Обзор на игру Dishonored
Обзор по игре Dishonored.
Видео
Скриншот
Скриншот

Я не преступник, я солдат, которому не повезло

27 геймеров сказали спасибо за этот обзор
Написал cOdy от 21 февраля 2014
Этот обзор для PC версии игры Dishonored.

Вот и настал тот период осени, как вдруг всё вокруг чахнет, сыреет, становится серым и ужасная погода заставляет зарываться в одеяло. Но именно в этот прескверный период, распускается и вкусно пахнет игровая индустрия, представляет тёплым носкам и чаю очередной безусловный хит. И если Borderlands 2 и Resident Evil 6 нас жутко радовали, то теперь настал черёд тяжёлой артиллерии в лице Dishonored. Я поиграл в этот проект, и честно скажу это, безусловно, игра года. Из-за которых девушки должны вечно выслушивать « Извини дорогая, завтра рано вставать я пойду, посплю.», и так, сегодня я расскажу об Dishonored.

Сюжет, геймплей и т.д.

О ней можно говорить многое, потому что это действительно уникальная игра. Ну, во-первых она имеет заколку «олдскула», даже если вы разнежились над играми в роди последней Call of Duty и её подобных, то ожидайте от Dishonored пощады. Этот проект неподверженный и упрощенный стиль игр, по-старому сложный и многогранный. Хотя всего за пару часов, игра вызывает чувство дежавю, гнетущая атмосфера из Half-Life 2, боевая система из Arkham Sea, а стелс это вообще поесть из Hitman'a, Dues Ex и Splinter Cell, плохо ли это? Не сколько! Потому что Dishonored пусть и не очень сильно скрывает непохожести, зато создаёт из них нормальный работающий симбиоз, завёрнутый в красивую фольгу.

За визуальную часть игры отвечает Виктор Антонов, тот самый человек, который подарил нам City 17 и все прилегающие к нему территории. Теперь он же преподнёс город «Дануолл». Город этот сильно напоминает Лондон семнадцатого века, тут так же гуляет страшная эпидемия чумы, царит абсолютная анархия, а разная рода «Интеллигенция» веселится на балах, в то в время как за окном процветает нищета. Только вот технические процесс в Донуолле шагнул вперёд, обычный китовый жир он же «ворвань», обозначил эпоху настоящего стим-панка. На «варванье» работают генераторы, её используют огнестрельным оружием и в отопительном плане. Поэтому Дануолл, это завораживающий и красивый гибрид технологий и пережитков старого.

Играем мы за личного телохранителя императрицы, по имени Корво Атано. Но, не успеем мы войти во вкус данного положения, как объект нашего охранение убивают, а вину за этот тяжкий след вешают на наши плечи. И теперь, вместо повышения по службе, нас разыскивает весь город, и что нам остаётся кроме как мщения? И мстя, наша воля страшна и поощрена. Помимо военной подготовке, у Корво имеется метка на руке. В подарок от одной загадочной фигуры, называющий себя местным божеством. Метка даёт носителю мощные магические силы: телепортация, махинация со временем, вселение в животных и людей, призвание плотоядных крыс и так далее и тому подобному. Чтоб всё это прокачать, придётся отыскивать по городу реликвии с помощью полумеханического сердца, которая странно пульсирует у вас в руке. Способности хороши, как и отдельно, так и в стелсе, например, останавливать время, телепортироваться за спины врагов, убили телепортировались обратно, и мы как будто не причём. Или ждём когда в нас выстрелят, останавливаем подобно Neo из «Матрицы» пули, вселяемся в стрелявшего и встаём на наше место. Это просто верх сценизма, и таких комбинаций много, только вот игра убийств никак не поощряет. Чем больше вы убиваете, тем больше город входит во мрак, тем хуже будет концовка. Dishonored можно пройти вообще не кого не убив, но разве это нам живодёрам нужно? Хотя надо признать, что играть скрытно на порядок интересней. В стелс режиме включается настоящий Hitman, даже, скорее всего Thief, без знания местности и путей, патрульных вам будет очень туго. На каждом уровне перезагружаешься, раз по двадцать,  проходишь его методом проб и своих ошибок. Уровней не особо много, но каждый досконально проработан, до цели можно пробраться десятками разными способами, можно пробираться по крышам, можно вселится в крысу и пролезть в вентиляционный шлюз, можно красться за спинами и попутно воровать кошельки, подслушивать важные разговоры сидя на люстре.

Миссии так же дополнены дополнительными заданиями, причём очень оригинальными, то придётся играть в прятки, то придётся принять участие в самой настоящей дуэли как Пушкин с Дантесом. А после задания нас ожидает привет из прошлого, экран статистики, показывающий, где ты дал фору. Единственное что напрягает в Dishonored это управление, способностей много и переключаться между ними не особенно удобно, особенно в сражение. Да и боевая система тоже порадовала, только на секунду задержишься, и у нашего хиленького героя начинают краснеть глаза.

Так же многие ругаются из-за не слишком продвинутой графики, но мы ведь точно не из них, верно? Dishonored с его полу-акварельным окружением и карикатурными слаженными персонажами выглядит просто изумительно. А в общение по поводу графики, я в играх не понимаю. Рассказал я вам конечно далеко не всё, но это ещё один плюс к игре, что бы понять уникальность такого проекта как Dishonored, в него надо поиграть. И знаете, эта наверно единственная игра, где интересно проходить следующие миссии по-другому, даже Fahrenheit с его ориентацией я прошёл всего лишь один раз. Да и вообще, какие тут могут быть сомнения в приобретении, если тут есть телепортация и контролируемые крысы?

Итог

И что же у нас на экранах? А я вижу красивую игру в стили стим-панка, стелса и не плохим сюжетом. И плюсов у меня к ней будет достаточно.

Плюсы: Великолепный визуальный мир от человека по имени Виктор Антонов; правильной подборкой света и тени; реалистичная анимация; отличная физика; проработанный мир со своей логикой и загадками; много разнообразных оружий, гаджетов, и способности которые можно скомбинировать до бесконечности; боевая система героя и врагов; Так сказать «сбалансированная» прокачка персонажа; развитие мира зависит от вас и от вашего выбора; годен для PC, без багов – проверено cOdy.

Минусы: Слабое разрешение текстур; искусственный интеллект врагов.

Минусов на много меньше, и всё же они не мешают смело поставить мне 9/10 баллов. Игрой я восхищаюсь и по сей день, советую всем приобрести в стиме или же прогуляться до магазина.

А у меня на этом всё. Пис вам люди, пока.

27 геймеров сказали спасибо за этот обзор
Комментарии (73)
  • LVL 33
    Вот, потерял я аккаунт на котором был Dishonored - печаль, беда. Наверно придётся новую покупать, ведь о покупки я не жалею и смело говорю что игра достойна ваших денег, если вы фанат стелса или же экшена.
     Нравится!   12 геймеров одобряют этот комментарий
    • LVL 60
      обзор в серьезном стиле написал, несмотря на фразу "проверено cOdy", да и уважение к игре замечается в отличии от предыдущего обзора, со стилем написания ты похоже немного экспериментируешь -)
       Нравится!   5 геймеров одобряют этот комментарий
      • LVL 26
        Где ты увидел надпись "проверено cOdy"?
         Нравится!   
        • LVL 60
          под заголовком Итог, в середине теста -)
           Нравится!   
          • LVL 60
            текста* -)
             Нравится!   
          • LVL 26
            Точно, а я и не заметил:))
             Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
            • LVL 4
              внимательней читать надо
               Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
      • LVL 33
        Мда, вот стараюсь эксперементировать с написанием, пока не как выбрать не могу. Лучше буду всегда в разных стилях писать :))
         Нравится!   
        • LVL 45
          Совет на будущее: Попробуй оформлять заголовок своего поста особым образом, чтобы было коротко и ясно. Не надо пустых слов :)
          PS. Отличный обзор + про Хитмана тоже прочитал;)
           Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
          • LVL 33
            Спасибо, понял, буду оформлять заголовки по другому
             Нравится!   
    • LVL 42
      Хороший обзор, лойс
      Я игрой проникся спустя где-то полгода после релиза. У меня такое часто бывает, даже мой любимый The Witcher я полюбил не сразу :)
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
      • LVL 33
        Спасибо, старался :))
        Мне игра очень понравилась. Могу смело давать ей номинацию "Игра года" :))
         Нравится!   
    • LVL 7
      Всё что я хотел услышать ты перевел в текст, спасибо. Как я уже говорил - Всякие Kypo не должны стоять на первых местах!
       Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
      • LVL 33
        Спасибо за прочтение. Kypo самый популярный обзорщик, по мнению его фанатов
         Нравится!   
    • LVL 7
      Хороший обзор на хорошую игру
       Нравится!   
  • LVL 36
    Даже читать не буду. Dishonored - откровенный шлак, не заслуживающий внимания... и почему-то переоценённый.
     Нравится!   
    • LVL 26
      Ты что??? Это самая офигеная игра! Мне очень понравилась!
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 7
      Ты какой-то тухлый! Dishonored - это шедевр!
       Нравится!   
      • LVL 36
        Я бы написал, что такое Dishonored, но, боюсь, забанят.
         Нравится!   
        • LVL 33
          Тут не банят за то, что ты высказал своё мнение
           Нравится!   
  • LVL 26
    Игра просто офигенна!!!! Я сначала играть не хотел, по картинке посмотрел и показалось говном, но потом как начал играть...пипец как затянуло! Я вечерами в кровати лежал и ждал следущего быстрей следущего дня чтоб в в нее поиграть! И твой обзор отлично написан,+. Вот только что я не понял в игре, так это как убивать тех роботов в котором человек сидит:((
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 33
      Помни, не обсирай игру по обложке! игра действительно затягивает. А роботов нужно было сверху убивать :))
       Нравится!   
      • LVL 26
        Мне еще друзья говорили что игра не очень, но мне очень и очень понравилась.:)) А куда в них надо было стрелять чтоб убить? И там места, где их сверху никак не убьешь, там наверх не попасть, там нету верха, только снизу:))
         Нравится!   
  • LVL 13
    Стелс примитивный, боевка фигня. Зачем нужна эта игра?
     Нравится!   
  • LVL 11
    Как ты придумываешь такие идиотские названия к обзорам?
     Нравится!   
  • LVL 16
    Скажу только Георгию, Эмили озвучивала Хлоя. Ибо ты школьник фапающий на 15 летних девочек.
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 33
      Я в курсе что Хлоя озвучивала Эмили, это ещё один плюс почему нужно было поиграть в эту игру.
       Нравится!   
      • LVL 36
        Скорее, минус.
         Нравится!   
        • LVL 5
          Она одна из лучших актрис!
           Нравится!   
        • LVL 33
          Почему же? Мне понравилась что она озвучивала Эмили
           Нравится!   
          • LVL 36
            Тебе понравился сам факт, но не участвуй она в озвучке игры, ничего бы не изменилось. Так что это просто очередной пиар-ход.
             Нравится!   
            • LVL 33
              Согласен, но всё же я порадовался что она озвучивала. Пиар? Хм, не многие знают что это она озвучивала Эмили, так что тут я вынужден поспорить
               Нравится!   
    • LVL 11
      Да он грёбанный педофил!
       Нравится!   
  • LVL 4
    Обзор как и игра - Шедывреальный
     Нравится!   
  • LVL 2
    классная игра
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 5
      Ник улетный)) пароль наверно то-же самое + единичка в конце)
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 26
    игра не оправдала моих ожиданий.
     Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.

Оценки игры
Обзорный
8.5
14 обзоров
Геймерский
8.7
761 оценка
Ваша оценка
Не оценено
Общая информация
Название Dishonored
Платформы
PC
Издатель
Разработчики
Жанры
Ролевые игры
Боевик-приключения
Темы
Стимпанк
Фэнтези
Дата выхода
9 октября 2012
Алиасы
Dishonored
ESRB
M
PEGI
18+

Горячие темы

Весь список

В Mafia: Definitive Edition на ПК раскрыли новейшую антипиратскую защиту и взбесили игроков

Стало известно, что ожидаемый многими игроками экшен Mafia: Definitive...

3228 7

Microsoft купила авторов The Elder Scrolls 6, Fallout 5 и взорвала интернет

Американская компания Microsoft объявила о том, что купила компанию ZeniMax...

6824 10

Армия России позвала геймеров в армию без читов и сохранений

В Вооруженных силах Российской Федерации решили позвать геймеров попробовать...

4036 19

Трампа попробовали отравить

Стало известно о новой попытке отравления президента США Дональда Трампа...

2255 19

Некрасивый парень раскрыл секрет съема самых красивых девушек

Один парень, который легко знакомится со многими девушками, даже с самыми...

9037 6

Подписывайтесь на наши каналы!

Топ 30 игр по числу играющих на ПК

1

Counter-Strike: Global Offensive

Сейчас: 565889  Макс.сегодня: 842089
2

DOTA 2

Сейчас: 375986  Макс.сегодня: 584267
3

Playerunknown's Battlegrounds

Сейчас: 179473  Макс.сегодня: 336952
4

Immortals USA

Сейчас: 85832  Макс.сегодня: 364387
5

Grand Theft Auto V

Сейчас: 61795  Макс.сегодня: 92711
6

Team Fortress 2

Сейчас: 57664  Макс.сегодня: 79334
7

Rainbow Six: Siege

Сейчас: 55476  Макс.сегодня: 101932
8

Football Manager 2020

Сейчас: 55437  Макс.сегодня: 80357
9

Path of Exile

Сейчас: 54198  Макс.сегодня: 95196
10

Warframe

Сейчас: 46514  Макс.сегодня: 63927
11

Destiny 2

Сейчас: 39624  Макс.сегодня: 71281
12

Half-Life 2: Deathmatch

Сейчас: 36560  Макс.сегодня: 85378
13

ARK: Survival Evolved

Сейчас: 36397  Макс.сегодня: 52779
14

Wallpaper Engine

Сейчас: 36370  Макс.сегодня: 47549
15

Fall Guys: Ultimate Knockout

Сейчас: 33129  Макс.сегодня: 61576
16

Rust

Сейчас: 33060  Макс.сегодня: 57543
17

Rocket League

Сейчас: 31138  Макс.сегодня: 81147
18

Dead by Daylight

Сейчас: 27365  Макс.сегодня: 49043
19

Crusader Kings III

Сейчас: 27121  Макс.сегодня: 46887
20

Monster Hunter: World

Сейчас: 21961  Макс.сегодня: 39985
21

War Thunder

Сейчас: 21830  Макс.сегодня: 26940
22

Payday 2

Сейчас: 21756  Макс.сегодня: 40734
23

Sid Meier's Civilization VI

Сейчас: 21750  Макс.сегодня: 33472
24

Hades Nebula

Сейчас: 21430  Макс.сегодня: 29805
25

NBA 2K20

Сейчас: 20796  Макс.сегодня: 31020
26

DayZ Standalone

Сейчас: 16171  Макс.сегодня: 29999
27

Garry's Mod

Сейчас: 14887  Макс.сегодня: 30386
28

Conan Exiles

Сейчас: 14315  Макс.сегодня: 27915
29

The Witcher 3: Wild Hunt

Сейчас: 14312  Макс.сегодня: 22440
30

Terraria

Сейчас: 13707  Макс.сегодня: 23462