Обзор на игру Dead Space 3
Обзор по игре Dead Space 3.
Видео
Скриншот
Скриншот

Стрельба, взрывы, расчленёнка

14 геймеров сказали спасибо за этот обзор
Написал Valdemar от 10 марта 2013
Этот обзор для PC версии игры Dead Space 3.

Сюжет

На дворе 26-й. век. Человечество давно позабыло угрозу Жнецов, как над ними нависла новая угроза в виде некроморфов. Игра неожиданно начинается с того, что мы управляем невесть каким солдатом, облачённым в костюм наёмников "Затмения", перед которым стоит задача найти что-то там... Вообще из этой миссии можно было сделать хорошую обучалку, но ведь теперь стало модным учить нас играть на протяжении всей игры и получать ачивки за правильное нажатие кнопок, а потому в этой миссии нам продемонстрируют эПиШнЫй АкШыН с перекатами и суицидами ради какой-то батарейки.

Продолжается игра уже за Айзека Кларка, который сбежав на Луну, скрывается от фанатиков юнитологии. Начинается всё с восстания этих самых фанатиков, намеренных убить Айзека, словно он самый что ни на есть Антихрист. В игре вообще очень хорошо поставлен вопрос религии! Нашего героя "спасают" два спецназовца, "мирным" способом уговоривших его помочь им в уничтожении обелисков. В этот момент раскрывается вся суть сюжета – мне плевать на человечество, но там Элли, в которую я невесть когда успел влюбиться, я с вами! Стрельба, взрывы, расчленёнка. Наконец повстречав Элли, мы знакомимся с новыми друзяшками и начинает дополняется суть сюжета – у меня любовь, но девочка, которая мне нравится, держит меня во френдзоне, тискаясь со спецназовским хмырём! Стрельба, взрывы, расчленёнка. После мы узнаём, что есть некая планета, Тау Волантис, являющаяся Родиной для обелисков, где также есть некая машина, способная уничтожить обелиски. Для того, дабы добраться до этой планеты нам необходимо почувствовать себя в шкуре X-Zibitа - экстремала и прокачать древний, никому не нужный звездолёт. Стрельба, взрывы, расчленёнка. Мы улетаем на ту самую планету, с чувством уверенности в том, что дух X-Zibitа нами гордится. Но вскоре уверенность пропадает, ведь этот ЛАДАлёт падает, но мы естественно выживаем. Стрельба, взрывы, расчленёнка, смерть толстяка. Наконец найдя оставшихся друзяшек, продолжает развивается суть сюжета - в Элли просыпаются былые чувства в "другу", а спецназовский хмырь ссыт кипятком из-за разрыва шаблона. С этого момента игра начинает нравиться одиноким и несчастным. Ах да, там ещё что-то говорится про то, как можно найти ту самую машину для уничтожения обелисков, но на фоне истории любви это не суть важно! Стрельба, взрывы, расчленёнка. В итоге мы узнаём где находится машина, одновременно пробудив большое некроморфическое насекомое, но это не столь важно. Важно то, что спецназовский хмырь предал нас, слил всю экспедицию. И мы его убиваем, убиваем "только за предательство", убиваем "нечаянно" строго меж глаз, убивает так, что игра выигрывает номинацию "Выбор года одиноких и несчастных". Настоящий хЭпПиеНд! Что правда на сем игра не кончается. Там ещё будут попытки Айзека доказать Элли, что спецназовский хмырь действительно слил всю движуху. Будет смерт чёрной женщины (а разработчики оказывается редкие расисты) Будут какие-то инопланетяне, на которых наверное и должен был основываться сюжет, но этого не произошло. Будет много, ОЧЕНЬ много стрельбы, взрывов, расчленёнки, которые закончаться ЭпЫшнЫм побоищем с некроморфом боссом, больше похожим на гинекологический ночной кошмар с большими глазами и сделанный просто для галочки. Ах да, и последний крик Айзека: "Элли! Элли!!!" даёт понять, что нужно ожидать продолжение дойных коров от ЕА!

Стрельба, взрывы, расчленёнка.

 Те, кто вкушал прелесть былых частей серии, будут откровенно разочарованы здешним УмОпОмРаЧиТеЛЬнЫм хОрРоРом! Приведу пример из своего опыта. Когда я играл в первую часть, я откладывал под себя шикарные сооружения в стиле барокко сделанных из отборного персидского кирпича темноты, тесноты и крика. Играя во вторую часть, стиль сооружений подо мной сменился на ампир, но строится они стали из огромных шлакоблоков динамичности и атмосферности! Играя в третью часть, я соорудил под себя хрущёвку из дерьма и сена. Из игры сделали ШуТаР, забыв про страх в игре, и вспомнив про страх перед критиками детоубийства и низкими продажами. Хотя стоит заметить, что как стрелялка игра сделана довольно не дурно, но не без косяков:

1) В игре полностью отсутствует атмосфера. Игра настолько пуста, что ямы между сюжетными роликами приходиться заполнять пустыми стрельбой, взрывами и расчленёнкой. Нет, в начале игры разработчики пытались добавить капли атмосферности в игру, и даже пошутили на тему ПДД, но на этом всё и закончилось. Игру окончательно преобразовали в ШуТаР, для которого сюжет - мирское. Игра заболела "синдромом коробки". Это когда видишь много коробок на широкой местности сразу понимаешь, что сейчас будет стрельба. И так со всем: с коробками, с вентиляцией, с закаулками. Даже включая свет понимаешь, что сначала нужно перезарядиться.

2) Вражина. Можете сразу оставить надежды увидеть здесь что-то новое, и даже старое. Ведь размазать по полу мелкого некроморфа с молоком на губах чугуниевым валенком, есть нарушением прав виртуальных зомбодетей. Страх разработчиков перед критиками окончательно отбил у них желание эксперементировать. В игру были введены живые враги представленные фанатиками юнитологии, которых, то ли из-за лени разработчиков, то ли указывая на гнилой корень религии, можно расчленить словно гнилого с помощью обычного пистолета. А вот сами гнилые стали бронированными. Вы можете себе представить, как некроморф, "сшитый" из разнородных, 10-й. день гниющих запчастей людей, выдерживает 2 выстрела в конечность из резака, которым дробят горную породу. Вы заявите, что это абсурд, но это ШуТаР, он жесток и беспощаден. Такая бронированность гнилых не делает игру сложнее или страшнее, игра просто становится раздражающей!

3) Оружие. В игру был добавлен КрАфТиНг оружия, который хорошо смотрелся бы не только в стрелялке. По общей сложности реализована модернизация оружия довольно не дурно, что правда широты для создания оружия ограничиваются не вашей фантазией, а доступными примочками. Единственно что вас наверняка будет раздражать при создании идеального для вас оружия, так это анимация что-то там делающего за станком Айзека, которую можно было бы вытерпеть единожды и дважды, но не в сотый раз, когда кудесничаешь своё идеальное оружие возмездия! Но эта заморочка лишь на начало игры. Из-за вышеупомянутой бронированности гнилых, вы резко обнаружите, что реально ЭФФЕКТИВНЫХ образцов оружия не так уж и много!

Графика

Единственное за что я переживал, так это вопрос, сможет ли игра нормально перекочевать с консолей проклятущих на PC светнесущие. И радости не было предела, когда игра стабильно работала не моём динозавре! Ещё большую радость вызывал красивый и блестящий скафандр. Но после ликование стихло, началось разочарование, ведь размытые некроморфы и окружение не могли не вызывать чувства графической деградации. Даже красивый космос не вытягивал ситуацию. Перефразируя скажу: "Ужасное видится издалека".

Стоит заметить, что разработчики, как не парадоксально, пропили свой талант в создании красивых моделей скафандров. Одевая очередной из них, у вас будет возникать чувство дежавю, а в голове будет крутиться: "Где я это видел? Быть может в Mass Effect?" Единственным выходом для ярых любителей зловещей прорези в шлеме будет ношение самого первого скафандра, больше похожего на пуховик, или покупка скафандра N7. Вот так и выходит: или скафандры из Массы без намёка на Массу, либо скафандры из DS с намёком на Массу. Из-за своего скудного словарного запаса я не ведаю как назвать подобное положение дел, но скажу что разработчики делать деньги умеют!

И на последок замечу, что разработчики разучились рисовать женщин... чёрных женщин... чёрных лысых женщин... погибающих чёрных лысых женщин. РАСИСТЫ!!!

Итог

Итог очень не радостный. Преклоняясь перед баблом и игроками идио... ой, извините, перед альтернативно одарёнными игроками, не помнящих своих 8-ми. битных корней, разработчики продемонстрировали уникальный пример деградации серии. У них в руках БЫЛ сюжет, но они отказались его толково раскрыть. Многие вопросы так и остались нераскрыты. Откуда взялись обелиски? Кто их создал? Кто те инопланетяне? Бес знает?! Но зато нам четко дали понять, что продолжению быть, т.к. "Brother moons are awakе". Игра превратилась в очередную дойную корову EA! Можно сказать кратко: "Вот что с играми EA проклятущая делает!!!". С такой тенденцией к провалам 3-х. частей серий, я искренне надеюсь, что Half Life 3 никогда не появится!

Другие обзоры автора:
14 геймеров сказали спасибо за этот обзор
Комментарии (17)
  • LVL 46
    Про сюжет ты вобще загнул, зачем стока трындеть про сюжет непонимаю, с оценками и критикой вобще не согласен, за редким исключением\
    Единственный плюс этого обзора слова типа КрАфТиНг они в нужных местах
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 18
      Просто я очень люблю осуждать, особенно сюжеты. А ещё вдвойне приятнее это делать, если в сем будет безграничная спойлерность!
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 12
    Отличный пост! :D
    Ох и длинная,зараза,этот DS3 ;)
     Нравится!   
    • LVL 46
      я бы не сказал, что он длинный
      Хотя молодым геймерам может показаться он затянутым\
      Эх помню времена, когда компания в игре длилась больше 100 часов
       Нравится!   
      • LVL 18
        Эти времена были слишком давно. Тогда трава была зеленее и пломбир вкуснее! Такого больше никогда не будет.
         Нравится!   
        • LVL 46
          на счтетравы неуверен, а вот пломбир действительный был вкусным и не таким дорогим как ща
          И киндер сюрприз был хорошим и стоил 4-5 рублей
           Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
        • LVL 22
          А голуби были больше и срали меньше. Отличный обзор. Лойс.
           Нравится!   
      • LVL 12
        Ты не так понял меня,Я имею ввиду из всей трилогии она очень длинная и затянута. :D
         Нравится!   
  • LVL 19
    "Где я это видел? Быть может в Mass Effect?"
    вот тоже так же) не полное копирование и частичное элементы скафантроф...
    "Вы заявите, что это абсурд, но это ШуТаР" далеко не шутер экшен) с разчлененкой) до шутера как до Китая)
    " что реально ЭФФЕКТИВНЫХ образцов оружия не так уж и много!"
    у меня был вариант штурм винтовки с альтернативой сгусток плазмы взрыв(или как его там)
    крафт привлекал на начале но потом бруд штурм винтарь с уронам снайперки...+ стазис оболочка на патронах ваще бред скукота
    да и надо ли оно проити можно с резаком)+ дают самый лудший ствол по квесту после прохождения его обнаруживается что это чудо апгрейдится))
    (какой то там зонд) стрелял типа заряженными дротиками
    В основном обзор норм и отображает и мое мнение о данной игре
     Нравится!   
  • LVL 8
    Последние 2 миссии убили игру.
     Нравится!   
  • LVL 14
    Годный обзор,игра не заслуживает оценки выше. Заслуженный "+".
     Нравится!   
  • LVL 22
    нормальная игра,ну что вы в самом деле.Мне там абсолютно всё понятно и сюжет,и замысел и то настроение которое пытались передать разработчики,я конечно не любитель всяких там трилогий но DS заслуживает уважения хотя бы за идею...(играл пс3)
     Нравится!   
  • LVL 3
    ну по правде,так и есть.после этой серии dead space умер для меня.
     Нравится!   
  • LVL 28
    чуть лучше Фар Края. Но мне не понравилась. А обзор короткий... Не даёт представления об игре.
     Нравится!   
    • LVL 22
      Отличное даёт представление! Автору респект. Полный обзор сделан мною месяц назад. Есть на сайте. Но чтобы понять убогость DS3 достаточно и этого обзора.
       Нравится!   
      • LVL 28
        какого чёрта ты адресуешь это сообщение мне??? Типа против меня что-то имеешь???
         Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.

Оценки игры
Обзорный
7.2
12 обзоров
Геймерский
8.1
647 оценок
Ваша оценка
Не оценено
Общая информация
Название Dead Space 3
Платформы
PC
Издатель
Разработчики
Жанры
Боевик/Экшн
Шутер
Темы
Научная фантастика
Ужасы
Дата выхода
5 февраля 2013
Алиасы
Dead Space 3
ESRB
M
PEGI
(не указано)

Горячие темы

Весь список

Cyberpunk 2077 в 40 минутах нового геймплея шокировал игроков

В сети появилось новое видео с 40 минутами нового непрерывного геймплея...

11029 33

Cyberpunk 2077 с горячими девушками и русским матом в новом видео

Компания CD Projekt RED выпустила новый трейлер ожидаемой игрыCyberpunk...

8915 22

Cyberpunk 2077 снова перенесли и ужаснули игроков

Компания CD Projekt RED неожиданно сообщила о новом переносе игры ожидаемой...

9548 23

Battlefield 5, Need for Speed: Heat, Titanfall 2 и еще 20 игр для Steam предлагают получить бесплатно и навсегда

Компания Electronic Arts устроила новую акцию, и предложила всем игрокам шанс...

29734 44

PlayStation 5 показали официально и шокировали дизайном

Компания Sony наконец показала, как будет выглядеть финальная версия консоли...

9548 36

Подписывайтесь на наши каналы!

Топ 30 игр по числу играющих на PC

1

Playerunknown's Battlegrounds

Сейчас: 376323  Макс.сегодня: 1911117
2

DOTA 2

Сейчас: 270896  Макс.сегодня: 625793
3

Counter-Strike: Global Offensive

Сейчас: 232029  Макс.сегодня: 429324
4

Warframe

Сейчас: 42959  Макс.сегодня: 68371
5

Rainbow Six: Siege

Сейчас: 39505  Макс.сегодня: 96100
6

Team Fortress 2

Сейчас: 37989  Макс.сегодня: 42956
7

Football Manager 2018

Сейчас: 35213  Макс.сегодня: 51187
8

Rocket League

Сейчас: 33461  Макс.сегодня: 45977
9

Payday 2

Сейчас: 29629  Макс.сегодня: 36112
10

ARK: Survival Evolved

Сейчас: 28794  Макс.сегодня: 39616
11

PowerHits: BattleTech

Сейчас: 28519  Макс.сегодня: 29873
12

Sid Meier's Civilization V

Сейчас: 23633  Макс.сегодня: 27872
13

Grand Theft Auto V

Сейчас: 22774  Макс.сегодня: 54145
14

Rust

Сейчас: 21982  Макс.сегодня: 31163
15

Frostpunk

Сейчас: 21364  Макс.сегодня: 26921
16

Garry's Mod

Сейчас: 21223  Макс.сегодня: 31547
17

Path of Exile

Сейчас: 17411  Макс.сегодня: 23358
18

Black Desert

Сейчас: 16678  Макс.сегодня: 17978
19

Sid Meier's Civilization VI

Сейчас: 16539  Макс.сегодня: 19818
20

Terraria

Сейчас: 16154  Макс.сегодня: 18843
21

ArmA 3

Сейчас: 15434  Макс.сегодня: 24871
22

Paladins

Сейчас: 15418  Макс.сегодня: 22428
23

Fallout 4

Сейчас: 15069  Макс.сегодня: 17556
24

The Elder Scrolls V: Skyrim

Сейчас: 13022  Макс.сегодня: 15035
25

Hearts of Iron IV

Сейчас: 13017  Макс.сегодня: 17103
26

Far Cry 5

Сейчас: 12975  Макс.сегодня: 16001
27

The Elder Scrolls: Online

Сейчас: 11755  Макс.сегодня: 14753
28

Europa Universalis IV

Сейчас: 11210  Макс.сегодня: 16051
29

War Thunder

Сейчас: 10399  Макс.сегодня: 16324
30

Counter-Strike: Source

Сейчас: 10093  Макс.сегодня: 19033