Ларин задержан полицией и дает признательные показания

Дмитрий Ларин Дмитрий Ларин

Знаменитый российский видеоблогер Дмитрий Ларин задержан полицией в городе Санкт-Петербурге из-за его коллеги Юрия Хованского, который обвиняется в призывах к террористической деятельности.

В сети появилась информация о том, что очередной популярный российский блогер был задержан, сообщает Gamebomb.ru. В этот раз полиция остановила Дмитрия Ларина. Он был задержан около своего дома в городе Санкт-Петербурге. По некоторым данным, он доставлен в местное отделение Следственного комитета Российской Федераций. Знаменитый видеоблогер уже дает показания. Уже известно, что его задержание связано с Юрием Хованским, которого ранее арестовали с обвинением по статье 205.2 уголовного кодекса РФ за публичное оправдание терроризма и призывы к террористической деятельности.

Юрий Хованский был задержан из-за песни о террористическом акте на Дубровке, которую он спел еще в 2002 году, сообщает Gamebomb.ru. В ней в положительном контексте упоминаются террористы, совершившие захват заложников во время мюзикла «Норд-Ост», а также устроившие взрывы в метрополитене. Пока неизвестно, как с этой песней связан Дмитрий Ларин. Источники сообщают, что видеоблогер будет проходить по этому делу как свидетель. Информации о том, как он может повлиять на ход следствия, тоже пока нет.

Дмитрий Ларин прославился из-за своего YouTube-шоу «Ларин против», в рамках которого он создавал критические обзоры на проекты различных известных блогеров. Он также принимал участие в известном рэп-баттле Versus Battle, где выступал против Юрия Хованского. Ларин тогда проиграл. Спустя год он выпустил дисс на Хованского.

Комментарии (2)
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.