Assassin's Creed: Origins / Assassin's Creed: Истоки

Все об игре Assassin's Creed: Origins: Дата выхода, системные требования Assassin's Creed: Origins, оценки. Трейлеры, видео Assassin's Creed: Origins. Обзоры, секреты, чит коды.
Видео
Скриншот
Скриншот

Assassin's Creed возвращается после двух лет перерыва. Игрок попадает в древний Египет.

Assassin's Creed Origins – экшн-приключение от Ubisoft Montreal, 10-я главная игра в серии Assassin's Creed, предыдущей была Assassin's Creed Syndicate (2015). Действие игры происходит в древнем Египте в эллинистический период страны, во время правления дистанции Птолемеев. История касается происхождения многовекового конфликта Братства ассасинов, сражающегося за мир путем создания свободы, и Ордена древних – предтечи Тамплиерского ордена – желающего мира путем принудительного порядка. Origins встретили хорошими обзорами, хвалившими историю, озвучивание, увлекательный мир и графику. Многие назвали игру лучшей частью серии со времен Black Flag (2013).

Геймплей

Assassin's Creed Origins – экшн-приключенческий стелс с видом от 3-го лица. Карта Origins охватывает Нижний Египет и восточную Ливию. В ней нет загрузочных экранов. Размер карты «сравним с размером Карибского моря из Black Flag, но в наземном варианте». Игрок сможет посетить большие города: Гизу, Мемфис, Кирену, Александру, мелкие поселения в Эль-Файюме, дельту Нила. В отличие от прошлых игр, нет мини-карты, вместо нее применяется компас, как в Elder Scrolls, указывающий в направлении квестов и интересных объектов.

Игрок выполняет квесты – линейные сценарии с заданными целями – чтобы прогрессировать по сюжету, зарабатывать очки опыта и обретать новые навыки. Вне квестов игрок может свободно перемещаться по открытому миру: пешком, на лошади, на верблюде, на лодке, на колеснице; при этом можно исследовать локации, выполнять побочные квесты, раскрывать оружие и экипировку. Игровые локации сделаны так, что стелсовые и открытые стратегии выполнения целей равнозначны – игрок выбирает предпочтительную стратегию по своему вкусу.

Режим «орлиного зрения», ранее использовавшийся для разведки (игрок мог видеть врагов и объекты в подсвеченном состоянии), заменили на компаньона – ястребиного орла по имени Сену. Игрок может управлять Сену для детального изучения территории; подсвеченные орлом враги будут видимы, когда управление вернется к протагонисту Байеку. Орел может обнаруживать сундуки с сокровищами, ресурсы для крафтинга, скрытые проходы. После обновления Сену способен отвлекать или атаковать врагов. Применение Сену, однако, не снимает «тумана» с карты. Кроме того, игрок может, приручив разных хищников, сделать их компаньонами и использовать против врагов.

В Origins есть морской бой, подводные исследования, разграбление гробниц (их в игре 20 штук, как вымышленных, так и основанных на реальных гробницах). Поскольку в воде живут враждебные животные типа крокодилов и гиппопотамов, создана система подводного контактного боя.  Однако, в отличие от прошлых игр, нет большого количества высоких структур, на которые можно залазить ради раскрытия сегментов карты.

Разработчики пересмотрели боевые механики. В прежних играх действовала «сдвоенная система анимации»: протагонист боролся с врагом, а течение боя диктовалось серией предопределенных анимаций, базирующихся на действиях игрока и заскриптованных движениях искусственного интеллекта. Assassin's Creed Origins перешла к «системе области поражения» (hit-box). Когда игрок вооружен, он способен поражать всё, что находится в области достижения, включая отдельные части тела; есть вероятность и промаха. Оружие поделено на разные категории и оценено по силе урона, скорости и дальнобойности. Враги основаны на нескольких базовых архетипах, применяющих множество боевых тактик; система области поражения заставляет игрока изучать атрибуты каждого оружия и подстраивать под него свой стиль. Вражеский бой также определяется данной системой. Игрок оснащается щитом, должен находить баланс между атакующими и защитными возможностями. Из Assassin's Creed: Syndicate возвращен безоружный контактный бой. Введена Адреналиновая шкала, заполняющаяся в бою; с ее помощью можно проводить мощные финишные движения или переводить Байека в усиленное, ускоренное и более защищенное состояние. Представлены бои против боссов – внушительных воинов и странных существ.

В Origins введена система аренного боя: игрок противостоит волнам врагов нарастающей сложности вплоть до стычки с боссом. Арена включена в главную историю, но аренный режим обособлен от общего повествования. В игровом мире есть несколько арен с различными комбинациями врагов и уникальными, не встречающимися в остальном мире боссами. За прохождение аренных боев игрок может получить дополнительные оружия и экипировку. В игре более 150 оружий, варьирующихся от мечей и луков до бомб и тяжелого оружия; есть степени распространенности оружия – от «обыкновенного» до «легендарного».

Байек может повышать свой уровень и раскрывать навыки. Навыки разделены на 3 главных дерева: «Воин» – контактный бой, «Охотник» – дальний бой и стелс, «Провидец» – инструменты и манипулирование окружающей средой. Кроме того, есть развитая система крафтинга: из материалов, добытых на охоте, Байек может делать улучшенную экипировку. Крафтинг необходим для убийства высокоуровневых врагов: к примеру, они не умрут от одного удара, если Скрытый клинок не был обновлен должным образом. Интересным геймплейным элементом является «Перегрев в пустыне»: Байек может пережить тепловой удар, если будет находиться в пустыне слишком долго; тепловой удар, в зависимости от серьезности, создает те или иные эффекты.

Возвращены множественные файлы сохранений, появилась возможность включать/выключать капюшон Байека в экране меню. Можно проматывать время до определенного времени суток; к примеру, ночью некоторые охранники спят, что позволяет проходить мимо них без привлечения внимания.

Origins – игра в первую очередь одиночная, но содержит онлайновые функции, улучшающие игровой процесс.

В будущем обновлении игру дополнит «Тур открытий» – режим по типу песочницы, позволяющий просто исследовать мир без целей, проходить готовые туры по важным аспектам египетской истории.

Сюжет

События происходят незадолго до начала нашей эры. Игрок контролирует меджая (так в Египте назывались элитные полувоенные разведчики и защитники интересов фараона) по имени Байек. Он защищает людей Птолемеевского королевства во времена распространенных переворотов. Фараон Птолемей XIII борется за сохранение своего правления и вынашивает амбиции расширения королевства. Его сестра, недавно низложенная Клеопатра, начинает создавать войска для контрпереворота против Птолемея. Часто в королевство вторгается Римская республика под командованием Юлия Цезаря. Роль Байека включает контакты с секретными силами, которые манипулируют описанными событиями. Байек становится первым ассасином.

Разработка

Создание Assassin's Creed Origins началось в 2014 году, после завершения Assassin's Creed IV: Black Flag. Раньше в серии игры выходили раз в год, но после Assassin's Creed Syndicate (2015) Ubisoft решила сделать перерыв до 2017 года. Глава Ubisoft Ив Гиймо выразил желание сосредоточиться на качестве отдельных игр, возможности разрабатывать игры на новых движках, рассказал о разочаровании от продаж Syndicate.

Информация про игру, тогда носившую название «Assassin's Creed Empire», впервые просочилась в январе 2017 года – в виде нескольких скриншотов персонажа на лодке и перед пещерой. Официальная презентация состоялась 11 июня 2017 года. Игру сделали с помощью последней версии движка AnvilNext. Еще в 2011 году Ubisoft изучила мнение фанатов о желаемой локации для будущих игр; одной из самых популярных стал Египет, но Алекс Хатчинсон, креативный директор Assassin's Creed III, отверг ее как «одну из самых неудачных, наряду с феодальной Японией и Второй мировой войной». В разработке Origins участвовали египтологи, чтобы мир получился достоверным. С нуля была создана новая база искусственного интеллекта: разработчики хотели, чтобы неигровые персонажи, включая животных, имели свои занятия.

Саундтрек для игры написала Сара Шахнер, уже работавшая в серии с играми Assassin's Creed IV: Black Flag и Assassin's Creed Unity.

Прием

Версия для PS4 в день релиза имела на Metacritic больше всего обзоров: 33 обзора со средней оценкой 84%. Критики похвалили сюжет, озвучивание, графику, но обратили внимание на некоторые проблемы с темпом и техническими вопросами. В GamesRadar игра получила 5/5 и звание лучшей игры серии. Electronic Gaming Monthly в обзоре с оценкой 9/10 написал: «Assassin's Creed: Origins – крепкая игра, делающая классическую формулу серии свежей и развлекательной, но, одновременно, возвращающей к корням серии. Игра являет эволюцию, которой не все фанаты могли ожидать, и представляет собой один из лучших релизов серии». IGN, поставив такую же оценку, отметил отличную реализацию древнего Египта: с богатой культурой, подлинными персонажами и самыми разнообразными в серии миссиями. GameSpot представил чуть более критическую рецензию с оценкой 7/10: «Origins достигает больших высот в новом сеттинге, но дело портят технические проблемы и колебания столбов геймплея под весом своих систем. Тем не менее, мир Origins свеж и волнующ, с замечательным сеттингом и интригующей историей».

Системные требования

  • ОС: 64-битная Windows 7 SP1, Windows 8.1 или Windows 10
  • Процессор: Intel Core i5-2400s @ 2.5 ГГц или AMD FX-6350 @ 3.9 ГГц, лучше Intel Core i7- 3770 @ 3.5 ГГц или AMD FX-8350 @ 4.0 ГГц
  • Память: 6 Гб RAM, лучше 8 Гб
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 660 или AMD R9 270 (2 Гб, Shader Model 5.0), лучше NVIDIA GeForce GTX 760 или AMD R9 280X (3 Гб)
  • Место на диске: 42 Гб 

Оценки игры
Обзорный
0 обзоров
Геймерский
9.1
131 оценка
Ваша оценка
Не оценено
Общая информация
Название Assassin's Creed: Origins
Локализованное
название
Assassin's Creed: Истоки
Платформы
PC
Издатель
Разработчики
Жанры
Боевик/Экшн
Темы
Египет
Альтернативная история
Дата выхода
27 октября 2017
Алиасы
Assassin's Creed: Origins
Assassin's Creed: Истоки
ESRB
M
PEGI
18+

Простейшая задачка для школьников поставила взрослых в тупик

Пользователи сети обратили свое внимание на новую простейшую задачку для...

216332 9

The Crew 2 с новой графикой дают бесплатно для Steam

Знаменитый и популярный гоночный симулятор The Crew 2 от компании Ubisoft на...

175116 10

Джонни Депп в «Пираты Карибского моря 6» вернется с одним условием

Стало известно, что знаменитого актера Джонни Деппа (Johnny Depp) возвращают...

311841 7

Microsoft полностью закрыла установку Windows 10 и 11 в России

Стало известно о том, что компания Microsoft полностью запретила операционные...

132375 6

S.T.A.L.K.E.R. 2 новый трейлер показал Выброс и расширение Зоны

Украинская студия GSG Game World неожиданно порадовала своих фанатов,...

163278 6

Топ 30 игр по числу играющих на ПК

1

Counter-Strike: Global Offensive

Сейчас: 508935  Макс.сегодня: 933443
2

DOTA 2

Сейчас: 450286  Макс.сегодня: 696142
3

Apex Legends

Сейчас: 118400  Макс.сегодня: 452856
4

Lost Ark

Сейчас: 117327  Макс.сегодня: 203625
5

PUBG: Battlegrounds

Сейчас: 98079  Макс.сегодня: 398820
6

Team Fortress 2

Сейчас: 93663  Макс.сегодня: 104759
7

Call of Duty®: Modern Warfare® II - Open Beta

Сейчас: 82270  Макс.сегодня: 109425
8

Rust

Сейчас: 80464  Макс.сегодня: 88228
9

Destiny 2

Сейчас: 79004  Макс.сегодня: 104818
10

Cyberpunk 2077

Сейчас: 67751  Макс.сегодня: 89395
11

GTA 5

Сейчас: 67161  Макс.сегодня: 137546
12

Football Manager 2022

Сейчас: 49340  Макс.сегодня: 57843
13

War Thunder

Сейчас: 40893  Макс.сегодня: 63608
14

PAYDAY 2

Сейчас: 38931  Макс.сегодня: 41779
15

Total War: Warhammer III

Сейчас: 38032  Макс.сегодня: 44122
16

ARK: Evolved

Сейчас: 37977  Макс.сегодня: 55644
17

Rocket League

Сейчас: 37241  Макс.сегодня: 39336
18

MIR4

Сейчас: 37164  Макс.сегодня: 40056
19

DayZ Standalone

Сейчас: 32716  Макс.сегодня: 40851
20

FIFA 22

Сейчас: 32663  Макс.сегодня: 43305
21

D by Daylight

Сейчас: 32055  Макс.сегодня: 42971
22

Unturned

Сейчас: 31695  Макс.сегодня: 57625
23

Wallpaper Engine

Сейчас: 31683  Макс.сегодня: 90088
24

Sid Meier's Civilization VI

Сейчас: 31644  Макс.сегодня: 45893
25

Magic World Online

Сейчас: 31188  Макс.сегодня: 34626
26

Rainbow Six: Siege

Сейчас: 31113  Макс.сегодня: 49033
27

Warframe

Сейчас: 30037  Макс.сегодня: 51497
28

Final Fantasy XIV Online

Сейчас: 29183  Макс.сегодня: 34587
29

Path of Exile

Сейчас: 27443  Макс.сегодня: 32713
30

Elden Ring

Сейчас: 26436  Макс.сегодня: 30003