В центре нашей Вселенной произошел гигантский взрыв

Стало известно о том, что в центре нашей Вселенной случился гигантский взрыв. Об этом сообщили ученые, добавив, что такого не случалось со времен Большого взрыва.

Ученые, изучающие отдаленное скопление галактик, рассказали о случившемся взрыве. Как сообщает Gamebomb.ru, новый взрыв произошел из сверхмассивной черной дыры в центре галактики Змееносец. Отмечается, что этот взрыв спровоцировал выброс энергии, который оказался в 5 раз больше предыдущего рекордсмена. Профессор Мелани Джонстон-Холлитт (Melanie Johnston-Hollitt) из Университета Кертина Международного центра радиоастрономических исследований сказала, что взрыв получился настолько сильным, что у ученых нет предположений, как это произошло. «Мы и раньше видели вспышки в центрах галактик, но эта очень и очень сильная», — сообщила Мелани.

Известно, что взрыв произошел в скоплении галактики Змееносец, примерно в 390 миллионов световых лет от Земли. Взрыв оказался настолько мощным, что пробил полость в плазме в этом скоплении. По словам Симона Джацинтуччи из военно-морской исследовательской лаборатории в США, взрыв был похож на извержение вулкана, который пробил полость, в которую могло бы легко поместиться 15 галактик Млечный Путь. Когда ученые заметили полость в плазме при помощи рентгеновских телескопов, то они сразу же отвергли идею того, что она могла быть вызвана энергетическим взрывом, так как он должен быть очень сильным. Однако, затем при помощи четырех других телескопов исследователи поняли, что в скоплении Змееносец произошел взрыв беспрецедентных размеров.

Как отмечает Gamebomb.ru, по словам ученых, это открытие можно сравнить с открытие первых костей динозавров. Оно подчеркивает важность изучения Вселенной. Ученые продолжат и дальше изучать этот взрыв.

Комментарии (9)
  • LVL 16
    Ха...Бомбануло
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 32
      Наверное планеты на самом деле молекулы, а космос это какой-то орган какого-то существа, а чёрные дыры это нечто вроде сосудов, и там не космос в нашем понимании, а какой-то другой орган с совершенно отличающейся средой, может желеобразной, или дымчатой, или там мы будем плавать как в воде, а молекулы там то бишь планеты могут приобретать инную форму отличную от круглой.
       Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
      • LVL 16
        не знаю что ты употреблял, но продолжай)
         Нравится!   
  • LVL 2
    у кого то в WoT было 100 сливов из 100 боёв вот и порвало пукан :DDDD
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 21
    Апе.да.уительно!!!
     Нравится!   
  • LVL 8
    Хорошая мотивация для усиленного изучения Вселенной)
     Нравится!   
  • LVL 1
    Так это же Танос)
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 4
    Звезда смерти была достроена...
     Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.