Обзор на игру Metro: Last Light / Метро: Луч надежды
Обзор по игре Metro: Last Light.
Видео
Скриншот
Скриншот

Второй шанс

10 геймеров сказали спасибо за этот обзор
Написал Xenus от 21 августа 2014
Этот обзор для PC версии игры Metro: Last Light.

Здравствуйте, друзья! Давно хотел написать обзор на эту игру, но всё как-то не удавалось. Ну вот выдалось несколько свободных часов, и я собрался с мыслями и написал небольшое своё мнение на игру Metro: Last Light. Игра увлекла, местами удивила, а где и разочаровала.

История которая запоминается надолго

В Last light мы всё так же будем переживать историю простого, обычного парня Артёма, от которого зависит дальнейшая судьба и жизнь всех людей в метро. Многим уже наверно известно что по событиям первой части игры, Артём всё-таки справился с нависшей, страшной угрозой. Потратив огромные силы, он и ещё несколько ребят уничтожили «Чёрных». Мутантов угрожающих всему Метро. Но позже как оказалось, они уничтожили вовсе не врага, а союзника. Союзника который мог помочь начать новую жизнь. 

Во второй части игры, Артёму дается ещё один шанс всё исправить. Как оказалось, при бомбёжки логова «Черных», один мутант всё-таки выжил. Не отступив и не разочаровавшись в людях, а в большинстве конечно в Артёме, выживший «Чёрный» выходит на связь с главным героем и даёт понять что он ему не враг.

Думаю рассказывать больше не к чему, поиграете сами всё узнаете что дальше. Скажу одно, в сюжете, нас будет постоянно преследовать моральный выбор. От твоего выбора будет зависеть дальнейшая развязка. Решать вам, давать людям второй шанс или же оставить все как есть, и не мешать остаткам человечества грызть глотки ради абстрактных идей.  

Постапокалиптический шутер 

Со времён первой игры, геймплей значительно улучшили. Был улучшен стелс, искусственный интеллект, реалистичность. Мы всё так же сможем взять в руки тяжелый пулемет, пару гранат и идти на пролом уничтожая всё вокруг. Иногда так и приходится делать, потому что, либо страшно и хочется пройти побыстрее, либо же всё слишком уныло и хочется веселья. Но если вы воин добра и света и не любите насилия. То вам предоставляется возможность пройти игру выстрелив всего пару раз. Я говорю о стелсе. Пользуясь скрытностью, мы спокойно можем пройти игру без единого убийства. Мы сможем проскакивать мимо полчища врагов прямо под их ногами и благополучно оставаться незамеченными. Конечно мы можем и убивать их в режиме скрытности. Кидать ножи, сворачивать им шеи и так далее. А так почти везде один принцип — «Беги, стреляй», не более.  

Снаряжение туннельного рейнджера

Радует и арсенал в игре. Большое количество пистолетов, автоматов. Необычное оружие так же всё радует глаз. Чего стоит тот же «Подонок», я говорю об оружии созданном в метро. Мины, гранаты, зажигательные бомбы появились в игре. Разработчики добавили возможность модифицирования оружия. Мы сможем устанавливать прицелы, увеличенные магазины. Кстати говоря оружие ведет себя довольно реалистично. Оно клинит, реалистично перегревается.  Очень классно. В метро всё так же тяжело достать ствол. Купить его практически невозможно, потому что он слишком дорогой, а искать его в метро или на поверхности, для меня было страшновато. Так что я бегал с оружием которое дали или же которое чудесным образом очутилось у меня под носом. Стоить отметить, те же патроны так же нелегко найти. Так же мы сможем использовать и иное оборудование. В нашем распоряжение будет: универсальный зарядник для фонаря, бинокль, противогаз с фильтрами, которые кстати тоже нелегко найти, и умные наручные часы.

Атмосфера

Скажу честно, страшно, но не как в первой игре. Порой были моменты из-за которых сердце в пятки падало. Но всё же страх из первой игры, Last Light не перенял. Метро всё так же уныло, но унылость эта больше предаётся только на стены метрополитена, а не на людей. В самих же людях она не сильно проглядывается. Иногда кажется, что людям уже не страшно, они бодрячком, хотя спрашивается от чего? Страшно только тебе. Дабы приукрасить атмосферу игры, разработчики добавили новых монстров. А ведь страшные «Твари» получились. Особенно пауки. Бррр. Скажу одну странность от себя — атмосфера вроде та же, а вроде и не та же. К примеру в первой части игры, мне было страшно вылезать на поверхность, так как, там было реально жутко и неуютно. Чего стоят только эти демоны летающие над твоей головой и постоянно держащие тебя в напряжении.  Не знаю что случилось со второй частью игры. Смешанные чувства об атмосфере. Думаю не хватает загадочности из первой части. Вспомните Миссию с Ханом. Что-то подобное нужно было реализовать в игре. 

Графика, звук, музыка

Графика в игре просто великолепна. Ну на мой взгляд. Всё чётко прорисовано, отлично играют краски, серые краски. Отличный дизайн. Всё на высоте. Анимация и физика тоже не упали в грязь лицом. 

Озвучивание в игре неплохое, но есть моменты, где кажется что лучше включить другой язык, лишь бы не слышать этот ужас. Озвучка персонажей не на высоте. А вот музыка наоборот. Музыкальное сопровождение ласкает наши уши, музыка полностью переносит на в этот темный, страшный мирок.

Итог

Игра замечательная. Хорошее продолжение для оригинальной версии. Поиграть конечно же стоит. Разработчикам спасибо! Игре дам 8,5 баллов. 

Всем спасибо за внимание! Играйте только в хорошие игры! 

10 геймеров сказали спасибо за этот обзор
Комментарии (59)
  • LVL 17
    2033 лучше, но ето игра тоже хороша :) Кстати хороший обзор
     Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 17
      это*
       Нравится!   
      • LVL 17
        блин, эта*
         Нравится!   
        • LVL 26
          =D, Спасибо, рад что понравилось. =)
           Нравится!   
          • LVL 23
            Напиши пожалуйста на 2033 метро.
             Нравится!   
            • LVL 26
              Я уже писал, ты можешь найти эту статью у меня в профиле, в разделе "Обзоры". =)
               Нравится!   
              • LVL 23
                Спасибо, бро. А у тебя есть идея насчет сравнения этих двух игр?
                 Нравится!   
                • LVL 26
                  Думаю можно сравнить. Чуть позже скину тебе в личку своё мнение. Ок?
                   Нравится!   
                  • LVL 23
                    Нет проблем. А будешь ли ты д*елать на Redux обзоры?
                     Нравится!   
                    • LVL 26
                      Скорей всего, да!
                       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 14
    Просто -_\\
    Печально, что авторы подобных обзоров думают, что их обзоры неплохи.
     Нравится!   
  • LVL 15
    Хороший обзор, меня игра зацепила, жду 3-ю часть.
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 26
      Спасибо, рад что нравится. =)
       Нравится!   
      • LVL 33
        Ошибок многовато, парень. Но +, за старания.
         Нравится!   
        • LVL 26
          Хм, орфографических практически не должно быть. Если не трудно, укажи пожалуйста. =)
           Нравится!   
  • LVL 46
    если бы я писал на неё свой обзор начался бы холивар=))
     Нравится!   
    • LVL 26
      Да они и тут его в принципе начали. Советчики, блин. =)
       Нравится!   
      • LVL 42
        Да не, просто, как я знаю, ему игра несильно вкатила :)
        Что касается обзора, стоит понимать, что такое количество людей ругает его не просто так. И причина вовсе не в Меле.
        Мне самому писать ничего, если честно, не хочется, почему-то на это настроения нет, но именно сам я в хорошем настроении и заняться мне сейчас особо нечем. Если есть в планах исправляться, то я могу указать на твои первостепенные ошибки.
        А то такими темпами обзоры так и останутся прибежищем 10-20 человек, которые и так только и занимаются тем, что что-то ругают.
         Нравится!   
        • LVL 46
          Правильно понимаешь) я бы оценку выше 7 баллов не поставил)
           Нравится!   
          • LVL 42
            Я вот не знаю, что бы поставил. С первоисточником я не знаком, но в самой игре идея нахождения в метро выглядит как-то странно что ли. В самой Last Light стреляется неплохо, однако стелс никакущий. Вроде бы постановка местами прям очень, а иногда наоборот. Сам сюжет как бы про вечную тему апокалипсиса и, стоит сказать, графически нарисован этот апокалипсис отлично, но сам сюжет с какими-то абсурдными деталями. Противоречивая игра. Но все равно чего-то да заслуживает, она не шлак, я б сказал, что, может, даже до 8 таки дотягивает, возможно, даже по западным меркам. Самому мне она несильно понравилась, хотя стрелялось неплохо, мне не понравился скорее сюжет и "та самая атмосфера", но если все-таки посмотреть объективна, то игра на что-то способна.
            Чет я, как всегда, излишне многословен..
             Нравится!   
        • LVL 26
          В Меле, не в Меле! Дело в том, что вы только тут кричите что это неправильно, всё плохо, больше не пиши, и.т.д.. А объективной критики не можете написать. И я уж думаю, что не так уж тут всё и плохо. Ведь вы то читали?! Верно? Да и многие люди лестно отзываются. В своё время мне помогли только 2 пользователя этого ресурса, и я благодарен за критику Original Plane и st_h. Вот они реально критиковали и описывали проблемы в статье. Ну и позже помогали их исправить. А вы так, просто бурчите, как старые бабки на лавке.
           Нравится!   
          • LVL 42
            Кхм-кхм, кажись, я предложил тебе конструктивную критику, чтобы ты сделал выводы. Разве что я спросил нужно ли тебе это, потому как на то, чтобы мне все разъяснить, понадобится немало времени и у меня создался резонный вопрос - а нужно ли тебе это? Смысл мне тратить времени, если тебе нет до этого дела. Ты же услышал только слово "Мел".
            Ты любой намек на то, что можно писать куда лучше, воспринимаешь в штыки и как проделку Мела. Я даже прямо никак не ругал твой обзор, предложил помощь, потому что я люблю раздел обзоров ГБ и в какие-то мои интересы входит, чтобы на нем все стало лучше. Вот только у меня сейчас создается ощущение, что авторы не хотят, чтобы обзоры стали лучше..
             Нравится!   
            • LVL 26
              Я описал общую проблему. Я не затрагивал тебя. В плане того что все только и критикуют пустыми словами, я не имел тебя одного. Хочешь помочь, я буду рад услышать критику, добротную критику. Если хочешь помочь, то необязательно спрашивать нужно ли это. Кому не хочется совершенствоваться?
               Нравится!   
              • LVL 42
                "Кому не хочется совершенствоваться?" - ну, может, просто тебе уже надоело писать обзоры и ты хочешь закончить с этим. Если бы это было так, а я бы об этом не знал, то я бы потратил время, разъяснил что да как, а в ответ бы увидел, что автор ушел с ГБ - мне было бы как минимум обидно за потраченное время, как максимум - я бы что-нибудь сломал.
                "В плане того что все только и критикуют пустыми словами" - обычно я пустыми словами не раскидываюсь, в последний раз, когда я писал комментарий к твоему обзору, как я помню, я тебе исправил солидную долю ошибок в нем.
                По поводу критики - ты немного припозднился, у меня время уже позднее, а встаю я, как правило, рано и сейчас меня сильно клонит в сон. Так что напишу все завтра на свежую голову, думаю, ты не будешь сильно против :)
                 Нравится!   
                • LVL 26
                  Нет, против конечно не буду, только наоборот.
                   Нравится!   
                  • LVL 14
                    Ты вроде пишешь обзоры редко, а они у тебя дерьмо дерьмом. Критика бессильна, ты явно неспособен написать хороший обзор.
                     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
            • LVL 26
              Если захочешь помочь, то лучше свои замечания и исправления написать в личку, да бы не засорять тут пространство. =)
               Нравится!   
  • LVL 22
    Обзор-дно.Ну очень скучный обзор!
     Нравится!   
    • LVL 15
      Люди, пишущие столь прекрасную и подробную критику, заслуживают читать еще более худшие обзоры.
       Нравится!   
  • LVL 22
    Многие люди нажимают "Сказать спасибо" из-за отсутствия головы на плечах.Сожалею им....:(

    P.S Не пиши больше обзоров!
     Нравится!   
    • LVL 23
      Напиши сам. И посмотрим у кого лучше.
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
      • LVL 22
        Я даже пытаться не буду ибо мне ЛЕНЬ)
         Нравится!   
        • LVL 7
          А проводить часами на этом сайте не лень? Писать комментарии, которые раздражают многих. Да и тролль из тебя никакой. Сколько у тебя времени ушло чтобы получить 22 LVL, а? Тебе вовсе не лень, просто, я уверен, что из тебя обзорщик, как из меня тролль. Ты даже не способен выдать здравую критику.
           Нравится!   
          • LVL 22
            А ты у нас "Голос Народа" за всех пишишь?

            P.S Ты агришься на меня из-за того что я тебя опустил до уровня ширинки.
             Нравится!   
            • LVL 7
              ''А ты у нас "Голос Народа" за всех пишишь?'' - что? Какой голос народа?

              ''P.S Ты агришься на меня из-за того что я тебя опустил до уровня ширинки.'' - всмысле? У тебя такая фантазия... То что я не обращаю внимание на твои оскорбления - не значит, что ты меня опустил до уровня ширинки.
               Нравится!   
              • LVL 22
                Для особу одарённых.Голос/глас народа.То есть человек который представляет "всех" и "всё"!
                 Нравится!   
              • LVL 22
                Найди хотя бы одно оскорбление....
                 Нравится!   
          • LVL 22
            Ты всего здесь несколько дней ,а тебя уже возненавидели.

            P.S Ты пишешь такие комментарии что от них потом км несёт.
             Нравится!   
            • LVL 7
              ''Ты всего здесь несколько дней ,а тебя уже возненавидели.'' - даже если это и так, и что? Мне от этого хуже? А ты здесь любимчик, да? Прости не знал.
               Нравится!   
            • LVL 7
              ''P.S Ты пишешь такие комментарии что от них потом км несёт.'' - от твоих комментариев бредом несёт.
               Нравится!   
          • LVL 22
            Не хорошо без приглашения приходить.Тебя мама этому не учила?
             Нравится!   
            • LVL 7
              На твои дотошных комментарии уже отвечать не хочется. Глядя на твои коменты, вспоминается...''Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.''
               Нравится!   
          • LVL 23
            Да он имплант, что с него взять.
             Нравится!   
        • LVL 23
          А что тогда возмущаешься?
           Нравится!   
  • LVL 15
    Вроде и неплохо, но у автора слог не очень хороший.
     Нравится!   
  • LVL 7
    Не плохо, не плохо молодец)
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.

Оценки игры
Обзорный
7.8
11 обзоров
Геймерский
8.8
1374 оценки
Ваша оценка
Не оценено
Общая информация
Название Metro: Last Light
Локализованное
название
Метро: Луч надежды
Платформы
PC
Издатель
THQ
Разработчики
Жанры
Боевик/Экшн
Шутер от первого лица
Темы
Научная фантастика
Постапокалипсис
Ужасы
Дата выхода
14 мая 2013
Алиасы
Metro: Last Light
Метро: Луч надежды
ESRB
M
PEGI
18+

Горячие темы

Весь список

Россиянка в полицейской форме взбесила соцсети снимками без одежды

В социальных сетях началось бурное обсуждение российской девушки, которая...

18486 20

Detroit: Become Human на ПК предлагают забрать бесплатно и навсегда

Компания Quantic Dream решила дать игрокам на ПК возможность забрать...

45141 21

Консоль нового поколения Xbox Series X похожую на ведро впервые показали

Одним из главных событий прошедшей церемонии награждения The Game Awards 2019...

5723 28

Человек года 2019 по версии Time объявлен

Популярное американское издание Time, как и всегда, под конец года решила...

5523 27

Мэддисона приняли в ЛДПР

Возглавляемая Владимиром Жириновским Либерально-демократическая партия России...

7500 51

Подписывайтесь на наши каналы!

Топ 30 игр по числу играющих на PC

1

Playerunknown's Battlegrounds

Сейчас: 376323  Макс.сегодня: 1911117
2

DOTA 2

Сейчас: 270896  Макс.сегодня: 625793
3

Counter-Strike: Global Offensive

Сейчас: 232029  Макс.сегодня: 429324
4

Warframe

Сейчас: 42959  Макс.сегодня: 68371
5

Rainbow Six: Siege

Сейчас: 39505  Макс.сегодня: 96100
6

Team Fortress 2

Сейчас: 37989  Макс.сегодня: 42956
7

Football Manager 2018

Сейчас: 35213  Макс.сегодня: 51187
8

Rocket League

Сейчас: 33461  Макс.сегодня: 45977
9

Payday 2

Сейчас: 29629  Макс.сегодня: 36112
10

ARK: Survival Evolved

Сейчас: 28794  Макс.сегодня: 39616
11

PowerHits: BattleTech

Сейчас: 28519  Макс.сегодня: 29873
12

Sid Meier's Civilization V

Сейчас: 23633  Макс.сегодня: 27872
13

Grand Theft Auto V

Сейчас: 22774  Макс.сегодня: 54145
14

Rust

Сейчас: 21982  Макс.сегодня: 31163
15

Frostpunk

Сейчас: 21364  Макс.сегодня: 26921
16

Garry's Mod

Сейчас: 21223  Макс.сегодня: 31547
17

Path of Exile

Сейчас: 17411  Макс.сегодня: 23358
18

Black Desert

Сейчас: 16678  Макс.сегодня: 17978
19

Sid Meier's Civilization VI

Сейчас: 16539  Макс.сегодня: 19818
20

Terraria

Сейчас: 16154  Макс.сегодня: 18843
21

ArmA 3

Сейчас: 15434  Макс.сегодня: 24871
22

Paladins

Сейчас: 15418  Макс.сегодня: 22428
23

Fallout 4

Сейчас: 15069  Макс.сегодня: 17556
24

The Elder Scrolls V: Skyrim

Сейчас: 13022  Макс.сегодня: 15035
25

Hearts of Iron IV

Сейчас: 13017  Макс.сегодня: 17103
26

Far Cry 5

Сейчас: 12975  Макс.сегодня: 16001
27

The Elder Scrolls: Online

Сейчас: 11755  Макс.сегодня: 14753
28

Europa Universalis IV

Сейчас: 11210  Макс.сегодня: 16051
29

War Thunder

Сейчас: 10399  Макс.сегодня: 16324
30

Counter-Strike: Source

Сейчас: 10093  Макс.сегодня: 19033