Гособвинение попросило посадить Соколовского на 3,5 года и он ответил в последнем слове

На фото Руслан Соколовский На фото Руслан Соколовский

В Верх-Исетском районном суде состоялось слушание дела блогера Руслана Соколовского, которого обвинили в экстремизме и оскорблении чувств верующих ловлей покемонов в Храме на Крови в Екатеринбурге. Взяв последнее слово, Соколовский заявил, что шокирован обвинениями и наказанием, которого для него просит обвинение — 3,5 года лишения свободы.

Как стало известно Gamebomb.ru, по версии обвинения, блогер поставил себе цель сформировать негативное отношение к православным, мусульманам и женщинам, которое может вызвать желание защищать свои убеждения. Как сообщает Znak.com, его также обвинили в неуважении к государству и его гражданам за слова: «Анус себе заблокируй, Роскомнадзор».

Прокурор назвал 3,5 года — должным наказанием, поскольку оштрафовать блогера без постоянного заработка невозможно, а условный срок «породит ощущение безнаказанности». Дату вынесения приговора назначили на 11 мая.

В суде блогер свою вину не признал и заявил, что пребывает в шоке от обвинений и приговора, которого требует для него 3,5 года лишения свободы. По его словам, от его действий никто не пострадал, а все дело строится только на результатах экспертиз, которые назвали экстремизмом отрицание бога с помощью мата.

«В моем случае нет жертв. Состав преступления сформирован по результату экспертиз. Я получил поддержку от многих. Может, я идиот, но не экстремист. Как говорят эксперты, моя вина не в отрицании бога, а в отрицании бога с помощью мата. Когда мат стал экстремизмом?» — заявил Соколовский.

Стоит отметить, что свою позицию блогер озвучил еще в марте этого года с помощью ролика, размещенного на YouTube. В течение 4 минут он обсуждал вопросы веры, свободы слова и раскрывал подробности собственного ареста. По данным Gamebomb.ru, в отношении Соколовского было возбуждено уголовное дело сразу по трем статьям. В частности дело возбудили по части 2 статьи 148 УК РФ и части 1 статьи 282 УК РФ за «нарушение права на свободу совести и вероисповеданий» и «возбуждение ненависти либо вражды», а также по части 1 статьи 138 УК РФ за «незаконный оборот технических средств для негласного получения информации».

Читать подробнее на нашем сайте о: Pokemon GO
Комментарии (33)
  • LVL 29
    Вот тебе и демократическое государство, вот тебе и свобода слова, пукнул и всё, ты уже экстремист, враг народа. Хотя чему тут удивляться, когда пол страны живет с атрофированными мозгами и поддерживает подобный бред в нашем законодательстве.
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 23
    Жалко пацана.
     Нравится!   
  • LVL 25
    Скоро и видеоигры будут экстремизмом. :(
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 6
    да всем насрать
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 14
    Как же я его ненавижу
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 7
    Маразм судебной власти во всей красе.
     Нравится!   
  • LVL 19
    А чё его жалеют???? Захотел чувак прославится за счёт религии и в итоге огрёб люлей реального срока)
    Всё норм
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 16
      И что тут нормального? По факту чувак ничего ужасного не совершил и того что бы его посадили не заслужил.
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
      • LVL 20
        Если у него мозгов нет, может в тюряге посидит, глядишь, появятся.
         Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
        • LVL 42
          Скоро за оскорбление персонажей комиксов сажать будут.
           Нравится!   
    • LVL 11
      Хорошо блеешь овечка, пока тебя резать не пришли. А ты не подумал, если человека посадили из-за игры в покемонов, то могут посадить любого. К примеру пописал ты не в том месте, рядом с церковью, оскорбил чувства верующего, ну присядь на пару лет. Рассказал анекдот, оскорбил верующего, ну все присел. Репостнул картинку которую посчитали оскорбительной, будь добр присядь! Видимо мозг парнокопытных так далеко зреть не может, потому и посходит вся эта *бань. Хрен ли не *бать, если народ сам стоит раком.
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 5
      у него уже была эта популярность, херню хватит нести.
       Нравится!   
  • LVL 23
    Мне не насрать
     Нравится!   
  • LVL 25
    Мда,бред,а не законы.Это как украл на 100 рублей и получит 5-10 лет,а если украл миллионы,то всё нормально,иди домой и едь отдыхать
     Нравится!   
  • LVL 20
    3.5 года грубовато, хватило бы полгода + 2 года условного, жизнь зачем ломать - а так в целом согласен с посадкой, нечего хернёй заниматься, блогер вонючий. Пошёл бы на нормальную работу, гораздо полезнее для себя.
     Нравится!   
    • LVL 16
      Такое отношение только из-за того что он блогер? Если бы он был обычным работягой и по случаю записал один раз такое видео что бы вы сказали?
       Нравится!   
  • LVL 9
    Как можно за ловлю покемонов и отрицание бога матом получить 3,5 года лишение свободы? С каких пор церковь часть государства? И что-то никто в СССР особо-то и в бога не верил, жили спокойно.
     Нравится!   
  • LVL 16
    Теперь из зоны будет блоги записывать, а может и вести online трансляцию, на сколько хватит его великой фантазии.
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 11
    До выёживался с покемонами вот и сел далеко и на долго Я на телефоне только в гонки рубал и про покемонов не чего не знал а вот как только это всё бумкнуло тогда я и узнал про покемон го но играть в эту муть я под пытками не стал бы
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 29
    Я смотрю многие пишут мол "довыпендривался", "ибо нефиг" и т.д. То есть для вас нормально жить в тоталитарном государстве с рабской системой, где не вздохнуть, не пукнуть нельзя, да? И вот не надо сравнивать продвижение своих каких-то мыслей за которые могут за решетку упечь с весомыми преступлениями, типа убийства и т.д., как вы это любите. Собственно как я и говорю, вы лишь глупое быдло, за которое уже всё решили и вам нормально что ни у вас, ни у людей которые вас окружают нет свободы слова, а есть только хозяева в верхах.
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 19
      иди поработай что ли, хотя с начала в поликлинику
       Нравится!   
  • LVL 13
    -Я человека убил,и магазин ограбил.А тебя за что посадили?
    -Покемонов ловил в церкви.
     Нравится!   
  • LVL 8
    В целом он сам допрагался,и я с ним не согласен..но мне понравилась эта часть текста: его также обвинили в неуважении к государству и его гражданам за слова: «Анус себе заблокируй, Роскомнадзор».
    Причем тут неуважение к гражданам? я например тоже считаю,что Роскомнадзор в целом занимается херней,и от него больше вреда чем пользы...и уверен что не только я так думаю))
     Нравится!   
  • LVL 3
    Пусть посидит, поразмышляет о своем поведении и может поумнеет. Хотя в тюрьме он долго не проживет. Так сказать сел петухом и выйдет петухом.)
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 19
    Пиариться на религии это ниже плинтуса,хотя чего там пиарить то, ему самому не смешно на себя смотреть, тут ещё один недомедисон на очереди, того клоуна вообще нужно стереть из матрицы.
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 43
      Такое мнение еще существует в природе? Ну... моя... матрица зависла... эррор... а вообще-то рессспппеккт за мнение!!!
       Нравится!   
  • LVL 22
    Как достали эти блогеры уже...
     Нравится!   
  • LVL 3
    если соколовского посадят за такую хрень, то это будет означать, что свобода слова в России окончательно сдохла. под предлогом всякой хрени будут сажать всех, кто не угоден текущему режиму. Тоталитаризм как он есть
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 5
    Чота оч наиграно... Прям оч... Чувак, тебя посадили, ты такой весь таааакой веееесь лидер сопротивления? Я больше поверю словам Тесака, чем этому...Видеовлогу??? Вот это поворот)))) Чувака за левое изнасилование, которого не было, да да да, Шкурыгина, Пусть все серят и тд, держат в Сизо, а теперь уже в местах, а этот чутка модню побрил....в полупокерской одежке, да говорит как по сценарию...ХУЙНЯ это все.
     Нравится!   
  • LVL 5
    ну косяк есть конечно, но не на 3.5 года то сажать...че то переборщили уже
     Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.