Обзор на игру Nox
Обзор по игре Nox.
Скриншот
Скриншот
Скриншот

Волшебное королевство Нокс

20 геймеров сказали спасибо за этот обзор
Написал no regress от 12 апреля 2013
Этот обзор для PC версии игры Nox.

Вы были когда ни будь одним из равных в ордене рыцарей или учеником белого волшебника? Призывали ли вы животных темного леса? Если нет, то в игре Nox у вас для этого есть все возможности. И хотя в отличии от других рпг здесь нельзя развивать персонажа, выбирая куда распределить очки опыта, все равно при повышении уровня, герой, в зависимости от своего класса получает способности. Например маг в основном получает мана пункты, воин получает прибавление скорости, жизни и силы, ну а чародей все вышеперечисленное, только в меньших количествах. Теперь я хотел бы рассказать поподробнее о классах персонажей и сюжете.

Один герой, три дороги

Наша история начинается с того, что молодой человек из нашего с вами времени попадает в параллельную реальность, фэнтэзи-страну Нокс, причем попадает прямо в джинсах, кедах и футболке. Далее события могут развиваться тремя разными способами, в зависимости от пути, который вы выберете для нашего героя.

Воин начинает игру с заданием «стать рыцарем». Выполняя первое легкое задание «расчистить сад от летучих мышей», получает от хозяина сада поручительство - некий пропуск во дворец Хорендоса (человек на подобии Артура из Камелота). Там вас встречают рыцари в сверкающих доспехах с гербами на щитах, ну и сам король естественно, посылая вас в лабиринт-испытание, с ловушками и троллями, где вы и находите первую кожаную броню. На кожаной броне естественно дело не останавливается. Воин может надевать также кольчуги и тяжелые доспехи, может пользоваться мечем, топором, боевым молотом, звездочками-шурикенами, ну и щитом естественно, но ему запрещается пользоваться всеми магическими атрибутами, типа мантии мага, волшебными посохами, да и луками со стрелами тоже. Только у воина нет вообще маны, т.е. он не имеет права пользоваться магией, но у него есть некоторые способности, которые развиваются с уровнем, например разогнаться и со всей силы ударить противника.

Маг начинает игру в лесной чаще с заданием «стать учеником мага», далее убивая парочку урчинов из леса выбегают еще около десяти и когда уже кажется, что смерть настигла нас, появляется он, Хорус – тот самый мудрый старец в белой мантии и в секунды раскидывает толпу урчинов, метая в них молнии. После непродолжительной беседы, он соглашается взять вас учеником, при условии, что вы найдете другого его ученика, ушедшего на испытание в логово урчинов, а то что то он надолго ушел. После нахождения ученика, вернее его труппа, вы забираете его ученическую мантию. Расстроенный Хорус соглашается взять вас учеником и вы отправляетесь в башню магов, где он во общем и главный. Естественно главное оружие мага это магия (фаэрбол, молния и т.д.), книги с магией можно находить по ходу в игре, покупать в магазинах или получать за выполнение дополнительных квестов. Ману маг может восстанавливать с помощью магических кристаллов просто подойдя к ним. Магу разрешено пользоваться только мантиями и волшебными посохами, все остальное для него закрыто.

Чародей начинает игру с заданием «обучиться зачаровывать». После обучения данному умению у чародея Элдвина, чей домик находится глубоко в лесной чаще, наш герой может зачаровывать животных, птиц, големов, а ближе к середине игры и призывать их, но только при наличии «свитка зверя» данного существа, эти свитки можно покупать и находить в процессе прохождения. Из магии прямо в начале дают «призыв пиксей» (это местная мошкара), звучит конечно смешно, но ваших первых врагов – пауков и летучих мышей легко может закусать до смерти. Ближе к концу игры чародею дают магию из серии даров природы, типа метеорита с небес. Чародею разрешено пользоваться кожаной броней, луками и некоторыми волшебными посохами. Вообще на мой взгляд проходить за чародея проще всего, потому что маги воюют с воинами, а чародеи со всеми в мире и им есть свободный проход и во дворец воинов и в башню магов. Ну то есть если вы играете за воина, вам придется убить всех в башне магов, а если за мага, то зачищайте дворец воинов.

Именем Хоруса, во славу Хорэндоса

Давным давно в старые времена, кроме людей на земле Нокса жили еще и некроманты. Эти народы не ладили между собой, но положил конец войне именно человек по имени Джандор, уничтоживший всех некромантов посохом забвения. Но был у этого благородного человека один секрет, он не смог убить ребенка и отдал тайком девочку некроманта на воспитание оркам. Народ людей вначале благодарил победителя, а потом возникли споры, может ли один человек обладать такой силой? И Джандор разделил посох на 4 части-артефакта: Алебарду он отдал воинам, сердце Нокса отдал магам, рокового зверя получили чародеи, а сферу отправил в нашу с вами, параллельную для него реальность. После того, как девочка выросла и узнала свою историю, она провозгласила себя Хакубой, королевой некромантов, начав терроризировать людей собрав армию из скелетов, зомби, орков, преступников и даже призвала из подземного мира самого «Эль Диабло». И тут мы попадаем в начало нашего путешествия, когда парень по имени Джек, дома у которого и стояла эта сфера (в качестве сувенира наверное),  телепортируется вместе с ней в Нокс. Сферу с помощью заклинания призвала Хакуба, чтобы потом собрать вместе посох забвения, ну а Джек просто попал под действие того самого заклинания, но телепортировался не к ней, а генералу на воздушном шаре, который и отвезет Джека либо к магам, либо к чародеям, либо к воинам. Задача главного героя – собрать посох забвения быстрее Хакубы и с его помощью победить ее.

Стоит или нет играть в эту игру? Если вы поклонник рпг в стиле убить 15 этажей врагов в подземелье и победить босса, то эта игра вам очень подойдет. И разве можно относить себя к бесчисленной армии поклонников подобного жанра и не опробовать сей шедевр, тем более зная, что он есть на свете. В любом случае игра очень хорошая и на мой взгляд фэнтэзи много не бывает.     

20 геймеров сказали спасибо за этот обзор
Комментарии (53)
  • LVL 28
    на+
     Нравится!   4 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 34
      спасибо -)
       Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
      • LVL 34
        кстати сегодня выложели еще один мой новый обзор (мартовский), кому интересно тоже могут почитать -)))
         Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
        • LVL 31
          Довольно неплохой обзор)+
          РПГ мне нравится, помню с братом залипали за Диабло2 и Сакред. Если выбирать между воином и магом, то я бы выбрал воина
           Нравится!   
          • LVL 34
            Спасибо, эта игра и есть ровестница Диабло2, так что обязательно поиграй если не играл, море удовольствия получишь -)
             Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
            • LVL 31
              ;) думаю стоит сыграть, лишь бы скучной не была
               Нравится!   
  • LVL 49
    Классные обзоры у тебя, и этот не исключение - лови +

    М-да... Много я игр пропустил=)
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 34
      так это ты мне вчера опыта привалил за зомби? круто, спасибо большое, я такие суммы еще не получал -)))))))
       Нравится!   
      • LVL 49
        Да, я. 140 экспы дал?
         Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
        • LVL 34
          нет 103, это гдето примерно в 2.2 раза больше, чем твой уровень, а за фразу ты мне даешь 69 опыта, т.е. в 1.5 раза больше, ну это первый лайк больше сотни когда я получил -))))
           Нравится!   
          • LVL 49
            Я тоже значит щедрый=))
             Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
            • LVL 34
              да, бери лайк за щедрость -)))
               Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 25
    и этот тоже хороший
    продолжай и дальше писать свои обзоры)+
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 36
    Говно, но учитывая, что это один из твоих первых обзоров всё не так плохо.
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 36
    Ошибок куча, исправляйся. Ну и написаны первые шаги слишком подробно, а потому не особо интересно читать, прошёлся бы по всей игре (я не имею ввиду, что нужно описывать все квесты игры, я про геймплей), но в то же время как такого представления об игре обзор не приносит (ну разве что о сюжете).
     Нравится!   
  • LVL 46
    двойной лайк с меня
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 34
      да, щедро ты сегодня жахнул, от тебя помойму тройной даже прилетел, т.е. ты еще и поскромничал, но мне приятно, помнишь тот синдикат варс обзор, я его доработал и тоже выложил, посмотри если захочешь -)
       Нравится!   
      • LVL 46
        чот я его не видел, где она?
         Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
        • LVL 34
          30 марта, еще старой датой выложели, я его поправил, только оставь комент стало лучше или нет -)
           Нравится!   
  • LVL 29
    Лайк. Продолжай в том же духе.
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 34
      спасибо большое -)
       Нравится!   
    • LVL 34
      а так это же мой третий обзор, если захочешь сравнить почитай, если будет время -)
       Нравится!   
      • LVL 29
        Уже читал, продолжай делать обзоры на старые игры. Кстати, ты можешь посоветовать во что из олдскула поиграть можно?
         Нравится!   
        • LVL 10
          The Elder Scrolls II: Daggerfall ну или The Elder Scrolls III Morrowind оч крутые игрушки)))))))
           Нравится!   
        • LVL 34
          по жанру смотря, что нравится скажи -)
           Нравится!   
          • LVL 29
            РПГ. В стиле фоллаута или наподобие того же морровинда.
             Нравится!   
            • LVL 10
              The Elder Scrolls II: Daggerfall я не смог пройти на 30% прошел и вылетает видимо не дружит он с 7 виндой(((
               Нравится!   
            • LVL 10
              готика 1,2
               Нравится!   
            • LVL 34
              Lionheart: Legacy of the Crusader один в один фаллаут 2 только про старые времена их выпускала одна и таже фирма поэтому прокачка персонажа похожа (2003 год). Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura тоже отличная, сдесь про нее есть обзор, про арканум я имею ввиду
               Нравится!   
  • LVL 10
    игра крутая)))) я прошел ее довненько когда компа небыло был у брата часто ходил к нему играл))))) + лайк
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 24
    Молодец, хороший обзор. лови +
     Нравится!   
    • LVL 34
      спасибо большое -)
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 34
      кстати это мой третий обзор, если захочешь почитать другие можешь открыть мой ник, далее выбрать категорию обзоры, далее выбрать нужный обзор -)
       Нравится!   
  • LVL 33
    Много ошибок, не только грамматических, и ты описываешь совсем не нужные вещи, зачем так углубляться? Нужно всегда находить главное и с него начинать, а ты про какие-то кожаные куртки рассказываешь.
    Однозначно плюс, ни за что не останавливайся и из тебя получиться прекрасный обзорщик.
     Нравится!   
    • LVL 34
      спасибо за теплые слова, рад что ты появился, я кстати еще один обзор загрузил, так что может выйдет на этой или слудующей недели, а ты пишешь что нибудь?
       Нравится!   
      • LVL 33
        Конечно.
        Я хочу завершить трилогии Uncharted и God of War.
        И я решил фильмы обозревать в своём блоге.
        Пропал, потому что заболел и с температурой лежал, не до интернета было.
         Нравится!   
  • LVL 11
    в 2010 появился ноут и первым делом установил C&C и эту игру, НОХ классика жанра который я не когда не забуду. СПАСИБО за теплые воспоминания)
    отличный обзор))
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 56
    Волшебное королевство Кокс
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 34
      -))) нет, это уже совсем другая игра, но за юмор лови лайк -)))
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 39
      нельзя забыть свой первый...снег
       Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.

Оценки игры
Обзорный
10.0
1 обзор
Геймерский
9.0
7 оценок
Ваша оценка
Не оценено
Общая информация
Название Nox
Платформы
PC
Издатель
Разработчики
Жанры
Ролевые игры
Боевик-приключения
Темы
Фэнтези
Стимпанк
Дата выхода
31 января 2000
Алиасы
Nox
ESRB
T
PEGI
(не указано)

Горячие темы

Весь список

Авторы Cyberpunk 2077 не сдержали обещание и шокировали игроков

В сети появилась новая информация по игре Cyberpunk 2077 и студии CD Projekt...

6443 12

Загадочный разъем PS5 поставил интернет в тупик

Фанаты компании Sony и бренда PlayStation обнаружили на консоли следующего...

5529 9

Трейлер GTA 6 засветили в сети

Новый трейлер ожидаемой игры Grand Theft Auto VI показали в сети,...

18411 7

Загадка с поиском кота на снимке взорвала интернет

Пользователи сети массово обратили свое внимание на новую загадку с поиском...

3493 10

Видеоблогеры нашли в Зоне 51 огромных человекоподобных роботов

На территории знаменитой секретной базы с названием Зона 51 (Area 51)...

5044 7

Подписывайтесь на наши каналы!

Топ 30 игр по числу играющих на ПК

1

Counter-Strike: Global Offensive

Сейчас: 667588  Макс.сегодня: 858784
2

DOTA 2

Сейчас: 444141  Макс.сегодня: 574589
3

Playerunknown's Battlegrounds

Сейчас: 257895  Макс.сегодня: 325135
4

USA Racer

Сейчас: 110464  Макс.сегодня: 357117
5

Monster Hunter: World

Сейчас: 93521  Макс.сегодня: 93521
6

Grand Theft Auto V

Сейчас: 79682  Макс.сегодня: 94877
7

Team Fortress 2

Сейчас: 71506  Макс.сегодня: 71506
8

Rainbow Six: Siege

Сейчас: 68736  Макс.сегодня: 95824
9

Football Manager 2020

Сейчас: 61447  Макс.сегодня: 77924
10

Rocket League

Сейчас: 51254  Макс.сегодня: 125630
11

Warframe

Сейчас: 49143  Макс.сегодня: 60790
12

Half-Life 2: Deathmatch

Сейчас: 48033  Макс.сегодня: 83547
13

Path of Exile

Сейчас: 47510  Макс.сегодня: 74946
14

Wallpaper Engine

Сейчас: 42842  Макс.сегодня: 51137
15

ARK: Survival Evolved

Сейчас: 42216  Макс.сегодня: 50919
16

Destiny 2

Сейчас: 40685  Макс.сегодня: 55254
17

Left 4 Dead 2

Сейчас: 35879  Макс.сегодня: 57840
18

Fall Guys: Ultimate Knockout

Сейчас: 35320  Макс.сегодня: 45429
19

Dead by Daylight

Сейчас: 34259  Макс.сегодня: 44446
20

Sid Meier's Civilization VI

Сейчас: 32596  Макс.сегодня: 39616
21

Payday 2

Сейчас: 31708  Макс.сегодня: 31708
22

Crusader Kings III

Сейчас: 28561  Макс.сегодня: 39690
23

Rust

Сейчас: 27925  Макс.сегодня: 44226
24

War Thunder

Сейчас: 25659  Макс.сегодня: 33048
25

NBA 2K20

Сейчас: 22899  Макс.сегодня: 27775
26

Hades Nebula

Сейчас: 20435  Макс.сегодня: 27791
27

Red Dead Redemption 2

Сейчас: 20118  Макс.сегодня: 22667
28

Hearts of Iron IV

Сейчас: 19837  Макс.сегодня: 27109
29

Unturned

Сейчас: 18959  Макс.сегодня: 21467
30

Terraria

Сейчас: 18832  Макс.сегодня: 23773