Обзор на игру Remember Me
Обзор по игре Remember Me.

Помни меня

Написал Ultalord_3000 от 9 августа 2014
Этот обзор для PC версии игры Remember Me.

Что хранит в себе память человека? – Воспоминания. Они бывают разными – от самых неприятных до самых чудесных в вашей жизни. Могли бы вы представить что эти воспоминания можно было бы изъять или скажем заменить всё  самое плохо на самое лучшее, что - то похожее  на перенос и удаление данных с флеш – дискеты? Представьте ситуацию. Некий автор пишет воспоминания например о том как вы в окружение прекрасных дам путешествуете на роскошной 10 метровой яхте в водах глубинного океана и выкладывает их на продажу. Заинтересованные лица покупают эти воспоминания и могут или пополнить ими свои или же заменить на те, которые они давно хотели бы забыть. Возможно ли такое вообще, прям таки мечта во плоти. С нашей информационной эпохой даже мысли и воспоминания становятся товаром. Хорошо это или же плохо? На этот вопрос нам дадут ответ Dontnod Entertainment в своем проекте Remember Me.

Что с тобой будет если стереть всю твою память? – ответ – ты станешь никем, так как ты  - это твоя сущность. Именно это и случается с нашей главной героиней Нилин, но ей повезло, её не успели обработать до конца и часть её память всё еще при ней.

Все действия развиваются в Новом Париже в 2084 году, компания под названием Memorize занимается экспериментами над памятью и она же удерживает Нилин в своей тюрьме. На помощь девушке приходит некий Край, который помогает девушке сбежать и рассказывает ей что она – эррористка, при чём еще и самая талантливая из всех. Эррористы – это тот уникальный вид людей, которые могут или полностью удалить память человека, тем самым убив его или же подкорректировать её так, как нужно именно вам что бы сделать своих врагов – друзьями или же для других целей, чем и пользуется  наша героиня.

Боевая система схожая с игрой Batman: Arkham Asylum и Sleeping Dogs но всё же специфическая по своему, так что если вы любитель их боевой системы, то Remember Me не плохо впишется в ваши предпочтения. Также в игре присутствуют элементы акробатики, некоторым образом напоминающие нам акробатику Assassin`s Creed и она в по своему неотразима и захватывающая, так как в Новом Париже, практически повсюду огромные небоскрёбы что заставляет  вас более точно продумывать последующие ваши действия, потому что цена ошибки слишком велика.

Вы будете блуждать улицами Нового Парижа и его тихими и не приметными местами и даже  под самим Новым Парижем где происходят невиданные вещи для обычных граждан этого города. Там же, вы можете встретить людей, которые подверглись жестоким мутациям и нападают на первого встречного, не по одиночку, а сразу толпами. Но Нилин не так проста и обладает специфическими навыками, различными ударами начиная от обычных силовых для того что бы пробить защиту врага и заканчивая регенерирующими. На вас часто  враги будут наваливаться скопами и для того что бы постоянно давать им отпор в вашем распоряжении имеются  серии ударов которые вы составляете сами, но для каждого противника следует выбирать подходящие серии, в некоем смысле игра даже для тех кто любить стратегии, а они здесь незаменимы, поверьте мне! Но, а если же вам надоело медленно, один за другим убивать врагов, вы можете войти в режим ярость и разнести в пух и прах всех в считанные секунды даже одним мощным ударом.

По пути к  своей главной цели, Нилин будет вспоминать всё больше, что позволит вам расширять список своих умений и навыков для борьбы с врагами. Так же вы можете находить уникальные дневники, в которых содержится весьма  и весьма интересная информация. Быть Эррористом -  это значить признать, что у тебя нет совести, так как мы безнаказанно влезаем в человеческую память, где можем устроить полнейший разгром. Вламываясь в чужую память, наша героиня способна перематывать её на нужный нам момент, что бы изменить небольшие детали, которые как показывает практика, меняют полностью общую картину происходящего.

Возможно Remember Me когда то  и забудут, но я бы вам не советовал, ведь она одна из не многих игр, которые позволили нам окунуться в будущий мир. Эррористы создали много новых миров,миров – иллюзий,а еще больше они разрушили. Удастся ли Нилин узнать кто она, спасти жертв из тюрьмы в которой она побывала, остановить злодеяния которые творятся в Новом Париже  и отстроить свой мир заново? Это нам и предстоит выяснить.