Роскомнадзор заблокировал различные игры и сервисы из-за VPN

Роскомнадзор Роскомнадзор

Стало известно, что российское ведомство Роскомнадзор заблокировало различные игры и сервисы после блокировки VPN-сервисов.

Пользователи сети и игроки начали жаловаться на различные проблемы с играми и сервисами после того, как Роскомнадзор 3 сентября заблокировал несколько VPN-сервисов. Как сообщает Gamebomb.ru, проблемы появились в таких играх, как World of Tanks и World of Warships. Кроме того, сбои появились и в работе стриминговых сервисов Twitch и FlashScore, а также файлообменника BitTorrent. Стоит отметить, что сам Роскомнадзор заявляет, что сбои в различных играх, сайтах и сервисах никак не связаны с блокировкой VPN. Однако, по словам экспертов, проблемы могут появляться и дальше по мере блокировки Роскомнадзором и других ресурсов, сообщает «Коммерсантъ».

Компания разработчик Wargaming, создавшая игры World of Tanks и World of Warships, в свою очередь, поведала, что проблемы связаны именно с блокировкой Роскомнадзором VPN-сервисов. По словам представителей компании, во время блокировок было затронуто немало UDP-портов, в том числе и тех, которые используются в их играх. Отмечается, что из-за блокировок у игроков появились проблемы с входом в игру, а также различные сбои. При этом стоит отметить, что помимо проблем с играми и сервисами, у ряда пользователей также появились сбои и в различных мобильных приложениях. Еще пользователи столкнулись с трудностями из-за сбоев в работе Avito.

Как отмечает Gamebomb.ru, некоторые провайдеры проводного интернета также столкнулись с некоторыми проблемами. Отмечается, что Роскомнадзор блокирует VPN-сервисы при помощи оборудования ТСПУ (технические средства противодействия угрозам), которое было установлено на сетях операторов в рамках закона о «суверенном рунете», и которое и может быть причиной различных сбоев.

Читать подробнее на нашем сайте о: World of Warships | World of Tanks
Комментарии (8)
  • LVL 43
    Такая проблема наблюдается в РДР2 онлайн в которой не работают некоторые важные режимы без определенных пакетов от провайдера.
    впн много и будет еще больше это актуальный продукт
     Нравится!   
    • LVL 28
      Согласен, раньше была куча разных сайтов-торрентов или для просмотра фильмов и сериалов. Сейчас кроме рутора и резки(на которые без впн не зайти), больше ничем не пользуюсь.
       Нравится!   
      • LVL 43
        Российская власть со времен большевизма идет по пути запретов, всего что не вписывается в ее мировоззрение это очень глупо и перегибы на местах неизбежны.
         Нравится!   
      • LVL 43
        и более того Роскомнадзор оказывает услуги не надлежащего качества, за что его требуется привлечь к административной ответственности и заставить покрыть убытки бизнеса, который от его блокировок пострадал.
         Нравится!   
        • LVL 40
          с призывами поаккуратней будь) одно дело критиковать. другое дело призывать к действиям.
           Нравится!   
          • LVL 43
            я бы их в бараний рог не то что!
            в пыли у меня будут валяться
             Нравится!   
            • LVL 43
              на самом деле Роскомнадзор просто должен лучше делать свою работу, закрывая нелегальный контент, открывать доп шлюзы для легального контента, и банально проверять работоспособность вот и все.
               Нравится!   
              • LVL 40
                все что написал это функции сами сайтов.
                и к безопасности это никак не относится)
                есть войска. а есть интернет войска у каждой из стран. это интернет войска.
                 Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.