Обзор на игру Killzone Trilogy
Обзор по игре Killzone Trilogy.
Скриншот
Скриншот
Скриншот

Падение Хелганской империи

29 геймеров сказали спасибо за этот обзор
Написал ocean от 30 июня 2014
Этот обзор для PS3 версии игры Killzone Trilogy.

Я рад приветствовать всех поклонников Killzone, фанатов Killzone 2 и, конечно же, любителей Killzone 3, ведь речь сегодня пойдет о сборнике, который носит название Killzone Trilogy. На первый взгляд, эта трехигровка никому и не нужна, т.к. вторую или третью части этого шутера от первого лица, вполне возможно приобрести отдельно на свою ps3. Однако, первая часть выходила только на ps2, поэтому сей сборник вполне сойдет для тех, у кого этой приставки никогда не было или для тех, кто хочет окунуться в историю Хелганской войны еще глубже.

Сразу хочу отметить, что русский перевод и русская озвучка будет присутствовать только во второй и третьей частях. Первая часть же вошла в сборник вообще без перевода, т.е. даже субтитров вы там не увидите, что очень обидно, т.к. идеальный перевод первой части игры Killzone погиб вместе с ps2.

Взаимное наступление

Сюжет трех частей игры повествует даже не о войне двух рас (Людей и Хелгастов), но о сопротивлении планет, а именно Хелгана и Векты. Действительно, если в первой части Хелгасты высаживаются на Векту (Земную колонию), то во второй и третьей частях война будет идти уже на Хелгане. Радует то, что главные герои, будь то Ян Тэмплар или Томас Севченко, примут участие не в стандартных миссиях, а оставят след в истории этой межпланетной войны. Все знают, что Хелгасты имеют такое же право на Векту, как и сами Вектанцы, но в первой части игры, геймерам никто не разъяснил все причины, в соответствии с которыми разъяренная армия, под руководством Императора Сколара Визари решила посетить Земную колонию.

В первой части игры, действие которой проходит исключительно на Векте, к задачам Яна Тэмплара и его отряда, состоящего из трех бойцов, можно отнести: ликвидацию предателя (одного из генералов); активацию системы космической обороны (уничтожает космические корабли противника), которая бы не позволила высаживать дополнительные Хелганские силы на Векту.

Во второй и третьей частях игры, главным героем является уже Томас Севченко, а Ян Тэмплар возглавил флагман Вектанского звездного флота, ну вернее тех нескольких кораблей, с которых Земные солдаты должны были высадиться возле дворца Сколара Визари. Действительно, по началу все думали, что уничтожение главы Хелгастов изменит каким-то образом их негативный настрой по отношению к жителям Векты. Однако, третья часть начинается с того, что Визари мертв, а весь Вектанский флот благополучно уничтожен, но Томасу Севченко удается все-таки в конце игры взорвать Хелган, что тоже не радует, т.к. истребление целой Хелганской расы – это очень условная победа в войне.

Сходства и отличия

В первой части игры каждый уровень можно было проходить любым из четырех персонажей (Темплар, Рико, Люггер, Хакка), а во второй и третьей частях нам был доступен только Томас Севченко (кличка Сев). Это очень сильно отразилось на прохождении, т.к. только при игре за Люггер можно было пройти этот шутер в режиме стелс, ведь у нее был и нож, и автомат с глушителем и прибор ночного виденья, т.е. все то, что другие члены отряда в процессе прохождения найти бы не смогли. Вторая и третья части практически полностью лишены стелса, т.е. нам, конечно, дадут возможность по-тихому убивать Хелгов, но только в специально предназначенных для этого уровнях, а их будет не так и много.

В первой части игры, любой боец из вашего отряда, т.е. кем бы вы ни проходили данный шутер, мог заменить свое уникальное оружие любым другим, т.е. проще говоря, каждый член отряда имел три слота под стволы и мог заполнить их всем чем угодно, начиная от пистолетов или автоматов и заканчивая базукой. Однако, во второй части такой щедрости пришел конец и Севу было доступно брать с собой только одно основное оружие, будь то базука или автомат, что было очень не удобно, т.к. если у него в руках, к примеру, была ракетная установка, а вокруг него столпились солдаты, то чтобы перебить их и не подорвать себя он мог использовать только слабенький пистолет или нож. В третьей части эту недоработку исправили, и Севу помимо пистолета с ножом, а так же одного слота под среднее автоматоподобное оружие, добавили отдельный слот под тяжелое оружие.

Враги же во всех трех частях – это все те же Хелгасты, однако, во вторую и третью части были добавлены еще и бронированные солдаты. Да, я говорю именно про тех ребят, которым нужно было сначала стрелять по голове (скорее шлему), а потом уже по баллону на их спине. Ну и, разумеется, ничто не заменит сражение с Молотом в третьей части этого шутера (гигантским роботом), т.к. во время боя с этим механическим монстром из ps3 был выжит весь ее потенциал.

К графическим достоинствам можно отнести форму Хелгастов, которая во второй и третьей частях стала похожа на форму фашистских солдат, в первой же части все эти ребята были абсолютно серые, ну если конечно не брать в расчет красные глаза.

Из звуков во второй и третьей частях игры вы услышите очень много бранных слов, которыми ваши Хелганские враги будут вас обзывать, в первой же части игры этой ругани еще не было.

Итог

Как вы уже поняли, в данной трилогии представлена практически вся история Вектанско-Хелганской войны, а вот смогут ли Тэмплар и Сев помочь одержать в ней победу, будет зависеть только от вас.

29 геймеров сказали спасибо за этот обзор
Комментарии (76)
  • LVL 60
    Спасибо вам за прочтение моего обзора -)
     Нравится!   6 геймеров одобряют этот комментарий
    • LVL 32
      Обзор хороший, но мне кажется маловат для трилогии, но всё равно спасибо. Если есть PS4, то будешь делать обзор на KillZone Shadow Fall ?
       Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
      • LVL 60
        когда куплю консольку обязательно сделаю, просто пока жаба душит, тем более, что Shadow Fall - единственная достойная игра на PS4, наверно через годик возьму, но не за 20 тысяч, а за десятку, точно так же я и с ps3 поступил, т.е. не на старте взял -)
         Нравится!   
        • LVL 32
          До покупки PS4 думал, что нормальных экзов на ней нет, но когда купил консоль, я сразу взял InFamous. Я от него ничего не ждал, т.к первые две мне не понравились, но когда я начал играть в 3-юю часть, я просто офигел от графики, сюжета и геймплея. Игра очень сильно понравилась, 10/10 ). Может потом куплю KillZone. И когда купишь PS4, то обязательно купи InFamous !!!
           Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
          • LVL 60
            да, кстати ты не первый кто InFamous очень нахваливает, так что тоже возьму, вместе с тем, что понавыходит на нее за этот год, хотя некоторые бокс же новый хвалит, я то просто на соньку настроен из-за килзона... ты сам как оцениваешь новый бокс? -)
             Нравится!   
            • LVL 32
              Вроде не плохо, единственный экз, который мне интересен - это Ryse, потому что я очень люблю историю Древнего Рима и Греции, ну и сама идея мне нравится, но его все критикуют. А так сейчас я на Xbox One не вижу хороших эксклюзивов, вот выйдет Quantum Break и Halo 5, тогда посмотрим на них и на конкуренцию в лице Microsoft и Sony. Ещё очень удобно в новом боксе, так это Skype, которого нет на PS4, вот это наверное единственный минус PS4, а так на боксе мне не нравится интерфейс, а у PS4 с этим всё хорошо, её как только включаешь так сразу всё понятно, сам разобрался в нём минут за 5 где, что находится !!!
               Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
              • LVL 32
                даааа, плейстейшн4- зачёт... когда ночью бухой приходишь домой, включаешь соньку- все удобно, сразу разобрался. А пека- еле включишь. то винду пьяными манипуляциями провесишь, то пивас на клаву разальеш, то закусь на кулер накрутится, вобщем- неудобство одно...(
                 Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
              • LVL 60
                я вот тоже привык уже и к соньковскому управлению и к менюшке и килзон люблю, поэтому то скорее всего и не буду новый бокс брать, если конечно ничего на него не выйдет экзового, от чего у меня челюсть отвиснет -)
                 Нравится!   
      • LVL 26
        Shadow Fall норм,ток вчера купил,порадовал
         Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 32
      ты че, третьей сонькой затарился?
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
      • LVL 60
        так уже давно затарился, у меня же это не первый обзор на игры для консоли ps3 -)
         Нравится!   
      • LVL 60
        ты DrMeifus?
         Нравится!   
        • LVL 32
          Да. Только это тайна, никому не говори;)
           Нравится!   
          • LVL 32
            Спалился...
             Нравится!   
            • LVL 32
              та это не тайна;)
               Нравится!   
              • LVL 32
                Это тайна. Это не тайна)
                 Нравится!   
                • LVL 32
                  была тайна, теперь раскрыли. кстать зацени новый аватар
                   Нравится!   
                • LVL 15
                  А угадай, кто я?
                   Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
                  • LVL 45
                    Тебя за что?
                     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
                    • LVL 40
                      Тоже диву даюсь.
                       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
                    • LVL 15
                      За то же, что и других.
                      За слово "илита" в профиле.
                      Обидно, знаю
                       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
                    • LVL 15
                      А ведь 32 лвл был.
                      Блин. И правда ведь обидно.
                       Нравится!   
                      • LVL 45
                        Все правильно, незачем было фигней страдать.
                         Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
                        • LVL 3
                          Угусь, это будет уроком для тех, кто в профиле пишет "#илита", не являясь ей.
                           Нравится!   
                      • LVL 19
                        36 левел. Третий раз. До этого тоже не маленькие были.
                         Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
                      • LVL 35
                        А почему saylar59 не забанили?он тоже вроде в эту вашу секту входил...
                         Нравится!   
                    • LVL 60
                      так "илиту" теперь просто так банят?

                      троекратное ура великому администратору ^_^
                       Нравится!   
                      • LVL 19
                        Не все из "#илиты" такие "плохие" как вы думаете.
                         Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
                        • LVL 60
                          так с тобой мы вообще отлично общались периодически, поэтому и не понятно, что ты или тот же Meifus в илите забыли, так что вас двоих реально жалко, т.к. вас Мел фактически подставил
                           Нравится!   
                          • LVL 19
                            Мел сам по себе ублюдок, но в этой ситуации он ни при чём. Нужно было думать своей головой и не получили бы бана. Да и "илита" это не какая-то там группировка или банда. Это просто беседа под таким названием.
                             Нравится!   
                          • LVL 15
                            А меня значит не жалко. да?)
                             Нравится!   
                          • LVL 3
                            Они и не были в Илите. Всё в норме.
                             Нравится!   
                  • LVL 32
                    Ага, а сказал, что сделаешь так, чтоб тебя не узнали...
                     Нравится!   
    • LVL 38
      Кансальная какашка!!!х333
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 39
      Отличный обзор)
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 22
    Чувак,ты взялся за серьёзные проекты?
    Это хорошо! Что про обзор так он прекрасен как игра,УДАЧИ!
    Ждём'с новый обзор.
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 12
    Неожиданно.
     Нравится!   
  • LVL 25
    Обзор отличный,+ поставил. Даже не представляю как тяжело написать обзор на "трилогию". Но как по мне лучшая в серии это Mercenary- и по вариативности, и разнообразию, и декорациям,и вооружению, по всему. Только сюжет плох.
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 60
      Mercenary по графике не уступает и второй и даже третьей, а по геймплею лучше за счет стелса, т.к. в остальных килзонах (кроме первого) вообще стелс на нуле по большому счету, а про вэнгард вообще и напоминать не нужно(невидимость, поркупайн и т.д.), ну в общем я тоже считаю ее самой сильной игрой серии, хотя я пока еще в Shadow Fall не играл, но там вроде линейка, а стелс не настолько хорош, зато графика лучше -)
       Нравится!   
    • LVL 60
      хотя если объективно судить, то сюжет у Mercenary действительно высосан из пальца, хотя он там не важен, т.к. они за счет сюжета первых двух частей выплыли, т.к. в это же время все и происходит, а графика не смогла показать нам огромные объекты (вроде робота-Молота того же), но вот шикарность геймплея конечно перебивает все это и поэтому играть в нее гораздо интереснее и перепроходить тоже -)
       Нравится!   
  • LVL 40
    Интересно, кто победит среди обзорщиков, в этом месяце, ведь у двоих по 12...
     Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 60
      пенальти назначат -)))
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 15
      По количеству лайков было бы честнее.
       Нравится!   
  • LVL 10
    Отличный обзор!))) Вопрос: будет ли обзор на Killzone SF? Очень интересно почитать твоё мнение об этой игре.)
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 60
      к сожалению в ближайшее время не будет, т.к. ps4 нет -)
       Нравится!   
      • LVL 22
        Я бы хотел увидеть обзор на такую игру The Last of Us
         Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
        • LVL 60
          да не вопрос, тем более, что я давно на нее написал
          gamebomb.ru/games/38688/review?review_id=2092
           Нравится!   
        • LVL 60
          а так, у меня на ps3 еще есть обзор на gta5, так что я не только на старые игры пишу, иногда разбавляю -)
           Нравится!   
          • LVL 12
            А ты можешь сделать обзор на Kilzone: liberation?
             Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
            • LVL 60
              так он тоже давно написан
              gamebomb.ru/games/34954/review?review_id=2219#comments
               Нравится!   
            • LVL 60
              и на Kilzone Mercenary и на первую часть (отдельно) тоже уже давно написал, так что теперь моя коллекция килзонообзоров полна -)
               Нравится!   
          • LVL 22
            Будешь писать на Gta v?
             Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
            • LVL 60
              на нее тоже давно уже написал

              gamebomb.ru/games/2937/review?review_id=2413
               Нравится!   
  • LVL 18
    + большой и жирный однозначно , моя самая любимая игра для ps3 , но вот мне под конец казалось что я уже нацист какой то и вторгся в другой мир ( планету ) , ну то есть не они к нам а я к ним .
    А так у меня тоже есть этот "бандл" , но первая часть все еще запечатана так как есть ps2 :)
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 60
      ну так я и сам взял эту трилогию, потому что ps2 была, да сплыла, у тебя с русской озвучкой первая часть на ps2? -)
       Нравится!   
      • LVL 18
        неа первая часть без него , если хочешь могу дать для обзора , она все еще запечатана
         Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
        • LVL 18
          для второй у меня тоже , безнего.
           Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
          • LVL 60
            не, у меня на второй плойке была с переводом просто, значит они не сразу ее перевели, т.к. все нынешние килзоны идут уже и с переводом и с озвучкой сразу, а обзор на первый килзон я уже давно написал, как впрочем и на Mercenary и на освобождение, т.к. люблю эту серию -)
             Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.

Оценки игры
Обзорный
10.0
1 обзор
Геймерский
8.9
9 оценок
Ваша оценка
Не оценено
Общая информация
Название Killzone Trilogy
Платформы
Издатель
Разработчики
Жанры
Боевик/Экшн
Шутер
Шутер от первого лица
Темы
Научная фантастика
Дата выхода
23 октября 2012
Алиасы
Killzone Trilogy
ESRB
M
PEGI
18+

Горячие темы

Весь список

Вместо GTA 6 представлена новая реалистичная GTA 5

Вместо совершенно новой ожидаемой игры GTA 6 от Rockstar Games, фанатам...

2832 5

От Google требуют совсем удалить Telegram во всем мире

В сети появилась новая информация, из которой стало известно о том, что от...

1749 8

Загадка с цветом платья взорвала интернет

Пользователи сети обратили свое внимание на очередное платье, цвет которого...

12253 5

Cyberpunk 2077 получил крупный патч 1.1 и взбесил некоторых игроков

Польская компания CD Projekt RED выпустила первый из обещанных крупных патчей...

8337 15

S.T.A.L.K.E.R. 2 на движке показали жестокую перестрелку сталкеров с бандитами

На движке игры S.T.A.L.K.E.R. 2 показали масштабную перестрелку с участием...

113475 0

Подписывайтесь на наши каналы!

Топ 30 игр по числу играющих на ПК

1

Counter-Strike: Global Offensive

Сейчас: 431265  Макс.сегодня: 1018800
2

DOTA 2

Сейчас: 280353  Макс.сегодня: 597119
3

Rust

Сейчас: 123563  Макс.сегодня: 185171
4

Team Fortress 2

Сейчас: 71506  Макс.сегодня: 94806
5

GTA 5

Сейчас: 68557  Макс.сегодня: 130938
6

Rainbow Six: Siege

Сейчас: 63913  Макс.сегодня: 107618
7

Apex Legends

Сейчас: 63230  Макс.сегодня: 112896
8

Path of Exile

Сейчас: 57084  Макс.сегодня: 103986
9

Stardew Valley

Сейчас: 53486  Макс.сегодня: 55493
10

Rocket League

Сейчас: 53050  Макс.сегодня: 95232
11

Wallpaper Engine

Сейчас: 48068  Макс.сегодня: 61270
12

ARK: Survival Evolved

Сейчас: 47190  Макс.сегодня: 71040
13

Destiny 2

Сейчас: 46818  Макс.сегодня: 56294
14

Cyberpunk 2077

Сейчас: 37231  Макс.сегодня: 51714
15

Warframe

Сейчас: 32986  Макс.сегодня: 52634
16

Terraria

Сейчас: 30970  Макс.сегодня: 36574
17

Half-Life 2: Deathmatch

Сейчас: 30856  Макс.сегодня: 134237
18

Rush 2: Extreme Racing USA

Сейчас: 30562  Макс.сегодня: 62353
19

Dead by Daylight

Сейчас: 30546  Макс.сегодня: 41336
20

Sid Meier's Civilization VI

Сейчас: 30053  Макс.сегодня: 38211
21

Source SDK Base 2007

Сейчас: 29556  Макс.сегодня: 62064
22

Football Manager 2021

Сейчас: 27275  Макс.сегодня: 82983
23

Smite

Сейчас: 26819  Макс.сегодня: 29649
24

Dyson Sphere Program

Сейчас: 23577  Макс.сегодня: 31523
25

Final Fantasy XIV Online

Сейчас: 22268  Макс.сегодня: 22798
26

Phasmophobia

Сейчас: 22037  Макс.сегодня: 26550
27

7 Days to Die

Сейчас: 21898  Макс.сегодня: 25742
28

Monster Hunter: World

Сейчас: 21847  Макс.сегодня: 43388
29

Garry's Mod

Сейчас: 21491  Макс.сегодня: 37897
30

War Thunder

Сейчас: 21437  Макс.сегодня: 33723