Компания Sony нашла новых виновников провала No Man's Sky

No Man's Sky No Man's Sky

Шумиха вокруг провала No Man's Sky до сих пор не утихает. Несмотря на то, что создатели игры предложили полностью возместить игрокам потраченные средства, фанаты игры по-прежнему ищут виноватых. И, если верить представителям Sony, во всем виноваты средства массовой информации.

Как стало известно Gamebomb.ru, редакция PixelVulture решила проверить, насколько быстро идет процесс возмещения средств при возврате игры. Через 14 дней ожидания после отправки заявки, журналисты получили неожиданный ответ от службы поддержки Sony.

Редакция указала три основных причины, которые послужили поводом вернуть игру: отсутствие заявленного многопользовательского режима, несоответствие геймплея игры и геймплея в ее рекламных роликах, а также «обманчивая реклама в целом». Но, по словам представителей компании, средства возмещены не будут. Во-первых, потому что компания нигде не указывала наличие многопользовательского режима. А во-вторых, потому что игра была скачана, установлена и запущена. По правилам возврата игр, возмещение осуществляется в случае, если геймер не скачивал и не запускал игру, а также запросил возмещение средств на позже 14 дней с момента совершения оплаты.

«Мы дважды все проверили с ответственной командой — в описании везде говорится, что игра только для 1 игрока. О многопользовательском режиме, который может появиться в игре, говорили в средствах массовой информации. В описании продукта PlayStation Store нет упоминания мультиплеера», — сообщается в письме службы поддержки.

Нужно сказать, что геймеры самостоятельно собрали внушительную базу данных «доказательств лжи» главы разработчиков игры, студии Hello Games. Более того, один из геймеров обнаружил на обложке игры для PlayStation 4 упоминание мультиплеера, которое в магазине затем попросту заклеили стикером.

Ввиду многочисленных жалоб игроков комиссия совета по рекламным стандартам Великобритании ведет проверку с целью выяснить, являлись ли рекламные материалы игры действительно обманчивыми. Вместе с тем, как выяснил Gamebomb.ru, геймеры обнаружили, что тех, кому вернули деньги за игру попросту отключили от службы поддержки. No Man's Sky в настоящий момент числится одной из худших игр сети Steam, и судя по всему, в ближайшее время скандал не утихнет.

Читать подробнее на нашем сайте о: No Man's Sky | Hello Games | Sony Interactive Entertainment
Комментарии (19)
  • LVL 21
    Во всём виноваты разработчики и это факт!
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 40
      Ну ясное дело Sony будет отмазываться игноря очевидные факты, бабло же не пахнет)
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
      • LVL 47
        Ну вот нашли козла опущения, все виноваты, но только не разрабы, да это же смешно!
         Нравится!   
        • LVL 38
          Самый громкий провал 2016 года.
           Нравится!   
          • LVL 29
            то вернем деньги, то не вернем, ну и тупые
             Нравится!   
            • LVL 40
              Разрабы согласны вернуть деньги, и насколько я понимаю только на плойке такие проблемы из-за того что сони не хотят возвращать бабло.
               Нравится!   
              • LVL 42
                Главное вовремя свалить вину на другого!.
                 Нравится!   
              • LVL 1
                Нет. В стиме нельзя вернуть деньги, если играл более 2-х часов, даже на странице игры в магазе это написали. Делал около 20-ти запросов в поддержку и 2 тикета. Ничего не помогало, одни отказы.
                 Нравится!   
                • LVL 40
                  Я возвращал NMS после релиза, + несколько других игр у которых было больше 2 часов, и еще возвращал игры которые на аккаунте пролежали больше 2 недель, надо нормально описывать проблему. Мне за ту же GTA V деньги вернули, хотя наиграл больше 2 часов(около 4)
                   Нравится!   
          • LVL 47
            На втором месте идёт No Mafia 3 багSky
             Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 40
      Так разрабы и готовы вернуть деньги, это Сони не хотят свою часть возвращать.
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 24
      Игра действительно дерьмо! И даже не изза отсутствия заявленного мультиплеера, а просто дерьмо... Скачал с торрента, поиграл меньше часа, удалил...
       Нравится!   
  • LVL 22
    Яиц не хватает сказать что обкакались?Если человек признает свои ошибки то это сильный человек,а так я не я и хата не моя и вообще скоро скажут,что они ток помогали инди разрабам, а потом и вообще втихаря открестятся от игрульки
     Нравится!   
  • LVL 13
    Если б на каждой планете небыло столько инопланетян и кораблей. Если б было ощущение того, что есть планеты реально необитаемые и на них реально бушуют всякие катоклизмы. Но этого нет в игре. Везде куча инопланетян, каждая планетя заселена чем-то и одни и те же роботы защитники летают. Это все на***н портит игру.
     Нравится!   
  • LVL 16
    мне за игру деньги так и не вернули, даже в тот момент когда акция на возврат была, присылали на мыло всякую фигню, с отказами... вот и думай сколько таких же как я
     Нравится!   
  • LVL 16
    хоть и в подробностях описал в чем пиз**нули разрабы, приложил ссылки и посты с интервью... системы компа скинул с записью лагов в игре, в итоге 6 дней подряд на свои запросы получал отказ, мол ничего из этого не является причиной возврата, надеюсь им будет пи*да!
     Нравится!   
  • LVL 1
    Никакие они блять деньги не возвращают,в стиме пишут что это вброс.
     Нравится!   
  • LVL 7
    У вас и так отток народа и в вашу компанию уже просто нет веры так сказать.Поведите себя подобающе и верните бабло хоть какое-то уважение и лицо сохраните
     Нравится!   
  • LVL 7
    А мне игра понравилась
     Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.