея сюжета, действительно оригинальная и весьма интересная.  Сначала, история кажется не ясной и поэтому хотеться следовать за персонажем, разгадывая загадки, но позже осознаёшь, что новые повороты сюжета, не цепляют за интерес.

Геймплей не является монотонным. По мимо боевой системы, которая без спец. способностей, не была бы столь привлекательной, к вашему распоряжению, даются очень увлекательные задания, в процессе которых, нужно изменить воспоминания людей, для того, чтобы повлиять на их решения. Радует то, что в игре присутствует разнообразие врагов. Поэтому, используя различные способности Нилин, приходится действовать на основе некого рода стратегии, дабы победить всех врагов и остаться в живых. Большую часть игрового процесса, вам предстоит лазать и совершать прыжки. Это осуществлено лучше, чем ожидалось, так как, на первый взгляд, такие простые движения, сопровождаются взломом дверей, а также преодолением различного рода препятствий. Поэтому, зачастую, игра заставить геймера думать. Как я уже говорил, Нилин – охотница за воспоминаниями, и это не пустой трёп. В игре это скажется, не только в плане сюжета, но и геймплея. Украденные воспоминания, придётся использовать, чтобы двигается дальше.  И то, как это осуществлено в игре, действительно радует.  Также встречаются поединки с боссами, но они более похожи на уличные драки, чем на дуэль. Однако битвы бывают разнообразными, но, тем не менее, после первого же поединка, начинаешь замечать, что остальные встречи с боссами, копируют элементы прежних.

Атмосфера

Атмосфера не столь далёкого будущего, ощущается во время игры. В особенности в начале прохождения, когда действия разворачиваются на поверхности футуристического Парижа. Город – живой, вокруг ходят люди, роботы. За порядком присматривают различные механизмы, ну а в воздухе, естественно летают самолёты, ну или космические корабли, как вам угодно. Главное то, что у окружающей среды есть душа и она украшает игру. Дизайн локаций также хорош. Отдельное спасибо за проделанную работу с освещением, игра теней – просто великолепна. Музыкальное сопровождение в этой игре – не лучший аспект. Но не потому, что звуковые дорожки не качественные. Вовсе нет. Виной тому, является отсутствие акцента, который так и не был сделан на музыке. Однако, в тех композициях, которые звучали, действительно ощущались элементы той эволюции человечества, которую, словно ошибку, нужно предотвратить.

Заключение

Идея сюжета замечательная, элементы сценария чётко слились с игровым процессом, однако само повествование – не блистало оригинальностью.  Не смотря на завершение игры, после появляется ощущение недостатка в рассказе. Не смотря на то, что действия приходится повторять, игра преподносит новые возможности с каждым эпизодом, поэтому геймплей не теряет разнообразности. Поэтому, Remember Me, это свежий вздох, но как вы уже поняли, порождает довольно таки смешанные чувства.  Как бы там не было, не теряйте прошлого, оно вам ещё пригодится.