Геймер в России получил приговор 2,5 года за читы

Геймер получил срок Геймер получил срок

Стало известно, что первый раз в судебной истории России геймер получил 2,5 года ограничения свободы за читы в одной из самых популярных игр региона.

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга вынес приговор россиянину Андрею Кирсанову. Его обвиняли в нанесении экономического ущерба компании Wargaming. Кирсанов разработал и продавал читы для очень популярных в СНГ игр — World of Tanks и World of Warships. Кроме того, он продавал и ботов для тех же двух сетевых экшенов. Расследованием дела занимался отдел «К» Бюро специальных технических мероприятий (БСТМ) МВД России. Специалисты провели контрольную закупку, а затем проверили читы и ботов в деле. Они пришли к выводу, что данное программное обеспечение является вредоносным. Суд выслушал обвинение и признал геймера виновным по статье 273 УК РФ «Создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ». Андрея Кирсанова приговорили к 2,5 года ограничения свободы.

Стоит отметить, что Андрей Кирсанов будет отбывать свое наказание за создание читов условно. Он получит целый ряд ограничений, но в тюрьму не сядет. При этом обвинение требовало приговорить подсудимого к 1,5 года колонии. Геймер на суде выступил с последним словом. Он полностью признал свою вину и заявил, что активно сотрудничал со следствием, а с приговором полностью согласен. Требования обвинения ему показались слишком суровыми. Кирсанов утверждает, что встал на путь исправления. Он официально устроился на работу и разрабатывает ПО для подъемника. Закон геймер обещает больше не нарушать.

Ранее стало известно, что в ходе обысков у Андрея Кирсанова было обнаружено около 60 тысяч долларов. Оплату за читы он принимал в криптовалюте. На его сайте было множество тарифов с подпиской. Самый дешевый стоил всего 25 рублей, а самый дорогой —  2125 рублей. Следствие оценило причиненный Wargaming вред в 670 миллионов рублей.

Не все игроки довольны решением суда. Некоторые считают, что боты никак не вредят играм World of Tanks и World of Warships, поэтому не наносят ущерба. Часть фанатов даже утверждает, что в команде с ботами шансов на победу больше.

Андрей Кирсанов за разработку читов к играм на 2 с половиной года лишен права покидать Екатеринбург и менять место жительства. Кроме того, раз в месяц он обязан являться в специализированный государственный орган для регистрации.

18.207.157.152

Читать подробнее на нашем сайте о: World of Tanks | World of Warships
Комментарии (1)
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.