Разработчики успешной игры Time of Wrath возвратились к европейскому театру войны с амбициозным проектом Time of Fury. Они постарались учесть каждый критический аспект геймплея: от передвижения войск до снабжения, от логистики до дипломатии, от инноваций до осторожного использования территории. Time of Fury охватывает всю войну в Европе и позволяет управлять всеми типами юнитов: наземными, воздушными и морскими. Каждый игрок может выбрать одну страну или несколько стран, чтобы воевать с компьютером, в мультиплеере и по электронной почте. Новаторский мультиплеер обеспечивает необыкновенную масштабность боев. В игре используется революционная серверная система PBEM++.
Ключевые особенности
- Большая карта кампании (вся охваченная войной часть Европы, более 40,000 шестиугольников), крупная армия (более 1,000 юнитов).
- 9 эпических кампаний, охватывающих период с 1939 по 1944 года, и 2 менее масштабных кампании, лучше подходящие для мультиплеера.
- Сотни исторических событий, например, пакт Молотова-Риббентропа. Германия может разделить Польшу с помощью Советского Союза, а затем вступить в рискованную войну с Союзом. Германия может заставить часть Франции быстро сдаться, а может избегать французских юнитов в морях, но лишиться возможности нападать на Францию с моря.
- Использование дипломатических очков для влияния на войну и военные данные нейтральных наций. Например, Германия может сдерживать США от вступления в войну до тех пор, пока не завоюет Англию, а может вместо этого сосредоточиться на дипломатических переговорах с Финляндией или Балканами. Существует даже возможность проведения государственных переворотов.
- Технологическая система, охватывающая 5 областей исследования. Можно изобрести атомную бомбу.
- У каждой нации есть уникальные способности. Так, германские танки хороши в скорости, но ненадежны в системе снабжения.
- Мультиплеер против человека, парный мультиплеер с противостоянием искусственному интеллекту.
- Возможность играть за любую страну или любую комбинацию стран, от Британии до Болгарии – доступно более 30 наций.
- Туман войны, динамическая погода, снабжение и многие другие факторы позволяют производить реалистичные решения.
- За ресурсы можно покупать новых юнитов, затем чинить, содержать и обновлять их, исследовать новые технологии, вкладывать в стратегическое развитие, морской и наземный транспорт.
- Использование стратегического оружия для повреждения вражеской инфраструктуры.
- Использование конвоя для поддержания поставок в города и армии.
- Детализованный исторический порядок боев во всех сценариях, исторические названия сотен юнитов.