В The Last of Us раскрыли секрет спустя почти 8 лет

Одни из нас Одни из нас

Фанаты постапокалиптического экшена The Last of Us («Одни из нас») почти 8 лет спустя обнаружили особый секрет, который открывается только после определенных манипуляций с загрузкой сохранения.

Стример Энтони Калибр (Anthony Caliber) нашел интересную пасхалку в игре The Last of Us, сообщает Gamebomb.ru. Она существует как в оригинальной версии, так и в ремастере. Чтобы ее открыть, нужно начать прохождение игры с самого начала. В прологе The Last of Us игрок управляет Сарой, дочерью Джоэля. Она просыпается и идет искать своего отца. Перед спуском на первый этаж, можно зайти в комнату Джоэля и увидеть репортаж по телевизору. После взрыва за окном эфир прерывается, а на экране остаются только помехи. После определенных действий, на телевизоре появляется реальная фотография муравья, зараженного грибом кордицепс.

Чтобы муравей появился на экране в прологе The Last of Us, нужно просто перезапустить игру, сообщает Gamebomb.ru. Сначала игроку нужно спуститься по лестнице, где выполняется автоматическое сохранение. Сразу после этого нужно выйти в главное меню The Last of Us, а затем вернуться в игру. Сара появится на первом этаже около лестницы. Поднявшись назад нужно зайти в комнату Джоэля. На телевизоре вместо помех будет фотография муравья. Другого способа активировать этот секрет просто нет. Стоит отметить, что заходить в комнату перед пуском по лестнице необязательно. Кроме того, сохранение нужно загрузить именно из главного меню. Если прямо в игре загрузиться с последнего автосохранения, то при возвращении в комнату телевизор будет показывать помехи.

Один из ведущих разработчиков студии Naughty Dog Курт Маргенау (Kurt Margenau) обратил внимание на этот секрет The Last of Us. Он считает, что это не пасхалка, а баг. Курт рассказал, что эту фотографию муравья с кордицепсом разработчики использовали для тестирования шейдеров. Возможно, при загрузке сохранение возникает ошибка, из-за которой появляется тестовое изображение. Курт Маргенау сам работал над скриптами пролога, но спустя почти 8 лет уже не помнит, что могло пойти не так в этой сцене.

Читать подробнее на нашем сайте о: The Last of Us | Naughty Dog
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.