«Разрушители легенд» создали бластер из фильма «Пятый элемент»

Бластер ZF-1 из кинофильма «Пятый элемент» воссоздал в реальности ведущий телепередачи «Разрушители легенд». Адам Сэвидж (Adam Savage) потратил уйму времени, чтобы смоделировать реплику из популярного фильма практически с момента его выхода на экраны.

Как стало известно , Сэвидж признался, что после того, как увидел оружие Зорга, решил воссоздать его в реальности. На стоп-кадрах он рассмотрел маленькие детали, которые позволили ему смоделировать оружие и затем воплотить проект в реальность. В частности, он заметил элемент магазина автомата Калашникова и небольшую газовую горелку, опираясь на реальные размеры которых практически идеально точно воссоздал реплику.

По словам Сэвиджа, он провел уйму времени за созданием трехмерных моделей, пытаясь практически наугад воссоздать механизмы оружия. Проект занял у него более 10 долгих лет. В один прекрасный день кому-то удалось получить доступ к оригинальному бластеру, использовавшемуся в съемках и снять с него мерки. К удивлению Сэвиджа, его реплика почти точь-в-точь совпадала с оригиналом по размерам.

Сэвидж показал окончательную версию своего творения. По его словам, у нее есть все, что он мог только увидеть в оригинальном бластере из фильма, включая компьютер наведения, подсветки, кнопки управления и экраны спереди и сзади оружия. По данным , закончить свой проект ему удалось почти через 13 лет после начала работы, за которые было создано несколько версий ZF-1, которые по тем или иным причинам оставались незавершенными.

Комментарии (14)
  • LVL 29
    10-13 лет... мда, я еще столько не прожил даже а тут столько на игрушку времени потратили
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 15
      я вообще в видео услышал севентиин еарс (17 лет) и следом фразу: это старейший из моих детей ( приблизительно на 7ой минуте ) откуда эта цифра 13 взялась то?
       Нравится!   
  • LVL 42
    А красная кнопка будет?
     Нравится!   
  • LVL 14
    И я только начал пересматривать mythbusters
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 5
    Причем тут бластер??Как я помню он пулями стрелял,ракетами,сетью и был огнемет
     Нравится!   
    • LVL 14
      Ты к тому что бластер это совсем другая вещь?
       Нравится!   
  • LVL 28
    А нафиг он нужен.
     Нравится!   
  • LVL 19
    Красавчик, теперь пусть космолет сделает и можно гордиться собой))
     Нравится!   
    • LVL 15
      поверь этому парню есть чем гордится)) даже на майке написано насколько он крут)))
       Нравится!   
  • LVL 10
    я бы хотел себе такой
     Нравится!   
  • LVL 22
    Круто че :))
     Нравится!   
  • LVL 7
    Я понимаю , что он молодец собрал практически точную копию из фильма самостоятельно,НО он стреляет?Я уже не говорю про ракеты а про обычные патроны. Если нет то 13 лет что бы собрать внешне идентичный ствол многовато
     Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.