Самая популярная игра 2020 года в России раскрыта

Стало известно, какая игра в 2020 году пользовалась наибольшим успехом и популярностью в России, а также какие проекты добились успеха в других странах Европы.

Немецкая аналитическая компания GfK Entertainment подвела итоги 2020 года, сообщает Gamebomb.ru. Эксперты собрали данные физических продаж игр за 2020 год из 19 стран Европы, включая Россию, а затем определили лидеров. Самой популярной игрой года среди россиян оказался постапокалиптический экшен The Last of Us 2 («Одни из нас 2»). Релиз эксклюзива PS4 оказался успешным не только в России, но и еще в нескольких странах Европы. The Last of Us: Part II заняла первую строчку чартов Чехии, Швеции, Словакии и Финляндии. В остальных странах Европы TLOU2 оказалась не такой популярной, поэтому в общем рейтинге игра даже не попала в тройку лучших.

В большинстве остальных стран Европы самой популярной игрой стала очередная часть FIFA 21, сообщает Gamebomb.ru. Первую строчку спортивный симулятор занял в 16 стран из 19, участвовавших в исследовании. Кроме того, большой популярностью во многих странах пользовались два эксклюзива консолей Nintendo — Animal Crossing: New Horizons и Mario Kart 8 Deluxe. Они показали такие высокие результаты продаж по всей Европе, что The Last of Us 2 не смогла с ними конкурировать даже с учетом первой строчки в России и в некоторых других странах.

Самые популярные игры 2020 года в Европе:

  • FIFA 21
  • Animal Crossing: New Horizons
  • Mario Kart 8 Deluxe

Аналитики также отметили, что в 2020 году среди самых популярных игр снова оказались культовые GTA 5 и Minecraft. Криминальный экшен с открытым миром остается успешным в России, Венгрии, Польше и Чехии, а также в Португалии и Дании. Minecraft же больше всего любят в Италии, Португалии и Испании, а в Финляндии в 2020 году по продажам игра заняла первую строчку.

Эксперты компании GfK в своем исследовании изучили официальные данные из 19 стран Европы. Аналитики изучили продажи в Нидерландах, Дании, Германии, Бельгии, Финляндии, Португалии, Великобритании, Франции, Италии, Норвегии, Австрии, Польше, России, Швейцарии, Чехии, Швеции, Испании, Венгрии и Словакии. Учитывались продажи только физических копий игр.

Читать подробнее на нашем сайте о: The Last of Us 2 | FIFA 21 | Animal Crossing: New Horizons | Mario Kart 8 Deluxe | GTA 5 | Minecraft
Комментарии (2)
  • LVL 40
    народ любит постапокалиптику. видимо внутренне заложено в нас самоуничтожение это. постапокалипсис приятно созерцать воспряв душой как после глотка свежего воздуха.
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 28
      Кажется я тебя понимаю. Последний раз так кайфовал от этого жанра в Mad Max.
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.