Sony переманивает сотрудников закрывающейся студии Microsoft

Fable Legends Fable Legends

Не так давно стало известно, что Microsoft закрывает студию Lionhead Studios, которая работала над игрой Fable Legends. Впрочем, по данным Gamebomb.ru, невостребованными специалисты оставались недолго.

Европейское подразделение Sony считает, что в закрытой студии есть немало талантов, которые могут пригодиться в разработке собственных проектов компании. С этой целью, специально для бывших сотрудников Lionhead организовано собеседование, где каждому будет дан шанс продемонстрировать навыки и доказать ошибочность закрытия студии.

«Мы действительно проведем собеседование для экс-сотрудников Lionhead, просим всех заинтересованных откликнуться. Там будут присутствовать наши специалисты из различных подразделений, обращайтесь за подробностями», — появилась запись в ленте аккаунта Sony’s PlayStation Jobs в Twitter.

Как стало известно Gamebomb.ru, инициатива Sony достойна уважения, ведь они не только помогают уволенным сотрудникам как можно скорее вернуться в колею, но и сохраняют для игровой индустрии специалистов, чей опыт и квалификация не вызывает сомнений. С другой стороны, можно смотреть на все это более цинично, ведь Sony едва ли занимается благотворительностью и свою выгоду они поймают.

Читать подробнее на нашем сайте о: Sony Interactive Entertainment | Microsoft | Lionhead Studios | Fable Legends
Комментарии (49)
  • LVL 9
    Это Sony, они везде ищут выгоду.
     Нравится!   
    • LVL 30
      Ну майки еще пожалеют что такую студию прикрыли.
       Нравится!   
      • LVL 24
        Вот Соньки молодцы! Деловая хватка. Не то что Конами...
         Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
        • LVL 46
          Им нужная свежая кровь.
           Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
      • LVL 7
        А что собственно хорошего сделала эта студия за последние 7 лет? Black and White были крутыми, Fable 1 хорош, а потом что? Неплохой, но и не вау Fable 2 и отстойный Fable 3, о чем кстати говорят и рейтинги. С момента выхода Fable 1 и B and W 2 прошло много времени, а они ничего не делали
         Нравится!   
        • LVL 30
          Фейбл 1 и 2 были очень годными. После ухода Мулинье разумеется не сделали. Но вот новый Fable Legends был очень даже годным, жаль прикрыли игру.
           Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
          • LVL 7
            Повторюсь, я играл во все части Fable, 1 лучшая, вторая неплохая, третья УГ, это подтверждается тем же рейтингами. Fable legends не может быть годным и не мог быть годным, так как его нет. Если компания за 7 лет ничего не сделала годного то нафиг такая компания не нужна, майки это поняли и любой нормальный управленец бы сделал тоже самое.
             Нравится!   
            • LVL 9
              Была же збт Fable Legends, не?
               Нравится!   
              • LVL 7
                ЗБТ не является конечным продуктом, в ЗБТ одно, в конечном итоге другое, но тут конечного итога нет, значит и утверждение, что Fable legends была "ничё так" неверно, так как не является конечным продуктом
                 Нравится!   
            • LVL 30
              Нет продолжения данному диалогу, а Fable legends был. Только ЗБТ был уже очень годным, сразу чувствовалась атмосфера первой части.
              И да, это было только ЗБТ, к релизу бы ввели в разы больше контента.
               Нравится!   
              • LVL 7
                Откуда уверенность в том, что к релизу бы всю стало лучше? Его же не было это релиза.
                Я могу привести примеры, когда ЗБТ норм, а конечный продукт дерьмо.
                Проблема в том, что вы никогда не узнаете какой бы она была (конечная версия), так как ее нет. Это же самое что и: "мне нравится это тесто, оно охрененское. Фу, что за угольки получились из этого теста"
                 Нравится!   
          • LVL 10
            Чем был годен новый fable legend, кроме демонстрациии классов, толком ничего не показывали, и кроме лестных локаций тоже, а то что это будет онлайн игра, это вобще делает fable не очень годным
             Нравится!   
    • LVL 28
      И правильно. Будет еще парочка экзов в копилку ПС.
       Нравится!   
    • LVL 26
      Напоминает ситуация с Bungie, неужели sony исчерпали все свои идеи или переманивать разработчиков из конкурирующей студии это их главный концепт?
       Нравится!   
      • LVL 9
        Чел, майки больше не конкурируют с Sony. Теперь Xbox не консоль, а Sony всегда выгоду ищут, во всем и везде.
         Нравится!   
        • LVL 7
          Выгоду ищут все и это всем понятно, если бы не было выгоды, то и не было бы игр. Так что к Sony тут вопросов быть не может.
          На счет хкоробки... А вы уверены, что ВСЕ эксклюзивы будут на ПК? Или это только диванная аналитика? Я лично пока не вижу, что все игры выпущенные эксклюзивно на Xbox были бы на ПК.
           Нравится!   
          • LVL 9
            Про то, что каждая компания ищет выгоду я не отрицаю, но в новости говорилось про Sony и я сказал, цитирую "Sony всегда ищут выгоду". Чел, Microsoft рано или поздно все экзы выпустит на PC и это хорошо, а консоль, я так думаю, будет обновляться так же как и Iphone.
             Нравится!   
            • LVL 7
              Все всегда ищут выгоду, это привет кэпу. "Рано или поздно" когда актуальность отпадет и то не факт, иначе смысла в коробке нету. Пока это слухи и уровень диванной аналитики.
               Нравится!   
              • LVL 9
                Хех, ну ок. Xbox обьеденят с ПК, будет кросс с ПК и да. Какая это консоль, если к ней подключают мышь и клавиатуру? Смирись с тем, что Microsoft полностью переходят на рынок ПК и все игры теперь будут выходить и на ПК и на Xbox.
                 Нравится!   
                • LVL 7
                  Мне если честно все равно, что там с коробкой. Дело в том, что этого пока не произошло (все игры на ПК и коробку). Какой смысл в коробке, если это будет очень плохой версией компа? То есть майки тратили бабки на разработку нового поколения приставки, сейчас еще что-то там разрабатывают на будующее и тут БАЦ! Нах коробку, не кажется что здесь все не так просто?
                   Нравится!   
                  • LVL 9
                    Я же помоему писал, что Xbox, как мне кажется будут обновлять так же как и Iphone и это наоборот хорошо. У Microsoft не оч хорошо идут дела с консолью, а Фил Спенсер ее вытаскивает из небольшого болота.
                     Нравится!   
                    • LVL 7
                      Да я понимаю, что будут обновлять и т.д., но какой смысл будет в хреновом компе под названием Xbox?
                       Нравится!   
                      • LVL 9
                        Найдется своя аудитория, уж поверь и это хорошо, я верю в Microsoft.
                         Нравится!   
        • LVL 26
          "Чел" - называй так своих друзей, если они у тебя есть. Xbox, была, остается и будет консолью, как бы твое пубертатное развитие не хотело иного. "Sony всегда выгоду ищут, во всем и везде", как жиды?
           Нравится!   
          • LVL 9
            Не хочешь по хорошему? Ну ок. Слышь главпетух, ты шаришь, что Xbox обьеденят с пк т.е это уже не консоль. Sony жиды, все жиды, все алчны.
             Нравится!   
            • LVL 26
              По - хорошему, тебе не стоит вообще ничего писать о консолях, в частности ps4 и xbox. Ты тавтологично написал мне, что "xbox не консоль" не подкрепляя свое мнение никакой конкретикой. Для примитивного слоя интернет аудитории, т.е сонибоям, ещё раз констатирующую факт: "Xbox, была, остается и будет консолью, как бы твое пубертатное развитие не хотело иного"
               Нравится!   
              • LVL 9
                Не подкрепил аргументами?! Ахааахааххах, ору. Если к консоли подключают мышь и клавиатуру и так играют, это консоль? Нет. Я писал выше человеку и привел аргументы. Ну естсена, легче положить болт и дальше кукарекать.
                 Нравится!   
                • LVL 26
                  По твоей логике, ps4 - пк, если к ней можно подключить мышку и клавиатуру, а xb1 полноценная консоль, так как сейчас к xb1 нельзя подключить аксессуары от пк. Ты ущербен в своих аргументах, как и большинство фанфиков, которые черпают предвзятые мнения на интернет пространстве, у людей, которые в лучшем случае имеют ps4.
                   Нравится!   
                  • LVL 9
                    Ты идиот? Мля... Ты просто зашкварен. К PS4 мышка и клавиатура подлкючается только для использование браузерп, а что там у Xbox? Ой, а у нас тут кроссовый онлайн и обещанная работа мыши и клавиатуры в играх. Я тебе привел все аргументы, а ты как ТП ведешь и двльше диалог.
                     Нравится!   
                    • LVL 26
                      Кто это обещал и кто это подтвердил? Я тебе привел факт, на который ты начал кукарекать, ты мне приводишь слухи, я тебе конкретику, для твоего малого мозга это одно и тоже, по видимому. War Thunder реализована поддержка мыши + клавиатуры, после этого, я могу называть, PS4 - НЕ КОНСОЛЬ. Ты сам себе противоречишь из-за непонимания происходящего в игровой индустрии в силу своего тупикового возраста, слит, по ОРИ в голосину, как ты любишь.
                       Нравится!   
                      • LVL 9
                        Хоспади, какой ты отбитый. Тебя два человека говном поливают, а ты дальше гнешь. Я даже не буду приводить еще какие либо аргументы т.к ты их даже не заметишь, ибо тебе ваден в сраче именно сам срач.
                         Нравится!   
                        • LVL 26
                          Так не я срач развел, я пишу то, что есть, и не я кукарекаю оскорблениями на другого человека, хоть как-то отмыться от того дерьма, которая вам, двум жертвам маркетинга, преподнесла сони. Не приводи аргументы, я разрешаю, и так все ясно, живи с этим диагнозом.
                           Нравится!   
              • LVL 3
                То, что Xboobs уже не консоль ясно всем, кроме самих зеленожопых, которые нихрена не видет, кроме того, что хотят видеть. Это доказывают последние события. Если объединить микроволновку и миксер, это уже херня получится, а не микроволновка. Та же самая фигня с твоей Xnoobs 1ne
                 Нравится!   
                • LVL 26
                  Ты считаешь, что xbox не консоль, как и большинство детей пересмотревших "аналитику" на ютубе, докажи мне, объективно проанализировав ситуацию и написав кучу фактов, почему xbox не консоль? А если в машину вставить двигатель от самолета, тоже херня получится?!
                   Нравится!   
                  • LVL 3
                    Конечно херня получится, ты эту херню не прокормишь :D Фактов в интернете поищи, ах да, ты же не хочешь слышать то, что тебе не понравится, как и весь контингент юных геймеров. Так что, смысл тебе приводить кучу фактов, если ты от всего отмахнешься, потому что они тебе не понравятся)
                     Нравится!   
                    • LVL 26
                      Тем более, говори за себя, если ты эту "херню" не прокормишь, то другие смогут, ведь каждый уважающий себя человек работает, а не сидит на попечении своей мамки, чьи деньги на кредитование ноутбука были взяты из её зарплаты. Ты мне не привел ни одного факта, и не надо, таких типов людей встречал ни раз: "На словах ты Лев Толстой, а на деле...". p.s Order 1886 хорошая игра, а sony, из-за гонки в агрессивной популяризации своей консоли гнали разрабов плеткой, чтобы было хотя бы 2 стоящих эксклюзива в 2014 году на ps4. Бан, он и в Африке БАН:D
                       Нравится!   
                      • LVL 3
                        Ты иронию совсем не понимаешь, верно? :D Аргументы ты и подавно не поймешь) Орден говно, без геймплея, но кино хорошее) У меня все, кроме как тыкать пальцем в возраст неизвестного человека ты ничего не сделал.
                         Нравится!   
      • LVL 3
        Ничего постыдного нет в том, что с тонущего корабля забирают себе ценных матросов. Это не говорит о никчемности Сони, тем более сейчас, когда они уже одни плавают на рынке консолей. Я не думаю, что перестанут выпускаться эксклюзивы или консоль резко станет плохой, так что, твои доводы немного... говно
         Нравится!   
        • LVL 26
          Тогда почему "эти ценные матросы" за 10 лет не выпустили стоящей игры, ведь серию fable переставали играть все меньше и меньше человек с каждой новой игрой? Ps4, по твоему мнению, тонет, если компания sony уволила чуть ли не весь состав тех, кто работал над order 1886? Ты ничего не понимаешь ни в игровой индустрии, ни в политики обеих компаний, зачем показывать свою тупость, играй в ту консоль, которую тебе купили, и не забивай свою головку ненужными вещами, ведь эксклюзивов на ps4 больше и не важно, какого они качества, это же самое "главное" при выборе консоли!
           Нравится!   
          • LVL 3
            Order 1886 откровенно плохая игра, я бы тоже их уволил после такого :D Я тебе секрет отркою, только ты никому не рассказывай, у меня нет консоли, здорово, правда?)) Я не буду даже перечислять аргументы, почему плойка лучше мамкиного ноутбука взятого в кредит, тема избитая как твое ебало, даже говорить об этом не хочется
             Нравится!   
  • LVL 21
    Скорее всего студию не закрывают, а сокращают.
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 8
    До сих пор перепрохожу black and white 1-2 и фабл 1-3 игры моего детства, как узнал что студию закрывают так все маты собрал, у майкрософт совсем крыша поехала.
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 33
    Sony молодцы, уважаю
     Нравится!   
  • LVL 8
    Что-то мне чувствуется, что не за горами не мало амбициозных проэктов.
     Нравится!   
  • LVL 19
    Ахаах. Вот это поворот. Было бы классно, если Фаблу 4-ю эксклюзивом на Сони сделают. :):):)
     Нравится!   
  • LVL 10
    Рад, что не выйдет fable legend, сразу затея не понравилась, еще с Е3, очень уж сильно хотелось fable 4.
     Нравится!   
  • LVL 13
    Ладно Fable, а вот серию Black and White жалко.
     Нравится!   
  • LVL 20
    Сони молодцы, не бросили разработчиков в беде. Пусть и со своей выгодой, но все равно дали какую-то возможность продолжать заниматься любимым делом.
     Нравится!   
  • LVL 6
    Все правильно делают, надо вытаскивать людей из того ада что майки творят, грубо говоря откусить от полумертвого xbox кусочек по лучше ,пока он совсем не подохнет)
     Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.