Обзор на игру South Park: The Stick of Truth / Южный парк: Палка истины
Обзор по игре South Park: The Stick of Truth.

Эпическая сага о борьбе за... крутизну

13 геймеров сказали спасибо за этот обзор
Написал N1k1sh от 8 марта 2014
Этот обзор для PC версии игры South Park: The Stick of Truth.

Предыстория

Как только я посмотрел трейлер к игре «Южный Парк: Палка Истины» я был очень сильно шокирован, потому что не знал, не думал и не догадывался, что кто-то вообще собирается делать что-то подобное... Я очень долго ждал выхода этой игры, я сделал предзаказ, и как только она вышла я её прошел за 12 часов отрываясь один раз чтобы поспать. Просто на сюжетную линию может уйти гораздо меньше времени, да и если честно не стоит играть в эту игру слишком долго. Ибо сила её слишком велика для созерцания простыми смертными.

Начало

Сразу стоит отметить то, что я смотрю Южный Парк еще с младших классов, но игру я советую не только фанатом. Понимаете, это игра очень эпичная, не скажу, что она эпичнее чем сам сериал, но... разработчики перенесли абсолютно все. Все, что можно было взять из мультсериала, они перенесли в игру, даже пару шуток если честно. В игре есть, опять же, абсолютно все персонажи, все локации, помимо самого этого маленького городка в Колорадо есть еще и Канада, да и космические корабли даже можно считать за отдельную зону игровых действий. Да, да, небольшой спойлер. Вообще когда играешь в «Южный Парк», складывается такое ощущение, что ты, будто смотришь сериал, но одновременно управляешь некоторыми персонажами, не знаю как передать то, что я хочу передать, ну вот, это как сериал, в котором ты играешь главную роль. Потому что в игре есть, еще раз повторю, абсолютно все, что есть в сериале. И, мне например, как фанату, очень сильно понравилось ходить по домам своих любимых героев, разглядывать их вещи, обыскивать их комнаты, разговаривать и выполнять задания их родителей, в общем я от игры просто в диком восторге. Может быть эта игра не такая эпичная и безумная как Saints Row IV, но все же «Южный Парк» создавался по сериалу, и мне кажется вышло просто здорово, например те же «Гриффины» не могут похвастаться замечательной игрой... Ладно, давайте уже начнем.

Музыка

Я буду переходить от самым простых вещей к более сложным, так сказать. Итак, музыка, Музыка в этой игре просто потрясна!  Я вот не знаю таких людей, которые не слышали кавер-версию Картмана на песню Леди Гаги «Poker Face» В игре тоже будут моменты, где Эрик будет немного петь, но это не важно, короче музыка очень в тему. Могут быть моменты, где музыка будет напоминать такие темы, которые можно услышать... в «Игре Престолов» например, или в «Шерлоке Холмсе» ну, у меня точно такие моменты были. По поводу  звуков ничего сказать не могу, все так же отлично, ничего лишнего нету, наоборот все очень даже круто, я помню был момент, когда там некоторые персонажи дули в рог, и это звучало ну прямо как в игре Darksiders. А у Джимми кстати даже умение есть, где он в огромный рог дует и вызывает у всех врагов... лучше я не буду это писать, а то мало ли... короче это смотрится очень круто, эпично, да и к тому же звуки просто шикарные!

Достижения

В игре целых 50 достижений, я вот 12 часов потратил на прохождение, и я даже половины не заработал, хотя я старался проходить как можно больше второстепенных квестов. Я знаю, многие люди скачали или скачают эту игру, да даже те, кто её покупал, не заморачиваются по этому поводу, но вот все-таки достижения мне показались весьма интересными, там кстати есть ачивка «Хайзенберг», что является отсылкой в сериалу «Во все тяжкие» так что, после такого поворота, просто мне очень нравится этот сериал, я просто обязан был сказать, а точнее написать пару строчек в этом обзоре про ачивки. Да и в принципе, чтобы игра «Южный Парк» стала идеальной в Steam, ну то есть, чтобы получить все достижения, нужно всего лишь пройти игру 2 раза, и совсем чуть-чуть побродить по городу.

Блин, не люблю я про графику говорить, мне в этой игре графика понравилась. Всё. Все эффекты, все персонажи, все стили... ну я имею в виду классический Южный Парк - обычных героев и канадцев, и аниме это, которое в сериале появилось в 17 сезоне, радуют глаз. Все выглядит отлично.

Управление

Вообще все идеально, в игре куча всяких возможностей, но для того, чтобы что-то сделать не нужно ломать пальцы или геймпад подключать. Все, действительно сделано очень удобно.

Редактор персонажей

Пару слов буквально, точнее пару строчек. Кто не создавал, ну или не пытался создать своего персонажа из Южного Парка? Раньше для это надо было использовать South Park Studio, а сейчас можно в самой игре создать персонажа, вообще любого, и более того, можно за него еще и играть. Редактор получился очень хорошим, тут можно сделать героя любой рассы, с любым цветом волос, ну короче все просто идеально, можно конечно серьезно отнестить к этому делу, но вообще, люди делают всяких уродов с длинными голубыми волосами и прочее... Да и кстати, еще такой момент, от того какого персонажа вы создадите, будет зависеть то, какими будут ваши родители. Если создадите черного парня - родители будут неграми, ну и так далее. Все естественно, да, но просто... к этому делу разработчики подошли довольно серьезно. Сами подумайте, можно же было просто дать самого обычного парня, или девушку, и сказать: «Все, вот вам герой, играйте».

О, да, я даже не знаю что и как писать, чтобы не было спойлеров... Столько эмоций от этой игры, ну и, разумеется, сюжет играет самую важную роль. В общем, весь сюжет, я думаю, можно и в описании к игре прочитать, а от себя хочется добавить только то, что в игру действительно интересно играть, да, в ней много юмора, да, в ней много персонажей, да, в ней творится иногда не пойми что, но интереса к игре от этого меньше не становится. Простой человек переезжает в маленький городок, сразу же обретает много друзей, начинает играть в ролевую игру, которая потом со временем перерастает в нечто большее... короче это надо самому прочувствовать, я уверен, что нету таких геймеров, которые зашли в эту игру, создали персонажа, начали играть, ничего не поняли, им не понравилось и они вышли. Здесь нету, так называемых поводов для миссий, здесь все логично, вся сюжетная линия построена как надо. В игре есть свобода выбора, несколько неожиданных поворотов, ну и... такие моменты, от которых просто вот, крышу сносит. Поклонники Южного Парка непременно оценят.

Игровой процесс

Как я уже писал, в этой игре Мир - открытый, можно бродить в лесу, можно пойти в Канаду, можно спуститься в каналазацию, можно просто бегать по городу, искать друзей, выполнять задания, в общем все, как всегда, изумительно. Конечно, если вы хотите из одного уголка города переместиться в другой - вам поможет быстроее перемещение, которое кстати организовывает Тимми! Насчет врагов и боевой системы тоже ничего плохого сказать и написать не могу, чтобы вступить с противном в бой, нужно просто его ударить, а затем уже начнется стратегическая битва, прямо как в «Героях Меча и Магии». В игре 4 класса - Воин, Маг, Вор и Еврей, может быть это и мало, я согласен, я бы и сам хотел поиграть за какого-нибудь Барда, но для этого, к сожалению придется выбирать соотвествующего напарника. Напарник кстати будет вам не только в бою помогать, есть места, которые без напарника пройти вообще невозможно.

Конец

В общем, у меня очень много положительных эмоций от игры, я её очень долго ждал, надеялся, что получится шедевр... так и вышло. Спасибо всем, кто прочитал мой обзор, я очень много чего не написал, так что я реально надеюсь, что вы сами эту игру зацените, буду рад любым отзовам, и, поверьте, игра действительно стоит ваших средств.

З.Ы.

Пираты, поддержите разработчиков - купите игру, ведь хочется продолжения. А оно вполне возможно...

10/10