Жоржа Милославского из «Иван Васильевич» вернули с помощью новых технологий спустя 47 лет в новом видео

Жорж Милославский Жорж Милославский

Известный персонаж Жорж Милославский, которого в картине «Иван Васильевич меняет профессию» сыграл актер Леонид Куравлев, спустя 47 лет вернулся в новом видео с помощью новых технологий и удивил зрителей.

На официальном YoTube-канале Sberbank появился новый ролик под названием «Сбер вернул Жоржа Милославского на экраны». Как сообщает Gamebomb.ru, в заявлении компании Сбербанк говорится, что лицом ее новогодней рекламной компании стал именно Жорж Милославский, который по сюжету нового ролика попал в 2020 год. Попав в будущее киногерой узнает, что Сбер — это теперь не просто банк, а настоящий технологический гигант. Отмечается, что внешность Жоржа Милославского была воссоздана при помощи искусственного интеллекта технологии Deepfake. Кроме того, был синтезирован и голос киногероя, так как он является важнейшей составляющей образа. Ответственными за создание рекламного ролика оказались специалист Группы ЦРТ, которая входит в экосистему Сбера.

На сайте компании Сбер говорится, что для качественного синтеза речи при помощи технологии TTS (text-to-speech) требуется минимум 20 часов речи диктора, записанной по текстовому шаблону в студии. Однако, с голосом актера Леонида Куравлева специалистам пришлось искать нестандартный подход. Отмечается, что создателям ролика требовался голос, которым актер говорил 47 лет назад. Несмотря на то, что Куравлев много снимался в кино за это время, не все записи его голоса подошли для работы. Специалисты говорят, что где-то актер менял манеру речи, а где-то на его голос накладывалась фоновая музыка и шумы. Тем не менее, создателям рекламы удалось собрать около 4 минут речи Леонида Куравлева из разных фильмов, среди которых оказалась и картина «Иван Васильевич меняет профессию». Эти 4 минуты легли о основу TTS и синтеза речи, благодаря которым у специалистов получилось удачно воссоздать образ Жоржа Милославского.

Как отмечает Gamebomb.ru, выход фильма «Иван Васильевич меняет профессию» состоялся в 1973 году. Актер Леонид Куравлев в этой картине исполнил роль вора-рецидивиста Жоржа Милославского.

Комментарии (7)
  • LVL 29
    Вдруг как в сказке
     Нравится!   
  • LVL 10
    Вор в рекламе банка, это символично.
     Нравится!   6 геймеров одобряют этот комментарий
  • LVL 12
    Ну... такое себе. Видно что искусственное наложение, в районе ушей и висков.
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 35
    Внук Елькина лучше дипфейки делает.
     Нравится!   
    • LVL 29
      Гейдетектор , криптовалюта 5 тыщ, пожизненные памятники героям S класса
       Нравится!   
  • LVL 17
    Сначала Альфабанк опозорился теперь Сбер..
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 15
    Такую музыку сразу в унитаз надо отправлять, вместе с автором.
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.