Rayman: Legends

Все об игре Rayman: Legends: Дата выхода, системные требования Rayman: Legends, оценки. Трейлеры, видео Rayman: Legends. Обзоры, секреты, чит коды.
Видео
Скриншот
Скриншот

Rayman Legends – платформер, пятая часть серии Rayman, сиквел к игре Rayman Origins (2011). Сначала игру представляли и разрабатывали как эксклюзив для Wii U, потом стало известно, что релиз состоится и на нескольких других платформах.

Геймплей

Подобно Rayman Origins, четыре игрока могут проходить уровни одновременно. Похожих на светлячков существ, «люмов», можно собирать несколькими способами: касаясь их, побеждая врагов и освобождая «тинси» (небольших существ с длинными носами). Собранные тинси раскрывают новые миры, которые можно проходить в любом порядке. Помимо старых персонажей, Реймана и Глобокса, в игре присутствуют новые персонажи: Барбара и ее сестры, которых нужно спасать в определенных уровнях.

Мерфи «зеленая бутылка», впервые появившийся в Rayman 2: The Great Escape, стал вспомогательным персонажем. Мерфи умеет исполнять действия типа перереза веревок, активации механизмов, захвата врагов и сбора люмов. В ряде уровней прохождение возможно только в совместном с Мерфи формате. Примером таких уровней могут служить те, которые сочетают платформинг (для Реймана и друзей) и ритмический геймплей (для Мерфи). В версиях для PlayStation Vita и Wii U второй игрок может управлять Мерфи напрямую, используя Wii U GamePad или сенсорный экран Vita. В некоторых секциях одиночного режима Мерфи становится игровым персонажем, а основной персонаж переходит под управление компьютера. В версиях для PlayStation 3 и Xbox 360 Мерфи контролируется только компьютером, но игрок может приказывать ему взаимодействовать с определенными предметами.

Игра содержит более 120 уровней, включая 40 переделанных уровней из Rayman Origins. Переделанные уровни раскрываются в результате приобретения Счастливых билетов (они также позволяют выиграть дополнительные люмы и тинси). У большинства уровней также есть версия «Invaded», которую можно раскрыть. Уровни «Invaded» отличаются двумя особенностями: 1) их нужно пройти за определенное время; 2) изменен состав врагов.

Каждый день и каждую неделю игра предлагает уровни-испытания, в которых игроки должны, к примеру, как можно быстрее собрать определенное количество люмов или выжить в течение как можно большего времени. Лучшие результаты выводятся в онлайновых таблицах. Количество доступных игроку уровней-испытаний зависит от рейтинга «awesomeness», который повышается трофеями. Трофеи даются за спасение тинси, сбор большого количества люмов или попадание на высокое место в таблице испытаний.

Сюжет

Рейман, Глобокс и Тинси проспали сто лет. За это время кошмары Баббл Дримера усилились и приумножились. Реймана с товарищами пробудил их друг Мерфи. От него пробужденные узнали, что десять принцесс и тинси попали в плен к кошмарам и пяти темным тинси. Рейман, Глобокс, тинси и Мерфи должны разобраться с новой угрозой. Победив четырех темных тинси и худших кошмаров, Рейман с друзьями взойдет на Олимпус Максимус и сразится там с гигантской тучей чистого кошмара. Когда тьма будет устранена, а последний темный тинси будет послан на Луну, игрок увидит финальные титры. Если спасти 400 тинси, раскроется последний мир – Вечеринка живой нежити. За прохождение Вечеринки игрок получает 10,000 люмов и 6 новых картин вторжения.

Эксклюзивный контент

  • Wii U

Помимо включенных в версию для Vita уровней для сенсорного экрана, в которых героем является Мерфи, на Wii U игра содержит эксклюзивный бонусный костюм «Funky Ray». Его могут раскрыть игроки, которые скачали и запустили Rayman Legends Challenges App ранее 28 августа 2013 года. Также, по сообщению Nintendo, в данную версию войдут костюмы Марио и Луиджи для Реймана и Глобокса.

  • PS Vita

Версия включает «сенсорные» уровни с Мерфи и 5 эксклюзивных уровней, разработанных для задней панели Vita. Также включено два эксклюзивных костюма: «Принц Персии» для Реймана и «Splinter Cell» для Глобокса.

История разработки и первые рецензии

27 апреля 2012 года внутренняя демонстрация сиквела к Rayman Origins попала на один французский сайт. Вскоре после утечки Ubisoft подтвердила факт разработки, отметив, что распространившееся в сети видео было предназначено исключительно для внутренних целей. Подобные видео часто создаются разработчиками, чтобы отразить текущие идеи; строго говоря, любая из этих идей может не попасть в финальную версию игры.

В феврале 2013 года стало известно о переносе релиза для Wii U на сентябрь. Одновременно были анонсированы версии для PlayStation 3 и Xbox 360. Решение о сдвиге релиза, согласно Ubisoft, было принято по деловым причинам, с технической же точки зрения версия для Wii U к тому моменту была готова.

Rayman Legends встретили очень высокими оценками. В первые дни после релиза игра взлетела в топ сайта Metacritic по играм для Wii U. Хосе Отеро из IGN дал игре оценку 9.5/10, превознеся геймплей и дизайн уровней. «Фактически, игра начинается с простых забегов, прыжков и ударов, но прежде, чем осознать это, вы пройдете десятки смертельных ловушек, сразитесь с огромными боссами или сыграете на прекрасных уровнях-испытаниях, напоминающих музыкальные клипы 90-х. В очередной раз найдя любимый уровень, я обнаруживал, что следующий уровень еще лучше», – написал Отеро. Одним из немногих минусов, по мнению Отеро, явилось отсутствие онлайнового совместного режима. Том Макши из GameSpot, дав оценку 9/10, похвалил игровые механики, дизайн уровней и локальный совместный режим. В Edge дали те же 9/10 баллов и написали: «один из самых ликующих, демонстрирующих яркое воображение, душевных платформеров за долгое время».

Системные требования

  • ОС: не старее Windows XP SP3
  • Процессор: Intel Pentium IV @ 3.0 ГГц или AMD Athlon® 64 3000 +. Рекомендован процессор уровня Intel Core 2 Duo E4400 @ 2 ГГц или AMD Athlon64 X2 3800+@ 2 ГГц
  • Память: 2 Гб. Рекомендовано 4 Гб
  • Видеокарта: nVidia GeForce 6800GT или AMD Radeon X1950 Pro, 256 Мб с шейдерными моделями 3.0. Рекомендована карта уровня nVidia GeForce 9600GT или AMD Radeon HD3850, 512 Мб с шейдерными моделями 4.0
  • Пространство на диске: 6 Гб
  • Дополнительно: поддерживается контроллер Microsoft XBOX360 

Комментарии (73)
  • LVL 5
    RAYMAN BEЧЕН!!
     Нравится!   5 геймеров одобряют этот комментарий
    • LVL 42
      Можно будет сыграть, но это не шедевр.
       Нравится!   
      • LVL 35
        Да как ты смеешь, это ШЕДЕВР!!!!
         Нравится!   4 геймера одобряют этот комментарий
        • LVL 42
          Нет...
           Нравится!   
          • LVL 35
            А ну конечно тебе Кукурузис 3 подавай...
             Нравится!   
            • LVL 42
              Кукурузис 4!
               Нравится!   
              • LVL 35
                Ты не играл в Рэйман?
                 Нравится!   
                • LVL 42
                  Нет. Он на пк есть? Если да, посоветуй, какой самый нормальный.
                   Нравится!   
                  • LVL 35
                    Старых наверное нет на ПечКе,но есть ORIGINS 2011 года он есть
                     Нравится!   
                    • LVL 42
                      Спасибо за совет. Игра действительно не плохая.
                       Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
                      • LVL 35
                        Угу
                         Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
                      • LVL 21
                        Все рейманы есть на пека! Правда они очень старые... Еще времен ПС1-ПС2)))

                        Поиграй во все, кроме Raving Rabbids. Хотя возможно не привлечет, т.к. слишком уж старые это игры))
                         Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
                  • LVL 35
                    Если, ты не играл в Райман, то не говори, что он не шедевр. Те, у кого была консоль в те времена - играли. Как раз-таки - это шедевр. И если не знаешь, тем более не играл, то не пиши такую глупость, аминь.
                     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
                    • LVL 42
                      Своевременно ответил... И я играл в последние две части - мне понравилось, аминь:)
                       Нравится!   
    • LVL 4
      да игра крутая
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 25
      а если бы она была экзом на вийю у нее оценка была бы 6-7
       Нравится!   
  • LVL 12
    когда выйдет?
     Нравится!   
  • LVL 2
    Супер Игруля)
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 14
    origins вышел на PC.а legends?
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 29
    Стоп... Эта игра выйдет только на wiiU?! Зачем!? Почему только на это платформу!?
     Нравится!   
  • LVL 15
    поиграл сегодня в демо версию, игра классная убивалка времени очень интересно в неё играть
     Нравится!   
  • LVL 22
    Поиграл совсем немного, но очень понравилась. Красочная веселая интересная.
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 37
    Да это же шедевр!11!
     Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 42
    Вот это я понимаю оценка =)
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 16
    Мне не нужно повода чтобы поставить Рэйману десятку.
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 9
    Как всегда Rayman на высоте! Игра супер 10/10!
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 37
    обожаю Реймана самый любимый герой детства ))
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 18
    мда такой оценки я давно не видел даже не знаю у каких игр она еще будет.
     Нравится!   
  • LVL 4
    всю прошол игра супеееееееееееееееер
     Нравится!   
  • LVL 24
    Ахаха ;) Всем играть! ;Р
     Нравится!   
  • LVL 14
    The last of us 8 баллов, а этой игре 10? Вы чё, с ума сошли, завистливые пользователи геймбомб?!
     Нравится!   
  • LVL 3
    Да вы че?Рейман вечен,игра крутяк как и в одиночку так и в четвером с друзьями,если есть консоль то играйте на плазме)),если ток комп,то подсоедините к телеку и + геймпады,и рубитесь с друзьями у телека,10 из 10!!!1111
     Нравится!   
  • LVL 42
    10 поставил, очень крутая игра.
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 22
    она единственная в своем жанре такая забавная и хорошая. красивая графика и все такое...
     Нравится!   
  • LVL 1
    игра крутая прям детство напомнило, как на первой плойке гомал
     Нравится!   
  • LVL 8
    Ребят.., а когда на виту..?
     Нравится!   
  • LVL 35
    Игра для настоящих ценителей игр, 20-го века. Игра легенда. И всякие ГТА, КоД и прочие ассассины - фигня.
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 37
    У такого шедевра 7?
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 5
    да это обиженные так оценки занижают(((( мне 32 г купил раймана и играю с сыном!!! сыну 7 лет даже пришлось 2 геймпад покупать. игра супер позитив на весь день поставил 10!!!
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 8
    ееее уже прошёл))
     Нравится!   
  • LVL 5
    игруха пройдена 8 бит хардкор:)
     Нравится!   
  • LVL 35
    Прошёл игру, и это меня толкнуло на прохождение Дремкастой версии игры.
     Нравится!   
  • LVL 49
    Обалденная игра! До "Легенды" в Рэймана не играл ни разу, хотя и был знаком с этой серией... очень жалею, что не обращал должного внимания прошлым частям сей замечательной игры. Ставлю ей заслуженную 10-ку.
    Идеальных игр, конечно, не бывает, но лично я не смог найти здесь ни одного весомого минуса.
     Нравится!   
  • LVL 2
    Норм!!
     Нравится!   
  • LVL 37
    Такая низкая оценка
     Нравится!   
  • LVL 9
    Rayman Forever )
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 1
      Так точно )
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 1
    Замечательная прыгалка-бегалка, затягивает не на шутку)
     Нравится!   
  • LVL 6
    Бомба
     Нравится!   
  • LVL 3
    Игра просто веее позитивом, особенно если проходить не компанией :) конечно, жаль, что нет онлайна, а то собраться вместе для такого фана не всегда удается...
     Нравится!   
  • LVL 1
    Не могу понять, как купить эту игру?
     Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.

Оценки игры
Обзорный
0 обзоров
Геймерский
9.0
199 оценок
Ваша оценка
Не оценено
Общая информация
Название Rayman: Legends
Платформы
PC
Издатель
Разработчики
Жанры
Боевик/Экшн
Платформер
Темы
Комедия
Дата выхода
30 августа 2013
Алиасы
Rayman: Legends
ESRB
(не указано)
PEGI
7+

Горячие темы

Весь список

В Cyberpunk 2077 анимация лица подстраивается под русский язык

Разработчики из польской студии CD Projekt RED показали, как в Cyberpunk 2077...

1539 7

NASA приступило к новому строительству на Луне

Космическое ведомство NASA объявило о программе строительства новых объектов...

1443 31

Fallout 76 на ПК дают полностью бесплатно

Стало известно, что поклонники постапокалипсиса и все остальные геймеры могут...

7437 5

Звезду «Гарри Поттер» затравили в сети и обвинили в уродстве

Стало известно, что одну из главных звезд кинофраншизы Гарри...

21189 7

Cyberpunk 2077 в новом ролике с Киану Ривзом, предлагающим сжечь город

По ожидаемой игре Cyberpunk 2077 от авторов Ведьмак 3: Дикая...

2124 5

Подписывайтесь на наши каналы!

Топ 30 игр по числу играющих на ПК

1

Counter-Strike: Global Offensive

Сейчас: 434128  Макс.сегодня: 851483
2

DOTA 2

Сейчас: 277319  Макс.сегодня: 576272
3

USA Racer

Сейчас: 162904  Макс.сегодня: 293168
4

Rocket League

Сейчас: 80371  Макс.сегодня: 127335
5

Team Fortress 2

Сейчас: 61709  Макс.сегодня: 68248
6

Half-Life 2: Deathmatch

Сейчас: 53012  Макс.сегодня: 89151
7

Phasmophobia

Сейчас: 50585  Макс.сегодня: 70076
8

Playerunknown's Battlegrounds

Сейчас: 50288  Макс.сегодня: 367499
9

Destiny 2

Сейчас: 47809  Макс.сегодня: 58586
10

Payday 2

Сейчас: 44788  Макс.сегодня: 44788
11

Rainbow Six: Siege

Сейчас: 43807  Макс.сегодня: 82749
12

Grand Theft Auto V

Сейчас: 39401  Макс.сегодня: 107113
13

Rust

Сейчас: 39398  Макс.сегодня: 55680
14

Football Manager 2020

Сейчас: 36865  Макс.сегодня: 64214
15

Dead by Daylight

Сейчас: 36039  Макс.сегодня: 55245
16

ARK: Survival Evolved

Сейчас: 32231  Макс.сегодня: 50061
17

Path of Exile

Сейчас: 31104  Макс.сегодня: 45191
18

Terraria

Сейчас: 29788  Макс.сегодня: 38432
19

Warframe

Сейчас: 26633  Макс.сегодня: 52156
20

Sid Meier's Civilization VI

Сейчас: 25250  Макс.сегодня: 34060
21

Monster Hunter: World

Сейчас: 22124  Макс.сегодня: 70317
22

Garry's Mod

Сейчас: 20402  Макс.сегодня: 32228
23

Wallpaper Engine

Сейчас: 20156  Макс.сегодня: 45251
24

Final Fantasy XIV Online

Сейчас: 19313  Макс.сегодня: 20342
25

Brawlhalla

Сейчас: 18860  Макс.сегодня: 26014
26

Total War: Warhammer II

Сейчас: 18816  Макс.сегодня: 27435
27

Unturned

Сейчас: 17981  Макс.сегодня: 29853
28

Hades Nebula

Сейчас: 17793  Макс.сегодня: 21341
29

Hearts of Iron IV

Сейчас: 17658  Макс.сегодня: 29641
30

DayZ Standalone

Сейчас: 16681  Макс.сегодня: 25804