Обзор на игру Ni no Kuni: Wrath of the White Witch
Обзор по игре Ni no Kuni: Wrath of the White Witch.

Ni no Kuni: Wrath of the White Witch

43 геймера сказали спасибо за этот обзор
Написал doctorslip от 17 февраля 2013
Этот обзор для PS3 версии игры Ni no Kuni: Wrath of the White Witch.

Любовь – сила

Нет ничего чище и трогательней, чем любовь матери к ребенку и наоборот. Именно на этом сильном чувстве построена игра Ni no Kuni: Wrath of the White Witch. Увидев название, сразу представляются большие глаза анимированного персонажа и классическое японское оформление всего проекта. И правильно представляется. Стиль «аниме» уже давно будоражит сердца своих поклонников. И не зря. Ведь кроме кровавых боевиков в нем можно найти и добродушные мультфильмы студии Хаяо Миядзяки.

Главного героя зовут Оливер. Это мальчик лет 12, который стесняется противоположного пола, довольно подвижный и любопытный, а также любит играть в игрушки. Но в особенности его привлекает конструирование. Однажды он собрал собственный гоночный кар и отправился кататься по дороге. За этим действом наблюдала его сердобольная мама Алли, которая не выдержала случившейся аварии по причине сломанного карданного вала. Ее сын едва не погиб, зато она попрощалась с этим миром навсегда. Но навсегда ли?

Мальчику достается с виду мудрая игрушечная птичка породы тукан. С виду ничем не примечательная, но в итоге от детских слез она превращается в фею мужского рода Дриппи. Оливер продолжает предаваться слабоволию, но фей дарит мальчику магическую книгу с заклинаниями и говорит, что маму можно вернуть. Надо всего лишь совершить путешествие в параллельно существующий с нашим мир, чтобы найти там добрейшую волшебницу. И именно она поможет крохе воскресить любимую Алли. Эта история достойна великолепной сказки для детей. Разработчики из Level 5 и ребята из Studio Ghibli создали ни с чем не сравнимый шедевр. Игра покоряет геймеров своей красотой и визуальным оформлением: говорящие анимированные персонажи и уникальные четко прорисованные локации – вот что скрашивает весь процесс прохождения Ni no Kuni: Wrath of the White Witch.

Попадая в сказочный мир игры, ощущаешь себя героем одного из мультфильмов Хаяо Миядзяки, принявшего довольно небольшое участие в проекте. Каждому дана возможность буквально почувствовать себя режиссером и проложить свой индивидуальный путь через добрый мир рисованной анимации. В этом особенно поможет уникальный и трогательный саундтрек от ближайшего друга и соратника режиссера Дзо Хисаиси, который являлся композитором всех творений Хаяо.

Идя по пути приключений мальчика Оливера, можно заметить серьезную адаптацию всего игрового мира под западного потребителя. Само уже имя мальчика говорит о многом. Не смотря на это, в проекте сохранен тот самый японский дух, который играет по струнам души, добираясь до самого сердца. По сути можно спокойно следовать всем основным сюжетным перипетиям, ни разу не взяв ни одного дополнительного квеста, но тогда можно потерять очень многое. Разве у вас нет желания детально изучить весь чудесный мир сказки о мальчике-сироте, попавшем в волшебную страну?

Встречаясь в игре со злыми персонажами, начинаешь понимать, что не стоит судить мир понятиями «добро» и «зло». Все относительно. Зло сводится к тому, что отнимает всю радость, любовь, веру и надежду. Сердце заполняется злобой и отчаянием. Но стоит лишь заново окунуться в мир заботы и нежности, как сразу находишь свой путь среди этого зла, попутно перевоспитывая его.

Когда Оливер и Дриппи оказались в королевстве, которым правит апатичная и чревоугодливая особь женского пола, они стали выяснять источник ее извечных проблем. Оказалось, что у королевы полностью отсутствовало чувство меры. История избавления от этого недуга достаточно интересная. Оливер превратил фонтан в сырный источник, отведав из которого, она тотчас уснула. Герои отправили ее в параллельный мир на выяснение ее основной проблемы и путей решения. В этом им помогает астральный двойник королевы. Выяснилось, что надо собирать частички сдержанности, которые можно найти у другого, второстепенного, NPC. В итоге проблема правительницы решилась, и все стали жить в радости. Несомненно, эта игра настроит на добрый лад даже самых отъявленных злодеев реального мира, как только они начнут в нее окунаться с головой. Подобные истории спасения будут сопровождать игрока на протяжении всего сценария Ni no Kuni.

В этой игре создатели постарались воссоздать систему покемонов. Да-да. Ведь мальчик Оливер все еще маленький мальчик, который по сути своей не должен драться. В этом ему помогут питомцы Familiars, которых он будет привлекать на свою сторону во время боевых действий. Потом о них надо будет полноценно заботиться, кормить, тренировать и помогать изучать новые умения и способности. Также есть возможность комбинации их друг с другом. Питомцы все достаточно уникальные, повторений нигде нет и быть не может. Они обладают определенным набором свойств и ударов. Если питомец устал, то полоска усталости даст вам знать об этом. Придется снимать его с поля боя и заменять другим. Собственно, каждый сможет сделать выбор по своим предпочтениям.

Говоря об управлении, стоит сделать ориентацию на относительную пошаговую систему. Она означает, что персонаж может спокойно двигаться по полю боя, но выбирать умения и другие действия он может бесконечно, и на него никто не станет нападать. Немного похоже на Final Fantasy X. В это же время питомцы будут действовать по заранее заданной тактике битвы. Для того чтобы творить магию, главному герою предстоит нарисовать заклинание волшебной палочкой.

В Ni no Kuni: Wrath of the White Witch существует также такое развлечение как охота за головами. Логически понятно, что это. Есть особо свирепый монстр, его надо уничтожить и принести доказательство. Почувствуй себя Ведьмаком! Разноплановость боссов тоже поразит воображение геймеров. В этой игре есть, с кем сражаться. Тактика для всех поединков уникальная - нет одного истинного варианта победы. Если есть желание исследовать весь мир вплоть до каждого пикселя, то можно смело отправляться в путь. Побочные квестовые линии с радостью помогут любому, даже не знакомому с жанром jRPG, освоиться в этой доброй игре. Также в помощь знакомящемуся с этим жанром в проекте есть Книга. Там собрана информация по Бестиарию, краткие истории с ключевыми подсказками и прочая важная информация. Каждого питомца можно натренировать до 99 уровня, для этого в Ni no Kuni: Wrath of the White Witch есть все. Но главное – найти маму. Ведь любовь матери и ребенка – самое чистое чувство на земле.