Названы три вероятные причины гибели человечества

Кадр из фильма «Война миров Z» Кадр из фильма «Война миров Z»

Ученые назвали три наиболее вероятные версии полного уничтожения человеческой цивилизации на ближайшие годы. Эксперты из Оксфордского университета (Oxford University) представили новый доклад, в котором подготовили описание трех наиболее вероятных сценариев конца света. В списке оказалась ядерная война, климатические изменения и биологическое оружие.

О своих предположениях ученые высказались в докладе за авторством Института Будущего Человечества (Future of Humanity Institute - FHI). В работе они обратили особое внимание на то, что в случае игнорирования этих проблем они угрожают уничтожить всю жизнь на Земле в самые ближайшие годы.

Наиболее опасным сценарием эксперты назвали возможную пандемию из-за разработок, связанных с био-оружием. По их словам, эта сфера развивается слишком интенсивно, при этом от множества изобретений нет готовой вакцины. В качестве примеров приводятся последние случаи вспышек вирусов Эболы (Ebola) и Зика (Zika). Не обошли стороной ученые и проблему ядерного уничтожения атомными бомбами, способными сжигать крупнейшие города в считанные секунды. На третьем месте оказались бурные климатические изменения, неподконтрольные человеку. Климат планеты меняется слишком бурно из-за экономического роста в различных индустриальных областях.

Ученые рассчитывают привлечь внимание лидеров крупнейших мировых держав к своему докладу, сообщает Gamebomb.ru. По их мнению, для безопасности человечества в будущем нужно предпринимать конкретные меры в каждой сфере уже сейчас: ввести строгое регулирование развития каждой отрасли, организовать международные сообщества, занимающиеся решением текущих проблем и широко освещать текущее положение дел среди населения. Также ученые призывают к подписанию Декларации об Ответственности за состояние планеты перед следующими поколениями.

Комментарии (39)
  • LVL 26
    Серьезные причины, но проверять их конечно же не станут.
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 42
      На мой взгляд самые лучшие способы уничтожения человечества это - ядерная война и прилёт кого-то из космоса.
       Нравится!   
      • LVL 38
        Сильное заявление.
         Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
        • LVL 42
          Или люди самоуничтожатся. С современными идеалами и "прогрессом" людям осталось около 50 - 170 лет.
           Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
          • LVL 32
            вообще вероятнее всего это извержение супервулканов после которых в атмосферу выбрасывается много хрени отравляющей воду, растения впитывают воду и еда тоже становится отравленной, а дефицит еды и воды будет толкать людей на разные вещи
             Нравится!   
            • LVL 42
              При таком раскладе в любом случае кто-то останется жив.
               Нравится!   
              • LVL 15
                Что ж за бред вы несёте.. Все и так знают, что мир накроет медным тазом очередной ВЗРЫВ ИНТЕРНЕТА!
                 Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
                • LVL 26
                  "Ученые рассчитывают привлечь внимание лидеров крупнейших мировых держав к своему докладу" . они же умные люди, должны понимать что их доклад для лидуров крупнейших мировых держав пустой звук, в одно ухо влетит, в другое вылетит((
                   Нравится!   
      • LVL 7
        Ну, ядерной войны НЕ будет. Скорее уж скайнет восстание машин сделает
         Нравится!   
        • LVL 42
          И почему же не будет?
           Нравится!   
          • LVL 7
            Это как минимум не выгодно. Наличие ядерного оружия скорее для галочки. А что же будет? Сейчас век информации и она важна как никогда. Информационные войны может сопровождать биологическое оружие. Но не ядерное.
             Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
        • LVL 42
          Хотя да, скорее всего её не будет. А вот чей-то интерес к Земле...
           Нравится!   
    • LVL 28
      Где то я уже это видел.
       Нравится!   
  • LVL 17
    ...
     Нравится!   
  • LVL 4
    Все равно рано или поздно но мы уничтожим сами себя...
     Нравится!   
  • LVL 43
    В голове не укладывается, как можно спокойно сидеть в лаборатории и изобретать смертельные вирусы для человечества. Потом заражать ими определенную (неугодную) часть населения. Зарпалату еще выдают.. Это же маньячелы натуральные)
     Нравится!   
    • LVL 23
      Вот что лучшее.Все умрут?Или убьют половину население Земли и человечество продолжит жить.Не помню в каком фильме услышал эту фразу "Планета это большой организм,а люди это вирусы,по этому планета нас и убьёт"Что-то типо этого я слышал.Потепление,землетресение и т.д.
       Нравится!   
      • LVL 43
        Легко со стороны нам говорить, пока самих не коснулось. Не охота попасть в черный список тех, кто решает кому жить, а кому пора баеньки
         Нравится!   
        • LVL 23
          Ну если быстренько умру то ладн)
           Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 40
      Обычно те кто изобретают, и те кто используют, это не одни и те же люди.
       Нравится!   
      • LVL 43
        А сам заказчик вообще третья сторона, я понимаю.
         Нравится!   
  • LVL 23
    Ребята, давайте жить дружно
     Нравится!   
  • LVL 6
    КОНЕЦ СВЕТА БУДЕТ В 2359. А ТАМ ВСЁ СНАЧАЛО
     Нравится!   
    • LVL 43
      2359 ? Хотя бы округлил уже до 2360, смешно читать)
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 16
    Мое виденье будущего такое,всё больше новых гаджетов поступает в наш,в наши дома и в наш мозг.Мы будем сидеть и нечего не делать везти себя как зомби. Потом высшие чины и власть начнут проводить эксперементы над нами зомби и деревенскими и потом они не смогут всё это контролировать и сами себя потехоньку начнут уничтажать.Всё.(Измм)))
     Нравится!   
  • LVL 17
    Фантазеры.
     Нравится!   
  • LVL 28
    Туфта, мир давным давно уже в жопе сидит, так что не страшно.
     Нравится!   
  • LVL 10
    скорее всех в тюрягу посадят за оскорбление чьих то чувств
     Нравится!   
    • LVL 43
      А те, кто уже всех пересадил, тоже по собственному желанию сядут за решетку и ключик в окно выбросят. Всё, конец человечества. Отличная теория, достойна Нобелевской премии (в области фантастики)
       Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 5
    Люблю запах напалма по утрам...
     Нравится!   
  • LVL 5
    Эболы (Ebola) и Зика (Zika) - это не био-оружие, а просто болезьни которых 100500 в мире и искать в этом теории заговора и иллюминатов в стиле РЕН-ТВ не нужно.
    "Климат планеты меняется слишком бурно из-за экономического роста в различных индустриальных областях" - тоже так себе проблема, по сравнению с процессами в природе, вся деятельность человечков это мышиная возня, которая максимум может сделать себе персональную помойку, но не более, на климат это сильно не повлияет (да и если посмотреть на Индию, то человек прекрасно адаптируется и до жизни на помойке).
    P.S: Кажется, британские учёные снова хотят денег для распила в мега важных экспериментах и семинарах.
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 33
      Эбола и Зик - это болезни. Да в этом вы правы, но болезнями могут попробовать управлять, и создать на их основе био-оружие.
      Насчет климата вы не правы. Еще Тесла начал эксперименты по управлению погодой, и эти эксперименты до сих пор продолжаются во странах. Человеческая деятельность это мышиная возня по вашему ? Если мышка у вас в доме перекусит провод, это вам очень не понравиться. Человек изобрел заводы, которые выбрасывают а атмосферу вредные вещества. Углекислый газ накапливается, от этого образуются озоновые дыр, а через эти дыры очень много радиации попадает на землю, а уж от этого идет парниковый эффект и глобальное потепление. Ну а дальше тают ледники, ледники это пресная вода, поэтому теплые течения станут холодными, и поднимется уровень океана вдобавок. Идут цунами от повышения уровня воды, теплые течения стали холодными, и там где эти течения проходят поменяется климат - станет холодно. А там ледниковый период. Век волчьей пурги. Придет час белого хлада и белого света. Час безумия и час презрения. Час конца.
       Нравится!   
      • LVL 5
        Болезни не роботы ими управлять не получится, проще и для себя же безопасней просто сделать яд и отравить врага. Относительно климата и людей - https://youtu.be/HvDxSSkkl6g человек может создать проблемы только самому себе превратив мир в помойку и использовал ресурсу, но в глобальном масштабе деятельность человека ничтожно мала в сравнении с природными явлениями, деятельностью солнца и тд.
         Нравится!   
        • LVL 33
          Вам знаком термин: "Эффект бабочки" ? выработка ресурсов - это и есть глобальная деятельность человека, а ее влияние ощутят наши потомки.
           Нравится!   
          • LVL 5
            "ее влияние ощутят наши потомки" - ага, найдут новые ресурсы, переработают отходы и будут активно использовать энергию солнца и тд, как всегда.
             Нравится!   
  • LVL 8
    ну это все ерунда!!!
    а вот то что батлу 1 сломали cpy и на торентах уже всюду!!
    Вот это интересно)
     Нравится!   
  • LVL 9
    Надо бы поторопиться, чтобы успеть покинуть планету до всего этого.
     Нравится!   
  • LVL 11
    Первая причина это бред сумасшедших
     Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.