Trapt

Все об игре Trapt: Дата выхода, системные требования Trapt, оценки. Трейлеры, видео Trapt. Обзоры, секреты, чит коды.

Стратегия/экшн, в которой принцесса Алура защищает себя от многочисленных ассасинов при помощи различных ловушек.

Trapt (TЯAPT), Kagero II: Dark Illusion в Японии – экшн со стратегическими элементами. Многие концепции игры взяты из Deception, более старой игры компании Tecmo. Нужно управлять принцессой Аллурой, несправедливо обвиненной в убийстве своего отца Олафа. Обвинение исходит от мачехи героини, Каталины. С помощью подруги Рейчел героиня скрылась в лесу. Текущая задача Аллуры – защититься от посланных за ней убийц.

Геймплей

Каждая миссия начинается в определенной комнате, в которой можно располагать ловушки. Ловушки систематизированы по типу расположения: настенные, напольные и потолочные. На уровне можно разместить до 3 ловушек каждого типа. За прохождение уровня можно получить дополнительные ловушки. Шкалы здоровья врагов отображаются вверху экрана, здоровье Аллуры – слева внизу, список активных ловушек – справа внизу. За ликвидацию врагов игрок получает валюту «варл», за которую между миссиями можно приобретать новые ловушки. Можно также приобретать ключи к комнатам, раскрывающие новые комнаты в миссиях. Помимо основных сюжетных миссий, игра содержит несколько «побочных историй» – опциональных миссий с иной точкой зрения на события основного сюжета. В игре – 3 официальных концовки плюс еще одна, которая не регистрируется при сохранении прогресса.

Наряду со стандартными ловушками Trapt включает «темные иллюзии» – особый вид готовых ловушек, распределенных по уровням. Чтобы использовать темную иллюзию, нужно выполнить определенные условия. За уровень можно использовать не более одной темной иллюзии.

Персонажи

Основным игровым персонажем является Аллура, дочь недавно умершего короля. Милления и Рейна, герои второй и третьей игр Deception – скрытые персонажи. Милления также встречается в виде босса.

Аллура: принцесса Фроненберга, бежавшая из королевского палаца после обвинения в убийстве своего отца. В японской озвучке ее называют «Алисия». Аллура нашла поместье, где встретила демонического Мальфаса. От него Аллура получила силу управления ловушками. Вскоре принцесса узнает, что она – сестра Рейчел, а отец использовал ее как «пешку» для пробуждения Мальфаса и проведения ритуала возрождения. В отрицательных концовках Аллура либо становится слугой Мальфаса, либо погибает и становится телесной оболочкой Мальфаса. В хорошей концовке Аллура, по-видимому, убивает Мальфаса, и становится новой королевой Фроненберга.

Рейчел: горничная и близкая подруга Аллуры. Именно ей принцесса обязана образованием и воспитанием. В конце игры становится известно, что Рейчел является старшей сестрой Аллуры. Но это еще не всё: Рейчел задумала пробуждение Мальфаса, чтобы отомстить королю Олафу за то, что он бросил ее покойную мать. Горничной Аллуры она стала, чтобы войти в доверие к Олафу. В плохой концовке ее убивает Аллура. В одержимой и хорошей концовках, если Аллура отказывается драться с Рейчел, ее раздавливает кучей обломков. В двух последних концовках ей удается вызвать Мальфаса с помощью крови Аллуры. Рейчел вооружена кинжалом. Как и Аллура, она умеет использовать ловушки.

Каталина: вторая жена короля Олафа, второстепенный антагонист игры. Постоянная тоска Олафа по первой жене задевала женскую гордость Каталины. Из-за этого королева начала ненавидеть Аллуру, дочь Олафа от первой жены. С помощью короля, превратившегося в тень себя самого, Каталина сумела провернуть месть. В конце погибает от рук Аллуры, тщетно пытаясь забрать у нее способность вызова демонических ловушек.

Джайс: рыцарь Фроненберга, лучший боец на мечах в королевстве. Джайс сирота и поэтому старается помогать другим сиротам. Несмотря на все его старания, королевство продолжает скатываться в хаос. Это единственный персонаж, выживающий во всех трех концовках, однако есть возможность убить его. В хорошей концовке Джайс помогает Аллуре сбежать из поместья Мальфаса и отправиться на поиски выживших; однако, в самом конце за Джайсом виднеется демон, и дальнейшая судьба рыцаря неизвестна.

Ада: женщина, печально знаменитая как вор. Благодаря превосходному владению ножами пришла к работе ассасином. Кажется, Ада была вовлечена в убийство короля. Вообще, с ее действиями связано много загадок. Ада погибает от руки брата, когда раскрывает свои планы по использованию демонических сил в личных целях.

Король Олаф: с недавнего времени покойный король Фроненберга, отец Аллуры. Ради поддержания стабильного положения в королевстве Олаф после смерти первой возлюбленной нашел новую жену, Каталину. Как и Аллура, он был опустошен из-за смерти первой жены. При живой Каталине он продолжил любить первую жену. Олафа убили прямо перед Каталиной, Аллурой и Рейчел. Никто не знал, кто ответственен за преступление. Со временем выяснилось, что Олаф – вполне жив, и планирует возродить первую жену при помощи Мальфаса. Однако, его предает и убивает собственный генерал Херцог.

Мальфас: главный антагонист. В давние времена был заключен в поместье могучими волшебниками. Именно в этом поместье Аллура получила способность создания ловушек посредством наручного браслета в форме щупалец. Души ассасинов, которых Аллура убивает в поместье, должны в конечном счете возродить Мальфаса. Мальфас показывается в двух формах: бледный человек в черной мантии и демонический гуманоид с красными шипами-волосами, витиеватыми украшениями и торчащими из тела клинками. В плохой и одержимой концовках делает Аллуру «своей»: в одержимой концовке вселяется в ее тело, в плохой – использует ее как помощника. В хорошей концовке погибает, успевая яростным криком возвестить конец мира; Не вполне ясно, смогла ли Аллура в действительности убить Мальфаса, поскольку в финальной сцене вслед за Джайсом крадется слуга демона.

Разработка

Сначала игра называлась «Deception 4», но продюсер Кейсуке Кикучи сменил название, чтобы игра стала первой частью возможной новой серии. При создании ловушек разработчики использовали реальные устройства для пыток. Были собраны различные книги и фотографии. Эти ловушки изменили так, чтобы они хорошо вписывались в видеоигру. Большинство ловушек, впрочем, разработчики придумали сами. Некоторые ловушки были созданы под заметным влиянием книг и фильмов. За 2 недели творческого процесса возникло 720 идей ловушек; за несколько дней из них выбрали 45 лучших. Из-за улучшения графики, связанной с переходом с PlayStation на PlayStation 2 (на первой системе выходили игры Deception), некоторые ловушки разработчики сделали более скромными, чтобы не создавать чрезмерный гротеск.

Сложность для разработчиков представлял искусственный интеллект врагов. Каждый враг должен был вести себя особым образом, соответствующим своей личности. Часть врагов получила способность к запоминанию опасных мест. Враг с такой способностью в игре либо избегает прохождения места с ловушкой, либо совершает «комические движения», чтобы пройти мимо нее. Для всех персонажей, в том числе второстепенных или даже незначительных, придумали личные предыстории. Наличие данных предысторий, по словам Хасегавы, поспособствовало популярности серии Deception в Японии. Одна из причин создания предысторий такова: «игрок должен не просто убивать врагов, но и чувствовать вину за их смерть». 

Комментарии (0)
Оценки игры
Обзорный
0 обзоров
Геймерский
0 оценок
Ваша оценка
Не оценено
Общая информация
Название Trapt
Платформы
Издатель
Разработчики
Жанры
Боевик/Экшн
Стратегия
Темы
(не указано)
Дата выхода
1 ноября 2005
Алиасы
Trapt
ESRB
M
PEGI
(не указано)