Знакомая картинка? А вот и нет.

Пока все ждут S.T.A.L.K.E.R. 2 и надеются, что вот вот появится хоть какая то инфа о нем. Другие разработчики не стоят на месте и уже на горизонте виднеется новый постапокалистический мир в жанре action/rpg с огромным бесшовным миром под названием Зона-17: Путь в Тумане, игра от украинской команды Crazy Bytes Studio. 

 

Как заявляют разработчики, на данный момент готовится материал для предоставления инвестору. Предположительная дата релиза 2015 год, но нужно понимать, что все зависит от финансирования, заинтересованности инвестора, багов в игре и ошибок движка. Кто будет инвестировать проект и какова сюжетная линия разработчики держат в секрете. Оно и понятно, пока вложений нет и нечего разглагольствовать.

Однако уже на данном этапе вполне хватает моделей персонажей, отснятого видео, пусть и не так много как хотелось бы, но уже что-то. Не надо думать что, это продолжения S.T.A.L.K.E.R. и тут как-то замешан Григорович, это со всем чужеродный проект. Разработчики не хотят копировать историю популярной игры.. Вдохновение к разработке этой игры пришло из книг «Туман» Стивена Кинга и «Пикник на обочине» братьев Стругацких.

Хотя многие найдут много общего, события начинают разворачиваться в 1987 после катастрофы развернувшейся на закрытой территории Сибири (ни какого Чернобыля и Припяти), жители региона просыпающиеся после комы обнаруживают вокруг себя мутантов и последствия невиданной катастрофы, где главному герою и предстоит разобраться в событиях приведших к этой трагедии.

На оффициальном канале команды появилось так же несколько видео демонстрирующих локацию «Военная база» во всей красе, и не только:

Остается верить, что у ребят все получится.

Читать подробнее на нашем сайте о: Зона-17: Путь в Тумане | S.T.A.L.K.E.R. 2